О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 17 дек 2018 6:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Пн: 08 фев 2010 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 фев 2009 16:05
Сообщения: 712
Откуда: Днепропетровск
Наконец то собрался с духом и решил собрать классик, но вот только не где не могу найти микросхему LMC6464.
Чем ее можно заменить?
Полазил в инете, нашел чтото на первый взгляд похожее - OPA4344, с первого взгляда вроде подходит, правда стоит - 42 грн. (дороговато как для операционника) но если подойдет то куплю.
Подойдет ли такая замена, если нет, то посоветуйте аналог (желательно чтобы цоколева совпадала и можно было купить на Укрине например здесь: http://ims-ua.da.ru/).

_________________
ClonPI-M/ClonPI-W/ClonPI-2/Chance/Терминатор 3/Гроза-4/Minimax-PP II....
Изготовляю печатные платы под заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Пн: 08 фев 2010 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 23 июл 2008 0:55
Сообщения: 129
Откуда: BY
LF444, TL074 пробовал обе, работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Пн: 08 фев 2010 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 371
Откуда: РБ, Гомель
sputnic писал(а):
Полазил в инете, нашел чтото на первый взгляд похожее - OPA4344, с первого взгляда вроде подходит.

Может не подойти по напряжению питания. Универсальная замена для таких целей AD824 (стоит, правда, еще дороже...)

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Пн: 08 фев 2010 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 фев 2009 16:05
Сообщения: 712
Откуда: Днепропетровск
TL074 у меня больше десятка и они дешевые (раз в 15-20 дешевле чем таже OPA4344).
Нужно будет еще докупить кондеры т. к. приобретал керамику, а на форуме нашел упоминание что лучше ее не ставить а брать пленку и в бой!!!
К весне нужно будет собрать (в принципе электроника не проблемма) и настроить (тут конечно нужно будет повозиться и перерыть форум).

_________________
ClonPI-M/ClonPI-W/ClonPI-2/Chance/Терминатор 3/Гроза-4/Minimax-PP II....
Изготовляю печатные платы под заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Вт: 09 фев 2010 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 22 май 2007 20:54
Сообщения: 48
Откуда: Днепропетровск
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php ... me=lmc6484
вот здесь, например написано, что есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Вт: 09 фев 2010 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 фев 2009 16:05
Сообщения: 712
Откуда: Днепропетровск
Спасибо, буду знать где достать...
Но вот только там минимальный заказ 100 грн., а я только на днях все что мне нужно на сумму 900 грн. заказал в другой фирме.
Так что сначала попробую с TL074, а когда уже насобирается нормальный заказ то тогда уже закажу микруху в космодроме.

_________________
ClonPI-M/ClonPI-W/ClonPI-2/Chance/Терминатор 3/Гроза-4/Minimax-PP II....
Изготовляю печатные платы под заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Ср: 10 фев 2010 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 22 май 2007 20:54
Сообщения: 48
Откуда: Днепропетровск
По идее грн за 5 можно в Днепре ещё и мотроловскую МС33204 купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Ср: 10 фев 2010 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 14:20
Сообщения: 371
Откуда: РБ, Гомель
shaman2005 писал(а):
По идее грн за 5 можно в Днепре ещё и мотроловскую МС33204 купить.

Это не есть замена для LMC6484, кроме RAIL TO RAIL ничего общего :wink: ... С тем же успехом можно поставить любой счетверенник...

_________________
С уважением, TechnoID


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Ср: 21 ноя 2018 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 авг 2012 20:04
Сообщения: 33
подскажите. А какая МС может заменить счетверённый LMC6484, но только с двойным ОУ в корпусе?
всё разобрался LMC6482


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Пн: 03 дек 2018 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 62
Откуда: Воронеж
Не забудь U4 поставить с буквой A (LM393A)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Пн: 03 дек 2018 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 111
Откуда: Кировоградская обл.
Pixar писал(а):
Не забудь U4 поставить с буквой A (LM393A)

Извиняюсь.Почему з А? Где обсуждалось?

_________________
Terminator 3,2Т,Trio,Pro.Tesoro Eldorado,Lobo.Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Чем можно заменить LMC6484?
СообщениеДобавлено: Пн: 10 дек 2018 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 62
Откуда: Воронеж
TBM писал(а):
Pixar писал(а):
Не забудь U4 поставить с буквой A (LM393A)

Извиняюсь.Почему з А? Где обсуждалось?


Ну в оригинальной схеме стоит именно с А. И соответственно Rail-to-Rail.

Low Input Offset Voltage:
2.0 mV (max) LM393A
5.0 mV (max) LM293/393

Соответственно у А более низкая разница напряжений срабатывания по входу. В спецификации вайтса именно с А.
Rail-to-Rail: LMC6064, LMC6464, LMC6484.

Я поставил LMC6484AIN и LM393A. На тесты так и не попал. Хотя надо со шкалой заниматься - смещать в сторону цвета и расширять чутка. Но в условиях жб коробки с кучей эмп не вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: