О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 22 авг 2019 2:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1328 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 09 янв 2019 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 460
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
misyachniy писал(а):
Архиватор устарел?

У меня тоже не хочет открывать. Проверил предыдущий архив - тоже не открывает... Может и устарел, хз, но обычно всё открывал хорошо.
Хотелось бы иметь возможность установки на плату на выбор кроме СМД емкостей и плёнку с 5мм между выводами. Возможно ли такое добавить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 09 янв 2019 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 27 фев 2011 8:51
Сообщения: 54
andrehaha писал(а):
misyachniy писал(а):
Архиватор устарел?

У меня тоже не хочет открывать. Проверил предыдущий архив - тоже не открывает... Может и устарел, хз, но обычно всё открывал хорошо.
Хотелось бы иметь возможность установки на плату на выбор кроме СМД емкостей и плёнку с 5мм между выводами. Возможно ли такое добавить?


WIN RAR 5.40 и архив откроется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 10 янв 2019 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 265
Откуда: Kyiv
andrehaha писал(а):
Хотелось бы иметь возможность установки на плату на выбор кроме СМД емкостей и плёнку с 5мм между выводами. Возможно ли такое добавить?
Ну вот, вмето того, чтобы помочь с поиском ошибок в схеме, новыне хотелки пишут ;-)
Добавил выводные конденсаторы параллельно C3, C21, C23, C15, C12, C14, C18, C30.
"Гуляет" место, на картике выделено.
Вложение:
power_entry.png

Могу отверстие добавить, чтобы сделать подвод от внешнего литиевого аккумулятора через разъем.

P.S. Данными на катушки делиться будем?
Тут народ обсуждает классические и 10/12кГц.
https://reibert.info/threads/obsuzhden


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 14 янв 2019 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 265
Откуда: Kyiv
Нашел метод как выложить весь проект.
Плату можно сохранить в упрощенном виде. При этом вся разводка остается на месте, а 3D модели заменяются прямоугольниками (призмами).
Выкладываю весь проект в Алтиум 16.0.5 + схема в PDF + архив с гербер + перечень в XLS.
Добавил отверстие для подвода питания от аккумулятора и "параллельно" к PIC подключил STM32F030.
Может к следующей весне разберусь как писать программы для отображения VDI (это оптимистичный прогноз ;-))
Получил корпус HH-047, измерил "высоту бутерброда" который можно втиснуть внутрь.
У меня получилось 27,8мм. Так что может и аккумулятор войдет внутрь.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 04 фев 2019 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 265
Откуда: Kyiv
В связи приближающимся Н.Г. по китайскому календарю пришлось по-быстрому завершать "индукцию/дедукцию" и выдавать продукцию ;-)

Никогда так не было, но вот опять в конце проектирования возник вопрос о том,
что плата не помещается в льготную площадь предлагаемую производителем 100х100 мм.
По этому в срочном порядке плата обрезана слева и справа.
Вложение:
pcb_in_box.jpg

В результате:
1) 4-ре крепежные отверстия по саморезы в корпусе превратились в вырезы;
2) Аудио разъем, имее шанс не достать до выхода из корпуса.

На рисунке 2 выреза обведено желтым кольцом.

Если крепление будет мало, то можно использовать дополнительные отверстия для стоек.
Два от крепления индикатора и 4 дополнительных отверстия - обведено красным.
Для компенсации нажатия клавиши Pinpoint, добавлено отверстие, обведенное розовым.

Пустовавшее место (обведено белым) я занял микроконтроллером STM32F030.
Если следующей зимой хватит вдохновения, то буду писать собственный индикатор VDI ;-)

И так Н.Г. начался 31 Января и закончиться 11 февраля, платы получены.
До окончания Н.Г. возможно успею собрать повышающий стабилизатор и линейные тоже.

Стоимость платы получилась 40 гривен. Если у кого есть желание разбираться в моих ошибках, пишите, могу выслать.

Еще получил письмо, о том, что заказанные мной PIC16F690 уже в Украине. У них стоимость будет 20грн.
Могу прихватить паяльником к плате.

Еще у меня есть програматор PIC KIT 2.
Могу попробовать зашить какой нибудь прошивкой, но пока нет уверенности, что шить.
Как и нет четкого понимания о том, нужны ли кнопки или нет.

Выкладываю весь проект в Altium.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 04 фев 2019 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 май 2018 8:25
Сообщения: 16
то misyachniy В АД19,0,12 проект полностью не открывается. По отдельности схемы открываются, но ПП не корректно.
По ПП, по чему такой разброс по ширине дорожек, сигнальные линии 0,5мм. Но это много. На этом можно сильно с экономить место. )
Не много перерисовал схему. Так думаю будет правильней. У ВАС используется вариант с поочередным включением двух типов АКБ, на разные разъемы. На сколько я понял. Тогда придется пересмотреть место включения тумблера *POWER*. Посмотрите :wink: Удачи! Владимир.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 05 фев 2019 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 55
Откуда: Киев
misyachniy
Подскажите, где такую плату заказывали-купили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 05 фев 2019 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 265
Откуда: Kyiv
meh2000 писал(а):
то misyachniy В АД19,0,12 проект полностью не открывается. По отдельности схемы открываются, но ПП не корректно. По ПП, по чему такой разброс по ширине дорожек, сигнальные линии 0,5мм. Но это много. На этом можно сильно с экономить место. )Не много перерисовал схему. Так думаю будет правильней. У ВАС используется вариант с поочередным включением двух типов АКБ, на разные разъемы. На сколько я понял. Тогда придется пересмотреть место включения тумблера
Проект должен открыватсья полностью. 3D упрощенные в виде параллепипедов. Проект с 3D приближенным к реальным моделям больше допустимого на конференции. Есть желание поколупаться пишите в почту.
У меня вариант с "универсальным" питанием или от одного литиевого аккумулятора либо от 3-х.
В щзависимости от этого нужно (не)запаивать компоненты.
Свинцовый АКБ наверное не подойдет, полностью заряженный он выдает 12,6В - будет греться первый линейный стабилизатор.

cybrotehnik писал(а):
Подскажите, где такую плату заказывали-купили?
http://www.jlcpcb.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 27
Здравствуйте. Нужна помощь по металлоискателю Вайтс собрал плату но столкнулся с такой проблемой как слабая чувствительность. Посмотрел напряжение на входе компаратора LM393 оно у меня - 12 мв относительно вирт земли, сенсом на другом входе регулируется от +5мв до 20мв. Вопрос в чем должно ли на выходах LF347 быть отрицательное напряжение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 241
denhik019 писал(а):
Здравствуйте. Нужна помощь по металлоискателю Вайтс собрал плату но столкнулся с такой проблемой как слабая чувствительность. Посмотрел напряжение на входе компаратора LM393 оно у меня - 12 мв относительно вирт земли, сенсом на другом входе регулируется от +5мв до 20мв. Вопрос в чем должно ли на выходах LF347 быть отрицательное напряжение?

Возможны и отрицательные значения (примерно одинаковые)этих напр. но и делитель сенс тоже должен обеспечивать такие же в минус.
В вашем варианте проще всего подобрать микру каналов чтобы на обеих вых. смещения оперов были в плюс несколько мв. и примерно одинаковые. и компаратор лучше с буквой А.Заставить работать нормально можно и эту микру - откоректировав смещение нуля каждого из каналов при помощи цепочки состоящей из подстроечника (крайними выв. на шины пит.)и резистора несколько мом и на инвертирующий вход операционника.... .
А что бы вообще ни чего не делать TLC2274 ,2264 но не перемаркированый Китай.
С буквой А эти микры обеспечивают напр. смещения в районе 0.3мв.Нормированы по шумам на 1-10гц. Но цена 3-4 бакса.
На делителе сенс при их использовании тоже уменьшить напр. чтобы уменьшалось почти до нуля.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 27
starkon Можно поподробнее как подкорректировать и до или после регулятора дискрима?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 241
denhik019 писал(а):
starkon Можно поподробнее как подкорректировать и до или после регулятора дискрима?

Это уже крайняя мера.. можно и купить нормальные опера - пропиваем иногда гораздо больше :lol: етественно коректировать в операх после рег. дискрима - там же конднсаторы....
Подстроечник 100к крайними на шины пит. средний выв. на рез. к примеру 4.3м.Второй выв. этого резистора на инвертирующий выв. опера.Если напр. на выв. ореров примерно однаковые в минус то лучше откоректируйте делитель...

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 27
Просто я пробовал и Lf 347 и TL074 штук 6 из разных магазинов напряжение меняется но остается в минусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 241
denhik019 писал(а):
Просто я пробовал и Lf 347 и TL074 штук 6 из разных магазинов напряжение меняется но остается в минусе.

И что на всех микросхемах и на обоих каналах в минусе?

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 27
Да совершенно верно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 241
denhik019 писал(а):
Да совершенно верно.

Тогда или Вам "повезло" или гдето на косячили.... :lol:

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 27
Тож думаал накосячил вытравил другую плаату впаял все элементы с проверкой и все тож самое уже всю голову сломал. Но хорошо что хоть кто то отозвался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 8:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1552
Откуда: Пермский край
Попробуйте операционник LF444. Раньше замечал ,что разброс у 347-й очень большой.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 8:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 27
vlaser Спасибо спрошу на рынке.Попробую заменить. А из за Ne 5534 такого не может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 20
Всем здравия, господа такой вопрос, а можно разместить контурные конденсаторы не в датчике а в блоке? просто я использую к71-7, а они весьма габаритные. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 265
Откуда: Kyiv
Erlikon писал(а):
Всем здравия, господа такой вопрос, а можно разместить контурные конденсаторы не в датчике а в блоке? просто я использую к71-7, а они весьма габаритные. Спасибо.

В Golden Mask конденсаторы в блоке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 241
.....

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Последний раз редактировалось starkon Ср: 13 фев 2019 7:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 27
Спасибо что уделили время. Я просто не оч силен в электронике :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 фев 2019 8:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 20
Приветствую, тоже что-то не так, конденсаторы подогнаны, катушки намотаны как доктор прописал, детальки подобраны до 1%, даже микросхемки дорогущие поставлены, экран графит с нц лаком сопротивление в крайних точках 50 оМ, феррит строго по центру вырезается, сведение катушек 5 милли вольт Но есть ложка дегтя: дальность на 5-так мах 15см при вращении сенса добавляет 2-3см, дискриминация только цвет железо все пропало крути не крути, треш работает при нажатии пина регулируется как надо. Собирал по этой печатке.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 фев 2019 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 20
Вроде разобрался R43 поставил 1,8 кОм, R7 по мах амплитуды до искажения 28 Om, при дд26 см пятак под 30см, шкала дискрима на месте, феррит вырезается на середине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1328 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: