О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 23 мар 2019 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 фев 2019 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 19
Erlikon писал(а):
Вроде разобрался R43 поставил 1,8 кОм, R7 по мах амплитуды до искажения 28 Om, при дд26 см пятак под 30см, шкала дискрима на месте, феррит вырезается на середине.

можешь померить напряжение на выходе lf 347/


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 фев 2019 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 18
На ногах 1 и 14 по 3,9 вольта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 фев 2019 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 19
Erlikon писал(а):
На ногах 1 и 14 по 3,9 вольта.

Относительно виртуальной земли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 17 фев 2019 1:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 18
На 1 ноге 0,25 мв. На 14 ноге 0,15 мв


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 17 фев 2019 9:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 19
Erlikon писал(а):
На 1 ноге 0,25 мв. На 14 ноге 0,15 мв

А у меня ети напряжения в минусе и не как не могу разобраться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 17 фев 2019 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 18
denhik019 писал(а):
Erlikon писал(а):
На 1 ноге 0,25 мв. На 14 ноге 0,15 мв

А у меня ети напряжения в минусе и не как не могу разобраться.

Сейчас пивка бахну, возьму ослик, тестер пойду по цепочке гулять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 17 фев 2019 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 19
Erlikon писал(а):
denhik019 писал(а):
Erlikon писал(а):
На 1 ноге 0,25 мв. На 14 ноге 0,15 мв

А у меня ети напряжения в минусе и не как не могу разобраться.

Сейчас пивка бахну, возьму ослик, тестер пойду по цепочке гулять.
Давай мож что выглядишь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 17 фев 2019 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 18
Подобрал одинаковые R15 и R12 ровно по 100кОм, потом С13 и С11 ровно по 0,470мФ, картинка получилась следующая на ногах 1 и 14 LF347 показания стали одинаковые только прыгают от -0,25 до +0,25 мВ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 18 фев 2019 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 19
Erlikon писал(а):
Подобрал одинаковые R15 и R12 ровно по 100кОм, потом С13 и С11 ровно по 0,470мФ, картинка получилась следующая на ногах 1 и 14 LF347 показания стали одинаковые только прыгают от -0,25 до +0,25 мВ

У меня в + вытягиваются только если с выводов 3 и 12 на виртуальную землю резистор кинуть
но и чувствительность падает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 18 фев 2019 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 18
Ну в принципе сейчас результатами я остался доволен, вчера прилил катушки не сильно так для прихватки оставил петлю для настройки, сегодня смола застыла поправил разбаланс петелькой получилось 6 мВ, результат 38см на 5 коп, сен на всю, в квартире ложных сработок не было, буду заливать в 3 этапа промежуток между заливкой неделю думаю хватит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 18 фев 2019 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 19
Erlikon писал(а):
Ну в принципе сейчас результатами я остался доволен, вчера прилил катушки не сильно так для прихватки оставил петлю для настройки, сегодня смола застыла поправил разбаланс петелькой получилось 6 мВ, результат 38см на 5 коп, сен на всю, в квартире ложных сработок не было, буду заливать в 3 этапа промежуток между заливкой неделю думаю хватит.

А без катушки не балаболит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 18 фев 2019 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 18
denhik019 писал(а):
Erlikon писал(а):
Ну в принципе сейчас результатами я остался доволен, вчера прилил катушки не сильно так для прихватки оставил петлю для настройки, сегодня смола застыла поправил разбаланс петелькой получилось 6 мВ, результат 38см на 5 коп, сен на всю, в квартире ложных сработок не было, буду заливать в 3 этапа промежуток между заливкой неделю думаю хватит.

А без катушки не балаболит?

Без катушки он вообще как мертвый. Только в режиме пина треш гудит если накрутить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 04 мар 2019 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 443
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Кто делал Вайтс с повышенной частотой - 12...15кГц?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 04 мар 2019 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 янв 2013 20:22
Сообщения: 93
Откуда: Кировоградская обл.
Те кто делал врятли поделятся,комерцыя знаете ли.Было дело интересовался что да как,молчат как партизаны.Есть у товарища на руках,на 12 кГц,можно в принцыпе подсмотреть,померять,поизучать.

_________________
Terminator 3,2Т,Trio,Pro.Tesoro Eldorado,Lobo.Whites IDX+Vdi,Крот 2ХМ.Lobo-M+Vdi.Golden mask 4 ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 05 мар 2019 2:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 219
TBM писал(а):
Те кто делал врятли поделятся,комерцыя знаете ли.Было дело интересовался что да как,молчат как партизаны..

Да, да.... есть такое, вот к примеру viewtopic.php?p=200406&sid=2503b72b6673a01f35c81ea2e0f1e683#p200406
Когда спросили люди... типа сало как сало что его пробовать..Так же и на радиоскоте - похвастался и умолк..
Как будто там доработки замутили тянущие на патент :lol:

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon мод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 05 мар 2019 2:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 443
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
TBM писал(а):
Те кто делал врятли поделятся,комерцыя знаете ли.Было дело интересовался что да как,молчат как партизаны.Есть у товарища на руках,на 12 кГц,можно в принцыпе подсмотреть,померять,поизучать.

При хорошем раскладе с такой "коммерцией" можно нехило попасть на деньги, если фирма Вайтс узнает о "коммерции". Как и с Тесорками, впрочем.....
А Вам если не в тягость - измерьте пожалуйста, поизучайте. Можно в личку.
starkon писал(а):
Как будто там доработки замутили тянущие на патент

Там "доработки" тянут как минимум на нарушение авторского права, ибо схема остаётся оригинальной, ну пару деталек заменили, но суть осталась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 05 мар 2019 9:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 240
Откуда: Kyiv
andrehaha писал(а):
Там "доработки" тянут как минимум на нарушение авторского права, ибо схема остаётся оригинальной, ну пару деталек заменили, но суть осталась

Патент если и есть, то он уже не действует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 05 мар 2019 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 219
Цитата:
ну пару деталек заменили, но суть осталась

Скорей всего не заменили а добавили - тумблер на две гр. переключающий конденсаторы в приемной и передающей... как вариант оптимизация обмоточных данных датчика на две частоты( без резонанс приемной к примеру).Формирователи стробов врятли кто трогал так как тот же грунт отстраевается в совершено разных точках крутилки на каждой частоте.
Принудительная накачка, это уже по желанию.
Как Вайтсу частоту не поднимай чуйки к мелочи низкопроводящй всеровно не будет такой как на пример у Лобо.Также как и Лобо не увидит крупную медь на такой глубине как Вайтс.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon мод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 05 мар 2019 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 443
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
starkon писал(а):
Как Вайтсу частоту не поднимай чуйки к мелочи низкопроводящй всеровно не будет такой как на пример у Лобо.Также как и Лобо не увидит крупную медь на такой глубине как Вайтс.

Низкопроводящую мелочёвку мне не нужно чтобы хорошо видел, типа дробинок из свинца и пр. Хотелось чтобы монеты типа сталинского "серебра" лучше видел, а тут частота должна помочь, как мне кажется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 06 мар 2019 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 53
starkon писал(а):
Цитата:
ну пару деталек заменили, но суть осталась

Скорей всего не заменили а добавили - тумблер на две гр. переключающий конденсаторы в приемной и передающей... как вариант оптимизация обмоточных данных датчика на две частоты( без резонанс приемной к примеру).Формирователи стробов врятли кто трогал так как тот же грунт отстраевается в совершено разных точках крутилки на каждой частоте.
Принудительная накачка, это уже по желанию.
Как Вайтсу частоту не поднимай чуйки к мелочи низкопроводящй всеровно не будет такой как на пример у Лобо.Также как и Лобо не увидит крупную медь на такой глубине как Вайтс.
Датчик мотайте по феншую,кандёры на желаемую частоту.Небольшой минус в рег усиления.И будет вам счасте.З повышением частоты,черняховская бронза в чёрном.По ВДИ-метру до - 20.По империи и железу лупит довольно прилично.Рекомендую датчик ДД-30,полторак з 25 см цэпляет легко.Эксперементировал,з частотами от 6.6 до 15 кгц.Один МД продал,7,5 кгц,з розносом в 1,5 кгц,камрад ужэ года три.как радосный приобретением :D .Добавлю,если дискрим крутить з умом бронза не вырезается.

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=EhTqvFaxiKo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 11 мар 2019 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 окт 2018 12:25
Сообщения: 18
Приветствую, скажите пожалуйста как подвинуть шкалу дискриминации в право?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 14 мар 2019 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 фев 2017 17:20
Сообщения: 13
Уважаемые собираю данный прибор.Залил катушку но вот конденсаторы 1.0 мкф. и 0.033мкф поставил на плату .Можно или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 мар 2019 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 443
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
saken19582005 писал(а):
конденсаторы 1.0 мкф. и 0.033мкф поставил на плату .Можно или нет?

Можно. Тем более будет возможность перестроить датчик на более высокую частоту, или использовать с другим прибором типа Квазар и пр.
Хотя лучше, конечно, в датчике размещать, если прибор делается чисто для себя :D . По проводам кабеля Тх тогда не будет протекать переменный ток ~100мА+/-, а только ток накачки, весь ток Тх будет "крутиться" в датчике, между конденсатором и катушкой. А провода Rx кабеля не будут частью входного колебательного контура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 мар 2019 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 авг 2018 19:40
Сообщения: 17
VonREZ писал(а):
Данные для 27 см DD катушки:
TX провод 0,70 35 витков - 0,587 mh
RX провод 0,15 270 витков - 35,6 mh

эти данные могут подойти для изготовления катушки на прибор whitse coinmaster ??? можно ли вместо 0.15 провода использовать 0.14 ?? и сколько в таком случае нужно добавить витков ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 0:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 443
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
sania098 писал(а):
можно ли вместо 0.15 провода использовать 0.14 ??

Можно
sania098 писал(а):
и сколько в таком случае нужно добавить витков ?

Нисколько. Индуктивность катушки не зависит от диаметра провода!

Мотайте 270, а потом нам расскажете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: