О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 24 апр 2019 5:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 авг 2018 19:40
Сообщения: 18
сегодня отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 авг 2018 19:40
Сообщения: 18
а можно ли мотать катушку двумя 0.35 вместо одного 0.7 ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 249
Откуда: Kyiv
sania098 писал(а):
а можно ли мотать катушку двумя 0.35 вместо одного 0.7 ???

В данной катушке выбран "толстый" провод для высокой добротности.

Для "ленивых" уже придумали отдельную страницу в Интернете
https://www.calc.ru/ploshchad-kruga.html
Цитата:
Площадь круга (окружности) с диаметром 0.7 равняется 0.3848
Площадь круга (окружности) с диаметром 0.35 равняется 0.0962


Если на брать в поисковике "0.3848/0.0962" то получим ответ 4.

Так что можно мотать 4-мя проводами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 мар 2019 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 авг 2018 19:40
Сообщения: 18
misyachniy писал(а):
sania098 писал(а):
а можно ли мотать катушку двумя 0.35 вместо одного 0.7 ???

В данной катушке выбран "толстый" провод для высокой добротности.

Для "ленивых" уже придумали отдельную страницу в Интернете
https://www.calc.ru/ploshchad-kruga.html
Цитата:
Площадь круга (окружности) с диаметром 0.7 равняется 0.3848
Площадь круга (окружности) с диаметром 0.35 равняется 0.0962


Если на брать в поисковике "0.3848/0.0962" то получим ответ 4.

Так что можно мотать 4-мя проводами.

спасибо огромное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 21 мар 2019 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 309
Откуда: Украина Черкассы
Форма тока в цепи ТХ на резисторе 3,5ом.
Или по другому, эпюра напряжения. Цена клеточки 0,02v значение 0,12в. р-р
Какие будут мнения?

PS. По поводу сечения, мотал 3 катушки ТХ, провод 0,63/0,67/0,71 (36 вит. каждая)
Разница в 0,01в. по осциллу между той что 0,63 и 0,71
Или я что то путаю? Попробую намотать 0,4 посмотрю разницу р-р на резисторе.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 21 мар 2019 17:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 249
Откуда: Kyiv
praktik_1974 писал(а):
Форма тока в цепи ТХ на резисторе 3,5ом.
....

Напряжение развиваемое на резонансном контуре существенно выше напряжения питания. По этому ток в контур втекает только для восполнения активных потерь и в определенные моменты времени. "Красивым" быть не может. В чем суть вопроса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 21 мар 2019 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 465
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
praktik_1974 писал(а):
Форма тока в цепи ТХ на резисторе 3,5ом

Попробуйте вместо 3,5 Ом поставить в разрыв катушки 0,1 Ом хотя бы, а ещё лучше - 0, 01 Ом. Если нет готового - делается просто: на кусочке фольгированного стеклотекстолита(гетинакса) резаком делаете разрез 1мм примерно, потом зашкуриваете и облуживаете. И впаиваете подряд в параллель 10 штук SMD резисторов на 1 Ом, - в итоге получаете 0,1 Ом. Я таким пользуюсь.
3,5 Ома вносит свою обалденную погрешность в результаты измерений и в работу генератора, его сопротивление сопоставимо с активным сопротивлением катушки Тх. Искажения у Вас жуткие.... Таковых быть не должно по току Тх, там должна быть чистая синусоида! Если они есть - "ищите женщину" :D , а точнее неправильные результаты измерений. Или косяки в распайке схемы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 21 мар 2019 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 249
Откуда: Kyiv
andrehaha писал(а):
praktik_1974 писал(а):
Форма тока в цепи ТХ на резисторе 3,5ом

Попробуйте вместо 3,5 Ом поставить в разрыв катушки 0,1 Ом хотя бы, а ещё лучше - 0, 01 Ом...

Я подумал, что ток в цепи раскачки TX, а не в разрыв обмотки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 21 мар 2019 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 309
Откуда: Украина Черкассы
Суть вопроса в том, так и должно быть, или все же должен быть чистый синус.
Мерил так же на Tesoro Tejon только резистор ставил 0,1ом, там чистый синус. Что по напряжению что и по току. Размах примерно 17,5в.
падение на резисторе (0,1ом)- 0,02в, максимальное разрешение на моем осциллографе 0,01в./деление.
Просто чисто из технического любопытства, может кто то снять осциллограмму тока в ТХ с это прибора. Может действительно проблема в генераторе. А точность измерений пока меня не интересует, это оставим на потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 21 мар 2019 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 309
Откуда: Украина Черкассы
misyachniy писал(а):
Я подумал, что ток в цепи раскачки TX, а не в разрыв обмотки.

Резистор ставил непосредственно перед колебательным контуром. Тут он параллельный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 21 мар 2019 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1544
Откуда: Пермский край
На самой катушке если измерить ,то чистый синус или ?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 21 мар 2019 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 309
Откуда: Украина Черкассы
Да.
Вот. Примерно 20в. р-р.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 22 мар 2019 8:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 465
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
praktik_1974 писал(а):
Суть вопроса в том, так и должно быть, или все же должен быть чистый синус.
Мерил так же на Tesoro Tejon только резистор ставил 0,1ом, там чистый синус. Что по напряжению что и по току. Размах примерно 17,5в.
падение на резисторе (0,1ом)- 0,02в, максимальное разрешение на моем осциллографе 0,01в./деление.
Просто чисто из технического любопытства, может кто то снять осциллограмму тока в ТХ с это прибора. Может действительно проблема в генераторе. А точность измерений пока меня не интересует, это оставим на потом.

Суть в том, что ток Тх всегда синусоидален, похую с какой раскачкой.!!!!
Да, напряжение может выдавать фиг зна-шо, но ток будет синусом!!!!! Или косинусом))))))) Но форма его от этого не изменится
У Вас - чёрти-шо, ищите ошибки, косяки в распайке........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 22 мар 2019 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 309
Откуда: Украина Черкассы
Вот это вразумительный ответ)))
Благодарю!!
Будим искать))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 27 мар 2019 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 309
Откуда: Украина Черкассы
Собрал отдельно генератор White's, получил туже осциллограмму по току.
Получается именно такая форма тока в цепи параллельного колебательного контура.
Может кто подкинет схемку автогенератора с нагрузкой на последовательный колеб. контур? Гугл что то не дает результатов(
С ув..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 27 мар 2019 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1544
Откуда: Пермский край
В контур включай резистор,вот на нём и измеряй.
Посмотри схему фишера1266, как там включен резистор 1 ом.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 27 мар 2019 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 309
Откуда: Украина Черкассы
Да, теперь все как надо.
Всем спасибо, и приношу извинение за невнимательность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 10 апр 2019 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 25
Здравствуйте поделитесь печаткой Vdi в смд. Если у кого есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 10 апр 2019 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 249
Откуда: Kyiv
denhik019 писал(а):
Здравствуйте поделитесь печаткой Vdi в смд. Если у кого есть.

Что имеется в виду под термином SMD?
Я заказал 10 штук микроконтроллеров PIC.
Когда они пришли, я примерил, оказалось не те.
Плата под корпус SO а процессор в корпусе SOT.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 10 апр 2019 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 25
Да именно процессор в корпусе SOT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 11 апр 2019 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 10 фев 2019 22:51
Сообщения: 32
Что лучше, терминатор или вайтс классик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 11 апр 2019 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 25
Вот в таком корпусе у меня контролер soic-20(0.295, 7.50мм) мож есть у кого печатка в лай поделитесь пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 15 апр 2019 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 309
Откуда: Украина Черкассы
Поделюсь наблюдениями, для тех кому интересно.
Попросили сделать датчик на этот прибор, дали блок с ВДИ.
Сделал по рекомендациям от niksat.(НЕ РЕКЛАМА)
Приобрел для себя лично готовый прибор от niksat (без ВДИ) , чтоб сравнить блоки, настройки и т.д.
Оказываться, разница в блоках на одном и том же датчике примерно в 8-10см. в земле.
Все настройки ставил максимально одинаково.
Потом пробовал настроить каждый индивидуально, стало чуть лучше, в смысле удалось добавить глубины "отстающему".
Вот так бывает(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 15 апр 2019 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 авг 2017 21:18
Сообщения: 25
И в чем же подвох интересно.
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 16 апр 2019 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 309
Откуда: Украина Черкассы
Разберусь обязательно, и вам сообщу)).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: