О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 21 ноя 2019 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 17 июл 2019 6:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1567
Откуда: Пермский край
Но опять же странный факт. Гроза 6 на такой же частоте и подобной катушке, на 1 коп. СССР ,легко 20 см.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 17 июл 2019 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 72
Откуда: Воронеж
vlaser писал(а):
Но опять же странный факт. Гроза 6 на такой же частоте и подобной катушке, на 1 коп. СССР ,легко 20 см.


Вот в чем и дело. Слишком занижена дальность. И чем металл ближе к меди по шкале, тем лучше на него чувствительность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 15 авг 2019 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
Всем Здравствуйте . На днях собрал Вайтс , долго мучался не мог добиться нормальной "чуйки" , при положении регулятор Сенс выкручен на полную ложных сработок не было , пока не приподнял плату от стола ( на рабочую поверхность стола приклеен лист фольгированного текстолита, фольгой в низ ). Оказалось что даже если поднести раскрытую ладонь к плате на расстояние 1см со стороны дорожек , чувствительность падает с 35см. до 15 см на 5коп СССР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 22 авг 2019 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 май 2016 11:16
Сообщения: 59
Откуда: Омск
Игорь Смирнов писал(а):
Всем Здравствуйте . На днях собрал Вайтс , долго мучался не мог добиться нормальной "чуйки" , при положении регулятор Сенс выкручен на полную ложных сработок не было , пока не приподнял плату от стола ( на рабочую поверхность стола приклеен лист фольгированного текстолита, фольгой в низ ). Оказалось что даже если поднести раскрытую ладонь к плате на расстояние 1см со стороны дорожек , чувствительность падает с 35см. до 15 см на 5коп СССР.

Не наблюдал за своими платами такого. Уменя 45--50 см на эталон .В земле 40см. Ложняки есть скорее из за кабеля--тонковаты жилы. Но ложняки отличаются от сигнала от металла. стоят LF444 в каналах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 22 авг 2019 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
Samm на какой плате собирали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 03 окт 2019 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
Всем Здрасти. Нужна помощь!Третий раз берусь за Вайтс и не чего не получается . Собрал на плате от Декстера ,датчик DD27 ТХ-0,61мм , 35-36вит. , 1,6 Ом , 0,62mH Частота с 1мкФ 6,617kHz
RX-0,21мм ,270 вит. , 83,4 Ом ,40,1 mH Частота с 33n 4,614kHz.
Баланс сводится до 180-200* mV.
На входе 5534 . R7 100 килоом.
Проблема в чём, регулятор БГ 25кОм , ТОФ чтобы я не делал находится в районе 18 килоом , не влево не в право сдвинуть не получается, оставшиеся 7 килоом от грунта отстроится не помогают .
По дальности обнаружения монет по воздуху : 5 коп СССР 40см , 1 коп СССР 20 см , так же видит серебренную монетку 17мм , но стоит положить эту 1 коп. в ведёрко(из под майонеза) с землёй, прибор её не видит даже на расстоянии 5см ! Кусок чёрного метала регулятором Дескрим вырезается в районе 10 часов , но это по воздуху, стоит этот кусок положить в ведёрко с грунтом и прибор начинает его видит , в грунте вырезать его не получается .
VR3 в место 2,2кОм установил 1кОм и подстроечный 10ком, пытался подстроить,без полезно.VR1 увеличивал до 50 кОм , кроме как более острой точки отстройки от феррита больше не чего не получается .
В обвеске 5534 пытался поиграться с С2 и R2 , изменения есть но очень маленькие , не существенные .
В наличии есть двух лучевой осциллограф, могу сфотографировать осциллограммы .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 15 окт 2019 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 18 мар 2018 7:55
Сообщения: 27
Откуда: Среднее Поволжье
Игорь Смирнов писал(а):
Всем Здрасти.
На входе 5534 . R7 100 килоом.
Проблема в чём, регулятор БГ 25кОм , ТОФ чтобы я не делал находится в районе 18 килоом , не влево не в право сдвинуть не получается, оставшиеся 7 килоом от грунта отстроится не помогают .


R7 неверное 100 Ом хотели написать,если нет,то меняйте.

_________________
Пират; Вайтс ИДХ Про; TGSL; Minimax-||; Тесоро Лобо;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 15 окт 2019 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
Ошибся когда писал , у меня там 100 Ом впаяно , Неделю ходил вокруг прибора , пытаясь понять ПОЧЕМУ БГ не на месте. Вчера отматывал , доматывал катушку RX от 260вит. до 280вит. конденсаторами игрался добовлял убовлял , ТОФ так и оставалась как вкопанная в районе 18 килоом (переменник на 25кОм.). И ещё проблема , прибор пятак СССР видит на 40см, но стоит поднести руку к плате чувствительность падает до 25см. Грешу на качество изготовленной мной платы , попробую третий раз вытравить. Если у кого есть возможность сфотографируйте или хотя бы нарисуйте от руки осциллограмму ,как должен выглядеть сдвиг фазы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 17 окт 2019 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 2:31
Сообщения: 2
собрал сие прибор!Все устраивает и чуика вроде норм и свелся с горем пополам до 0,006в, датчик пока чуток залит что бы можно было тх двигать...Частота как я помню 5,5кгц на 7кгц.Все корректно кроме дискрима и пинпоинта.Дискрим штатно работает но железо вообще не вырезается и в режиме пинпоинт тупо орет и никакои реакции на металл.Осциллографа нет вообще :(
В какую сторону копать?!Тут на форуме черт ногу сломит же...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 18 окт 2019 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
1: Tx-6.59kHz-1mf-
2: Rx-4.6kHz-0.033mf-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 23 окт 2019 4:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 20 дек 2018 2:31
Сообщения: 2
Игорь Смирнов писал(а):
1: Tx-6.59kHz-1mf-
2: Rx-4.6kHz-0.033mf-


Если это вы мне что мол частота не та!То я подобрал тх 6,6кГц при 537нф и рх 4,6кГц при 30нф и чуика максимум 5-6см на тех же частотах чуика больше и прибор стабильнее работает окромя крвоватого дискрима и неработающего пинпоита тут все тоже самое осталось при изменении частоты.Проблема где то в плате но где теряюсь в догадках!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 24 окт 2019 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
101 раз перепроверил монтаж , пробовал по всякому сместить фазу , все ровно не чего не получается , хоть ты тресни ТОФ находится в районе 18 кОм . Гляньте правильно выставлено смещение ?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 26 окт 2019 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 119
Откуда: Brest
В этом приборе если его собирать с дисплеем подсветку можно отключать или она тамгорит постоянно ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 26 окт 2019 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 236
Откуда: КРЫМ
ValeyPro если речь про VDI приставку на PIC16f690, то есть плата с подключённой подсветкой,но она горит постоянно. Как вариант можно подключить через кнопку с фиксацией. Или есть ещё такой вариант с регулировкой из меню,правда я его сам не делал.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Sulfid76 Сб: 26 окт 2019 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 26 окт 2019 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 279
Игорь Смирнов писал(а):
101 раз перепроверил монтаж , пробовал по всякому сместить фазу , все ровно не чего не получается , хоть ты тресни ТОФ находится в районе 18 кОм . Гляньте правильно выставлено смещение ?

Чем мыли плату? Тот налет что видно на фото не есть гуд.. Правильно или не правильно... нужно научиться смотреть на синхродетекторах.... есть такая статейка "Чайникам о магнуме" там очень доходчиво расказано как синхродетектор делит на черное и белое или вырезает грунт.И когда поймете что да как, за пол часа приспособите к Вайтсу не то что родную а любую валяющуюся катуху под столом и ТОФ будет отстраиваться где захотите а не на 18к. :lol:
И еще, не копируйте(как в этом приборе сделано) включение режима РР одним из ключей микросхемы синхродетекторов - сразу контактами тумблера или нормально замкнутой кнопки.Очень повышается стабильность работы прибора на макс. чуйке.На своем приборе переделал, дорожки удалил.Особенно актуально на самодельных платах... По чему повышается стабильность прибора думаю расказывать не надо?
.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Кощей Х45


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 27 окт 2019 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 119
Откуда: Brest
Sulfid76 писал(а):
ValeyPro если речь про VDI приставку на PIC16f690, то есть плата с подключённой подсветкой,но она горит постоянно. Как вариант можно подключить через кнопку с фиксацией. Или есть ещё такой вариант с регулировкой из меню,правда я его сам не делал.

Да да речь про приставку вди ) В некоторых роликах на тубе эти приборы собирают даж с годографом , не знаю что лучше но тут покурив всю ветку на подключение годографа не наткнулся а это довольно таки перспективная штука :) Я прикупил китайскую копию прошиватора пик кит 3 и если судить по видосам это один из перспективнейших аналоговых приборов достаточно не сложный в сборке если не считать каких нибудь подводных камней ) Но у того автора он работает так как нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 06 ноя 2019 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
Вытравил новую плату , как на первой странице , впаял детали тщательно подбирал строго 1%-ные ,картина та же от феррита отстраивается при 18 килоомах . По всей видимости в датчике лажа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 07 ноя 2019 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 119
Откуда: Brest
Игорь Смирнов писал(а):
Вытравил новую плату , как на первой странице , впаял детали тщательно подбирал строго 1%-ные ,картина та же от феррита отстраивается при 18 килоомах . По всей видимости в датчике лажа.

У вас и предыдущая плата нормальная. Открою секрет что с точностью в 1 процент можно не заморачиватся я ставлю в каналы идентичные по параметрам детальки причем допуск 5 процентов и норм ) Остальное можно лупить практически от балды в пределах разумного конечно ) У советской техники вообще допуски деталей обычно это конденсаторы 10-15 процентов и все пашет годами ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 07 ноя 2019 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1567
Откуда: Пермский край
Игорь Смирнов писал(а):
Вытравил новую плату , как на первой странице , впаял детали тщательно подбирал строго 1%-ные ,картина та же от феррита отстраивается при 18 килоомах . По всей видимости в датчике лажа.

Фазу подстройте. На входном оу в обратной связи , подстроечник поставьте.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 07 ноя 2019 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
Пробовал ,и подстроечный ставил, и ёмкость от 300 рic до 680pic , все ровно ТОФ на 18 килоом как вкопанный.
Я завтра перекину всё обратно на плату от Дэкстера , потому что с этой платой вообще беда , к ней руку подносишь или ложишь горизонтально на стол и чуйка с 40см падает до 15см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 14 ноя 2019 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 авг 2018 9:05
Сообщения: 5
Здравья комрады! Никто не делал к вайтсу датчик на 10кГц-12кГц? Сколько емкости и на какую индуктивность навешивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 ноя 2019 3:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
Всем спасибо за внимание , всё решилось очень просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 ноя 2019 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 119
Откуда: Brest
Игорь Смирнов писал(а):
Всем спасибо за внимание , всё решилось очень просто.

А что было то ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 16 ноя 2019 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 138
Не предал значения букве на корпусе переменного резистора, которая указывает к какой зависимости относится данный резистор. Буква "В"-линейная,"С"-логарифмическая,"А"-обратно-логарифмическая ( это о зарубежных), я изначально поставил с буквой А , в этом была моя ошибка . А так же выбросил все панельки и в поял микросхемы жостко на свои места , после этого всё стало на свои места.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: