О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 06 авг 2020 0:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 17 мар 2019 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 июл 2013 12:42
Сообщения: 2
Уважаемый Random. Прежде всего, хочу Поблагодарить Вас за проделанную работу. А теперь к сути моей просьбы. Очень часто на копе возникает потребность следить за временем. Возможно ли добавить часы в прошивку vdi_2 и AVDI_P88, для 16f88? Заранее Благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 19 мар 2019 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 652
Откуда: г. Русе, Болгария
Adrsh писал(а):
Возможно ли добавить часы в прошивку

Нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 27 мар 2019 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 июл 2013 12:42
Сообщения: 2
Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 03 дек 2019 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 319
Уважаемы Рандом, подойдет ли этот дисплей? 370,18 руб. | 36PIN COG 12864 ЖК-дисплей Экран ST7565R Водительская подушка безопасности, белый/синий/желтый Подсветка
https://s.click.aliexpress.com/e/R7nPjSi
Пишут что интерфейс или паралельный или последовательный!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про, Терминатор Т-800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 05 дек 2019 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 652
Откуда: г. Русе, Болгария
Может подойти при правильном подключении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 07 дек 2019 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 319
Random писал(а):
Может подойти при правильном подключении.

Еще вопросик можно? Сколько тонов в вашей приставке которая под А70? Не могли бы вы про демонстрировать? Заранее благодарен!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про, Терминатор Т-800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 10 дек 2019 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 652
Откуда: г. Русе, Болгария
Привет!
К сожалению, продемонстрировать не могу, т.к. после окончания экспериментов разобрал, чтобы освободить плату для других поделок. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2020 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1716
Откуда: Пермский край
Random, вопрос по индикаторам собранных на pic16f88.
На минимум трешхолд это максимальная чуйка или можно программно ещё добавить?
И если можно то сделайте это на SmArt_VDI , моля.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 16 апр 2020 9:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 652
Откуда: г. Русе, Болгария
Привет!
Добавить можно, но некому пока...
При первой возможности добавлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 16 апр 2020 9:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1716
Откуда: Пермский край
Погода хорошая , копать просит.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 14 май 2020 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 май 2018 8:25
Сообщения: 23
Запустил VDI! Получил вот такое меню, при запуске. Как правильно настроить
меню VDI. [P16F690]
1. ADC offset : 510
2. Trigger chanal : X+
3. Ttigger level : 20mV
4. Trigger delay : 200ms
5. Batterey voltage : 9,2V
6. VDI internal : [-90, 180]
7. VDI treshold : -60
8. VDI hold : 5s
9. Display options : 4 режима отображения информации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 10 июн 2020 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 июн 2015 15:31
Сообщения: 28
Добрый вечер. Перерисовал турецкую плату ВДИ (DM-1) В СМД-варианте для Вайтса (с коммутацией и переменными резисторами на ней же) под корпус Z-80, плата для Вайтса тоже в СМД и под этот же корпус. ВДИ уже спаял-работает, но не все комплектующие есть, жду с АЛИ.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 11 июн 2020 9:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 319
Красиво получилось, а можно ссылочку на плату? И прошивку. На каком камне сделано?

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про, Терминатор Т-800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 11 июн 2020 9:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 июн 2015 15:31
Сообщения: 28
TalanT писал(а):
Красиво получилось

Спасибо. Документацию по DM-1 и плату для него могу выложить, т.к проверена и работает. Плату для Вайтса под Z-80 в СМД исполнении нашёл в сети, но ,без обозначения номиналов и нумерации. Это тоже всё уже сделал и исправил одну ошибку. Выложу после пайки и проверки. В архиве есть оригинал. В своей буде ещё переделывать питание под два лития. DM-1 проверена без комутации и энкодера , ещё не приехали. Галетник китайский SR16, разводил по даташиту, но лучше перепроверить.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 11 июн 2020 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 319
Спасибо, не увидел только на ваших фото, кнопки сброса, какую именно нужно ставить и для чего она вы в курсе?

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про, Терминатор Т-800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 11 июн 2020 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 июн 2015 15:31
Сообщения: 28
Если речь о DM-1, то кнопка в энкодере, обнуление перед работой с конкретным MD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 11 июн 2020 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 319
Извиняюсь... не много затупил) теперь все понятно. Ни разу не прошивал атмегу, буду гуглить ща. Проект интересный конечно!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про, Терминатор Т-800


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 14 июн 2020 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 97
https://www.youtube.com/watch?v=OY7gQPSx4vU

_________________
https://www.youtube.com/channel/UChZnop ... A8fZJ3KWjA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 15 июн 2020 1:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 353
TalanT писал(а):
Извиняюсь... не много затупил) теперь все понятно. Ни разу не прошивал атмегу, буду гуглить ща. Проект интересный конечно!
Прошива судя по всему демо на 500 включений .Вот форум http://forum.lugatek.com/index.php?topic=136.120
На этой странице автор описывает расстановку фюзов уже под обновленную им прошивку в первом посту темы.
Значения байтов уже чуть другие D9,24.Прошивка судя из прочитаного писалась под индикатор Винстар 128 на 64 с буквой В.
Лежит у меня без дела аналогичный индикатор с буквой А.
Под данное ПО индикатор индексом А приспособить можно соответственно подключив выводы ? В скромных даташтах высмотрел что контролеры разные, а от совместимы ли протоколы обмена тут не потятка.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 15 июн 2020 9:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 июн 2015 15:31
Сообщения: 28
Да. прошивка на 500 вкл., потом надо перепрошивать. Я на этом форуме тоже зарегистрировался. Последняя версия DM-1 сделана под кнопки, но прошивки для неё нет в свободном доступе. Есть ещё у них интересный прибор IBM-1. Это, по сути, уже полонофункциональная цифровая часть МД, но ничего, кроме видео, по нему нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 15 июн 2020 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 353
Появилось время позаниматься вопросом по поводу замены индикатора WG12864B на WG12864A на это Турецкое творение ДМ1.
Отличие в распиновке как бы не проблема.. но дисплейчик с буквой А всеровно не заработает.Что бы заработал, сигналы CS1, CS2 нужно инвертировать .. или править библиотеки в НЕХ...https://blog.avislab.com/wg12864a-wg12864b/

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM, Garrett AT Pro, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4,Tesoro Lobo M VDI,Tesoro Tejon (мод 4024),Крот Мульти(тест).Дуся лайт Х35-11,WS4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 24 июн 2020 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 97
"starkon"]Будеш собирать?Одну плату для меня,куплю. :D голую.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UChZnop ... A8fZJ3KWjA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 24 июн 2020 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 дек 2019 10:44
Сообщения: 111
Parus писал(а):
Да. прошивка на 500 вкл., потом..
.. надо ломать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 02 июл 2020 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 июн 2015 15:31
Сообщения: 28
Здравствуйте. Информация для тех, кто будет использовать китайский галетник: при переключении по часовой стрелке всё хорошо, а при обратном пропадает контакт по питанию и прибор перезапускается при переходе из режима РР в рабочий, особенно при медленном переключении . По этому, входной конденсатор должен быть относительно большой ёмкости и тантал с такой ёмкостью и соответствующим напряжением дороговат получается. Я прилепил другой, на фото видно. При нормальном переключении, без задержки, контакт не пропадает.
Никак не допаяю до конца - переменные резисторы не пришли, срок доставки истёк, открыл спор, но всё ещё надеюсь, что получу.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июл 2020 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 июн 2015 15:31
Сообщения: 28
Добрый вечер. Собрал, наконец то, плату Вайтса в СМД-варианте и обнаружил небольшой косяк в плате DM-1: переменник "Sens" разввёл на два вывода, а не на три. Когда разводил, смотрел на другую схему(см. вложение), где они были подписаны, и там было такое подключение "Sensa". Поэтому нужно допаять отдельным проводком, или поменять номиналы, как в той схеме. Если кому то интересен Вайтс в СМД-исполнении в корпусе Z-80, могу выложить. Плата заработала без всяких настроек. Осталось подогнать частоты и проверить совместно с DM-1.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: