О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 16 апр 2021 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Вс: 28 мар 2021 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1838
Откуда: Пермский край
Как то раньше прошёл эту тему, а зря.
Простой и очень интересный прибор. Я думаю что ему место на выбитых и лакомых местах, там где нужна глубина на крупные монеты.
В черноземе он точно не теряет глубины на высоко проводящие цели.
По схеме скажу, что в место двух са3140 можно поставить одну 2262, 2272, 272 ну вы поняли надеюсь.
Единственно на входе немного фазу скорректировать ,что бы на месте был дискрим.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Вс: 28 мар 2021 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1838
Откуда: Пермский край
Есть плата, но на проверке по ошибкам.
Плата небольшая в смд.
После проверки могу выложить ,если есть интерес.
Стабилизатор , по желанию можно поставить 78l08, дальность увеличивается.
Да и у кого есть в наличии idx , то катушку уже и делать не придётся.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Вс: 28 мар 2021 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 514
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
vlaser писал(а):
Как то раньше прошёл эту тему, а зря.
Простой и очень интересный прибор. Я думаю что ему место на выбитых и лакомых местах, там где нужна глубина на крупные монеты.
В черноземе он точно не теряет глубины на высоко проводящие цели.

Да! Прибор очень интересный! Сейчас как раз колупаюсь с турецкой платкой, что уже выкладывал фото, припаял потенциометры и тестирую в хате. Причём протёр плату от пыли и обнаружил что в интеграторе у меня стоит TL061, потом вспомнил, что СА3140 там вылетела по неизвестным причинам, я новую ставить не стал, опасаясь спалить при экспериментах, поставил дешевую и доступную TL061 - работает. С СА3140 наверное просто реже придётся нажимать кнопку сброса, дольше будет разряжаться кондёр 1мкФ. Датчик левый, от Квазара, DD25, 45 кажись витков 0,45 и 230 витков 0,2, на ТХ кондёр ~0,66 на Rx 45,8Н. Пятак Е2 сразу же после сброса чует в хате почти на полметра, потом чуйка падает. Надо сварганить какой-нибудь коробок и испытать на грунте в полях, подальше от цивилизации. Питание от литиевой Кроны, стаб 78L05


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Вс: 28 мар 2021 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 639
Откуда: Минск-Синеокая
andrehaha писал(а):
С СА3140 наверное просто реже придётся нажимать кнопку сброса, дольше будет разряжаться кондёр 1мкФ.
ну теперь я спокоен.предполагал, что только у меня появляется тон через промежуток времени и "чуйка" падает,а оказывается это заложено в схемотехнику 3900,а то нажимать думал нужно только при любом повороте регуляторов в ту или другую сторону!и беспокоился "почему это так !?" а на самом деле все ок! нажимать буду с радостью,тем более это не трудно! да и моторика пальцев будет тренироваться)особенного большого :mrgreen: ,если триггер будет на лицевой панели
инфы почти ноль даже на ютубе как работает 3900,особенно в полевых условиях
старичок вайтс)

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Мегатрон,Whites Surfmaster PI,Whites 3900,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Tesoro Eldorado (урезанный),Магнум-GM4Pro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Вс: 28 мар 2021 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 514
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
andreyka73 писал(а):
спокоен.предполагал, что только у меня появляется тон через промежуток времени и "чуйка" падает,а оказывается это заложено в схемотехнику 3900,а то нажимать думал нужно только при любом повороте регуляторов в ту или другую сторону!и беспокоился "почему это так !?" а на самом деле все ок!

Да, всё ОК! Только у меня на той плате наоборот - тон не появляется, а пропадает вместе с чуйкой. Поставил вместо TL061 СА3140 новую - хрен работает, наверное спалил её статикой или паяльником. Хотел поставить панельку для экспериментов с разными операми - не нашёл, завтра куплю и буду экспериментировать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Пн: 29 мар 2021 6:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1838
Откуда: Пермский край
К стати, 3140 стоит на плате управления в сварочных инверторах раннего выпуска.
Если есть конторы занимающиеся ремонтом инвесторов , то можно у них спросить.
Я пробовал ставить эту микросхему, разницы не заметил по сравнению с 2272.
На космодроме TLC272 стоит 11 гривен, так для справки.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Пн: 29 мар 2021 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 639
Откуда: Минск-Синеокая
vlaser писал(а):
К стати, 3140 стоит на плате управления в сварочных инверторах раннего выпуска.
.

это первое что выскакивало в гугле ,когда я вводил 3140 и искал аналоги либо схемы ,где применены могут быть 3140 :?
один ремонт сварочников и ни одного металлоискателя. :shock:
интерсно бы узнать, где еще 3140 в каких приборах ставили!вероятно нигде,только вайтсы :roll:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Мегатрон,Whites Surfmaster PI,Whites 3900,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Tesoro Eldorado (урезанный),Магнум-GM4Pro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Пн: 29 мар 2021 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 514
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
andreyka73 писал(а):
интерсно бы узнать, где еще 3140 в каких приборах ставили!вероятно нигде,только вайтсы :roll:

Даташит на неё почитайте, там есть сферы применения

vlaser писал(а):
На космодроме TLC272 стоит 11 гривен, так для справки.

А Вы ничего не попутали?:
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... ton=Search
Космодром вообще-то дорогая контора, но у них практически всё есть, что нужно для электронщика, и я там никогда не нарывался ещё на подделки.
А СА3140 в мелком корпусе нашёл дешевле, сегодня купил парочку для будущей нормальной платы:
https://3v3.com.ua/index.php?searchstri ... 0&x=10&y=4
Для сравнения Космодром:
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... ton=Search
А насчёт TLC2272 - мне что-то подсказывет, наверное спинной мозг, что это если не полный, то очень близкий аналог TL72 только выпуска другого производителя.

vlaser писал(а):
Я пробовал ставить эту микросхему, разницы не заметил по сравнению с 2272.

Разница будет заметна только на правильной плате, где или правильно разведенное охранное кольцо без разных покрытий типа маски или лака, или когда входная цепь будет выполнена навесным монтажом, плюс хороший кондёр 1мкФ, в идеале - фторопластовый, если они есть на такую ёмкость
---------------------------------------
Извиняюсь, TLC272 точно стоит 11грн:
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... ton=Search
Я думал вы двойку пропустили в названии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Пн: 29 мар 2021 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1838
Откуда: Пермский край
TL072 и TLC2272 даже близко не аналоги.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Пн: 29 мар 2021 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 514
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
vlaser писал(а):
TL072 и TLC2272 даже близко не аналоги.

Та да, я уже скачал даташиты и посмотрел. Понял что TLC2272 есть более продвинутая версия TLC272.
Отчитываюсь. Впаял сегодня в плату панельку под DIP-8, выкинув из неё лишние контакты, дабы было легче тасовать разные микросхемы. С выпаянной ранее TL061,вставленной в панельку прибор работает отлично! Начал проверять все имеющиеся в наличии СА3140, ни с одной прибор не заработал..... :( , наверное перемаркировка, я уже не помню где их покупал, наверное в Китае.... :evil: . На входе стоит тоже СА3140, но из другой партии. Потом поставил TL081 - работает, но плохо, после нажатия на кнопку сброса раздаётся в наушниках характерное "пиу-у-у...", сначала появляется тон, но тут же пропадает...., чуйки нету от слова совсем.... Ни с одной из моих СА3140, новых и непаянных, даже этого звука нету в наушниках..... Нашёл LF351, поставил, так мне работа прибора понравилась больше, чем с TL061, и чуйка вроде подросла, и держит заряд конденсатора дОльше. Эх, блин, покупал сегодня СА3140 в СМД, надо было парочку и в ДИПе взять.... Но - хорошая мысля приходит опосля..... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Пт: 02 апр 2021 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 639
Откуда: Минск-Синеокая
назрел вопрос:
через какое время после нажатия "сброс" должен появляться снова тон-звуковой сигнал допустим если цели не подносить и просто в дежурном режиме включен прибор?
как это в заводском приборе происходит и соответственно должно быть и в последователях самодельных приборах?
а то на видео что есть на ютубе мужик постоянно нажимает "сброс"))и целями машет)))

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Мегатрон,Whites Surfmaster PI,Whites 3900,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Tesoro Eldorado (урезанный),Магнум-GM4Pro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Пт: 02 апр 2021 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1838
Откуда: Пермский край
Включаем прибор, чуйки нет. Нажимаем сброс, чуйка появляется. После любой настройки, нужно обязательно делать сброс.
В ролике , после подстройки дискрима, не был сделан сброс.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Пт: 02 апр 2021 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 639
Откуда: Минск-Синеокая
это все понятно!вы не поняли вопроса...
уточняю..включили,настроии как хочется..сбросили и ждем не поднеся металл и не трогая настройки .вот сколько времени пройдет, когда начнет появляться звук.я так понимаю он появляется от того что разряжается 1 мкФ(у меня на фото ниже он синего цвета).время какое в минутах или секундах?
или как?не должно быть этого?сбросили и ходим до посинения машем "клюшкой",если не крутили ничего то и не сбрасываем когда устраивает всё?

по-тиху пытаюсь все укомплектовать в корпус.дело за малым-лицевая панель


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Мегатрон,Whites Surfmaster PI,Whites 3900,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Tesoro Eldorado (урезанный),Магнум-GM4Pro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Сб: 03 апр 2021 6:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1838
Откуда: Пермский край
В идеале должно "не плыть".
Конденсатор качественный, операционники и то кольцо.
Я думаю что на реальном копе , надо будет чаще жмякать эту кнопку. Изменение влажности, в какой то мере, будет действовать.
На столе ,когда настраивал прибор, мене позвонили. Не выключил его, и разговаривал довольно долго.
Приборчик с пороговым фоном лежал и никуда " не плыл".
Одна микросхема висела над платой на тонких проводочках, вот и условие.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Сб: 03 апр 2021 8:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 639
Откуда: Минск-Синеокая
понятно!спасибо
к идеалу стремится бесполезно.все уже собрано.что ж на копе и проверю.в квартире сложнее.чуть повернул датчик в сторону (плечом задел,он у меня на картонной трубе лежит на уровне груди роста почти) и всё-сработка и "звенит".
коронка на зубе железная-наклонился к датчику сверху,уже сработка)))
заметил интересную вещь(может только у меня),что бывает в разных положениях регулятора "Дискрим" появляется или не появляется звук спустя время,о чем ранее и спрашивал.странно.

нужноо поискать какую прогу чтобы перевести с английского..так на вскидку то и не прочитаю.может там что кроется в тексте по 3900?)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Мегатрон,Whites Surfmaster PI,Whites 3900,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Tesoro Eldorado (урезанный),Магнум-GM4Pro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Сб: 03 апр 2021 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 458
Откуда: Brest
Сколько можно с этими унитазными болтами ! :D Есть нормальные винты за 1.45$


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Сб: 03 апр 2021 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 639
Откуда: Минск-Синеокая
а вы не смотрите)))унит. болт тоже не из пластилина)какая разница какой бумагой я задниу подотру за 1 коп рулон или ароматизированной цветной за 1 рубль?) ей пофигу)

итак: если по курсу на данный момент сейчас за один черный болт я могу приобрести 8 болтов обычного вида)

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Мегатрон,Whites Surfmaster PI,Whites 3900,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Tesoro Eldorado (урезанный),Магнум-GM4Pro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Сб: 03 апр 2021 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1838
Откуда: Пермский край
ValeyPro писал(а):
Сколько можно с этими унитазными болтами ! :D Есть нормальные винты за 1.45$

Это пожалуйста в рекламный отдел!
Или ошиблись форумом?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Вс: 04 апр 2021 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 458
Откуда: Brest
Могу удалить сообщение мне пофиг ) Просто реально когда вижу эти унитазные болты на мд как то становится не по себе. Хотел как лучше а получилось.... Я то себе заказал а вы колхозьте как хотите... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Вт: 06 апр 2021 7:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 31 май 2018 19:08
Сообщения: 1
Откуда: Пермский край
привет всем. динамик на сколько Ом ставить .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Whites 3900/D PRO.
СообщениеДобавлено: Вт: 06 апр 2021 9:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1838
Откуда: Пермский край
Был под рукой 30 Ом динамик. Больше не экспериментировал.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: