О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 ноя 2017 12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 29 апр 2008 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург
Zart_Arn писал(а):
[
А цыфровой годограф буду делать по двум причинам:
1. Это будет тема моего дипломного проэкта (скажу что все сам разрвботал :) )
2. Чтоб все глядя на мой прибор говорили: Вах какой ты умный! :lol: :lol: :lol:


Не спеши так. Придётся всё объяснять, как, да что работает. И текстик программы полный вставить придётся. А ещё может найтись кто-то, кто "в теме", тогда будет грустно. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 30 апр 2008 9:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 472
Откуда: Орел
А ни кто два тона к Классику не делал?

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 30 апр 2008 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10801
Откуда: Киев
Хорошая идея! И как бы ты поступил? Че куда цеплял бы? 8) Просто, как мысль...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 30 апр 2008 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 472
Откуда: Орел
В опт1 ведь подцепили :D
Да вот еще что то не совсем понятное:
Изображение

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 30 апр 2008 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 643
Откуда: Украина, Сумы, Киев
так у всс опт1 одновременная работа каналов сделана, а у класика раздельная...так что по идее тут двухтоновая индикация и не нужна...а на практике думаю нужна :)

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 май 2008 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
Ozzy писал(а):
Да вот еще что то не совсем понятное:


Почему непонятное? Дублируется выходной каскад с генератором звука, только генератор настроен на более высокий тон, эмиттеры транзисторов в кучу...

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 21 ноя 2008 1:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 29 июн 2008 22:02
Сообщения: 220
Откуда: Чеботаевск
Уважаемые коллеги, собрал классик 3 (Daemon), изготовил кольцевую катушку на соответствующие частоты. Прибор заработал, даже с дискриминацией. Но дискриминация какая то не четкая. Немного покрякивает или пощелкивает на черный метал когда ручка дискрима выкручена на максимум оного. Максимальная видимость пятачка 25 см. И так не понял что делает переменник VR3 (рег.порога шума) на работе ни как не сказывается, по крайней мере на слух. Кто знает как должно быть? И что под настроить? Вместо LMC6484 стоит LM324. Может быть из за этого.? :shock:

_________________
Внешним видом овладели пора и к частностям переходить. (М.М. Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 22 ноя 2008 0:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
Пороговый шум имеет смысл только в статике, в динамике он не слышен. Дискриминация и чувствительность зависят в основном от качества катушки. И то, смотря чем махать перед катушкой, куда бы ни был выкручен регулятор дискрима. Можно проверять на гвозде, но на плоскогубцы будет "хрюкать" в любом случае. LM или LMC - это, по большому счету, на скорость не влияет, R2R операционник ставится для того, чтобы прибор меньше "слеп" на мусорке.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 23 ноя 2008 2:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 29 июн 2008 22:02
Сообщения: 220
Откуда: Чеботаевск
На да же, а я то пять копеек и плоскогубцы и сую. Надо попробовать гвоздик. Так что у приборов такого класса четкого дискрима нет? И если попадется танк или водопроводная труба он все равно просигнализирует? Или это характерная особенность Классика 3? Есть ли большая разница в том что в место стабилитрона на 2.7 вольта будет стоять 3.3 вольта? А то я по бедности поставил 3.3 в. Спасибо. :shock:

_________________
Внешним видом овладели пора и к частностям переходить. (М.М. Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 23 ноя 2008 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
Четкого дискрима, в твоем понимании, нет ни у одного прибора. Стабилитрон на 3.3 пойдет по бедности :)

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 12 дек 2008 0:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 29 июн 2008 22:02
Сообщения: 220
Откуда: Чеботаевск
Сегодня проводил "полевые испытания" Классика 3 на газоне перед работой. Катушка кольцо, сведена скверно на 30 мв на RX. Но тем не менее дискрим работает вполне прилично. И первые впечатления. По сравнению с импульсником Классик 3 на мой взгляд тормозит. Как бы подает сигнал с задержкой. На мишени типа монеты подает 2 сигнала что с непривычки сбивает столку. И срабатывание прибора сильно зависит от того на сколько энергично им косишь. Медленно ни фига не видит, быстро уже не видит одним словом надо как надо. А как надо? По поводу графитового экрана, на куске текстолита лужонка и намазал лаком с графитом, одним словом сделал как надо. Стал настраивать как советует народ кусочком феррита и не чего не получилось. Да же на 5 мм колечко срабатывает. Уже опустились руки, ну думаю пойду на улице проверю. И очень удавился когда при испытаниях выяснилось что прибор не видит грунт. Мало того любые манипуляции с переменником гроунд баланс ни как не сказываются на работе прибора. Прям хоть выпаивай его за ненадобностью. Грунт был немного сырой. Кто подскажет что здесь работает не так? Или так все и должно быть?

_________________
Внешним видом овладели пора и к частностям переходить. (М.М. Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 12 дек 2008 9:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 26 июл 2006 19:31
Сообщения: 523
Откуда: Петрозаводск
Serg_kk писал(а):
.... при испытаниях выяснилось что прибор не видит грунт. Мало того любые манипуляции с переменником гроунд баланс ни как не сказываются на работе прибора. Прям хоть выпаивай его за ненадобностью. Грунт был немного сырой. Кто подскажет что здесь работает не так? Или так все и должно быть?

Погоди выпаивать :D . Грунты в разных местах отличаются по степени минерализации. Встречаются и практически без минерализации, на которых действительно нечего балансировать. Проверь в других местах, желательно без искусственно созданного плодородного слоя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 12 дек 2008 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 13 фев 2008 23:03
Сообщения: 170
Откуда: г. Череповец
Serg_kk писал(а):
.. Как бы подает сигнал с задержкой. На мишени типа монеты подает 2 сигнала что с непривычки сбивает столку. ...
По поводу графитового экрана, на куске текстолита лужонка и намазал лаком с графитом, одним словом сделал как надо.

Насчет двойного сигнала у меня на DD было так .Надо попробовать выводы поменять местами на RX.
А экран графитовый мерял на сопротивление?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 13 дек 2008 1:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 29 июн 2008 22:02
Сообщения: 220
Откуда: Чеботаевск
Экран от лужонки до дальнего места 0.5-10кОм. На кусок тонкого текстолита намазюкал графита с лаком, неделю сох. Сопротивление поднималось постепенно, по началу было вообще 0.5 ом потом всетаки подсохла. Сегодня по быстрому мотанул катушку типа ОМЕГА намоточные почти подошли от кольца для Классика 3. Дискрим пошёл сразу. Но и отклик двойной то же остался. Хотя у катушек КОЛЬЦО и ОМЕГА если верить теоретикам разная направленность магнитного поля в рабочих зонах. Вернее форма этой зоны разная.

_________________
Внешним видом овладели пора и к частностям переходить. (М.М. Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 23 апр 2009 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1389
Вот-вот. Как выясняется много у кого и не работает он нормально. Надо разобраца... Опаздывания сигнала и у меня были при определённых настройках. Но так же и нормально шустро работал. Это я про Классик1, который попал мне в ремонт с неродной безкондёрной катушкой. Всего одна ручка и два канала, а такие заморочки! Вот уж не ожидал! Но надо добиться нормальной работы этого аппарата. Нормальную работу считаю:
1. пятак на 25-30 по воздуху.
2. Чёткий сигнал без задержек, без двойных сработок, без хрипов и т.д...
3. Отсечение железа и грунта.
Вобщем буду пробовать добиваца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2009 8:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 18 фев 2007 12:33
Сообщения: 410
Откуда: Wilno
Serg_kk писал(а):
Экран от лужонки до дальнего места 0.5-10кОм. На кусок тонкого текстолита намазюкал графита с лаком, неделю сох. Сопротивление поднималось постепенно, по началу было вообще 0.5 ом потом всетаки подсохла.


При высыхании нитролака с графитом , сопротивление , за счет сжимания частиц графита вообще-то падает .

_________________
Зри в Корень !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КТО СОБРАЛ 1, 2, 3 или ID
СообщениеДобавлено: Чт: 27 янв 2011 1:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 янв 2011 21:34
Сообщения: 20
Откуда: Луганск
Добрый день. Я хачу собрать мод 2. Но схемы на заглавной странице нет, она такая на у мода 3? И чем отличается версия ID, к ней блок индикации можно приделать и всё?
Вопрос по катушке, можно ли без осцилогрофа собрать? По напряжению как в темах воскрума пишут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КТО СОБРАЛ 1, 2, 3 или ID
СообщениеДобавлено: Пн: 07 ноя 2011 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 04 сен 2011 12:49
Сообщения: 6
Здравствуйте. Ответьте кто знает на вопрос по classic mod2:
После отстройки от грунта как работает дискриминация, т.е. в динамическом режиме он видит ферромагнетики и они вырезаются переменником дискрима, так же как и цветные цели по таблице vdi металлов? Или на черные металлы прибор реагирует только в псевдостатике?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт: 02 мар 2012 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 июн 2009 10:08
Сообщения: 9
Ozzy писал(а):
И самое интересное, этот резистор подтверждает что весь металл принимается когда движок резистора дискриминации находится в НИЖНЕМ, по схеме, положении, и ни как по другому. Daemon твой вариант когда принимается весь металл в верхнем положении резистора – не вяжется со схемой.
Он (прибор) может принимать весь металл в верхнем положении резистора дискриминации только если это схема ПЕРВОГО Классика, там каналы поменяны местами, то есть отстройка от грунта идет по верхнему каналу (там их всего два).
Вот и вся наука.


Разобрал свой третий классик (китайская версия). Все совпадает, для увеличения глубины дискрима движок переменника "DISC" идет вверх, снижения - вниз, соотв. разомкнутый "черный песок" поднимает нижний порог дискрима. Резистор R18 690 ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: