О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 12 дек 2018 6:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КТО СОБРАЛ 1, 2, 3 или ID
СообщениеДобавлено: Вс: 01 июл 2007 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
КТО СОБРАЛ 1, 2, 3 или ID отзовитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 02 июл 2007 9:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 12:30
Сообщения: 265
Откуда: Klaipeda
Собрал,,,
Работает как не странно :lol: ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 03 июл 2007 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 21:10
Сообщения: 717
Откуда: Гомель
Я, собрал!
Работает нормально!

_________________
С уважением, Михаил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 03 июл 2007 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Спасибо ребята что отозвались.
Меня интересует какую модельку собирали, какие трудности при сборке,
настройке, какие детали наиболее сложно преобрести, по чьей
документации все делалось ну и косяки на плате, в схеме.
Дело в том что поработал я с Classic1 и очень мне понравился сей девайс
( может просто по тому что я до него кроме своих ВСМ и Тракера ни чем не работал :? )
Если не трудно обрисуйте так сказать ситуацию :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 04 июл 2007 8:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
А нечего обрисовывать, собственно говоря... берешь с сайта комплект документации, начиная вот с этой схемы http://www.md4u.ru/files/Whites_PCB/ID- ... 0210-D.gif , травишь универсальную плату, набиваешь по спецификации (на входе NE5534, а не OP177)http://www.md4u.ru/files/Whites_PCB/Specification_505-0210-D.pdf
Деталей дефицитных нет, за исключением, может быть, R2R операционника и LDO стабилизатора, но это тоже не проблема.
Керамику вместо пленки не пихать, в спецификации все указано.
Замечательный аппарат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 04 июл 2007 8:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Что еще могу сказать, по поводу модификаций... Что сразу бросается в глаза - подстроечники баланса земли и установки порогового шума заменить переменниками и вывести на панель. Резистор раскачки в генераторе уменьшить со 100 до 50 ом, как в третьем классике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 04 июл 2007 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
ОК!
Спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 04 июл 2007 23:41 
подстроечники баланса земли и установки порогового шума заменить переменниками и вывести на панель.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 05 июл 2007 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Ну да, это фото модифицированного прибора...
Что еще пришло в голову. Если кто-то будет экспериментировать с повышением питания, то имейте в виду, что на плате индикации стоят микромощные операционники с максимальным напряжением питания 8 вольт (!), а у LMC6484 максимальное - 15 вольт. В принципе, в индикации можно поставить LMC вместо TLV, и поднять питание до 12 вольт, но тут уже начинается геморрой с аккумуляторами и стабилизатором, по-хорошему уже надо ставить преобразователь на MC34063, чтобы сохранить приличный КПД. Кстати, такой вариант проверялся, и наводок от преобразователя я не заметил, равно как и сколько-нибудь заметного повышения характеристик, так что это дело вкуса... Логичнее поставить на питание 4 пальчика и повышающий преобразователь на 8 или 12 вольт. А в плате индикации особого смысла нет, как и в годографе :wink: Все приходит с опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 06 июл 2007 0:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Блин, вот тут то и начинают руки опускатся, когда начинается про переделки, а как хорошо все начиналось. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 06 июл 2007 0:30 
вдогон... только не след забывать, что на грунт они ставят как правило переменник 10 turns (сокращенно обозначение на схемах 10 T) - это значит 10-ти оборотный.

http://www.surfscanner.com/Surfscan3/ClassicPage.html

такой апдейт стоит 85 бакинских :!: так что у вас есть реальный шанс подкопить деньжат на новый прибор :lol:


Вернуться к началу
  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 06 июл 2007 1:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
По ходу выход один - opt1 :(
А новые приборы мне не нужны, у меня знаите ли хобби :? появилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 06 июл 2007 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Ozzy писал(а):
Блин, вот тут то и начинают руки опускатся, когда начинается про переделки, а как хорошо все начиналось. :?


Собирай как есть, и не забивай себе голову. Проще и надежней ничего нет, как детский радиоконструктор, приемник "Юность"...
Всё разжевано в документации, дальше некуда. Когда соберешь и поработаешь с ним, тогда поймешь, что тебе нужно, а что нет, тогда и будешь лепить к нему что-то еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 17 июл 2007 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Каков реальный размер платы :?:
В специффикации указан 153 на 115мм.
Не получается, маловата, ноги у микросхем сильно не сходятся.
Дома доэкспериментировался чернила кончились :( :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 17 июл 2007 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 05 ноя 2005 21:29
Сообщения: 254
Откуда: Украина
Вывод: сделай по своему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 17 июл 2007 21:41 
Ozzy - давай opt1 со мной модернизируй :)
есть уже наработки, можно потом и переразвести заново платку :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 июл 2007 0:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Блииин! Вопрос снят. Все там сходится :D
Это меня заглючило, извиняюсь, не бейте лопатой.

VVVV - нееее , я с самого начала слежу как ты с ним мучаешся,
Мне нужно собрать хороший, надежный прибор с которым копать,
а потом уж само собой , експерименты с другими приборами так сказать удовольствия для :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 июл 2007 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Ozzy писал(а):
Блииин! Вопрос снят. Все там сходится :D
Это меня заглючило, извиняюсь, не бейте лопатой.



Еманы фротт... Слов нету... Люди е..лись, сдирали, оцифровывали, собирали... все перепроверено по 10 раз, выложен чуть ли не комплект конструкторской документации, а у них не сходится... чернила кончились... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 июл 2007 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Да ладно Daemon, у кого не бывает.
Я просто рисунок платы подгонял под размер и печатал :roll: ,
потооом, только увидел 300dpi тут то только и прозрел,
загнал фоном в лайоут и делов то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 19 июл 2007 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Ладно, всякое бывает... Я считаю, что лучше всего, и проще всего распечатывать из CAD'a сразу, а не долбаться с разрешением рисунков. Не помню, выкладывал ли Zak файл layout'a на основную плату, или только на плату индикации... Если что - спроси у него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2007 0:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Добрый день !
Изготовил я печатку, немного помучался со второй стороной,
может из за усадки бумаги при нагреве ( несколько раз смывал), короче чуть чуть пришлось рейсфедером поправить.
Ну и перед тем как набивать несколько тупых вопросов (кудаж без них :) )
Сколько в оригинальной версии ID ручек выведено наружу :?:
Что регулируют сами подстроечные/переменные резисторы:
VR1-?
VR2-?
VR3-?
VR4-?
VR5-?
P5-?
P7-?
Возможно ли использовать вместо многооборотных резисторов простые :?: (перетрусил всех продавцов на рынке, нашли только один и тот на 1кОм)
В специффикации некоторые емкости обозначены-керамика это понимать как можно и керамику и пленку или только керамику :?:
Не могу найти чем заменить MPSA13 :?:
Что за разъемы используются на плате (маркировка, бывают ли в продаже, где применяются, короче от куда их можно ......) :?:

ЗЫ: Еще проблема с LMC6064 (6484), ну вроде пообещали еще в одном месте посмотреть, жду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2007 8:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Ты вообще схему смотрел? Спецификацию читал? Обозначения по плате смотрел? Все назначения переменников, подстроечников и разъемов там описаны.
И скачай для начала мануал на оригинальный прибор. После этого все вопросы отпадут. http://www.whiteselectronics.com/manual ... Manual.pdf

Что касается керамики, то ставить так, как написано, а не наоборот.
Что касается разъемов, то разъемы - любые, с шагом 2.54 мм, как на материнках под кулеры.

ЗЫ: Где ты там увидел хоть один многооборотник? Тип подстроечников, если мне не изменяет мой склероз, BURR-BROWN 3386 В Чипе-Дипе они есть, правда под заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2007 9:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Daemon писал(а):
Ты вообще схему смотрел? Спецификацию читал? Обозначения по плате смотрел? Все назначения переменников, подстроечников и разъемов там описаны.
Все читал, все смотрел ( и не один раз)
Ни на схеме, ни в спецификации не описано назначение VR1 -VR5 :evil:

многооборотником это 315й постами выше сбил,
тогда что за 10k lin? 100k lin ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2007 9:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
А это что, куй?? :evil: :evil: :evil:


VR1 25k - GEB
VR2 10k - Black Sand ADJUST
VR3 10k - DISC ADJ
VR4 100k - TUNER
VR5 5k - VDI ADJ


lin. - линейная характеристика! (еще есть log.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 06 авг 2007 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Хм.....спасибо.
Дока то у меня была еще зимой скачана на все Вайтсы,
значит спецификацию обновили, только что по новой скачал, отличаются они, если не веришь могу свою выложить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: