О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 17 ноя 2017 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 574
Откуда: Харьковская область
Random Tx на Вашем макете стандартная для серии umax или другие намоточные данные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Стандартная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Random писал(а):
Частоту можно поднять на несколько десятков килогерц, не особо утруждаясь, но сетка частот получится с большими "дырами".

Спасибо !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 2:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Как обещал...


Вложения:
vdi_a70.rar [34.82 Кб]
Скачиваний: 417
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Отвечу с опережением на один вопрос: "Сделал, включил, а там нихуя не видно, почему?"
При первом включении надо нажать и удерживать так кнопку энкодера до появления изображения на дисплее. Это займет несколько секунд.
При этом проц запрограммируег EEPROM 24LC02 начальными установками и дальше уже можно издеваться как угодно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 23 дек 2016 0:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 305
Память дешевка. А вот проц, не дешевый, да еще из внешней памятью (стОит копейки). Почему выбрали такой дорогой МК, без памяти, неужели ничего другого не подвернулось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 23 дек 2016 9:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
pochemychka писал(а):
Почему выбрали такой дорогой МК, без памяти, неужели ничего другого не подвернулось?

С чего взяли, что дорогой? По моему 2-3 евро это не так дорого. https://store.comet.bg/Search/?keywords ... RnYTAwMiJ9
Кроме того доступен в DIP, что очень удобно при экспериментировании, а наличие внутренней EEPROM у 24 серии пиков - редкость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 906
Откуда: Минск
Random писал(а):
Как обещал...

Спасибо.
Как говорится "то что надо!". Один из главных козырей - компактность, что позволит снабдить этим устройством почти любой мд без замены корпуса.
Единственное чего хочется, так это расширить линейку применяемых индикаторов. Можно ли каким-то образом применить дисплей от Siemens C55/A55/A52 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 23:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
The_ALF писал(а):
Можно ли каким-то образом применить дисплей от Siemens C55/A55/A52 ?

По идее, дисплеи от C55/A55/A52 програмно совместимы с A70, но у них выводы непаябельные и сами оны без пдсветки. Был у меня дисплей от A55, но после пайки выводов "отдал концы" , так что перспектива в этом направлении не очень....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 11 фев 2017 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 118
Откуда: Украина.Харьковская обл.
Random писал(а):
На схеме отсуствуют кнопки, они подключаются к выводам 2, 3 и 4 контроллера.
Действие кнопок - как в других вариантах приставки, плюс управление ТХ.

Собрал приставку на Pic16F88,прошил,подключил к Вайтесу идх,включил....нет управления кнопками и тональность озвучки одна при любом вди на цель.Подключение звука,как в приведённой схеме.У кого-нибудь работает эта приставка адекватно?
.....Спасобо Random за помощь в личке.Всё заработало.

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2017 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 118
Откуда: Украина.Харьковская обл.
Причина была в сгоревших внутренних подтягивающих резисторах на выводах 2-3-4 (видать начудил при прошивке).
Подключил внешние подтягивающие резисторы на +5вольт и усё заработало.

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 14 фев 2017 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Turgen писал(а):
Причина была в сгоревших внутренних подтягивающих резисторах на выводах 2-3-4 (видать начудил при прошивке).
Подключил внешние подтягивающие резисторы на +5вольт и усё заработало.

На самом деле косяк мой, приношу свои извинения. :oops:
Справка с даташитом показала, что у PORTA нет внутренней подтяжки. Пришлось разобрать прибор и смотреть на месте - там действительно навесные резисторы по 22кОм, а я забыл дополнить схему, видать очень спешил в поле... :D
Спасибо Turgen, что помог найти ошибку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 01 мар 2017 4:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 29
Random писал(а):
Как обещал...
А платой под СМД.никто не поделится?Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 07 мар 2017 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
И всетаки, на крупном дисплее лучьше смотритса. :D
https://www.youtube.com/watch?v=SxFY5jWy4TU
ЖКИ типа WG12O6H8FSW6G-B на основе драйвера ST7565, который, оказывается, довольно распространённый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 07 мар 2017 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 29
Random писал(а):
ЖКИ типа WG12O6H8FSW6G-B .
ГУГЛ мочит об этом дислэе :o .Прошивка подходит от сименса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 08 мар 2017 3:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
SKIF-2020 писал(а):
ГУГЛ мочит об этом дислэе :o .

Это он иногда тупым прикидывается :lol:
https://store.comet.bg/Catalogue/Product/16203/
Прошивка от сименса не подойдет, но если интересно, могу выложить, как только схемку подключения нарисую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 08 мар 2017 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 фев 2015 7:45
Сообщения: 29
Random писал(а):
SKIF-2020 писал(а):
ГУГЛ мочит об этом дислэе :o .

Это он иногда тупым прикидывается :lol:
Да-да он такой :D .Коль пошла такая пянка!Уже под один из этих написать програмульку" http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=wg12864 " Этот много кушает http://www.kosmodrom.ua/el.php?name=WO12864C2-TFH :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 08 мар 2017 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Не подходят эти ЖКИ - громоздкие, питание 5в. и параллельный интерфейс.
Вот что-то подобное этим подойдет:
http://www.tme.eu/bg/details/dem128064f ... 4f-fgh-pw/
http://www.tme.eu/bg/details/eadogl128w ... ogl128w-6/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 11 мар 2017 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
Random, respect за Ваши труды по созданию инд. Вайтса.
В трехзначном режиме даже глубина не теряется, при катушке 6"Х8", Все просто супер :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 17 мар 2017 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
Присоеденяюсь к благодарностям...Random проделал кучу работы...и главное без коммерческого интереса..Успехов Вам Уважаемый...
Сам пользуюсь индикатором на 16f690 но хочется сделать с сигнографом. Кто нибудь платку делал под него???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 20 мар 2017 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
Кто нибудь делал платку под vdi_a70.rar.Я в разводке не силен...поделитесь пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 23 мар 2017 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
Вот что то нарисовал..еще не все элементы и перемычки но начало есть...туговато дело идет но идет...может кто дорисует..


Вложения:
2.zip [14.2 Кб]
Скачиваний: 155
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 30 мар 2017 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 906
Откуда: Минск
Random писал(а):
Прошивка от сименса не подойдет, но если интересно, могу выложить, как только схемку подключения нарисую.

Ну конечно же интересно! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 30 мар 2017 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Схема и прошивка - в прикреплении.
В силе необходимости пришлось добавить предупреждение: "Not for commercial use!", за что прошу извинить.


Вложения:
VDI_WG1206_.rar [36.26 Кб]
Скачиваний: 302
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 08 апр 2017 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 906
Откуда: Минск
Random писал(а):
Схема и прошивка - в прикреплении.
В силе необходимости пришлось добавить предупреждение: "Not for commercial use!", за что прошу извинить.

Спасибо.
К сожалению широкоформатный индикатор у нас не просто отыскать, а PIC не блещет распространенностью. Больше волнует индикатор. На алиэкспресс такой индикатор можно найти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: