О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 фев 2017 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 555
Откуда: Харьковская область
Random Tx на Вашем макете стандартная для серии umax или другие намоточные данные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 11:07 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 660
Откуда: г. Русе, Болгария
Стандартная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 637
Откуда: Москва
Random писал(а):
Частоту можно поднять на несколько десятков килогерц, не особо утруждаясь, но сетка частот получится с большими "дырами".

Спасибо !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 2:17 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 660
Откуда: г. Русе, Болгария
Как обещал...


Вложения:
vdi_a70.rar [34.82 Кб]
Скачиваний: 161
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 23:39 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 660
Откуда: г. Русе, Болгария
Отвечу с опережением на один вопрос: "Сделал, включил, а там нихуя не видно, почему?"
При первом включении надо нажать и удерживать так кнопку энкодера до появления изображения на дисплее. Это займет несколько секунд.
При этом проц запрограммируег EEPROM 24LC02 начальными установками и дальше уже можно издеваться как угодно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 23 дек 2016 0:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 305
Память дешевка. А вот проц, не дешевый, да еще из внешней памятью (стОит копейки). Почему выбрали такой дорогой МК, без памяти, неужели ничего другого не подвернулось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 23 дек 2016 9:20 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 660
Откуда: г. Русе, Болгария
pochemychka писал(а):
Почему выбрали такой дорогой МК, без памяти, неужели ничего другого не подвернулось?

С чего взяли, что дорогой? По моему 2-3 евро это не так дорого. https://store.comet.bg/Search/?keywords ... RnYTAwMiJ9
Кроме того доступен в DIP, что очень удобно при экспериментировании, а наличие внутренней EEPROM у 24 серии пиков - редкость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Random писал(а):
Как обещал...

Спасибо.
Как говорится "то что надо!". Один из главных козырей - компактность, что позволит снабдить этим устройством почти любой мд без замены корпуса.
Единственное чего хочется, так это расширить линейку применяемых индикаторов. Можно ли каким-то образом применить дисплей от Siemens C55/A55/A52 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 23:50 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 660
Откуда: г. Русе, Болгария
The_ALF писал(а):
Можно ли каким-то образом применить дисплей от Siemens C55/A55/A52 ?

По идее, дисплеи от C55/A55/A52 програмно совместимы с A70, но у них выводы непаябельные и сами оны без пдсветки. Был у меня дисплей от A55, но после пайки выводов "отдал концы" , так что перспектива в этом направлении не очень....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 11 фев 2017 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 113
Откуда: Украина.Харьковская обл.
Random писал(а):
На схеме отсуствуют кнопки, они подключаются к выводам 2, 3 и 4 контроллера.
Действие кнопок - как в других вариантах приставки, плюс управление ТХ.

Собрал приставку на Pic16F88,прошил,подключил к Вайтесу идх,включил....нет управления кнопками и тональность озвучки одна при любом вди на цель.Подключение звука,как в приведённой схеме.У кого-нибудь работает эта приставка адекватно?
.....Спасобо Random за помощь в личке.Всё заработало.

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 13 фев 2017 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 113
Откуда: Украина.Харьковская обл.
Причина была в сгоревших внутренних подтягивающих резисторах на выводах 2-3-4 (видать начудил при прошивке).
Подключил внешние подтягивающие резисторы на +5вольт и усё заработало.

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 14 фев 2017 12:25 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 660
Откуда: г. Русе, Болгария
Turgen писал(а):
Причина была в сгоревших внутренних подтягивающих резисторах на выводах 2-3-4 (видать начудил при прошивке).
Подключил внешние подтягивающие резисторы на +5вольт и усё заработало.

На самом деле косяк мой, приношу свои извинения. :oops:
Справка с даташитом показала, что у PORTA нет внутренней подтяжки. Пришлось разобрать прибор и смотреть на месте - там действительно навесные резисторы по 22кОм, а я забыл дополнить схему, видать очень спешил в поле... :D
Спасибо Turgen, что помог найти ошибку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: