О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 21 ноя 2017 9:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 08 апр 2017 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Если драйвер индикатора ST7565(R,V,P...), или совместимый, то, при правильном подключении он без сомнения будет работать. Индикатор надо сконфигурировать для работы в серийном режиме, если доступны оба режима - серийный и параллельный (для этого там есть вывод S/P).
Возможно будет необходима подстройка контраста, но это не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 09 апр 2017 7:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 906
Откуда: Минск
https://ru.aliexpress.com/item/30PIN-CO ... 265.SHVrT3
https://ru.aliexpress.com/item/20PIN-SP ... 262.5fPzGS
https://ru.aliexpress.com/item/20PIN-SP ... 268.5fPzGS
Что из этого подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 17 апр 2017 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
По первой ссылке похоже полный аналот того, что у меня.
По другим двум, индикаторы тоже интересные, только там что-то на китайском насчет варианта подключения, неясно как заказать нужный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 15 май 2017 1:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 28 мар 2008 1:32
Сообщения: 255
Откуда: полоцк
Добрый день.Подключил приставку к прибору,шуруп из черного металла звонится +44,меняю местами каналы +25.Подскажите как сигнал инвертировать на приставке.На приборе это сделать не представляется возможным.Если не трудно можно рисуночек выложить. Зарание спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 03 авг 2017 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 авг 2012 20:04
Сообщения: 30
Подскажите, а к ТМ808 прикрутить ВДИ получится? Там есть XY.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 04 авг 2017 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 906
Откуда: Минск
BMV64 писал(а):
Подскажите, а к ТМ808 прикрутить ВДИ получится? Там есть XY.

А какой в этом смысл? Любые крупные предметы всегда будут в цветмете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 04 авг 2017 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 09 авг 2012 20:04
Сообщения: 30
когда они на удалении, они не такие уж и крупные....
К примеру алю фляга на расстоянии метр и наш котелок чермет, тоже на расстоянии метр.
Или я не правильно мыслю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 04 авг 2017 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 106
Уважаемый автор Random, возможно ли на Вашей приставке под 690, сделать управление цифровыми потенциометрами (например DS1669 или X9С102? Очень бы хотелось такую опцию, можно было бы сделать управление чувствительностью прибора или же на баланс грунта присобачить!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 06 авг 2017 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Максимум, что можно было бы сделать - это управление чувствительностью на MCP6S21, но это если делать будет нечего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 07 авг 2017 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 906
Откуда: Минск
На видео работы индикатора последней версии не показано меню генерации сигнала Тх. Random, в данной версии это реализовано? Также интересует имеется (или предвидится) ли обработка озвучки чермета с возможностью ее отключения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 07 авг 2017 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 106
Random писал(а):
Максимум, что можно было бы сделать - это управление чувствительностью на MCP6S21, но это если делать будет нечего...

Ясно. А если наоборот сделать т.е. берем тот же DS1669 или другой которым можно управлять просто кнопками, а в прошивку добавить просто счетчик тактовых нажатий( например если в + прибавляем, на индикаторе отображается цифрами или просто строчка заполняется, а если в - убавляем то естествено строка убавляется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 08 авг 2017 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
The_ALF писал(а):
На видео работы индикатора последней версии не показано меню генерации сигнала Тх.

Не показано, но оно есть.
Есть и озвучка чермета низким тоном, с возможностью отключения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 18 авг 2017 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 июн 2015 17:42
Сообщения: 4
Random писал(а):
Привет!
В прикреплении вариант приставки со звуковой дискриминацией.
Схема по мотивам тесоро бандидо 2, как пример подключения.
На схеме отсуствуют кнопки, они подключаются к выводам 2, 3 и 4 контроллера.
Действие кнопок - как в других вариантах приставки, плюс управление ТХ.


Hello Random,

i have an issues to program PIC16F88 with patch SmArt_VDI.hex from SmArt_VDI.rar.
When i programming the chip i don't receive any errors, but if i read the program from PIC16F88 receive only 0000 0000 ...
Verify program also return error (see attached screenshots) .
Just for test the same pic controller i successful program with patch from ВДИ.rar from
viewtopic.php?f=61&t=2295&hilit=vdi. This test shows the programmer works properly.
Can you help?

Thank you in advance !


Вложения:
pics.zip [231.54 Кб]
Скачиваний: 74
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 19 авг 2017 9:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Hello Бай Борко,
Так я не понял, в чем проблема?
При подключении к схеме контроллер работает, аль нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 19 авг 2017 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 июн 2015 17:42
Сообщения: 4
Hello Random,

in my opinion there may be a problem with patch SmArt_VDI.hex, because with the other your hex file (written for pic16f88) i can program successfully the controller.
Is there some specific settings to set in k150 software to program pic16f88 with SmArt_VDI.hex?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 19 авг 2017 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Hello Бай Борко,
Если хочешь прочитать содержимое памяти контроллера, то перед записью надо выключить соотв. бит защиты от чтения в фюзах, элементарно ведь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 29 авг 2017 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 июн 2015 17:42
Сообщения: 4
Hello Random,

Your hex (SmArt_VDI.hex) file is working! Yesterday arrived all parts from China and i able to run the Vdi.
I add to the schematic missing resistors and switches, also connect pin 15 of 16x2 to +5v and connect pin 16 with 150 resistor to the ground. Because without this the indicator running to dark.
I made .lay file of your VDI (in to the .lay file are included all parts еnclosed in red of the schematic).
Until now i not tested the VDI connected to metal detector. But when i have a result i will write ...


Вложения:
SmArt_VDI_v1.zip [174.8 Кб]
Скачиваний: 71
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 30 авг 2017 2:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Bai Borko писал(а):
Hello Random,

Your hex (SmArt_VDI.hex) file is working!

You don"t say! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 30 авг 2017 9:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 июн 2015 17:42
Сообщения: 4
Opps ,
one error found on bb.lay6. 22k should be connected to pin 2 not to 3.
The error is fixed.


Вложения:
bb.fix.zip [81.18 Кб]
Скачиваний: 70
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 21 сен 2017 7:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 106
Приставка ВДИ на 690-м реагирует на грунт, можно ли это как исправить? или дело в самом приборе (прибор Трио Проспектор)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 17 окт 2017 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 906
Откуда: Минск
Не могу стабилизировать хаотические показания Ub см. видео. При активации данного параметра увеличивается ток и наблюдается небольшое мерцание подсветки. На разной яркости подсветки наблюдается разная интенсивность изменения показаний. На максимальной яркости (при максимальном токе) данный эффект отсутствует, при этом разность входного напряжения и стабилизированного (после MCP1702) минимальна т.к. просаживается "Крона" . В остальных режимах все в норме. Грешу на разводку платы т.к. не удалось соблюсти все феншуйские тонкости для МК в корпусе SOIC. Посоветуйте что можно сделать. Может ли быть проблема в прошивке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 18 окт 2017 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Черезмерно большие пульсации напряжения, разводка платы и прошивка не при делах.
Можно попробовать RC фильтр на вход измерения или конденсатор на несколько тысяч микрофарад параллельно кроне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 24 окт 2017 7:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 04 фев 2011 21:48
Сообщения: 853
Ребята, немного не в тему спрошу - а никому не попадались эмуляторы стрелочных индикаторов? Типа простой шкалы и стрелки. Видел какие то большие промышленные монохромные, с ценой раз в 10 дороже чем сами стрелочники. Попадаются какие то специфичные проекты самодельщиков. Неужели китайцы ничего подобного не делают? Наверное ищу не так. Нормальный по размеру цветной ТФТ стоит сейчас дешевле, чем графический ЖК, всяких АРМ-ов продаётся достаточно. Разве так сложно сделать? Самому разбираться неохота, особенно если попадётся купить по приемлемой цене..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 24 окт 2017 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 70
На nextion можно собрать. например
Либо искать по "gauge display"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: