О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 21 ноя 2017 9:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июн 2016 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Pixar писал(а):
Что-то я не нашел в меню пункта регулировки подсветки

Плохо искали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июн 2016 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 52
Откуда: Воронеж
Random писал(а):
Pixar писал(а):
Что-то я не нашел в меню пункта регулировки подсветки

Плохо искали.


Магия поста :lol: :lol: :lol:

После этого как ни странно - нашел :D
До этого ну не было этого пункта - я несколько раз прогонял меню по кругу.
Thrashold, Contrast, Raw было. А Backlight-а не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июн 2016 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 52
Откуда: Воронеж
Katakomb писал(а):
Pixar писал(а):
Random писал(а):
Еще одна прошивка, лишнее убрано, добавлено управление подсветки и контраста из меню, что по некоторым мнениям тоже лишнее, но! что сделано - то сделано. :D


Что-то я не нашел в меню пункта регулировки подсветки :/ Есть только пункт Contrast. Прошивка для 690

Кстати да. И у меня она вообще ничё не регулирует!!!


Не регулирует - по какой схеме собрали модуль?

У меня 2 модуля - 1 собранный по 1-ой схеме, а 2-ой собираю по 2-ой. В 1-ой схеме подсветка через резистор 100 Ом на +5В и контраст через подстроечник. Во 2-ой схеме подсветка управляется через BC547, а контраст непосредственно с F690. Т.к. у меня обе печатки под 1 вариант - на 2-ую плату навесом транзистор и 3 резистора повесил. И т.к. у меня предполагалось ставить выключатель подсветки (размыкалась 15 нога к 1602) - поставил туда дросселек smd (правда не знаю номинал - какой нашел в хламе - такой и поставил). И заменил 1 конденсатор с 0,1 на 100 мкФ.

Без подсветки с моими 1602 не обойтись - белые сегменты на синем фоне. Без подсветки практически не видно. Зато с подсветкой просто шикарно. Кстати ограничивающий 100 Ом резистор на подсветку непосредственно заводом установлен на плате 1602.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 06 ноя 2016 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 139
Откуда: UA Киев
всем привет. а нельзя ли както увеличить чувствительность приставки вди? а то получается монету мд видит(издает уверенный звук) на 35 см...а приставка вди начинает показывать с 15-17 см


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 25 ноя 2016 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 56
Джейсон Борн писал(а):
монету мд видит(издает уверенный звук) на 35 см...а приставка вди начинает показывать с 15-17 см

У меня тоже такой вопрос, подскажите пожалуйста!!! С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
Подскажите кнопки SW-1-SW-3 обязательно выводить на переднею панель, а то на фотках самоделок их там нет.
Каков разброс отображения чисел VDI в зависимости от регулировки GEB? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 18:13 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1456
Откуда: Пермский край
mayk60 писал(а):
Каков разброс отображения чисел VDI в зависимости от регулировки GEB? :roll:

очень большой

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
vlaser писал(а):
mayk60 писал(а):
Каков разброс отображения чисел VDI в зависимости от регулировки GEB? :roll:

очень большой

Сколько вешать в граммах 10-20-30-40 ??????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 6:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 305
А почему нельзя сделать и обработку звука в этой приставке? Было-бы неплохо вместе с "циферками" ВДИ задавать тональность и выводить на усилитель прибора. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 10:43 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1456
Откуда: Пермский край
Вложение:
3-tone.rar [788.29 Кб]
Скачиваний: 247

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 305
vlaser,спасибо конечно за видео! Это вроде один из первых вариантов приставки, и цепляли ее к "Глазу Циклопа". :) К Вайтсу ее приделать нельзя, или я ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Привет!
В прикреплении вариант приставки со звуковой дискриминацией.
Схема по мотивам тесоро бандидо 2, как пример подключения.
На схеме отсуствуют кнопки, они подключаются к выводам 2, 3 и 4 контроллера.
Действие кнопок - как в других вариантах приставки, плюс управление ТХ.


Вложения:
SmArt_VDI.rar [91.94 Кб]
Скачиваний: 422
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 305
Random, спасибо за подарок! И Вас с наступающим Новым годом, дорогой наш Дед Мороз! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Ну да, конечно, с Новым годом! :D
Постараюсь, к Новому году будет и это: https://www.youtube.com/watch?v=293HXr8vIZw


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 5:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 305
Random, еще раз благодарствую! Этот ролик я еще 2 дня назад у Вас на канале посмотрел, но расспрашивать как-то не решился. Торопить со схемотехникой и расспросами не буду, буду искать Сименса по знакомым. :)
Относительно новой схемы. Если по мотивам "Бандидо", то задающая частота в генераторе (ПИК-е) около 10 кГц., или она регулируемая? Что означает фраза "Действие кнопок - как в других вариантах приставки, плюс управление ТХ." Какое именно управление реализовано на МК, только генерация, или еще немного фазу можно подвигать и тд.?
Почему усилитель в ТХ на одном транзисторе, а не на двух, и питается от +5 в., не маловато?
Преобразователь 7660, чем управляет 7-мая нога?
Если прибор собирался, каковы результаты, приблизительно как у Тесорок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
По приведенной схеме был собран макет, на котором "доводилась" программа. Поэтому и питание ТХ 5 в., чтобы на экспериментах не таскать тяжелое питание. Макет питался от одного аккумулятора 8,4 в. (крона), потребление без звука около 18 ма.
Конечно, для нормального металлодетектора питание ТХ от 5 в. маловато, но ничего не мешает сделать, например, как в Спектруме.
По кнопкам ничего нового нет, вход в меню, больше, меньше и т.п.
Генерируемая частота 10 кгц., ее можно устанавливать в диапазоне от 5 до 20 кгц. с некоторым шагом.
7-мая нога преобразователя 7660 - вход для синхронизации с ТХ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 574
Откуда: Харьковская область
Random спасибо огромнейшее!
А в приемнике два кондера С1 и С2 по 68 nF последовательно и со средней точки на массу это не ошибка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
kt3102 писал(а):
А в приемнике два кондера С1 и С2 по 68 nF последовательно и со средней точки на массу это не ошибка?

Нет, не ошибка. Обмотка RX тоже имеет отвод от середины, который в катушке связан с массой (экраном).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
Интересная работа, узнаю синаграф DFX. И что покажет тест в грунте? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 1:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 ноя 2010 18:23
Сообщения: 177
Откуда: Сумская область
Random писал(а):
Привет!
В прикреплении вариант приставки со звуковой дискриминацией.
Схема по мотивам тесоро бандидо 2, как пример подключения.
На схеме отсуствуют кнопки, они подключаются к выводам 2, 3 и 4 контроллера.
Действие кнопок - как в других вариантах приставки, плюс управление ТХ.

Доброго дня.
А нельзя для 690 пика выход озвучки сделать?

_________________
Volksturm S,Volksturm SM+GEB,Tesoro Lobo,Tesoro eldorado,TGSL,Clone-Pi,Терминатор3,Терминатор трио,Терминатор Про,Cоха C-3TD-M,фортуна,фортуна М,М2,М3,Pro.Tesoro Lobo m-vdi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 4:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
В принципе возможно, но пока не предвидится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 9:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Random писал(а):
В принципе возможно, но пока не предвидится.

Добрый день Random , а можно сделать вариант прошивки с другой частотой Тх = от 14 до 20 кГц ? Или 2 варианта, если есть ограничения процессора, например так: 12-15 Кгц и 18-20кГц.
В этом случае модуль можно было бы использовать с TGSL и ЛОБО.
С уважением, GSL.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Частота устанавливается кнопками из соотв. меню, для этого отдельная прошивка не нужна.
Правда, с нарастанием частоты увеличивается и шаг, но это ограничения "железа".
Например, при частоте 10 кгц. шаг 100 гц. - возможные частоты ... 9803, 9900, 10000, 10101, 10204 и т.д. гц.
Ближайшие к 12 кгц. частоты -11904 и 12048 гц., ну и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Random писал(а):
Частота устанавливается кнопками из соотв. меню, для этого отдельная прошивка не нужна.
Правда, с нарастанием частоты увеличивается и шаг, но это ограничения "железа".
Например, при частоте 10 кгц. шаг 100 гц. - возможные частоты ... 9803, 9900, 10000, 10101, 10204 и т.д. гц.
Ближайшие к 12 кгц. частоты -11904 и 12048 гц., ну и так далее.


Спасибо это понятно. Спрошу по другому какой потолок у этого камня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
Частоту можно поднять на несколько десятков килогерц, не особо утруждаясь, но сетка частот получится с большими "дырами".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: