О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 25 июн 2017 8:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 27 ноя 2013 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 янв 2011 19:07
Сообщения: 7
kt3102 писал(а):
Это кому как, от двух и более тонов, особенно на мусорке быстро опухнет голова и уши, а так либо есть сигнал, либо его нет, либо есть призвук ( если катушка ДД), махнул, глянул- ясно что там.А железо и осколки которые попадают выше меди в +84 -+87 как отличить, без ВДИ никак будете слушать переливы и копать, пока кто то копает то что ему нужно.

Если бы так на практике :roll:
А на самом деле есть сигнал от бронзы(особенно если края рваные) в дух тонах это основной высокий и в начале и конце короткий низкий тон, еще есть от металлической шайбы-с точностью до на оборот. Имея прибор с одним тоном будем слышать только высокий сигнал, следовательно копать будем оба(кто сказал что во втором случае не может быть чешуя под поверхностью?)С индикатором ВДИ та же проблема- шайба будет в монетном секторе. Двухтональный пибор я уже описал.
Сугубо мое мнение -индикаторы продают приборы начинающим :wink:

P.S.Тот кто "копает то что ему нужно" уходит с наименьшим количеством полезных находок(факт).


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 27 ноя 2013 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
kt3102 писал(а):
Это кому железо и осколки которые попадают выше меди в +84 -+87 как отличить, слушать переливы и копать, пока кто то копает то что ему нужно.


Это ребята приборы ваши такие. Никакое мелкое осколочное железо в цветмет не "прыгает". На самом деле... И 2 тона в правильном приборе все показывают конкретно и правильно. ВДИ не спасает от ошибок из-за простого - влияние грунта.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Ср: 27 ноя 2013 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 573
Откуда: Харьковская область
Змееныш писал(а):
шайба будет в монетном секторе

Шайба будет в цвете при махе только в одну сторону, а если стать поперек чисто чермет, никогда не было проблем с чешуей, чешуя всегда четко +32-+35, как можно ее перепутать с шайбой? :shock:
Ciklon писал(а):
мелкое осколочное железо в цветмет не "прыгает"

Правильно мелкое не прыгает, а чуть побольше прыгает, из-за наличия зон инверсии.Все правильно приборы "такие" и тема об индикаторе как раз для "таких" приборов, которые с наличием оного утирают нос многим "не таким".
Да и тема уже давно обжована - проще один раз глянуть на экран, чем постоянно слушать какафонию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Чт: 28 ноя 2013 3:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 10788
Откуда: Киев
Какафония первична. Экран потом...Вы же не с радаром под водой. По экрану- ничего не найдете.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 10 янв 2014 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 май 2012 11:29
Сообщения: 344
Ребята кто с Украины собирал плату индикации 505-0217-С ?
Есть вопросы по микросхемам. Может откуда выпаять или аналоги. Что-то парюсь. И какой там ЖК ? :shock:

_________________
Українець - значить вільний. Россияне - проснитесь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 янв 2015 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 669
Откуда: г. Русе, Болгария
Еще одна прошивка, лишнее убрано, добавлено управление подсветки и контраста из меню, что по некоторым мнениям тоже лишнее, но! что сделано - то сделано. :D


Вложения:
AVDI_P88.rar [18.27 Кб]
Скачиваний: 477
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 янв 2015 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 573
Откуда: Харьковская область
Random спасибо! Можно сделать такую же для 16F690?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 янв 2015 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 114
Откуда: Украина.Харьковская обл.
kt3102 писал(а):
Random спасибо! Можно сделать такую же для 16F690?


Поддерживаю просьбу!

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 23 янв 2015 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 669
Откуда: г. Русе, Болгария
:D


Вложения:
AVDI_P690.rar [18.05 Кб]
Скачиваний: 607
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 23 янв 2015 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 573
Откуда: Харьковская область
Спасибо Random ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 24 янв 2015 1:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 114
Откуда: Украина.Харьковская обл.
Random писал(а):
:D

Спасибо!

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 24 янв 2015 12:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 669
Откуда: г. Русе, Болгария
Поскольку напряжение контраста конкретного дисплея неизвестно и его невозможно установить в прошивке заранее, то скорее всего при первом включении питания на дисплее не будет видно ничего.
Тогда можно сделать начальную установку так:
1. При выключенном питании нажимаем кнопку "less" и удерживаем ее так.
2. Включаем питание.
3. Ждем несколько секунд, пока появится надпись "CONTRAST SETUP".
4. Отпускаем кнопку.
5. Радуемся... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 01 фев 2015 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 03 дек 2014 15:45
Сообщения: 11
недоделал, лень покорила, мож кто доделает


Вложения:
DDD.zip [21.79 Кб]
Скачиваний: 412
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 02 фев 2015 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 07 авг 2010 18:09
Сообщения: 68
Друзья,а кто нибудь сравнивал дальность обнаружения цели 88 и 690. Я делал только на 690-м и если честно то больше 15-20 см на монеты вытянуть так и не смог, хотя экспериментировал от души.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 13 фев 2015 1:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 119
Откуда: Украина
После сборки модуля и прошивки (690) на экране вот такое (картинка), приветствие проходит. Подскажите в чем проблема? Криво прошился контроллер или ошибка в печатке? К прибору пока не подключал.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 13 фев 2015 8:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 669
Откуда: г. Русе, Болгария
Криво прошился EEPROM контроллера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 13 фев 2015 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 119
Откуда: Украина
Спасибо, понял. Обращусь за перепрошивкой.
... Перепрошил, все заработало. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 01 мар 2015 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 119
Откуда: Украина
Пересмотрел тему об индикаторе (не только на этом форуме) но так и не понял, нужно ли что то настраивать кнопками индикатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 19 апр 2015 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 июл 2012 14:47
Сообщения: 28
http://radioskot.ru/forum/14-3217-21 вот тут описывают, не знаю, может, на этом сайте тоже есть.

Random, спасибо за новую прошивку) Добавил деталей навесом для подсветки дисплея, понравилось, сперва думал сделать на выключателе, а потом на доработку наткнулся)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 25 сен 2015 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 сен 2015 2:12
Сообщения: 1
ку)
Помогите с вди плиз.
Вопщим хочю себе влепить вди на Вайтса классик "схема вайтса на фото и вди" вди-екранчик с какойто платой, она нужна?
Интересует, справлюсь ли? шить нужно будет ПО? или нет.
Паять умею, телефоны прошивал, андрюху и виндовс мобайл,думаю тут не сложней.


Вложения:
CIMG0246.JPG
CIMG0246.JPG [ 195.85 Кб | Просмотров: 8544 ]
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 941.65 Кб | Просмотров: 8635 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 12 окт 2015 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 09 окт 2015 0:45
Сообщения: 7
Здравствуйте!
Господа Товарищи, помогите покажите на схеме, где находятся каналы (X. Y) для подключения ВДИ
на МД тесоро лобо
Буду очень благодарен!


Вложения:
100_3709.jpg
100_3709.jpg [ 186.6 Кб | Просмотров: 8428 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2016 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 ноя 2011 17:21
Сообщения: 55
Откуда: Украина
Переделал печатку модуля VDI, подправил разводку и добавил элементы для регулировки яркости и контраста из меню под последнюю прошивку от Random. Ошибок вроде нет, но мало ли, может кто что заметит...
Плата разведена под индикатор WH1602D (я например всегда использую WH1602D-YYK-CTK), выводы анод-катод для подсветки подключайте в соответствии с буквенными обозначениями на печатке и на дисплее, на печатке и на дисплее они расположены с противоположных сторон, по этому провода при правильном подключении перекрещиваются. Остальные шлейфы как положено, друг напротив друга.
Вложение:
VDI P690 + LED.rar [35.59 Кб]
Скачиваний: 275

Вложение:
VDI P690 + LED.png
VDI P690 + LED.png [ 106.24 Кб | Просмотров: 7614 ]

Сделал на основе печатки которую здесь выкладывал voffka: viewtopic.php?f=61&t=5833&start=150

_________________
Volksturm S, Volksturm Sm+Geb, Tesoro Eldorado, Tesoro Lobo, Малыш-FM2, MD Pirat, Tesoro Vaquero+VDI+Nel Tornado.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 18 апр 2016 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 21 апр 2015 20:55
Сообщения: 31
Balderburg писал(а):
ку)
Помогите с вди плиз.
Вопщим хочю себе влепить вди на Вайтса классик "схема вайтса на фото и вди" вди-екранчик с какойто платой, она нужна?
Интересует, справлюсь ли? шить нужно будет ПО? или нет.
Паять умею, телефоны прошивал, андрюху и виндовс мобайл,думаю тут не сложней.

Скиньте плиз такую печатку на вди. Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июн 2016 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 51
Откуда: Воронеж
Random писал(а):
Еще одна прошивка, лишнее убрано, добавлено управление подсветки и контраста из меню, что по некоторым мнениям тоже лишнее, но! что сделано - то сделано. :D


Что-то я не нашел в меню пункта регулировки подсветки :/ Есть только пункт Contrast. Прошивка для 690


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июн 2016 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 21 апр 2015 20:55
Сообщения: 31
Pixar писал(а):
Random писал(а):
Еще одна прошивка, лишнее убрано, добавлено управление подсветки и контраста из меню, что по некоторым мнениям тоже лишнее, но! что сделано - то сделано. :D


Что-то я не нашел в меню пункта регулировки подсветки :/ Есть только пункт Contrast. Прошивка для 690

Кстати да. И у меня она вообще ничё не регулирует!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: