О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 17 янв 2017 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июн 2016 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 658
Откуда: г. Русе, Болгария
Pixar писал(а):
Что-то я не нашел в меню пункта регулировки подсветки

Плохо искали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июн 2016 23:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 36
Откуда: Воронеж
Random писал(а):
Pixar писал(а):
Что-то я не нашел в меню пункта регулировки подсветки

Плохо искали.


Магия поста :lol: :lol: :lol:

После этого как ни странно - нашел :D
До этого ну не было этого пункта - я несколько раз прогонял меню по кругу.
Thrashold, Contrast, Raw было. А Backlight-а не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 24 июн 2016 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 июл 2015 7:13
Сообщения: 36
Откуда: Воронеж
Katakomb писал(а):
Pixar писал(а):
Random писал(а):
Еще одна прошивка, лишнее убрано, добавлено управление подсветки и контраста из меню, что по некоторым мнениям тоже лишнее, но! что сделано - то сделано. :D


Что-то я не нашел в меню пункта регулировки подсветки :/ Есть только пункт Contrast. Прошивка для 690

Кстати да. И у меня она вообще ничё не регулирует!!!


Не регулирует - по какой схеме собрали модуль?

У меня 2 модуля - 1 собранный по 1-ой схеме, а 2-ой собираю по 2-ой. В 1-ой схеме подсветка через резистор 100 Ом на +5В и контраст через подстроечник. Во 2-ой схеме подсветка управляется через BC547, а контраст непосредственно с F690. Т.к. у меня обе печатки под 1 вариант - на 2-ую плату навесом транзистор и 3 резистора повесил. И т.к. у меня предполагалось ставить выключатель подсветки (размыкалась 15 нога к 1602) - поставил туда дросселек smd (правда не знаю номинал - какой нашел в хламе - такой и поставил). И заменил 1 конденсатор с 0,1 на 100 мкФ.

Без подсветки с моими 1602 не обойтись - белые сегменты на синем фоне. Без подсветки практически не видно. Зато с подсветкой просто шикарно. Кстати ограничивающий 100 Ом резистор на подсветку непосредственно заводом установлен на плате 1602.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 06 ноя 2016 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 119
Откуда: UA Киев
всем привет. а нельзя ли както увеличить чувствительность приставки вди? а то получается монету мд видит(издает уверенный звук) на 35 см...а приставка вди начинает показывать с 15-17 см


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пт: 25 ноя 2016 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 20
Джейсон Борн писал(а):
монету мд видит(издает уверенный звук) на 35 см...а приставка вди начинает показывать с 15-17 см

У меня тоже такой вопрос, подскажите пожалуйста!!! С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 18
Подскажите кнопки SW-1-SW-3 обязательно выводить на переднею панель, а то на фотках самоделок их там нет.
Каков разброс отображения чисел VDI в зависимости от регулировки GEB? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 11 дек 2016 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1330
Откуда: Пермский край
mayk60 писал(а):
Каков разброс отображения чисел VDI в зависимости от регулировки GEB? :roll:

очень большой

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Tesoro Bandido. Tango. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 12 дек 2016 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 18
vlaser писал(а):
mayk60 писал(а):
Каков разброс отображения чисел VDI в зависимости от регулировки GEB? :roll:

очень большой

Сколько вешать в граммах 10-20-30-40 ??????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 6:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 304
А почему нельзя сделать и обработку звука в этой приставке? Было-бы неплохо вместе с "циферками" ВДИ задавать тональность и выводить на усилитель прибора. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 10:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1330
Откуда: Пермский край
Вложение:
3-tone.rar [788.29 Кб]
Скачиваний: 70

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Tesoro Bandido. Tango. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 304
vlaser,спасибо конечно за видео! Это вроде один из первых вариантов приставки, и цепляли ее к "Глазу Циклопа". :) К Вайтсу ее приделать нельзя, или я ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 658
Откуда: г. Русе, Болгария
Привет!
В прикреплении вариант приставки со звуковой дискриминацией.
Схема по мотивам тесоро бандидо 2, как пример подключения.
На схеме отсуствуют кнопки, они подключаются к выводам 2, 3 и 4 контроллера.
Действие кнопок - как в других вариантах приставки, плюс управление ТХ.


Вложения:
SmArt_VDI.rar [91.94 Кб]
Скачиваний: 149
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 304
Random, спасибо за подарок! И Вас с наступающим Новым годом, дорогой наш Дед Мороз! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вс: 18 дек 2016 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 658
Откуда: г. Русе, Болгария
Ну да, конечно, с Новым годом! :D
Постараюсь, к Новому году будет и это: https://www.youtube.com/watch?v=293HXr8vIZw


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 5:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 304
Random, еще раз благодарствую! Этот ролик я еще 2 дня назад у Вас на канале посмотрел, но расспрашивать как-то не решился. Торопить со схемотехникой и расспросами не буду, буду искать Сименса по знакомым. :)
Относительно новой схемы. Если по мотивам "Бандидо", то задающая частота в генераторе (ПИК-е) около 10 кГц., или она регулируемая? Что означает фраза "Действие кнопок - как в других вариантах приставки, плюс управление ТХ." Какое именно управление реализовано на МК, только генерация, или еще немного фазу можно подвигать и тд.?
Почему усилитель в ТХ на одном транзисторе, а не на двух, и питается от +5 в., не маловато?
Преобразователь 7660, чем управляет 7-мая нога?
Если прибор собирался, каковы результаты, приблизительно как у Тесорок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 658
Откуда: г. Русе, Болгария
По приведенной схеме был собран макет, на котором "доводилась" программа. Поэтому и питание ТХ 5 в., чтобы на экспериментах не таскать тяжелое питание. Макет питался от одного аккумулятора 8,4 в. (крона), потребление без звука около 18 ма.
Конечно, для нормального металлодетектора питание ТХ от 5 в. маловато, но ничего не мешает сделать, например, как в Спектруме.
По кнопкам ничего нового нет, вход в меню, больше, меньше и т.п.
Генерируемая частота 10 кгц., ее можно устанавливать в диапазоне от 5 до 20 кгц. с некоторым шагом.
7-мая нога преобразователя 7660 - вход для синхронизации с ТХ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 543
Откуда: Харьковская область
Random спасибо огромнейшее!
А в приемнике два кондера С1 и С2 по 68 nF последовательно и со средней точки на массу это не ошибка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 658
Откуда: г. Русе, Болгария
kt3102 писал(а):
А в приемнике два кондера С1 и С2 по 68 nF последовательно и со средней точки на массу это не ошибка?

Нет, не ошибка. Обмотка RX тоже имеет отвод от середины, который в катушке связан с массой (экраном).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Пн: 19 дек 2016 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 18
Интересная работа, узнаю синаграф DFX. И что покажет тест в грунте? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 1:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 ноя 2010 18:23
Сообщения: 134
Откуда: Сумская область
Random писал(а):
Привет!
В прикреплении вариант приставки со звуковой дискриминацией.
Схема по мотивам тесоро бандидо 2, как пример подключения.
На схеме отсуствуют кнопки, они подключаются к выводам 2, 3 и 4 контроллера.
Действие кнопок - как в других вариантах приставки, плюс управление ТХ.

Доброго дня.
А нельзя для 690 пика выход озвучки сделать?

_________________
Volksturm S,Volksturm SM+GEB,Tesoro Lobo,Tesoro eldorado,TGSL,Clone-Pi,Терминатор3,Терминатор трио,Cоха C-3TD-M,фортуна,фортуна-м.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 4:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 658
Откуда: г. Русе, Болгария
В принципе возможно, но пока не предвидится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 9:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 636
Откуда: Москва
Random писал(а):
В принципе возможно, но пока не предвидится.

Добрый день Random , а можно сделать вариант прошивки с другой частотой Тх = от 14 до 20 кГц ? Или 2 варианта, если есть ограничения процессора, например так: 12-15 Кгц и 18-20кГц.
В этом случае модуль можно было бы использовать с TGSL и ЛОБО.
С уважением, GSL.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 658
Откуда: г. Русе, Болгария
Частота устанавливается кнопками из соотв. меню, для этого отдельная прошивка не нужна.
Правда, с нарастанием частоты увеличивается и шаг, но это ограничения "железа".
Например, при частоте 10 кгц. шаг 100 гц. - возможные частоты ... 9803, 9900, 10000, 10101, 10204 и т.д. гц.
Ближайшие к 12 кгц. частоты -11904 и 12048 гц., ну и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 636
Откуда: Москва
Random писал(а):
Частота устанавливается кнопками из соотв. меню, для этого отдельная прошивка не нужна.
Правда, с нарастанием частоты увеличивается и шаг, но это ограничения "железа".
Например, при частоте 10 кгц. шаг 100 гц. - возможные частоты ... 9803, 9900, 10000, 10101, 10204 и т.д. гц.
Ближайшие к 12 кгц. частоты -11904 и 12048 гц., ну и так далее.


Спасибо это понятно. Спрошу по другому какой потолок у этого камня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О индикаторе для Вайтса
СообщениеДобавлено: Вт: 20 дек 2016 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 658
Откуда: г. Русе, Болгария
Частоту можно поднять на несколько десятков килогерц, не особо утруждаясь, но сетка частот получится с большими "дырами".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: