О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 21 сен 2018 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вт: 03 июл 2012 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 16 сен 2010 18:31
Сообщения: 690
Откуда: Украина, Кировоград
Где Daemon писал о преобразователе к Вайтсу, там и потребление до и после преобразователя указано, у меня было что-то около того. Не помню сколько, но столько же.

_________________
Апгрейд или ремонт? Все захреначим...синей изолентой!
Качественные фирменные припои для пайки


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вт: 10 июл 2012 7:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
Сначало спаял преобразователь, потребление 8 ма. Затем всю плату спаял и настроил. Прибор работает хорошо. НО потребление 128 ма :shock: микросхемы все по схеме, размах около 20 вольт переменки на ТХ. Или это нормальное потребление?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вт: 10 июл 2012 9:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
vlaser писал(а):
Сначало спаял НО потребление 128 ма :shock:


Какое входное питание? Какое выходное? Какой ток потребляяет прибор? Посчитать не сложно какая мощность требуется прибору и какую требует преобразователь. И все сразу понятно. Не может преобразователь брать мощность из космоса. Ток - это плата за преобразование одного напрядения в другое. Это надо было раньше продумать при выборе решения. А щас все как есть. :lol:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2012 8:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
питание входное 6 вольт 1.3 А. Схема без преобразуя потребляет 50 ма. преобразователь без нагрузки 8 ма. всё вместе 128 ма. :shock: не понимаю что за чудо :?: может какой другой преобразователь надо сделать :?: кольца разные делал - эффекта ноль.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2012 9:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1843
Откуда: Волгоград
Когда делал эту схему ,было то же самое ,это преобразователь такой ,стал запитывать от 7.2 вольт ,потребление снизилось до 96 ма .Так что - как есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 13 июл 2012 9:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
Мощность потребляемая прибором состоит из произведения тока на напряжение. Точно так же она (мощность) образуется и от источника питания. И она сохраняется за минусом (потери) на КПД преобразователя. Например: если прибор кушает 1вт то и от источника потребляется 1вт (потери не в счет) только в первом случае напряжение 10В и ток 01А а во втором случае 5В 02А . Изменяя питающее на входе мощность сохраняется что для источника что для нагрузки. Просто иное соотношение ток/напряжение. Простая арифметика.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 28 дек 2012 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 12 окт 2010 23:49
Сообщения: 194
Откуда: Украина
Собрал схемку добавочную для второго тона на чернину. Все работает но постоянно ложняки идут черным тоном ,никак не убирается.
Посоветуйте что с этим можно сделать?))

_________________
ClonePI AVR/ClonePI-W/МалышFM/Tesoro Eldorado/Tesoro LOBO/TGSL/Terminator3/Whites ClassicMOD +VDI /Анкер50М/Кардинал Профи/Соха2М/QUASAR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 28 дек 2012 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
Ну вы же собрали второй тон...Вот он и гудит черниной. С одним тоном его не было слышно просто. А так все слыхать. Удобно.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 28 дек 2012 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 12 окт 2010 23:49
Сообщения: 194
Откуда: Украина
Дело не в том что на все звенит а фон постоянный ,как хрип.

_________________
ClonePI AVR/ClonePI-W/МалышFM/Tesoro Eldorado/Tesoro LOBO/TGSL/Terminator3/Whites ClassicMOD +VDI /Анкер50М/Кардинал Профи/Соха2М/QUASAR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пн: 31 дек 2012 0:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 22:10
Сообщения: 9
Сорри за ОФФ.

Может есть у кого заводская(изготовлена на заводе) печатка на класик. Приобрету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Чт: 03 янв 2013 1:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 12 окт 2010 23:49
Сообщения: 194
Откуда: Украина
Есть тут кто сделал 2 тона?

_________________
ClonePI AVR/ClonePI-W/МалышFM/Tesoro Eldorado/Tesoro LOBO/TGSL/Terminator3/Whites ClassicMOD +VDI /Анкер50М/Кардинал Профи/Соха2М/QUASAR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Чт: 10 янв 2013 5:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 май 2012 11:29
Сообщения: 345
Novichek писал(а):
Есть тут кто сделал 2 тона?


Я сделал :D Тоже самое сделал два тона на IDX. И то же на черный канал помехи. Думаю это из-за того что частоту низкого тона налаживаются квартирные помехи. Это не гуд. Может лучше дополнительный канал для чернины как в ТРИО ? Буду рисовать. Конечно баран в этом, но кое что уже понимаю.

_________________
Українець - значить вільний. Россияне - проснитесь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 11 янв 2013 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 12 окт 2010 23:49
Сообщения: 194
Откуда: Украина
Значит будем думать над третим каналом)) хотя конечно знаний не достаточно. Надеюсь общими усилиями родим что то.
Подскажите по преобразователю ,как помехи погасить , а то что то фонит сильно ,если подключать питание без преобразуя то все тихо и приятно работает ,с преобразователем прыгает напруга и фонит прибор.

_________________
ClonePI AVR/ClonePI-W/МалышFM/Tesoro Eldorado/Tesoro LOBO/TGSL/Terminator3/Whites ClassicMOD +VDI /Анкер50М/Кардинал Профи/Соха2М/QUASAR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: