О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 24 ноя 2017 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Чт: 28 апр 2011 7:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1456
Откуда: Пермский край
Всегда было 1:4 по виткам.На счёт частоты - зачем тебе этим морочиться.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Чт: 02 фев 2012 1:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 02 фев 2012 0:50
Сообщения: 6
Откуда: Таллин
Подскажите, собрал мод2. Все вроде работает, дискриминация есть, чувствительность нормальная. Только от феррита отстраивается если поставить переменник баланса грунта на 220 кОм, почти в самом конце, также не отсекаются железные евро-центы, пока не накрутишь БГ, хотя от гвоздя из печки без проблем. Чувствительность при этом уже не устраивает)) Катушки настроены на 6,7 и 4,7. подбор кондеров на приемной вроде не помогает, может еще какие номиналы можно пробовать менять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Сб: 04 фев 2012 1:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
Неверная фаза в катушке, правильнее нужно выставлять частоты.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2012 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 02 фев 2012 0:50
Сообщения: 6
Откуда: Таллин
блин, запарился, с регулятором БГ все-таки все нормально, близко к середине 22к резистора отстраивается феррит. В дискриме 5коп СССР видит на 20см, как-то маловато для датчика 21*29см. На полной чуйке нет ложных срабатываний, это так и должно быть или можно подогнать какие-нибудь номиналы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2012 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
Никакие номиналы подгонять не нужно, нужно искать дефекты монтажа и неисправные/перепутанные компоненты.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Ср: 29 фев 2012 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
Решил приВнести свои 5 копеек
плата GSL + VDI Random'a все в 1 ЛАУ. разводку проверил ошибок нет! резисторы в МД SMDшные что позволило значительно сократить размер платы.
платы 2 сторонние с 1 трафарета совмещать удобнее...
осталась самая малость Random'a выпросить полную прошивку для новой версии VDI

пошол травить :roll:


Вложения:
whitesIII-1+VDI.rar [295.31 Кб]
Скачиваний: 627
aa.JPG
aa.JPG [ 241.08 Кб | Просмотров: 10358 ]


Последний раз редактировалось skorp Чт: 01 мар 2012 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Чт: 01 мар 2012 9:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Лучше сделать на разных платах, иначе будут наводки! И между платами желателен экран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Чт: 01 мар 2012 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
если внимательно присмотреться это и есть 2 разные платы (И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ НАДО РАЗРЕЗАТЬ тк другая сторона платы МД это средняя точка, а экран VDI это минус батареи) просто совмещенные на 1 тк они двух сторонние (дорисовал 2 слой на твоей плате) будет в 2 раза меньше геморроя чтоб слои совместить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 02 мар 2012 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
вот что из этого вышло....
Сволочи подсунули битую (походу 7555) сопротивление между 1 и 8 ногой 72 ома. так должно быть? или идти менять?
красные весь вид портят ( а других нет
и еще вопрос DC-DC преобразователь работает повышая напряжение с 3-12,5 до 12в нормально, но если дольше повышать напряжение на входе на выходе оно также увеличивается. (например при 13,3В вход, выход 13,2). так должно быть?


Вложения:
DSC00390.JPG
DSC00390.JPG [ 380.53 Кб | Просмотров: 10203 ]
DSC00386.JPG
DSC00386.JPG [ 410.02 Кб | Просмотров: 10203 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 02 мар 2012 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 719
Откуда: Украина
skorp писал(а):
так должно быть?


Так нельзя делать! Преобразователь повышающий, значит U вх должно быть ниже U вых.

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 02 мар 2012 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
как я понимаю ICM7555 можно заменить?
цитата с инета:
Цитата:
Все они полные аналоги друг друга.
Наши отечественные производители тоже не остались в стороне и выпускают эту микросхему под названием КР1006ВИ1.

А вот список заморских производителей, которые выпускают таймер 555 и их коммерческие обозначения:

Производитель Название микросхемы
ECG Philips ECG955M
Exar XR-555
Fairchild NE555
Harris HA555
Intersil SE555/NE555
Lithic Systems LC555
Maxim ICM7555
Motorola MC1455/MC1555
National LM1455/LM555C
NTE Silvania NTE955M
Raytheon RM555/RC555
RCA CA555/CA555C
Sanyo LC7555
Texas Instruments SN52555/SN72555


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 02 мар 2012 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 719
Откуда: Украина
Заменить можно. У вас всё на панельках, не запуститься эта поставите другую, зачем раньше времени паниковать :P

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пт: 02 мар 2012 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
да не паникую я просто обыдно что сразу не запустилась а в магаз идти далеко и лениво вот и думается откудова бы ее можно выковарить :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2012 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
сегодня сходил и обменял таймер ICM7555IPA на такой же, и предусмотрительно купил еще 1 но другого производителя LM555CN. так вот ICM опять начинает греться (хорошо что на этот раз я запитал МД от регулируемого блока питания с ограничением на 50ма) ножки 1 и 8 у него звонятся в одну сторону 840ом в другую 0 значит кз вроде нет, но не работает.
вставил LM555CN и сразу все заработало почти как надо (частота великовата резистором не уменьшается до нужной, ну и ладно заменю кондюк или увеличу резистор).
так вот в чем вопрос что опять битая микруха попалась? или я вчем то накосячил?
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/100931/HARRIS/LM555CN.html
http://pdf1.alldatasheet.net/datasheet-pdf/view/82787/INTERSIL/ICM7555IPA.html
по даташитам вроде разница что ICM поменьше кушает и температурные режимы у нее по шире.

PS толи лыжи не едут, толи я ....утый :?


Вложения:
Безымянный1.JPG
Безымянный1.JPG [ 47.57 Кб | Просмотров: 10144 ]
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 142.27 Кб | Просмотров: 10144 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2012 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
ICM7555 - это КМОП-вариант, отличается пределами питания, потреблением, уровнем наводимых в шину питания помех, и номиналами обвески.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2012 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
так что надо сделать чтоб icm работала? я ьак понимаю кушает все же меньше чем lm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2012 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 21 янв 2008 12:37
Сообщения: 677
Откуда: г. Русе, Болгария
skorp писал(а):
так что надо сделать чтоб icm работала?

Надо чтоб была рабочая, а не дохлая или фуфловая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Сб: 03 мар 2012 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
Попытаться купить в другом месте, или выпаять откуда-нибудь.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вс: 04 мар 2012 0:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
значит предположительно опять кривая попалась? ну да ладно пока вот чо получается (см фото) передняя часть зарезервирована под VDI.
вопрос: включил девайс он немного крякал убавил трешь, крякать перестало. при дотрагивании до входа рх раздается писк. то есть в первом приближении можно считать что плата работает?
провод которой на картинке пойдет на катушку? провод от удлинителя ком порта 10 проводков в экране.
Экран катушки лучше соединять в самой катушке или в разъеме МД?
настраивать смещение фаз резистором R6 при среднем положении GEB на U8 ноги 1 и 7 в идеальном случае должно получиться -55 градусов. правильно понял? при этом катушка должна быть подключена?
при настройке резонанса в катушке RX модно настроить подключив ее на выход TX предварительно выставив частоту 4,6кГЦ (писали на форуме что если автоколебателный контур то нельзя тут принудиловка) или надо цеплять к отдельному генератору?


Вложения:
DSC00393.jpg
DSC00393.jpg [ 135.72 Кб | Просмотров: 10010 ]
DSC00392.jpg
DSC00392.jpg [ 157.87 Кб | Просмотров: 10010 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вс: 04 мар 2012 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 719
Откуда: Украина
Шо то не понятно, то ли запустился то ли нет... :roll:

skorp писал(а):
блока питания с ограничением на 50ма


Если был выставлен предел в 50 мА, то прибор не запустится. Во время старта ток поднимается выше 50 мА (зависит от ёмкости фильтра на выходе mc34063, при 2200 мкФ он доходит до 1 А). Поднимите ограничение тока...

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вс: 04 мар 2012 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
при включении ток прыгает выше 50ма, срабатывает ограничение по току на блоке, емкости заряжаются и девайс выходит на нужный ему ток (ща плата кушает 17-20ма без звука и катушки). так если повысить ограничение по току, а в плате будет косяк (как было у меня с 1 ICM) то что нибуть просто отгорит даже пикнуть не успеете. так что 50ма на время испытаний и настройки платы хватит.
кто нибуть ответит на мои вопросы??? И спасибо тому, кто ответит. кстате блок у меня такой 0-10А 2-17В мож каму интересно будет.


Вложения:
DSC00395.jpg
DSC00395.jpg [ 108.35 Кб | Просмотров: 9971 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вс: 04 мар 2012 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1267
Откуда: Брянск
В первом приближении всё работает. Экран кабеля соединяется с экраном катушки и с разъемом, естественно. Все контуры настраивать от внешнего генератора. Кабель для катушки хреновый, прямо скажем. И зачем ты загнал все переменники в такой длинный общий кабель? Возможны глюки.
Никакое смещение фаз ничем настраивать не нужно, нужно настроить оба контура на свои частоты. Ленишься читать.

По какой схеме ты собирал индикацию для БП, дай ссылку?

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вс: 04 мар 2012 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 фев 2012 21:56
Сообщения: 19
читать я как раз не ленюсь... ты сам писал что нельзя настраивать катушку РХ если задающий генератор атоколебательный. тут принудительный. из за этого и спрашиваю. насчет проводков к переменникам там вроде все в экране торчат по 1,5см из экрана с каждой стороны, общая длинна ~10 см.
пишут что катушку ТХ настраивают подключенной к МД (какая разница тогда почему нельзя настроить РХ предворительно задав нужную частоту?????)
Вложение:
class3.2.jpg
class3.2.jpg [ 74.12 Кб | Просмотров: 9873 ]

чем не генератор ???? с регулировкой частоты..

Вложение:
DSC00398.jpg
DSC00398.jpg [ 121.08 Кб | Просмотров: 9890 ]

верхний канал катушка ТХ размах 22В частота 6.59 (35витков провода 0.7мм ПЭВ-1, конденсатор 0,965мФ, если верить китайскому тестеру).
нижний канал 12 выход СD4024 (тот что на базу транзистора идет)
Вложение:
DSC00400.jpg
DSC00400.jpg [ 157.73 Кб | Просмотров: 9890 ]

верхний канал катушка РХ размах 30В частота 4.6 (~260 витков провода 0.25мм ПЭВ-1, конденсатор 33.2nF, если верить китайскому тестеру ).
нижний канал 12 выход СD4024 (тот что на базу транзистора идет)

Почему верхний фронт срезан???????? думал пробивает конденсаторы С5,С6 (они керамические на 50в,) отпаивал такая же лажа. настраивал последовательно с включенным резистором на 4,7К по МАХ размаху, размах был более 50вольт без обрезки фронта.

Вложение:
DSC00401.jpg
DSC00401.jpg [ 93.83 Кб | Просмотров: 9879 ]

катушка ТХ при стяжке ниткой частота ушла не на 50-200Гц как писали, а на 450Гц пришлось еще вытащить из нее полтора витка. потом пропитал лаком НЦ получилась очень жесткая конструкция.

Вложение:
DSC00397.jpg
DSC00397.jpg [ 115.79 Кб | Просмотров: 9888 ]

верхний 1 выход U8, нижний 7 выход (по моим прикидкам 1 клетка это 52 градуса. как понимаю катушки в нужных фазах находятся. углы меняются R6 и GEB )

ну так вот чуйка на плоскогубцы ~ 10 см... НЕ дело вообще.
тыкните меня носом что не так?????? (РХ правда без экрана просто намотана на оправке) свилось на катушке РХ около 5мВ синуса на U1 6 вывод около 5В меньше не сводиться ( или так критичен экран на рх

насчет блока в нем не только индикация но и потроха переделаны http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=123 если будут по нему вопросы задавай по мере возможности помогу, там есть и плата под SMD элементы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Пн: 05 мар 2012 6:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2485
Откуда: Новосибирск
skorp писал(а):
Почему верхний фронт срезан????????
Сопротивление контура RX много больше чем ТХ, необходимо уменьшать ток "накачки" резистором R1 (увеличивать)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Classic mod-2
СообщениеДобавлено: Вт: 03 июл 2012 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1456
Откуда: Пермский край
Сколько потребление тока прибора? А-УУ , КТО ТО МОЖЕТ ОТВЕТИЬ? :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: