О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 14 дек 2018 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 11 ноя 2009 0:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
Хоть и немного не в тему :oops: , но всё же такой вопрос

1. Обсуждаемый прибор Вайтс классик- 3?
2. А где схему и печатку взять, на первой странице этой темы её нету (судя по всему она там была но потом она пропала :shock: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 11 ноя 2009 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 21 янв 2009 21:07
Сообщения: 97
Откуда: Пушкинские Горы
1. это Classic mod-2
2. все давно лежит в теме Classic mod-2 , там и схема и печатка и фото платы с элементами крупняком : http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2712

_________________
TREKER PI-2, CLON PI-AVR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 12 ноя 2009 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 июн 2008 14:59
Сообщения: 105
Саша писал(а):
Вычислитель VDI от Ciklona будет работать в данной схеме или нет, а то он говорит что пойдет к любому IB прибору, а потом говорит что будет работать только в приборах где в Х канале вычтен грунт, а по моему в тех аналоговых схемах, что выложенны на форуме (кроме Veratora) грунт не вычитается в том канале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Пт: 23 апр 2010 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 дек 2007 11:33
Сообщения: 204
Откуда: Плевен,Болгария
Daemon писал(а):

Заметил одну странность - между меандрами на входах управления ключей стоит примерно сорок градусов. Как они рассчитывали, и как работает этот дискриминатор, не понятно.


У меня 135 градусов. R6 меняет с 135 до 180. Все осталное как надо - баланс грунта, чувство, дискримация.
Чтобы добится до 90 градусов нужно 3,9 nF заменит на 1nF.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Пт: 23 апр 2010 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Не надо ничего менять, они рассчитывали по-другому.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Сб: 24 апр 2010 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 17 дек 2007 11:33
Сообщения: 204
Откуда: Плевен,Болгария
Понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Пн: 26 апр 2010 8:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
У меня вот тоже вопрос возник по ходу дела: может кто-то делал или может прикинуть сколько витков мотать на ДД Ф18-20см, провода особо нет экспериментировать. Намотал Ф25, но опять-таки нет материала для корпуса, пусть пока-что валяется.
А еще, частоты 6,5 и 4,5 кГц или 6,5 и 4,6 кГц? А если это не критично, то почему надо учитывать умотку?
Пока еще в 0 не сводил, но в резнанс на 6,5 и 4,5 настроил. После умотки конечно-же немного уплыло, герц на 50.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс: 27 июн 2010 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 июн 2010 21:58
Сообщения: 84
Откуда: Украина
Daemon писал(а):
Сделал еще одну катушку, 25 см по проводу. Чувствительность на пятак СССР по воздуху 35 см в алл метал, и 30 см в дискриме.
Как найду пластик, попробую сделать корпус методом вакуумной формовки.

Изображение

Скажите пожалуйста, я так понял (для катушки 25см надо: ТХ - 34 витка ВЭВ-0,6; RX - 270 витков ПЭВ - 0,18). А надо там делать отводы, ну как в описании MikeS. (Лично я думаю что надо, там же конденчаторы подключаются так как в его описании, или по другому?) вот я и подумал что лучше уточнить... Заранее благодарен!
ЗЫ. По принцыпиалке - никаких выводов не надо...
Уточните пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июн 2010 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Какие нах отводы? По схеме есть какие-нибудь отводы? По-моему там всё предельно ясно изображено. При чем тут описание MikeS'a? В катушке два параллельных контура без каких-либо отводов и приводов.
Народ странный пошел, чем точнее всё распишешь, тем больше вопросов.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Пн: 28 июн 2010 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 июн 2010 21:58
Сообщения: 84
Откуда: Украина
Daemon писал(а):
Какие нах отводы? По схеме есть какие-нибудь отводы? По-моему там всё предельно ясно изображено. При чем тут описание MikeS'a? В катушке два параллельных контура без каких-либо отводов и приводов.
Народ странный пошел, чем точнее всё распишешь, тем больше вопросов.

Спасибо за исчерпывающий нах ответ) (а я все думаю почему все так боятся задавать какие либо вопросы, теперь понимаю))) Я же попросил просто уточнить, зачем так ругатся? Еще раз спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Вт: 29 июн 2010 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Извиняюсь за грубость, просто на этом форуме подобные вопросы задаются регулярно и повторно-многократно, а некоторые в ответ любят размазывать мысль по столу, типа это всё понимать надо, тогда и вопросы отпадут. :twisted:

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Вт: 29 июн 2010 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 14 апр 2010 11:27
Сообщения: 7
Откуда: Литва,Visaginas.
Доброго дня всем.Возможно ли для настройки RX-катушки в резонанс использовать генератор от FOMA ,который применяют для ТЕСОРО. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Вт: 29 июн 2010 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Не знаю какой там у него генератор, но если он у него работает, то и у тебя с Вайтсом все нормально будет.
Банальный совет - звуковуха. Генератор там нормальный, в отличие от остальных виртуальных "измерительных" приборов на ее основе. Зачем с самодельным генератором заморачиваться, ведь то наверное малофункциональная элементарщина, которой настроишь металлоискатель и в дальнейшем выбросишь за ненадобностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Ср: 30 июн 2010 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 21:10
Сообщения: 717
Откуда: Гомель
Ich Will писал(а):
Зачем с самодельным генератором заморачиваться, ведь то наверное малофункциональная элементарщина, которой настроишь металлоискатель и в дальнейшем выбросишь за ненадобностью.

Все верно если это конструкция последняя и навсегда. Тогда после настройки Белого можно выросить и все детали и измерительную аппаратуру. :D

_________________
С уважением, Михаил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Ср: 30 июн 2010 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
MikeS писал(а):
Все верно если это конструкция последняя и навсегда. Тогда после настройки Белого можно выбросить и все детали и измерительную аппаратуру. :D


Да, вот это я и имел в виду. Многим кто пришел на форум надо именно металлоискатель, и люди-то зачастую от лектроники далекие, но это ерунда, главное измерительных приборов нет. А купить их - так дороже БУ фирменного выйдет.

Генератор со звуковухи отличный, это ее прямая функция, не надо "дышать через задницу". А с другой стороны нормальных лабораторных генераторов в виде законченой конструкции я в сети не нашел, схемы или из Радио конца 80х, или недоразумение на процессоре без нормального выхода.

А как пользоваться комповым осциллографом я не разобрался, только начал настраивать как через пару дней С1-73 по дешевке подвернулся. Как на компе синхронизировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Чт: 01 июл 2010 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 июн 2010 21:58
Сообщения: 84
Откуда: Украина
Daemon писал(а):
Извиняюсь за грубость, просто на этом форуме подобные вопросы задаются регулярно и повторно-многократно, а некоторые в ответ любят размазывать мысль по столу, типа это всё понимать надо, тогда и вопросы отпадут. :twisted:

Спасибо! Я Вас понимаю, из-за того думал три дня что б задать этот "глупый" вопрос))). Я стараюсь понять, но не все так просто как кажется на первый взгляд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Чт: 01 июл 2010 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Hight_V писал(а):
Я стараюсь понять, но не все так просто как кажется на первый взгляд.

Согласен. Каждый судит по себе, и если что-то пройдено и понято, человек часто не может представить себе, как этого кто-то может не понимать :)

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Пт: 02 июл 2010 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 14 апр 2010 11:27
Сообщения: 7
Откуда: Литва,Visaginas.
Ich Will писал(а):
MikeS писал(а):
Все верно если это конструкция последняя и навсегда. Тогда после настройки Белого можно выбросить и все детали и измерительную аппаратуру. :D


Да, вот это я и имел в виду. Многим кто пришел на форум надо именно металлоискатель, и люди-то зачастую от лектроники далекие, но это ерунда, главное измерительных приборов нет. А купить их - так дороже БУ фирменного выйдет.

Генератор со звуковухи отличный, это ее прямая функция, не надо "дышать через задницу". А с другой стороны нормальных лабораторных генераторов в виде законченой конструкции я в сети не нашел, схемы или из Радио конца 80х, или недоразумение на процессоре без нормального выхода.

А как пользоваться комповым осциллографом я не разобрался, только начал настраивать как через пару дней С1-73 по дешевке подвернулся. Как на компе синхронизировать?


Извини коллега,но ты ошибся ,свою первую р/схему я собрал в 1980 г. затем переделка WEF-202,чтоб "голоса" тянуло,а затем всё пошло по цифровой ветке. Так что с лектроникой знаком не через третих лиц. Ну сломался оцил.настроить нечем, как у спеца по М/Д, могу спросить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Пт: 02 июл 2010 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
SERGO1 писал(а):
Извини коллега,но ты ошибся

Ничего личного, я тебя не знаю, я в общем случае говорю. Оно так.

SERGO1 писал(а):
с лектроникой знаком

:D . Да, действительно, пора клавиатуру почистить. Там эта самая "лектроника" (изоляция от проводов) застряет и клинит.

Насчет генератора - есть еще в "других схемах", выкладывал pictele (типа так), найди его в пользователях, просмотри сообщения (там немного). Там на ИЕ10 и драйвере от IR с полевиками (предположительно можно заменить запаралеленой логикой, как в Грозе).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Сб: 03 июл 2010 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 14 апр 2010 11:27
Сообщения: 7
Откуда: Литва,Visaginas.
Спасибо за обстоятельный ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Вт: 13 июл 2010 1:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 29 июн 2009 0:37
Сообщения: 41
Откуда: Украина, Екатеринославская губерния
Не пользуюсь сейчас внешними генераторами. Только частотомер и LC-автогенераторы. Очень удобно, если есть частотомер конечно.Для TX - со схемы классика III при 12в. Для RX он не пойдет. Подобрал другой на двух кт203. Есть интерес - выложу....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Вт: 13 июл 2010 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 мар 2009 16:12
Сообщения: 68
Откуда: Свердл. обл.
Интерес есть .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Вт: 13 июл 2010 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Chipik писал(а):
Не пользуюсь сейчас внешними генераторами. Только частотомер и LC-автогенераторы.

Неправильный подход.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Вт: 13 июл 2010 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 14 апр 2010 11:27
Сообщения: 7
Откуда: Литва,Visaginas.
Chipik писал(а):
Не пользуюсь сейчас внешними генераторами. Только частотомер и LC-автогенераторы. Очень удобно, если есть частотомер конечно.Для TX - со схемы классика III при 12в. Для RX он не пойдет. Подобрал другой на двух кт203. Есть интерес - выложу....

Это не внешний генератор,это тот же LC генератор,но с минимальной ёмкостью вносимой в контур,на мой взгляд,очень полезная вещь.Что касется MD то он уже в рабочем состоянии,пятак СССР чувствует на 30см.До полевых испытаний пока не дошло,дефицит времени .
И ссылка на схему и описание генератора:
http://www.cqham.ru/ot09_2.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дошли руки, наконец.
СообщениеДобавлено: Ср: 14 июл 2010 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 29 июн 2009 0:37
Сообщения: 41
Откуда: Украина, Екатеринославская губерния
Так с этой схемы я и выдернул кусок и экспериментально подобрал режимы чтобы меньше вносилось расстройки в интересующий контур. Естественно частотомер со входом не менее 1мом и малой входной емкостью. Я удивился что при данном питании 1,25в схема хорошо генерит и показывает реальный резонанс контура.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Joker2209 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: