О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 23 сен 2018 6:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Пн: 06 май 2013 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 158
Откуда: Россия
И одностороннюю.....

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 4:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
Пару вопросов в студию. Первый- будет ли работать серия TL06X на среднюю точку питания? Второй- какой операционник будет работать в место LF411? Как критична его замена на более распространённые?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 639
Откуда: Москва
vlaser писал(а):
Пару вопросов в студию. Первый- будет ли работать серия TL06X на среднюю точку питания? Второй- какой операционник будет работать в место LF411? Как критична его замена на более распространённые?

1. Может не потятуть по току ИМХО
2. Вместо LF411 можно поставить OP177 . Замена критична. Если поставить например TL06X будет меньше чувствительность но работать будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Ср: 08 май 2013 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1618
vlaser
ставь те оу, что в оригинале


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Вт: 14 май 2013 0:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 20:25
Сообщения: 65
Откуда: украина, харьков
уважаемые форумчане! Возникла проблема в настройки катушки. Собственно не могу настроить пока TX в резонанс. Параметры катушки: Диаметр - 240мм, Провод согласно штангелю 0,45мм, 33 витка, Ck- 1,068мк. Амплитуда при этих параметрах максимальная, а именно в районе 8 вольт фото прилогается. по тестеру 4,9в. Транзистор BC327 заменил на КТ203б. С BC327 было 5,5-6 вольт амплитуда и 3,5-3,9в по тестеру. подскажите в чем может быть причина? Уменьшал сопротивление R4, проблему это почти решило, но при этом сильно греется транзистор . Сколько вообще должна быть амплитуда TX? Может стоит заменить транзистор на более мошный и уменьшить сопротивление R4?
Изображение
---------------------------------------------
Изображение
---------------------------------------------
Изображение
---------------------------------------------
P.S. Прошу прощения за рыбу на заднем плане. Кушаю на рабочем месте :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Вт: 14 май 2013 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 20:25
Сообщения: 65
Откуда: украина, харьков
есть провод 0,9. может попробовать им намотать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Ср: 15 май 2013 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 639
Откуда: Москва
ks412 писал(а):
уважаемые форумчане! Возникла проблема в настройки катушки. Собственно не могу настроить пока TX в резонанс. Параметры катушки: Диаметр - 240мм, Провод согласно штангелю 0,45мм, 33 витка, Ck- 1,068мк. Амплитуда при этих параметрах максимальная, а именно в районе 8 вольт фото прилогается. по тестеру 4,9в. Транзистор BC327 заменил на КТ203б. С BC327 было 5,5-6 вольт амплитуда и 3,5-3,9в по тестеру. подскажите в чем может быть причина? Уменьшал сопротивление R4, проблему это почти решило, но при этом сильно греется транзистор . Сколько вообще должна быть амплитуда TX? Может стоит заменить транзистор на более мошный и уменьшить сопротивление R4?


А почему считаете что не возможно настроить в резонанс?. Если амплитуда мах. то это и есть резонанс. А вот какая амплитуда это уже зависит от параметров контура, и питания. Может и в схеме косяк (например перепутали стабилитрон или поствили задом наперед).
КТ203 ставить нельзя в генератор уж лучще КТ3107, если нет нормальных транзисторов и выбирать нужно транзистор с большим коэф. усиления чтобы лучше работал.
Провод для катушки тонковат - для этой схемы должно быть не меньше 0.6 ( из-за этого тоже амплитуда будет маленькой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Ср: 15 май 2013 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 20:25
Сообщения: 65
Откуда: украина, харьков
GSL писал(а):
А почему считаете что не возможно настроить в резонанс?. Если амплитуда мах. то это и есть резонанс. А вот какая амплитуда это уже зависит от параметров контура, и питания. Может и в схеме косяк (например перпутали стабилитрон или поствили задом наперед).
КТ203 ставить нельзя в генератор уж лучще КТ3107, если нет нормальных транзисторов и выбирать нужно транзистор с большим коэф. усиления чтобы лучше работал.


В схеме порядок, за исключением замены транзистора все ок. КТ3107 ставил он работает как BC327. Ciklon писал про добротность контура, но к сожелению я в этом мало понимаю. Прочитать в Википедии это одно, а знать, это другое. Резонанс на сколько я понял должен быть в пределах 24в (14в питание - полупериод. Я так понимаю). И еще, RX подключать на место TX для настройки? Понимаю что это уже писалось где то, но на форуме сотни тем и тысячи сообщений, согласитесь найти трудно.

Еще писали что, цитирую
Цитата:
Там схема выеденного яйца не стоит

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Ср: 15 май 2013 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 639
Откуда: Москва
ks412 писал(а):
В схеме порядок, за исключением замены транзистора все ок. КТ3107 ставил он работает как BC327. Ciklon писал про добротность контура, но к сожелению я в этом мало понимаю. Прочитать в Википедии это одно, а знать, это другое. Резонанс на сколько я понял должен быть в пределах 24в (14в питание - полупериод. Я так понимаю).

Мах. амплитуда при питании 14в возможна 28в (удвоенное напряжение питания), но при условии что в схеме резонанс и достаточная добротность. В этой схеме большой ток контура поэтому нужен "толстый" провод в катушке, чтобы была большая добротность катушки. Еще очень важно применение емкости в контуре хорошего качества (тоже влияет на добротность контура). Если вместо пленочного поствить керамику, то никогда не будет даже 10в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Ср: 15 май 2013 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 20:25
Сообщения: 65
Откуда: украина, харьков
Кондеры типа К73-9 Не самые лучшее.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Чт: 16 май 2013 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
Спаял прибор и попробовал включить-фига. Ага, нашёл в плате косяк, быстренько исправил. Опять включил ,ура-а-а заработал. Чуйка маловата, но грунт на месте(самое главное), дискрим в норме. Больше всего понравился пороговый тон в режиме дискриминации ,исчезает, когда на кольцо железное прибор даёт цветной сигнал.Вот бы такую примочку на грозу 6 , цены бы ей не было. С чуйкой надо разбираться.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Чт: 16 май 2013 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1618
Что там разбираться??? Взять МС с оригинала в6к и отрегулировать, там же подстроечники ..
Плата какая? в дипе? выложи ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Чт: 16 май 2013 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
Платка моя ,уже выкладывал. Что интересно, катушка которая на ура работает с шестёркой на этом приборе не выдаёт максимальный размах. Шестёрку делал так же как W6K(выходной усилитель), и постоянка такая же и транзистор такой же и резистор :D . На счёт чуйки я думаю всё же виновен опер LF411 ну нет у меня его :(

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Чт: 16 май 2013 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1618
В оригинале на входе стоят MC33078 :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Пт: 17 май 2013 5:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
GSL писал(а):
vlaser писал(а):
Пару вопросов в студию. Первый- будет ли работать серия TL06X на среднюю точку питания? Второй- какой операционник будет работать в место LF411? Как критична его замена на более распространённые?

1. Может не потятуть по току ИМХО
2. Вместо LF411 можно поставить OP177 . Замена критична. Если поставить например TL06X будет меньше чувствительность но работать будет

OPA177 подойдёт?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Пт: 17 май 2013 9:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 20:25
Сообщения: 65
Откуда: украина, харьков
vlaser писал(а):
GSL писал(а):
vlaser писал(а):
Пару вопросов в студию. Первый- будет ли работать серия TL06X на среднюю точку питания? Второй- какой операционник будет работать в место LF411? Как критична его замена на более распространённые?

1. Может не потятуть по току ИМХО
2. Вместо LF411 можно поставить OP177 . Замена критична. Если поставить например TL06X будет меньше чувствительность но работать будет

OPA177 подойдёт?




А в чем проблема с LF411? Вот, можно заказать почтой http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... %FC&page=6 . 10грн стоит.

Вот на чип дип http://www.chipdip.ru/catalog/ic-operat ... 8&gq=LF411 . Правда 100руб. Цены у Вас грабительские. :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Пт: 17 май 2013 9:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 30 мар 2009 11:56
Сообщения: 639
Откуда: Москва
vlaser писал(а):
OPA177 подойдёт?

Не подойдет. Возможные замены: OP177, AD711, CA3140A, в крайнем случае можно использовать TL081.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Пт: 17 май 2013 11:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
OP177 и OPA177 это одно и тоже только OPA следующего поколения, улучшеная т.ск. LF411 - ОУ с полевиками на входе. Обыкновенный. Чем он лучше - смещением 0, еще может какой мелочью, производитель такое придумал, что в данном случае не играет рояли. Его можно заменить любым ОУ если важно с полевиками на входе (TL061 и снизить потребление в 10 раз)

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Пт: 17 май 2013 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
nn-coil писал(а):
В оригинале на входе стоят MC33078 :!:

Стоит на входе NE5532 , я думаю что если фаза на месте то и не стоит менять оу как в оригинале. Но вот никак не могу чуйку поднять выше 5 см. Всё работает в одекватном режиме но чуйка убивает.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2013 0:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1618
в каком оригинале???

откройте оригинальную заводскую схему 6000/di pro cb и посмотрите что там стоит на входе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2013 0:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
33078 там стоит. Хорошая м\с покручее чем 5534 и тем более 5532. И дороже на чуть... Ставлю - работает. Отличий не заметил пока. Меньше фазовый сдвиг. Более быстрая. Всеравно мы все применяем старье конечно... Есть покруче современные. Но цены...не хилые. На "геотече" пишут мол ставите старье, пора осовременить... :roll: :wink:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2013 1:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 май 2009 23:42
Сообщения: 1618
Так и я говорю, везде, что NE5532 (4) это очень и очень специфичные оу, применять их нужно с умом
А этот 33078 за небольшие деньги очень и очень даже!

Отличный полноценный оу для самого широкого применения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2013 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
Нет там ничего специфичного. 5534 достаточно древние, так же как и 33078. Только разные производители и разное их потенциальное применение, рекомендованное.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2013 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
Я не много не правильно высказался, конечно в оригинале стоит не 5532. Но не может-же 5532 чуйку понизить до 3-7 см , что теперь молиться на 33078?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's 6000 mod (W6K)
СообщениеДобавлено: Сб: 18 май 2013 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9373
Откуда: Кыев- Азагарий
Конечно нет, не могут. Мощи ТХ не хватает или приемник слабенький RX Иного нет.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: