О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 21 ноя 2017 1:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 9:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 118
Откуда: Украина.Харьковская обл.
Уменьшите разнос частот RX (уменьшая контурный конденсатор на RX) относительно TX.Подберите тот разнос,при котором феррит будет вырезаться там где вам необходимо.

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
У меня частота ТХ 12,050кгц, частота РХ 9650.Еемкости соответственно 0,27 мкф и 7,8nf.
Уменьшение емкости РХ ведет к увеличению амплитуды синусоиды при сведении баланса.Но с этим я как то справлюсь.Подскажите как проверить сдвиг фаз.В каких точка мерить этот сдвиг на схеме.Вообще если можно опишите процедуру измерений хотя бы вкратце.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 118
Откуда: Украина.Харьковская обл.
Уточните,что значит,бг отстраивается в конце шкалы...

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
Не правильно я сказал... феррит отстраивается в конце шкалы потенциометром баланса грунта ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
allexr писал(а):
У меня частота ТХ 12,050кгц, частота РХ 9650.Еемкости соответственно 0,27 мкф и 7,8nf.
Уменьшение емкости РХ ведет к увеличению амплитуды синусоиды при сведении баланса.Но с этим я как то справлюсь.Подскажите как проверить сдвиг фаз.В каких точка мерить этот сдвиг на схеме.Вообще если можно опишите процедуру измерений хотя бы вкратце.Спасибо.

За фазу отвечает конд. тх Дополнительно пытаюсь настроить двух лучевым 6 нога U1 и 6 нога U2, регулировкой потенц.
фаза и подбором конденсатора 100 пик :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 118
Откуда: Украина.Харьковская обл.
.[/quote]
За фазу отвечает конд. тх [/quote]
Конденсатор в тх отвечает не за фазу,а за резонанс и частоту контура тх.

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 20 янв 2017 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 26 авг 2010 23:10
Сообщения: 118
Откуда: Украина.Харьковская обл.
allexr писал(а):
Не правильно я сказал... феррит отстраивается в конце шкалы потенциометром баланса грунта ..

Я имел в виду:сопротивление переменного резистора бг,минимальное или максимальное.

_________________
Tracker Pi2/Clone-pi-w/Chance/Терминатор-3/Tesoro Lobo,Eldorado,TGSL/Sceatta/ Терминатор Трио/Соха-2т-м/Фишер1266/Quasar авр-арм/White's idx pro+VDI/Фортуна /Крот-2хм /Фортуна М2..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 23 янв 2017 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
Turgen писал(а):
.

За фазу отвечает конд. тх [/quote]
Конденсатор в тх отвечает не за фазу,а за резонанс и частоту контура тх.[/quote]
Данное мной высказывание ни как не противоречит резонансу токов, протекающем в параллельном колебательном контуре :D
У меня все получилось, точно настроить в резонанс 4.6 и 6.5, регулировкой потенц. фаза выставить шкалу. Медь +46 по VDI.
Катушка 8Х5 DD, чуйка на 5 коп 25см. И никаки танцев с потенц. Sens, и увеличением тока в передающей катушке. Чем ближе
к родной схеме тем лучше. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 28 фев 2017 0:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 45
Нужна помощь !!!!! Сегодня припаял высохшие катушки , частота TX 6.638 , TX 4,558 . Монету 5 коп. СССР видит в режиме Al met. где то на 35см , а вот в дескриме беда всего на 10 см видит этот же пятак , и при переключение в режим дескрима прибор начинает пищать до тех пор пока регулятор ТРЭШ из крайнего левого положения (максимум) не переведу в среднее положение (то есть убавляю трэш на половину ), регулятором БГ отстроиться от ферита не получается ,когда провожу над датчиком ферит в крайнем левом положении слышен один сигнал а когда перевожу регулятор в крайнее правое положение то сигнал как бы двоится . Дескрима нет вообще , в режиме Al met. кручу регулятор дескрима реакции ноль . Что может быть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 28 фев 2017 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 май 2007 15:04
Сообщения: 25
Откуда: cccp
Здравствуйте!
Зачем в режиме pinpoint(all met) крутить дискрим? По схеме же ясно что дискрим к этому каналу не относится.
А ТРЕШ наоборот относится только к каналу пинпоинт, в канале дискрима его "функции" выполняет СЕНС.

В режиме пинпоинт нужно пробовать отстраиваться от кусочка феррита регулятором БГ. Если в этом режиме чувство 35см а в дискриме 10см нужно копать в сторону канала дискриминации, проверять обвязку и саму микросхему LMC6484 или что там у Вас стоит.

Но для начала нужно проверить делитель R24 R25. R25 должен быть номиналом 1ком, R24 в зависимости от питания прибора 470ком-1.5Мом. Берем тестер ставим на измерение постоянного напряжения далее один щуп в точку отмеченную стрелкой другой щуп на землю(не на минус питания, а на землю) и вращая SENS смотрим изменения показаний тестера. Должно быть как на схеме от 9 до 50мвольт, если нет- нужно подобрать R24/R25.

Собирали по какой схеме, какую катушку мотали, как свели? Мало данных.


Вложения:
SENS.JPG
SENS.JPG [ 103.03 Кб | Просмотров: 2876 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 28 фев 2017 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 19 июл 2016 13:28
Сообщения: 45
Плату раскидал ,сейчас вытравлю другую , присмотрелся хорошо к плате видны небольшие медные вкрапления , плохо протравилась ,сейчас вытравлю другую ,перекину все детали .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 04 мар 2017 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
Кто то от руки внес параметры регулировки SENS на комараторах U4A/U4B ? Маленький диапазон регулировки.
При стандартных номиналах у меня получилось 7-350мв, Чуйка при катушке DD 6x8, 1/2 коп Н2 составила 18см!!.,
при 9 мв соответственно, при 350мв- 8 см.
Не совсем полностью вырезается ферит длина 2 см от антенки. В родной схеме 50К БГ, у меня стоит 25К наверно маловато будет у кого как? Подскажите :)


Вложения:
100_3432.JPG
100_3432.JPG [ 68.06 Кб | Просмотров: 2768 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 04 мар 2017 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
По резистору R26 10к принимает значение 10-100к в зависимости от модификации прибора, т.е. от конкретной катушки,
значение 9-50 указано для какой-то модификации. В нашем случае подбирать под свой размеер катушки.
Еесть еще VR7 тоже для мода :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 мар 2017 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 май 2007 15:04
Сообщения: 25
Откуда: cccp
Причем тут катушка тем более ее размер и R26??!

Что значит "DD 6х8" в чем это в дюймах? саженях? Что за провода применяли? диаметр? кол-во витков? Как свели? Полушка Николая это конечно показатель, ну неужели простого советского пятака не нашлось?
Так- написать лишь бы что.

R26 оставьте в покое. И в третьем классике и в IDX он 100ком не надо ничего выдумывать- есть и схемы и спецификации.
Диапазон 9-50мвольт указан для третьего классика, в IDX он действительно расширен в сторону загрубления чувствительности в режиме дискриминации. А оно вам надо?? Сами же писали "при 350мв- 8 см"! Так для чего вам тот диапазон, непонятно.

БГ ставил и 10ком и 20ком 10-ти оборотные, просто подбирал последовательно R46 так чтобы феррит вырезался примерно на пяти оборотах, т.е. где-то в середине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 мар 2017 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
reyco писал(а):
Причем тут катушка тем более ее размер и R26??!

Что значит "DD 6х8" в чем это в дюймах? саженях? Что за провода применяли? диаметр? кол-во витков? Как свели? Полушка Николая это конечно показатель, ну неужели простого советского пятака не нашлось?
Так- написать лишь бы что.

R26 оставьте в покое. И в третьем классике и в IDX он 100ком не надо ничего выдумывать- есть и схемы и спецификации.
Диапазон 9-50мвольт указан для третьего классика, в IDX он действительно расширен в сторону загрубления чувствительности в режиме дискриминации. А оно вам надо?? Сами же писали "при 350мв- 8 см"! Так для чего вам тот диапазон, непонятно.

БГ ставил и 10ком и 20ком 10-ти оборотные, просто подбирал последовательно R46 так чтобы феррит вырезался примерно на пяти оборотах, т.е. где-то в середине.

Отвечаю DD размер в дюймах, сведена 50мв, диаметр провода тх 0.37 rx пэлшо 0.17. На пятак 23 см.
Диапазон по тому что, на мусорке усиление уменьшаю, в полях прибавляю отсюда и диапазон регулировки по чувствительности. Вырезки феррита в середине может и не хватить не однократно описано на этом форуме. Форма катушки 6х8 более чувствительна
к мелким целям, поэтому и не пятак :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 мар 2017 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 май 2007 15:04
Сообщения: 25
Откуда: cccp
Ну с таким датчиком (тх 0.37) только по мусорке, крути не крути пороги а в чисто-поле все же
нужно минимум с 0.6 по меди для ТХ выходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 мар 2017 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
Корпус покупной с этого форума пр-во Россия, высота буртика 14мм вот и не вмещается нужный провод и количество витков,
пересчитывал. Не знаю как в грунте а чуйка впечатляет. Есть с чем сравнивать на руках xp adx 250, и DFX.
Собираю ради интереса :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2017 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
День добрый..подскажите пожалуйста собирал ли кто нибудь к этому прибору индикацию пререгрузки каналов (индикатор крупных целей).Поискал в интернете ничего стоящего не нашел. Может есть у кого информация или ссылка.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 13 мар 2017 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
немного отпишусь по предварительным тестам в грунте.
Предистория.....
Смущала слабая настройка на феррит, отстаивался в 5-7см от катухи, ближе видел.
Притащил таз большой нагрузил земли из теплицы. В качестве второго прибора выступал
DFX, не в качестве сравнения а в качестве индикатора грунта.
IDX отстроился от фантомов грунта. DFX стандартная прога Coins, preamp 2, грунт авто,
AC 40, больше нельзя помехи в доме. Катушка IDX 6х8 дюймах, DFX 9x6см.
Грунт DFX показал 40/60, что соответствует сильно проводящему грунту.
IDX 5 коп ссср 20 см на грани фантомов ДА, DFX нет.
1/2 коп Н2 18 см IDX ДА, DFX нет. те же цели DFX поймал с 14см в дискриме, в статике увидел все цели по глубине также как и IDX. Это не означает, что DFX хуже тк спец настройку не производил.
Вывод: Медные цели IDX видит глубже чем бронзовые. Прибор весьма не плох так как тест был проведен при мешающих помехах электросети. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 14 мар 2017 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
mayk60 писал(а):
немного отпишусь по предварительным тестам в грунте.

Вывод: Медные цели IDX видит глубже чем бронзовые. Прибор весьма не плох так как тест был проведен при мешающих помехах электросети. :D


У меня не так много приборов было но ни один не видел медь лучше бронзы...это по моему абсурд...бронза находится ближе к центру шкалы вди..чувствительность прибора всегда на нее выше...не исключение и мой IDX..медь всегда проигрывает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 14 мар 2017 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
Еще раз повторю вопрос..!!!!!подскажите пожалуйста собирал ли кто нибудь к этому прибору индикацию пререгрузки каналов (индикатор крупных целей).Поискал в интернете ничего стоящего не нашел. Может есть у кого информация или ссылка.

Не может быть что бы никто не задавался этим вопросом.Прибор видит большое железо как цветняк. Перепроверка занимает массу времени.Тем более рядом бегает камрад с Голд Максом (18кгц) и с ехидной улыбкой по быстрому все выбирает покая я перепроверяю крупные железяки.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2017 8:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
allexr писал(а):
mayk60 писал(а):
немного отпишусь по предварительным тестам в грунте.

Вывод: Медные цели IDX видит глубже чем бронзовые. Прибор весьма не плох так как тест был проведен при мешающих помехах электросети. :D


У меня не так много приборов было но ни один не видел медь лучше бронзы...это по моему абсурд...бронза находится ближе к центру шкалы вди..чувствительность прибора всегда на нее выше...не исключение и мой IDX..медь всегда проигрывает...

Это вы зря например ХР АDX 250 лучше всего видит медь, у меня он есть, почитайте отзывы мнение не только мое.
Зачем вам индикатор крупных целей :shock: Крупный железный предмет перевернет фазу, и ВДИ уходит в цвет.
Крупный предмет это выбор оператора копать или не копать. Не на одном фирменном приборе нет индикатора крупных целей,
все это отображается на ВДИ как правило + или высвечивается ЕRROR, при этом требуется перебалансировка прибора. В аналоговых приборах индикатора перегрузки тоже нет. Приподнял катушку сигнал сильный значит предмет крупный,
если при поднимании катухи сигнал пропадает, значит предмет мелкий и находится на поверхности, из практики поиска :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2017 9:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
mayk60 писал(а):
Зачем вам индикатор крупных целей :shock: Крупный железный предмет перевернет фазу, и ВДИ уходит в цвет. :D


Так затем и нужен он, что бы сразу понять что это крупная железка, которая перевернула фазу и попала в цвет...и не тратить время на перепроверку..Такая индикация была в "вайтсах" и в "Грозе" (молния называлась от Циклона) Я же говорю, прибор стабильно видит крупную чернину как цвет, на перепроверку уходит масса времени а тут камрады вокруг все выбивают улыбаясь)))

Вот например http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=8&t=3688


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 мар 2017 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
Ну не знаю у меня Терка 74 была достаточно долго, железо крупное всегда в цвет кидала, на глубине тоже самое только сигнал тихий как от монеты. Катушку приподымаю если сигнал сильный значит железо крупное, ну и по проводке
видно еще. У DFX также, только синаграф показывает кучу столбиков, звук чистый. Видно что чернина по синаграфу.
У DFX можно по фазе в статике смотреть + или -. Идея может и не плохая, надо проверять в полях. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 16 мар 2017 8:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 30
Откуда: Украина Полтава
Идея стоящая..еще бы схемку рабочую да место куда подключить...но морозятся все..
А вы кстати не пробовали двухтоновую приставку к Вайтсу..как она??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: