О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 17 ноя 2017 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
не знаю, катушка покупная, моя, которую делал - накрылась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 27 мар 2015 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1455
Откуда: Пермский край
cybrotehnik писал(а):
не знаю, катушка покупная, моя, которую делал - накрылась.

Проверьте и напишите.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 28 мар 2015 5:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 128
Откуда: Украина
cybrotehnik
Я спрошу по другому. С данной катушкой прибор работал адекватно или так с самого начала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 28 мар 2015 8:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
step_by_step писал(а):
cybrotehnik
Я спрошу по другому. С данной катушкой прибор работал адекватно или так с самого начала?

так с самого начала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 28 мар 2015 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 76
Разпиновку разъема катушки запросите у продавца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 28 мар 2015 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
tankist0168 писал(а):
Разпиновку разъема катушки запросите у продавца.

Разпиновка вроде в норме - покупал у человека целый прибор (который он проверял перед отправкой)- так, вроде всё работает нормально.
Чтобы много не писать - попробую завтра снять видео тест.
Прибор снимать не буду, только катушку и звук.
Можно ли ссылку сюда ставить на тест?-наверное выложу на ютуб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2015 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Вот тест как обещал.
https://www.youtube.com/watch?v=0dZkxm3 ... e=youtu.be
Видео не очень, звук тоже - писал фотоаппаратом.
Жду Ваши мнения по поводу _В чём причина - или всё в норме?
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2015 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 76
cybrotehnik писал(а):
Вот тест как обещал.
https://www.youtube.com/watch?v=0dZkxm3 ... e=youtu.be
Видео не очень, звук тоже - писал фотоаппаратом.
Жду Ваши мнения по поводу _В чём причина - или всё в норме?
С ув.

Это перегрузка от близости металла, а в целом работает отлично. Эффект можно уменьшить схематически.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2015 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Это перегрузка от близости металла, а в целом работает отлично. Эффект можно уменьшить схематически.

Спасибо за ответ.
Что и где именно на схеме заменить, чтобы убрать эту недоработку или лучше продавцу отправить на исправление?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2015 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1455
Откуда: Пермский край
Нормально работает прибор. Или катушку сделать по меньше или взмах помедленнее.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2015 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 76
Уважаемые Гуру по даному девайсу. Попутал выводы на катушках. Подключил ТХ без СХ. РХ подключил по двойному сигналу на феррит. Как теперь угадать как подключить СХ. Знаю, что при неправельном ее подключении катушки не сведуться, но не хочется сматывать а потом опять наматывать. Есть какие то признаки, что СХ неправельно подключена. МД заведомо рабочий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 02 апр 2015 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2015 16:08
Сообщения: 4
tankist0168 Я конечно не гуру, но в меру своих познаний постараюсь помочь. Я сначала, чтобы определить правильность просто подсоединял и сводил катушки ТХ и РХ как дубльД, затем подсоединял СХ как указано на рисунке. Для кольца диматером 20 см, СХ у меня получилась около 10 витков, изначально мотал витков 17-19 тем же проводом что и ТХ. Чтобы определить правильность подключения СХ нужно закрепить катушки на ровной поверхности и приподнять СХ, при правильном подсоединении амплитуда на РХ должна уменьшаться, при неправильном, соответственно расти.


Вложения:
3014536.jpg
3014536.jpg [ 85.4 Кб | Просмотров: 4965 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 02 апр 2015 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2015 16:08
Сообщения: 4
Вот такие вот данные у меня получились "по воздуху" Колцо 20см/DD 22см.
5 коп. 1880 - 30см/31см
5 коп. 1956 - 31см/32см
1 коп. 1949 - 22см/23см
10 коп. 1983 - 22см/21см
20 коп. 1983 - 27см/26 см
10 коп. 1927 (билон) - 26см/26см
Чешуйка Иван IV - 17см/17см
пуля 7.62 мельхиор 24см/22см
Гильза латунь 33см/33см
Пряга ГМУ стальная - 40см/40см 2-5см над катушкой короткие сигналы, ребром нет реакции на любом расстоянии.
Фольга для запекания 1.5см*1.5см - 13см/12см.
Измерения производились при отстроенном феррите, режим дискриминации "пассатижи вырезаны", трешхолд на пол первого, R7=100 Ом. Прибор как я понял сильно реагирует на помехи дома, то тихий, то покрякивает. На улице должно быть лучше в этом плане, проверить не могу т.к. катушки в состоянии мотков провода закреплённых к кускам ДСП. Режим статики работает как у многих от половины до трети глубины в динамическом режиме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Всем привет.
Подскажите пожалуйста по ЖК
Подключил - показывает какую-то белиберду.
14 контактов а не 16, может надо ещё соединить что-то, или он накрылся, может просто не подходит?
Надпись на обратке Data Vision 16236-03S2RB.


Вложения:
PIC_0039.JPG
PIC_0039.JPG [ 94.65 Кб | Просмотров: 4777 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 76
а надо 1602


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
tankist0168 писал(а):
а надо 1602

Понял. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2015 16:08
Сообщения: 4
cybrotehnik писал(а):
Всем привет.
Подскажите пожалуйста по ЖК
Подключил - показывает какую-то белиберду.
14 контактов а не 16, может надо ещё соединить что-то, или он накрылся, может просто не подходит?
Надпись на обратке Data Vision 16236-03S2RB.


http://www.dema.net/pdf/dain/DVF-16236-S2FBLY.pdf этот дисплей 1602. Если где нибудь на нём есть маркировка HD44780, то 100% подойдёт. Там двух контактов отдельно нет? Обычно подсветку выводят отдельно. Скорее всего не правильно подключён.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Ямщик писал(а):
cybrotehnik писал(а):
Всем привет.
Подскажите пожалуйста по ЖК
Подключил - показывает какую-то белиберду.
14 контактов а не 16, может надо ещё соединить что-то, или он накрылся, может просто не подходит?
Надпись на обратке Data Vision 16236-03S2RB.

http://www.dema.net/pdf/dain/DVF-16236-S2FBLY.pdf этот дисплей 1602. Если где нибудь на нём есть маркировка HD44780, то 100% подойдёт. Там двух контактов отдельно нет? Обычно подсветку выводят отдельно. Скорее всего не правильно подключён.

Маркировки не видно-залито пластиком. Подключал как и WH1602B-TMI-CT (WINSTAR)-(кроме 15и 16).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1819
Откуда: Волгоград
cybrotehnik писал(а):
Ямщик писал(а):
cybrotehnik писал(а):
Всем привет.
Подскажите пожалуйста по ЖК
Подключил - показывает какую-то белиберду.
14 контактов а не 16, может надо ещё соединить что-то, или он накрылся, может просто не подходит?
Надпись на обратке Data Vision 16236-03S2RB.

http://www.dema.net/pdf/dain/DVF-16236-S2FBLY.pdf этот дисплей 1602. Если где нибудь на нём есть маркировка HD44780, то 100% подойдёт. Там двух контактов отдельно нет? Обычно подсветку выводят отдельно. Скорее всего не правильно подключён.

Маркировки не видно-залито пластиком. Подключал как и WH1602B-TMI-CT (WINSTAR)-(кроме 15и 16).

Интерфейс разный ,ставьте просто тот который на схеме ,я ставил когда этот ,в итоге просто выкинул .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Вечер добрый всем, я перед пайкой всегда проверяю исправность деталей, BC517 меня немного удивила, в режиме проверки транзисторов что то ничего не показивает, думал может цоколевка ЕВС, перекинул - тестер просит новую батарейку...
Транзистор с буквой "F"? я так полагаю Fairchild
по даташиту NPN - CBE
Проверяю в режиме проверки диодов:
В-С = 1308
В-Е = 730
С-Е = 1

Спасибо за внимание и понимание))
Какие Ваши мнения, товарищи????

(проверил 2шт. купленных в разных магазинах, результат тот же)
:?: :?: :?:

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1819
Откуда: Волгоград
shkarpik писал(а):
Вечер добрый всем, я перед пайкой всегда проверяю исправность деталей, BC517 меня немного удивила, в режиме проверки транзисторов что то ничего не показивает, думал может цоколевка ЕВС, перекинул - тестер просит новую батарейку...
Транзистор с буквой "F"? я так полагаю Fairchild
по даташиту NPN - CBE
Проверяю в режиме проверки диодов:
В-С = 1308
В-Е = 730
С-Е = 1

Спасибо за внимание и понимание))
Какие Ваши мнения, товарищи????

Составной транзистор ,два транзистора в одном корпусе ,коллектор у них общий база второго на эммитор ,поэтому так и звонится ,даташит посмотрите ,так же почти аналог его MPSA13


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Вот выдернуто из даташита


Вложения:
BC517[1].jpg
BC517[1].jpg [ 39.31 Кб | Просмотров: 4518 ]

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Тут вопрос в цоколевке, судя по данным выше????

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1819
Откуда: Волгоград
shkarpik писал(а):
Тут вопрос в цоколевке, судя по данным выше????

В середине всегда база ,если сомневаетесь то путем прозвонки ,я же не зря написал что коллектор общий,значит звонится база -коллектор как обычный диод,а база - эммитер, соответственно высокое сопротивление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1455
Откуда: Пермский край
+1

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: