О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 18 окт 2017 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Значит у меня на обеих цоколевка какая то левая - ЕВС, не совпадает с даташитом, бррр... как ето возможно :?:

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1439
Откуда: Пермский край
У этих двух транзисторов цоколёвка разная, но база в середине :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
цоколевка одинаковая, только с даташитом не совпадает)))

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1439
Откуда: Пермский край
Ещё раз повторюсь что цоколёвка у MPSA13(14) и BC517 разная!!! У них только база совпадает.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Спасибки Всем))) Все спаяно, жду LF347, на следующей недели привезут))))

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1439
Откуда: Пермский край
У меня были на испытании 3 штуки 347-х , все они показали разное усиление, на других такое не встречал.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Еще хочу поставить прецизионный потенциометр GB вместо 25к на 10к+7~8к(пост.)
распродажа по 2,06$, у нас таких цен нет и в помине, сегодня был на базаре почти 7$
Почти как все остальное на плате))))
Диапазона от7.5к до 17.5 должно хватить??? :?: :?: :?:

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Последний раз редактировалось shkarpik Чт: 09 апр 2015 8:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, где порыться на плате - убрать перегрузку на металл(пластину 5х7 в 5-12 см практически не видит, звук "тык-тык"- при махании перед катушкой, не быстро).
Монеты в пределах 5 см тоже самое.
Заранее благодарю за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 11 апр 2015 15:42 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1814
Откуда: Волгоград
cybrotehnik писал(а):
Подскажите пожалуйста, где порыться на плате - убрать перегрузку на металл(пластину 5х7 в 5-12 см практически не видит, звук "тык-тык"- при махании перед катушкой, не быстро).
Монеты в пределах 5 см тоже самое.
Заранее благодарю за ответ.

См. компараторы ,может неисправны просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 11 апр 2015 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
str691 писал(а):
cybrotehnik писал(а):
Подскажите пожалуйста, где порыться на плате - убрать перегрузку на металл(пластину 5х7 в 5-12 см практически не видит, звук "тык-тык"- при махании перед катушкой, не быстро).
Монеты в пределах 5 см тоже самое.
Заранее благодарю за ответ.

См. компараторы ,может неисправны просто.


Если можно по конкретнее(какой из U...) - их же там вроде аж 5шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 11 апр 2015 22:52 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1814
Откуда: Волгоград
cybrotehnik писал(а):
str691 писал(а):
cybrotehnik писал(а):
Подскажите пожалуйста, где порыться на плате - убрать перегрузку на металл(пластину 5х7 в 5-12 см практически не видит, звук "тык-тык"- при махании перед катушкой, не быстро).
Монеты в пределах 5 см тоже самое.
Заранее благодарю за ответ.

См. компараторы ,может неисправны просто.


Если можно по конкретнее(какой из U...) - их же там вроде аж 5шт.

А как Вы собирали прибор ? Если не знаете что за что отвечает ,см. 4016 или 4066 ,просто не знаю что там у вас стоит .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 11 апр 2015 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Собирал просто:
Вытравил, куп.дет. спаял намотал кат.свёл в 0 и вроде работает.Фото платы на 19 странице.
Сейчас поставил все детальки как на первой плате - завтра протестирую.
А в технологию микросхем(ключи там или компараторы или что, за, что отвечает)-я в этом не силён.
работает и ладно. Перегрузка конечно не критично - думаю эта проблема у многих МД.
Если не можете (не хотите)указать конкретно, ну и на том спасибо.
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 13 апр 2015 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 09 ноя 2014 20:11
Сообщения: 10
Уважаемые форумчане, ткните носом а то уже весь мозг поплавился. Пытаюсь настроить колечко - оно и работает но не так как хотелось бы - шкала металлов вроде немного растянута, феррит отрезается примерно посредине БГ (в динамике), гвоздь отрезается примерно на четверть хода ручки дискрим, бокорезы режутся уже на треть и усе - больше ничего не вырезается куда и как эту шкалу двигать уже просто не догоняю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 13 апр 2015 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 218
Откуда: КРЫМ
Безумный Макс регулировать VR3 пробуй-это установка предела дискриминатора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 13 апр 2015 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 09 ноя 2014 20:11
Сообщения: 10
опять перечитал весь форум))) так как правильно ? при макс положениях сенс и треш в режиме дискрима звук должен быть или нет? а то у меня только похрюкивает, при этом режим все мет. работает вроде))) катушка кольцо 22 см все мотал по феншую (намотал витков 45 и смотал выставив частоту по чсатотомеру на кондере 1мкФ) приемная 450 и кондер 33 н (тоже подогнал подмоткой) не знаю - даже не считал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 29
Откуда: Украина Полтава
Добрый день форумчане...подскажите можно ли увеличить чувствительность шкалы ВДИ???...реакция на монету начинается не сразу а на 60-70 процентов глубины...спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1439
Откуда: Пермский край
Да у всех так.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 29
Откуда: Украина Полтава
Ясно... но все же можно же как то усилить сигнал..было бы намного удобней..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1439
Откуда: Пермский край
Усилить то можно,но стабильность потеряется.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
vlaser писал(а):
Усилить то можно,но стабильность потеряется.

К Вам встречный вопрос.
Понизить как, чтобы была стабильность?
Собирал вот по этой плате(1фото - постоянные ложняки- но в принципе аппарат работает(понижаю порог на 2 почти стабилен,уровень вообще вроде не работает как не крути, грунт на 7, дискрим 4).

Потом перепаял по плате с первой страницы ничего не изменилось?
Где на плате напильником пошкрябать, чтобы заработало?


Вложения:
1 фото.jpg
1 фото.jpg [ 258.76 Кб | Просмотров: 5978 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 16 апр 2015 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 09 ноя 2014 20:11
Сообщения: 10
ну не знаю кого как, а меня напрягает и очень сильно когда холодный конец (ТХ) подключается на минус который питает практически все микры при этом фильтровых кондеров возле микры не наблюдается, может оно и по феншую разведено и работает у людей но лично я холодный конец подключил непосредственно к фильтровому кондеру на входе (можете и умничать и рассказывать о том что глянь осцилом там по питанию помех нет) но разум подсказал мне именно так и приборчик я уже настроил осталось облагородить,а так охота хоть платку в карман да в поле))))
пы.сы при полностью закрученом в ноль сенсе - прибор молчит как рыба (только если тв включу то похрюкивает))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 16 апр 2015 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1439
Откуда: Пермский край
cybrotehnik писал(а):
vlaser писал(а):
Усилить то можно,но стабильность потеряется.

К Вам встречный вопрос.
Понизить как, чтобы была стабильность?
Собирал вот по этой плате(1фото - постоянные ложняки- но в принципе аппарат работает(понижаю порог на 2 почти стабилен,уровень вообще вроде не работает как не крути, грунт на 7, дискрим 4).

Потом перепаял по плате с первой страницы ничего не изменилось?
Где на плате напильником пошкрябать, чтобы заработало?

Я где то уже писал про то что LF347 имеет разные параметры, не нормированные. Из десяти штук у пары были средние параметры, при которых прибор работал нормально. У остальных завышенное усиление или наоборот. LF444 работали нормально. Схему резисторов по сенс брал с первой страницы.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 16 апр 2015 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
vlaser
Подскажите, - а может быть проблема в кондёрах(плёнка)?
Делал пинпоинтер -сначала поставил кондёры(плёнка) - не работал нормально хоть тресни. Поставил кондёры(керамику) - супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 18 апр 2015 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 апр 2015 21:41
Сообщения: 3
Доброго денечка всем! Подскажите по вырезке феррита, пожалуйста. Дискрим на все металлы, сенс - пока не станет тихо себя вести. Берем кусочек феррита, машем над катушкой, крутим бг, слышим одинарный отклик, потом, на среднем положении бг феррит не видит, крутим дальше и слышим двойной отклик. Среднее положение бг и есть вырезка феррита. Правильно? Или по одну сторону бг он вообще не должен быть видим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 20 апр 2015 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 дек 2013 17:17
Сообщения: 4
Дискрим всё равно куда,отстройку от феррита(грунта) производят в статическом режиме он же пинпойнт.На idx отстройка не особо "острая",ему пофиг,в середине резистора притих-и всё норм.дальше будешь крутить опять появится звук только чуть другой.У Тебя правильно всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: