О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 19 авг 2017 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Значит у меня на обеих цоколевка какая то левая - ЕВС, не совпадает с даташитом, бррр... как ето возможно :?:

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1421
Откуда: Пермский край
У этих двух транзисторов цоколёвка разная, но база в середине :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
цоколевка одинаковая, только с даташитом не совпадает)))

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1421
Откуда: Пермский край
Ещё раз повторюсь что цоколёвка у MPSA13(14) и BC517 разная!!! У них только база совпадает.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Спасибки Всем))) Все спаяно, жду LF347, на следующей недели привезут))))

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1421
Откуда: Пермский край
У меня были на испытании 3 штуки 347-х , все они показали разное усиление, на других такое не встречал.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 23:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Еще хочу поставить прецизионный потенциометр GB вместо 25к на 10к+7~8к(пост.)
распродажа по 2,06$, у нас таких цен нет и в помине, сегодня был на базаре почти 7$
Почти как все остальное на плате))))
Диапазона от7.5к до 17.5 должно хватить??? :?: :?: :?:

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Последний раз редактировалось shkarpik Чт: 09 апр 2015 8:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2015 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, где порыться на плате - убрать перегрузку на металл(пластину 5х7 в 5-12 см практически не видит, звук "тык-тык"- при махании перед катушкой, не быстро).
Монеты в пределах 5 см тоже самое.
Заранее благодарю за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 11 апр 2015 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1809
Откуда: Волгоград
cybrotehnik писал(а):
Подскажите пожалуйста, где порыться на плате - убрать перегрузку на металл(пластину 5х7 в 5-12 см практически не видит, звук "тык-тык"- при махании перед катушкой, не быстро).
Монеты в пределах 5 см тоже самое.
Заранее благодарю за ответ.

См. компараторы ,может неисправны просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 11 апр 2015 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
str691 писал(а):
cybrotehnik писал(а):
Подскажите пожалуйста, где порыться на плате - убрать перегрузку на металл(пластину 5х7 в 5-12 см практически не видит, звук "тык-тык"- при махании перед катушкой, не быстро).
Монеты в пределах 5 см тоже самое.
Заранее благодарю за ответ.

См. компараторы ,может неисправны просто.


Если можно по конкретнее(какой из U...) - их же там вроде аж 5шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 11 апр 2015 22:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1809
Откуда: Волгоград
cybrotehnik писал(а):
str691 писал(а):
cybrotehnik писал(а):
Подскажите пожалуйста, где порыться на плате - убрать перегрузку на металл(пластину 5х7 в 5-12 см практически не видит, звук "тык-тык"- при махании перед катушкой, не быстро).
Монеты в пределах 5 см тоже самое.
Заранее благодарю за ответ.

См. компараторы ,может неисправны просто.


Если можно по конкретнее(какой из U...) - их же там вроде аж 5шт.

А как Вы собирали прибор ? Если не знаете что за что отвечает ,см. 4016 или 4066 ,просто не знаю что там у вас стоит .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 11 апр 2015 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Собирал просто:
Вытравил, куп.дет. спаял намотал кат.свёл в 0 и вроде работает.Фото платы на 19 странице.
Сейчас поставил все детальки как на первой плате - завтра протестирую.
А в технологию микросхем(ключи там или компараторы или что, за, что отвечает)-я в этом не силён.
работает и ладно. Перегрузка конечно не критично - думаю эта проблема у многих МД.
Если не можете (не хотите)указать конкретно, ну и на том спасибо.
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 13 апр 2015 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 09 ноя 2014 20:11
Сообщения: 10
Уважаемые форумчане, ткните носом а то уже весь мозг поплавился. Пытаюсь настроить колечко - оно и работает но не так как хотелось бы - шкала металлов вроде немного растянута, феррит отрезается примерно посредине БГ (в динамике), гвоздь отрезается примерно на четверть хода ручки дискрим, бокорезы режутся уже на треть и усе - больше ничего не вырезается куда и как эту шкалу двигать уже просто не догоняю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 13 апр 2015 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 218
Откуда: КРЫМ
Безумный Макс регулировать VR3 пробуй-это установка предела дискриминатора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 13 апр 2015 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 09 ноя 2014 20:11
Сообщения: 10
опять перечитал весь форум))) так как правильно ? при макс положениях сенс и треш в режиме дискрима звук должен быть или нет? а то у меня только похрюкивает, при этом режим все мет. работает вроде))) катушка кольцо 22 см все мотал по феншую (намотал витков 45 и смотал выставив частоту по чсатотомеру на кондере 1мкФ) приемная 450 и кондер 33 н (тоже подогнал подмоткой) не знаю - даже не считал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 26
Откуда: Украина Полтава
Добрый день форумчане...подскажите можно ли увеличить чувствительность шкалы ВДИ???...реакция на монету начинается не сразу а на 60-70 процентов глубины...спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1421
Откуда: Пермский край
Да у всех так.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 26
Откуда: Украина Полтава
Ясно... но все же можно же как то усилить сигнал..было бы намного удобней..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1421
Откуда: Пермский край
Усилить то можно,но стабильность потеряется.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 15 апр 2015 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
vlaser писал(а):
Усилить то можно,но стабильность потеряется.

К Вам встречный вопрос.
Понизить как, чтобы была стабильность?
Собирал вот по этой плате(1фото - постоянные ложняки- но в принципе аппарат работает(понижаю порог на 2 почти стабилен,уровень вообще вроде не работает как не крути, грунт на 7, дискрим 4).

Потом перепаял по плате с первой страницы ничего не изменилось?
Где на плате напильником пошкрябать, чтобы заработало?


Вложения:
1 фото.jpg
1 фото.jpg [ 258.76 Кб | Просмотров: 5592 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 16 апр 2015 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 09 ноя 2014 20:11
Сообщения: 10
ну не знаю кого как, а меня напрягает и очень сильно когда холодный конец (ТХ) подключается на минус который питает практически все микры при этом фильтровых кондеров возле микры не наблюдается, может оно и по феншую разведено и работает у людей но лично я холодный конец подключил непосредственно к фильтровому кондеру на входе (можете и умничать и рассказывать о том что глянь осцилом там по питанию помех нет) но разум подсказал мне именно так и приборчик я уже настроил осталось облагородить,а так охота хоть платку в карман да в поле))))
пы.сы при полностью закрученом в ноль сенсе - прибор молчит как рыба (только если тв включу то похрюкивает))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 16 апр 2015 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1421
Откуда: Пермский край
cybrotehnik писал(а):
vlaser писал(а):
Усилить то можно,но стабильность потеряется.

К Вам встречный вопрос.
Понизить как, чтобы была стабильность?
Собирал вот по этой плате(1фото - постоянные ложняки- но в принципе аппарат работает(понижаю порог на 2 почти стабилен,уровень вообще вроде не работает как не крути, грунт на 7, дискрим 4).

Потом перепаял по плате с первой страницы ничего не изменилось?
Где на плате напильником пошкрябать, чтобы заработало?

Я где то уже писал про то что LF347 имеет разные параметры, не нормированные. Из десяти штук у пары были средние параметры, при которых прибор работал нормально. У остальных завышенное усиление или наоборот. LF444 работали нормально. Схему резисторов по сенс брал с первой страницы.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 16 апр 2015 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
vlaser
Подскажите, - а может быть проблема в кондёрах(плёнка)?
Делал пинпоинтер -сначала поставил кондёры(плёнка) - не работал нормально хоть тресни. Поставил кондёры(керамику) - супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 18 апр 2015 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 05 апр 2015 21:41
Сообщения: 3
Доброго денечка всем! Подскажите по вырезке феррита, пожалуйста. Дискрим на все металлы, сенс - пока не станет тихо себя вести. Берем кусочек феррита, машем над катушкой, крутим бг, слышим одинарный отклик, потом, на среднем положении бг феррит не видит, крутим дальше и слышим двойной отклик. Среднее положение бг и есть вырезка феррита. Правильно? Или по одну сторону бг он вообще не должен быть видим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 20 апр 2015 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 дек 2013 17:17
Сообщения: 4
Дискрим всё равно куда,отстройку от феррита(грунта) производят в статическом режиме он же пинпойнт.На idx отстройка не особо "острая",ему пофиг,в середине резистора притих-и всё норм.дальше будешь крутить опять появится звук только чуть другой.У Тебя правильно всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: