О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 28 май 2017 0:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1142 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 сен 2014 11:30
Сообщения: 12
подскажите в чем причина. В режиме все металы вырезаю феррит,а при переключении в дискрим сигналит на феррит как не нормальный. Фазу двигал и вправо и влево. Если загрубить порог срабатывания компараторов(50 мв на 2 ноге) тогда точка отсечки ферита в обеих режимах совпадает,но чуйка тогда очень слабая. В каналах стоит тл074 ставил 084 чуйка еще меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 23 апр 2015 9:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 68
Добрый день. Помогите найти наклейку (в масштабе) на лицевую панель, чтобы на индикаторе ВДИ была разбивка на сегменты (железо. фольга и т.д.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 8:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 68
tankist0168 писал(а):
Добрый день. Помогите найти наклейку (в масштабе) на лицевую панель, чтобы на индикаторе ВДИ была разбивка на сегменты (железо. фольга и т.д.)

Никто не поможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 25 апр 2015 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 898
Откуда: Минск
tankist0168 писал(а):
... чтобы на индикаторе ВДИ была разбивка на сегменты (железо. фольга и т.д.)

Зачем оно вам :roll: излишество это. Ориенируйтесь по числовому отображению VDI, к тому же от положения GB плавает шкала.
Изображение
Может пригодится мой вариант лицевой панели под корпус АКА. Кнопки для управления индикатором можно не ставить.


Вложения:
Панель White`s.pdf [30.35 Кб]
Скачиваний: 502
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Доброй ночи всем)
Собрал White's IDX PRO
Сделал кольцо 210, свел, при воздушном тесте детектор меня впечатлил :D , на 5 коп СССP, где то 33см.
Но когда я взял пластиковый горшок от вазона с землей на 10см, положил сверху монету и пробовал махать над катушкой, пришло разочарование :( , детектор слабенько цепляет монету, на 1 см. выше и уже не видит :(

Что можете сказать по этому поводу???
Спасибо за внимание, понимание и помощь :D

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина
R7, увеличьте значение и будет Вам счастье. Выберите оптимальный вариант непосредственно на грунте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
step_by_step писал(а):
R7, увеличьте значение и будет Вам счастье. Выберите оптимальный вариант непосредственно на грунте.

только что ставил 100 Ом, результата никакого, только воздухе показатели упали на 3-4см.

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина
При схожих симптомах мне помогло. Из-за большого тока в контуре не мог толком отстроится от грунта. Увеличил до 100 Ом и все стало получше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Собирал по этой схеме? взятой на http://radioskot.ru/


Вложения:
-LAST-1.JPG
-LAST-1.JPG [ 319.61 Кб | Просмотров: 8057 ]

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
от феррита отстраивается нормально, а и забыл сказать, при максимальном Сенс и Треш ложняков нет совсем

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 17 май 2015 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1794
Откуда: Волгоград
shkarpik писал(а):
от феррита отстраивается нормально, а и забыл сказать, при максимальном Сенс и Треш ложняков нет совсем

Только заметьте ,треш работает только в алл ,а сенс только в дискрим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 19 май 2015 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Помогите :!: :!: :!:
я уже замучился :(
Датчик кольцо
отвалился один конец катушки ТХ, а конденсатор остался в цепи, после этого начался постоянный ритмичный писк (пип-пип-пип-пип)
и еще свести не могу

уже нервов не хватает, помогите!!!! так еще не мудохался :(

Что могло полететь?????

(то щуп на осциллографе перебитый был, сводил в слепую, получилось свести, подпаял щуп, а свести уже не могу(после того как сводил в слепую, еще один виток к ТХ накинул и конденсатор другой поставил, что б точнее подогнать частоту, а то была 6,58) )

Вынос мозга

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 19 май 2015 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 166
Откуда: Иваново
shkarpik писал(а):
Помогите :!: :!: :!:
я уже замучился :(
Датчик кольцо
отвалился один конец катушки ТХ, а конденсатор остался в цепи, после этого начался постоянный ритмичный писк (пип-пип-пип-пип)
и еще свести не могу

уже нервов не хватает, помогите!!!! так еще не мудохался :(

Что могло полететь?????

(то щуп на осциллографе перебитый был, сводил в слепую, получилось свести, подпаял щуп, а свести уже не могу(после того как сводил в слепую, еще один виток к ТХ накинул и конденсатор другой поставил, что б точнее подогнать частоту, а то была 6,58) )

Вынос мозга

Задай лучше все вопросы сюда: http://radioskot.ru/forum/14-5320-1
Там больше этим занимаются.

_________________
Пират, Clone pi w, Chance, Quasar AVR, Quasar ARM, Терминатор ПРО, White's classic, Альтаир 2Д, Фортуна 2М...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 19 май 2015 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
вопрос то я задал, а вот ответа не получил((

Если точнее то самовозбуждение, при подключенной ТХ к плате
размах синусоиды на ТХ 8V.

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 6:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 июн 2015 17:52
Сообщения: 9
Помогите разобраться.
Плату и датчик покупал.
Все на столе работало.
При установке в корпус перепаял разьемы датчика и вди.
Прибор умер.
На входе в катушку 7.95 в на Rx и Tx.
А вот при замере мультиметром Tx переменки нет. Точнее 0,05 в.
Что могло выйти из строя?
При замкнутом РР ничего в динамике нет.
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 9:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1413
Откуда: Пермский край
Что перепаивал, то и надо смотреть. На RX не должно быть такого напряжения.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 30 авг 2015 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 09 ноя 2014 20:11
Сообщения: 10
Доброго времени суток! возник вопрос - как растянуть шкалу показаний индикатора ВДИ ? Шкала показаний получается сильно сжата - если фольга стоит на 0 то медь - +45, при этом советская ходячка - 20 коп -+10, гильза +18, люминь-+25-30 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 11 окт 2015 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 20:23
Сообщения: 4
Собрал плату, при запуске постоянный звук,немного изменяется при нажатии на Р Р. Что может быть? На сенс треш не реагирует катушка не подключена.Кому не сложно подскажите что может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 11 окт 2015 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1413
Откуда: Пермский край
Для начала помыть плату.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 13 окт 2015 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 20:23
Сообщения: 4
Платку помыл хорошо,паял окуратно,немогу понять,это самовозбуд или что, из какого узла начать искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 13 окт 2015 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 20:23
Сообщения: 4
Пробовал выпаивать r36,гудит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 15 окт 2015 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 20:23
Сообщения: 4
Все вроде исправил,перепаял мк почти все прибор молчит,при нажатии на рр идет сигнал, пробовал цеплять обмотку на тх без кондера частота около 47 кгц,напруга на выходе 7808 между +- около 11.. меджу + и землей 5.7 примерно ,менял 7808 изменений нет.Прошу помощи, очень нужен этот прибор.Да реакции на треш нет ни в лево ни в право и при касании к рх тоже нет реакции как на терме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 15 окт 2015 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1413
Откуда: Пермский край
напряжение на выходе 7808 должно быть 8 вольт , а от общего до плюса или минуса -+4 вольта.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Какая форма лучше
СообщениеДобавлено: Чт: 29 окт 2015 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 янв 2014 11:52
Сообщения: 54
Всем привет а какую лучше форму намотки контуров использовать?


Вложения:
dd-Model.jpg
dd-Model.jpg [ 112.76 Кб | Просмотров: 5657 ]

_________________
Только учусь.....
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 03 ноя 2015 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
День добрый Всем. Хочу сделать DD для IDX, есть два корпуса
DD250 и DD300*320 http://md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=6288
Подскажите намоточный данные для одного из корпусов
Провод 0,23 и 0,6
Спасибо)))

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1142 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: