О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 17 ноя 2017 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 22 апр 2015 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 сен 2014 11:30
Сообщения: 12
подскажите в чем причина. В режиме все металы вырезаю феррит,а при переключении в дискрим сигналит на феррит как не нормальный. Фазу двигал и вправо и влево. Если загрубить порог срабатывания компараторов(50 мв на 2 ноге) тогда точка отсечки ферита в обеих режимах совпадает,но чуйка тогда очень слабая. В каналах стоит тл074 ставил 084 чуйка еще меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 23 апр 2015 9:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 76
Добрый день. Помогите найти наклейку (в масштабе) на лицевую панель, чтобы на индикаторе ВДИ была разбивка на сегменты (железо. фольга и т.д.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 8:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 76
tankist0168 писал(а):
Добрый день. Помогите найти наклейку (в масштабе) на лицевую панель, чтобы на индикаторе ВДИ была разбивка на сегменты (железо. фольга и т.д.)

Никто не поможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 25 апр 2015 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 906
Откуда: Минск
tankist0168 писал(а):
... чтобы на индикаторе ВДИ была разбивка на сегменты (железо. фольга и т.д.)

Зачем оно вам :roll: излишество это. Ориенируйтесь по числовому отображению VDI, к тому же от положения GB плавает шкала.
Изображение
Может пригодится мой вариант лицевой панели под корпус АКА. Кнопки для управления индикатором можно не ставить.


Вложения:
Панель White`s.pdf [30.35 Кб]
Скачиваний: 563
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Доброй ночи всем)
Собрал White's IDX PRO
Сделал кольцо 210, свел, при воздушном тесте детектор меня впечатлил :D , на 5 коп СССP, где то 33см.
Но когда я взял пластиковый горшок от вазона с землей на 10см, положил сверху монету и пробовал махать над катушкой, пришло разочарование :( , детектор слабенько цепляет монету, на 1 см. выше и уже не видит :(

Что можете сказать по этому поводу???
Спасибо за внимание, понимание и помощь :D

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 128
Откуда: Украина
R7, увеличьте значение и будет Вам счастье. Выберите оптимальный вариант непосредственно на грунте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
step_by_step писал(а):
R7, увеличьте значение и будет Вам счастье. Выберите оптимальный вариант непосредственно на грунте.

только что ставил 100 Ом, результата никакого, только воздухе показатели упали на 3-4см.

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 июл 2009 12:34
Сообщения: 128
Откуда: Украина
При схожих симптомах мне помогло. Из-за большого тока в контуре не мог толком отстроится от грунта. Увеличил до 100 Ом и все стало получше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Собирал по этой схеме? взятой на http://radioskot.ru/


Вложения:
-LAST-1.JPG
-LAST-1.JPG [ 319.61 Кб | Просмотров: 9594 ]

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 15 май 2015 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
от феррита отстраивается нормально, а и забыл сказать, при максимальном Сенс и Треш ложняков нет совсем

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 17 май 2015 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1819
Откуда: Волгоград
shkarpik писал(а):
от феррита отстраивается нормально, а и забыл сказать, при максимальном Сенс и Треш ложняков нет совсем

Только заметьте ,треш работает только в алл ,а сенс только в дискрим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 19 май 2015 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
Помогите :!: :!: :!:
я уже замучился :(
Датчик кольцо
отвалился один конец катушки ТХ, а конденсатор остался в цепи, после этого начался постоянный ритмичный писк (пип-пип-пип-пип)
и еще свести не могу

уже нервов не хватает, помогите!!!! так еще не мудохался :(

Что могло полететь?????

(то щуп на осциллографе перебитый был, сводил в слепую, получилось свести, подпаял щуп, а свести уже не могу(после того как сводил в слепую, еще один виток к ТХ накинул и конденсатор другой поставил, что б точнее подогнать частоту, а то была 6,58) )

Вынос мозга

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 19 май 2015 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 182
Откуда: Иваново
shkarpik писал(а):
Помогите :!: :!: :!:
я уже замучился :(
Датчик кольцо
отвалился один конец катушки ТХ, а конденсатор остался в цепи, после этого начался постоянный ритмичный писк (пип-пип-пип-пип)
и еще свести не могу

уже нервов не хватает, помогите!!!! так еще не мудохался :(

Что могло полететь?????

(то щуп на осциллографе перебитый был, сводил в слепую, получилось свести, подпаял щуп, а свести уже не могу(после того как сводил в слепую, еще один виток к ТХ накинул и конденсатор другой поставил, что б точнее подогнать частоту, а то была 6,58) )

Вынос мозга

Задай лучше все вопросы сюда: http://radioskot.ru/forum/14-5320-1
Там больше этим занимаются.

_________________
Пират, Clone pi w, Chance, Quasar AVR, Quasar ARM, Терминатор ПРО, White's classic, Альтаир 2Д, Фортуна 2М...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 19 май 2015 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
вопрос то я задал, а вот ответа не получил((

Если точнее то самовозбуждение, при подключенной ТХ к плате
размах синусоиды на ТХ 8V.

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 6:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 09 июн 2015 17:52
Сообщения: 9
Помогите разобраться.
Плату и датчик покупал.
Все на столе работало.
При установке в корпус перепаял разьемы датчика и вди.
Прибор умер.
На входе в катушку 7.95 в на Rx и Tx.
А вот при замере мультиметром Tx переменки нет. Точнее 0,05 в.
Что могло выйти из строя?
При замкнутом РР ничего в динамике нет.
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 июл 2015 9:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1455
Откуда: Пермский край
Что перепаивал, то и надо смотреть. На RX не должно быть такого напряжения.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 30 авг 2015 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 09 ноя 2014 20:11
Сообщения: 10
Доброго времени суток! возник вопрос - как растянуть шкалу показаний индикатора ВДИ ? Шкала показаний получается сильно сжата - если фольга стоит на 0 то медь - +45, при этом советская ходячка - 20 коп -+10, гильза +18, люминь-+25-30 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 11 окт 2015 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 20:23
Сообщения: 4
Собрал плату, при запуске постоянный звук,немного изменяется при нажатии на Р Р. Что может быть? На сенс треш не реагирует катушка не подключена.Кому не сложно подскажите что может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 11 окт 2015 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1455
Откуда: Пермский край
Для начала помыть плату.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 13 окт 2015 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 20:23
Сообщения: 4
Платку помыл хорошо,паял окуратно,немогу понять,это самовозбуд или что, из какого узла начать искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 13 окт 2015 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 20:23
Сообщения: 4
Пробовал выпаивать r36,гудит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 15 окт 2015 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 05 апр 2013 20:23
Сообщения: 4
Все вроде исправил,перепаял мк почти все прибор молчит,при нажатии на рр идет сигнал, пробовал цеплять обмотку на тх без кондера частота около 47 кгц,напруга на выходе 7808 между +- около 11.. меджу + и землей 5.7 примерно ,менял 7808 изменений нет.Прошу помощи, очень нужен этот прибор.Да реакции на треш нет ни в лево ни в право и при касании к рх тоже нет реакции как на терме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 15 окт 2015 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1455
Откуда: Пермский край
напряжение на выходе 7808 должно быть 8 вольт , а от общего до плюса или минуса -+4 вольта.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Какая форма лучше
СообщениеДобавлено: Чт: 29 окт 2015 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 янв 2014 11:52
Сообщения: 54
Всем привет а какую лучше форму намотки контуров использовать?


Вложения:
dd-Model.jpg
dd-Model.jpg [ 112.76 Кб | Просмотров: 7194 ]

_________________
Только учусь.....
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 03 ноя 2015 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 12 сен 2012 21:34
Сообщения: 149
Откуда: Украина
День добрый Всем. Хочу сделать DD для IDX, есть два корпуса
DD250 и DD300*320 http://md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=6288
Подскажите намоточный данные для одного из корпусов
Провод 0,23 и 0,6
Спасибо)))

_________________
Clone PI-W, Tesoro Eldorado, Tesoro GSL
MINIMAX-PP II, Малыш FM2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: