О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 18 окт 2017 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 13 июл 2014 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 16 мар 2014 22:33
Сообщения: 10
Falcon писал(а):
все руки опустились :( , макушка уже лысая прекратило работать все, звука нет, только в режиме пинпойт при пронесенные цели слышен слабый сигнал, ничего не греется, ставил как 4066 так и 4016 менял микрухи. НИЧЕГО :!: :!: :!: может кто-то подскажет :roll:

Так он и должен молчать (толко в пинпоинте должен регулироватся трешем). А когда подвседете катушки, тогда будет пищать и на метал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 14 июл 2014 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 18 мар 2014 0:08
Сообщения: 34
спасибо за совет он молчал даже в режиме пин-поинт но я : заменил все микросхемы и поставил вместо NE5534, TL084 - OP177 и LF347 также поставил стабилитрон на 2,7 вольта, после этого кажысь все заработало осталось фазу выставить и феррит отсечь и с регулятором чуствительности разобратса, задумываюсь чтобы сделать его двухтональным
а да вот еще Кулибини латиноси http://metaldetector.forumfree.it/?t=68382022


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 24 июл 2014 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 218
Откуда: КРЫМ
Привет!Кто-нибудь пробывал фм-трансмиттер прицепить к Whites IDX?Что то и нашим и вашим-какой то писк шпарит,как от тон-генератора.К тесоро цеплял-все путем,в приемнике тишина-озвучка только на цель.А здесь блин озвучка на цель есть,но постоянный писк в ушах это капец.Уже и общий с разных точек на плате пробывал цеплять-никак не победил. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 24 июл 2014 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 сен 2010 0:33
Сообщения: 462
Откуда: Тернопольская обл,,
ну схему подключения вы не нарисовали,,
нагрузите выход вместо динамика резистором и тогда подключайте ,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 24 июл 2014 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 218
Откуда: КРЫМ
Да подключение обычное-в гнездо наушников через сопротивление(пробывал и уменьшать и увеличивать).Whites самодельный из этой ветки форума.Единственное на что грешу-корпус у меня пластмасса на Вайтсе(на тесорке бандидо металлический).
Короче теория про пластиковый корпус не подтвердилась(сегодня на эльдорадо пробывал(он в метал.корпусе)-та же фигня.


Последний раз редактировалось Sulfid76 Пт: 25 июл 2014 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 26 июл 2014 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 сен 2010 0:33
Сообщения: 462
Откуда: Тернопольская обл,,
да не надо через сопротивление,когда вы поключаете наушники то разрываете цепь динамика в МД и нагрузкой УЗЧ служат наушники!!!
а тут???? припаяйте к штекеру трансмитера паралельно входу резистор 50 ОМ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 26 июл 2014 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 218
Откуда: КРЫМ
bomok2009 и это уже пробывал,то же самое.Главное что такой же передатчик(самоделка) щас к компьютеру подключен-все нормально работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 26 июл 2014 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 сен 2010 0:33
Сообщения: 462
Откуда: Тернопольская обл,,
ну ето совсем другой разговор,,тогда давайте ссылку или схему своего девайса,, помозгуем,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 26 июл 2014 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 218
Откуда: КРЫМ
bomok2009 да один по схеме от ewstep viewtopic.php?f=25&t=3461&start=50,второй еще проще http://radioskot.ru/publ/peredatchiki/r ... 11-1-0-409 .Вот который проще щас трудится на компьютере(пока все спят,никому не мешаю),принимаю звук на дешевый приемник-сканер(китай).Завтра еще поковыряюсь,а нет и фиг с ним,щас все равно не походиш,жара невыносимая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 22 авг 2014 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1438
Откуда: Россия, СПб
Привет!

Развел еще один вариант печатки для модуля ВДИ, на 16F88.
В дипе только микросхемы, остальное - smd 1206.
Кнопки на плату не разводил, под них есть площадки подпаяться при настройке.
Допаиваю в железе, но ошибок вроде нет, проверил дважды.

UPD: Доделал, прошил, работает отлично.

Резистор * , который для контроля батареи, при питании от 12В надо ставить 7,5 кОм. Получается полный заряд - 12В, полный разряд - 10В, самое то.

Резистор на подсветку от 100 до 300 Ом, мощность не менее 0,5Вт. Я взял два параллельных 0,25Вт по 560 Ом. При этом потребление подсветки не более 40 мА.


Вложения:
VDI_DIP_MY.rar [14.09 Кб]
Скачиваний: 607

_________________
Сайт по Квазару и не только
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 27 сен 2014 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 29 сен 2013 9:45
Сообщения: 4
Откуда: Кировоград
Вот достаточно "сырая" платка СМД: Ну ни как, не получается сделать без перемычек! Для корпуса Z80! Верхняя сторона экран, с перемычками :( ...
PS: На разводку ушло буквально 30 часов... сколько еще не знаю...


Вложения:
MD_Wites.PDF [1006.5 Кб]
Скачиваний: 736
Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 02 окт 2014 7:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 май 2014 0:32
Сообщения: 13
Можно заменить BC327 на 2n3906? Если нет то на что возможна замена?

Ау людиииииииии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 окт 2014 0:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1438
Откуда: Россия, СПб
Эрагон писал(а):
Можно заменить BC327 на 2n3906? Если нет то на что возможна замена?

Ау людиииииииии


А что, Гугл отменили?

BC327: PNP, 45V, 500mA, TO92
2n3906: PNP, 40V, 200mA, TO92

Поскольку в приборе этот транзистор используется далеко от критического режима (все-таки схему проектировали Whites) - можно смело менять, только обратить внимание на распиновку.
Еще можно спокойно поменять на КТ3107, КТ502 и т.п.

Только что окончательно собрал и проверил свой экземпляр.. супер! С кольцевым датчиком 24см пятак СССР захватывает на 40см, четкий сигнал 38см. Собирал по схеме, только поменял R25 на 150 Ом (иначе не был максимальной чуйки). Общее потребление с блоком ВДИ - 35мА без подстветки и 60мА с подсветкой, собирал на плате, приведенной мной выше. Ничего в блоке ВДИ не настраивал, только подкрутил подстроечник так, чтобы фольга была 0..+3. ВДИ кажет на глубине процентов 70 от захвата, резисторы подбирал точно.

Что понравилось:
- Черняга - это черняга, как ни крути. Даже ржавая шайба 40мм диаметром.
- ВДИ монеты кажет четко что плоскостью, что ребром.
- Чутье отменное, на уровне самых топовых топов.
- Грунт тупо отрезан по фазе - аналогично функции "Lock" в том же МХТ. Балансируется на любой соли.
- Отлично разделяет цели, напильник+пятак = пятак. Только ВДИ чуть меньше, но всегда - цвет.
- Быстрый и "острый" отклик, на мусоре с мелкой катушкой будет бомба.
- В режиме Pinpoint кажет ВДИ.
- Исключительно малое потребление. Нормальных батарей хватит часов на 40.
- Абсолютно ремонтопригоден, легко тюнингуется.

Минусы:
- Датчик хороший сделать сложно. Но - можно купить фирменный.
- Надо периодически проверять и подстраивать баланс грунта, иначе падает чутье. Дело секундное, но можно забыть, увлекшись.
- Нет сигнала перегрузки.
- Два блока электроники, лишние провода. Хотя зависит от конструктив можно выбрать любой.

По совокупности характеристик (при наличии прямых рук) - по важнейшим поисковым характеристикам превосходит Терку 705 и подобные, вплотную приближаясь к топовым приборам.

Что бы я изменил:
- Разработал печатку с минимумом проводов, на СМД, сразу с модулем ВДИ.
- Питание - от одного литиевого элемента или 4-х батареек, преобразователь Step-UP.
- Добавил регулировку громкости (можно внедрить в любой прибор).
- Добавил простейший FM передатчик для беспроводных наушников.
- Чуть усложнил схему, чтобы задавать отдельно уровни Трешхолд для поиска и Pinpoint.
- Если возможно - ввел бы широкую регулировку фазы с приемника, чтобы избежать кропотливой настройки датчика.


Огромное спасибо форуму и разработчикам! Очарование аналогового прибора после цифровиков сложно передать =)

Если кому интересны фото, пишите сюда, выложу.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 окт 2014 8:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 07 июл 2010 18:11
Сообщения: 80
Поздравляем.Несколько вопросов:
1 какой номинал резистора Р7?
2 чем пропитывали катушки?
3 как устроена громкость если можно фрагмент?
4 ссылка для прошивки ВДИ а то уже голова пухнет от прочитанных страниц
Ну и фото конечно интересно самого блока и изнутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 окт 2014 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1438
Откуда: Россия, СПб
alex58 писал(а):
Поздравляем.Несколько вопросов:
1 какой номинал резистора Р7?
2 чем пропитывали катушки?
3 как устроена громкость если можно фрагмент?
4 ссылка для прошивки ВДИ а то уже голова пухнет от прочитанных страниц
Ну и фото конечно интересно самого блока и изнутри.


Спасибо!

1. По схеме, 100R
2. Отдельно ничем не пропитывал, заливал теплой жидкой смолой в один прием - ей и пропитается.
3. Вы будете смеяться - это переменный резистор 680R последовательно с динамиком. Да, динамик взял полватта 50R, диаметром 60мм - довольно громко орет.
3. Блок ВДИ делал по самой первой схеме с 1 страницы, на 16F88. Прошивка лежит в теме про блок ВДИ для Вайтс, но на всякий случай прикрепляю. Вроде как последняя.

Фотки сегодня вечером залью.

Думаю, есть ли смысл делать для этого прибора датчик ДД27 или сразу ДД38 (есть корпуса такие).


Вложения:
VDI_firm_03.rar [5.99 Кб]
Скачиваний: 465

_________________
Сайт по Квазару и не только
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 окт 2014 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 07 июл 2010 18:11
Сообщения: 80
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 окт 2014 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 май 2012 11:29
Сообщения: 344
dizzy1978 писал(а):
Думаю, есть ли смысл делать для этого прибора датчик ДД27 или сразу ДД38 (есть корпуса такие).

ДД будет тут брать глубоко, но дискрим никакой. Кольцо работает адекватно. А вообще под каждый участок своя катуха или прибор.

_________________
Українець - значить вільний. Россияне - проснитесь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 05 окт 2014 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1438
Откуда: Россия, СПб
leshkaukr писал(а):
dizzy1978 писал(а):
Думаю, есть ли смысл делать для этого прибора датчик ДД27 или сразу ДД38 (есть корпуса такие).

ДД будет тут брать глубоко, но дискрим никакой. Кольцо работает адекватно. А вообще под каждый участок своя катуха или прибор.


"Никакой" - в смысле? Для чистых полей, где местами валяется медь/серебро не пойдет?
С кольцом все классно, но область сканирования для километровых полей маловата.. Впрочем, все равно попробую =)

Обещанные фотки, не судите строго за качество, делал впопыхах. Прибор не "доведен", не пугайтесь =) Как соберу окончательно - тоже выложу. На евроштанге смотрится "как родной"..


Вложения:
DSC00371.JPG
DSC00371.JPG [ 79.24 Кб | Просмотров: 8967 ]
DSC00370.JPG
DSC00370.JPG [ 122.23 Кб | Просмотров: 8967 ]
DSC00369.JPG
DSC00369.JPG [ 149.92 Кб | Просмотров: 8967 ]
DSC00368.JPG
DSC00368.JPG [ 115.67 Кб | Просмотров: 8967 ]

_________________
Сайт по Квазару и не только
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 796
Откуда: Украина, Ровенская область
А сколько звуковых тонов в приборе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1438
Откуда: Россия, СПб
farhet2 писал(а):
А сколько звуковых тонов в приборе?


В оригинале один. Здесь умельцы вроде делали два тона, но, по отзывам, не особо хорошо получилось.

Замечательная скорость отклика у машинки, можно быстро махать в поле без опасений, что проц не успеет =)

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 18 окт 2014 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1438
Откуда: Россия, СПб
Сегодня прибор целый день провел на грунте. В целом - отлично!

Ходили с приятелем, он с теркой 505 плюс НЭЛ Торнадо 18кГц, я с этим вайтсом, датчик самодельный кольцо 24см, 6,5кГц.
В довольно легком грунте вайтс видит среднюю чешуйку за 25см! Терка - 20см. Медные 2копейки - терка 30, вайтс - 36. Оба прибора накручены на максимальное чутье для реального копа.

Несмотря на однотональность и некоторые (по началу) непонятки с балансом грунта - прибор замечательно показал себя на сильно замусоренном железом грунте (выбитое домовое пятно), добрал им бронзовый крестик, позолоченную царскую пугу и маленькую конинку с хорошей глубины. Но тут еще небольшое кольцо хорошо работает по мусору.. Пробовал работать с динамиком и простыми наушниками - "ушам" альтернативы нет, динамик в принципе можно было и не ставить.

ВДИ показывает не с самого начала захвата сигнала, но в этом увидел даже плюс - сразу ясно, что цель глубокая. Числа ВДИ, конечно, свои, я настроил 0 на тонкую фольгу и копал все положительные ВДИ. Дискримом можно оставить только медь и серебро, но я подрезаю только явную чернину, чтобы не снижать глубину (закручивание дискрима не принципиально снижает предельную глубину обнаружения). Но на мусоре "покряхтывает" даже с закрученным, большое ржавое железо "стреляет" в "медные" сектора иногда. Однако эти звучки никогда не спутаешь с реальным сигналом. Понял прибор после 20 минут опытов на грунте. Снижение температуры до -4..-1 на работе не сказалось вообще никак.

Выявил небольшую недоделку по креплению блока ВДИ, надо жестче (сейчас цепляется сантехнической защелкой для трубы 20мм) и под другим углом.. переделаю. Прибор заслужил окончательную сборку и оформление! По окончании выложу сюда фотки, мож кому интересно. Также, возможно, сделаю ему еще один датчик разведывать поля, 15 дюймов ДД. Пятаки будет с полметра чуять =)

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 19 окт 2014 9:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 07 июл 2010 18:11
Сообщения: 80
Спасибо за отчет.Очень интересно.По мере усовершенствования отписывайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 19 окт 2014 14:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 окт 2014 14:51
Сообщения: 13
А можно использовать транзисторы BC547 с буквой В :BC547B?
И заместо диода 4001 поставить аналогичный с последними цифрами от 2-7?

_________________
Изготовлю печатные платы. ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 19 окт 2014 18:05 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1439
Откуда: Пермский край
Диод любой, по току для прибора(для дурака от переполюсовки). Транзистор с ку не менее 300.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 21 окт 2014 8:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1438
Откуда: Россия, СПб
NE555 писал(а):
А можно использовать транзисторы BC547 с буквой В :BC547B?


Можно, также как КТ 3102 с любой буквой. Даже распиновка совпадает..

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: