О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 15 дек 2017 3:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 05 фев 2015 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Всем привет.
Подбросьте пожалуйста простейшую схемку программатора для PIC16F690.
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 06 фев 2015 1:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 ноя 2011 17:21
Сообщения: 60
Откуда: Украина
cybrotehnik писал(а):
Всем привет.
Подбросьте пожалуйста простейшую схемку программатора для PIC16F690.
Заранее благодарен.

Когда то делал себе такой что бы прошить Малыш-FM2, так по сей день и прошиваю им пики, делал на печатке которая поменьше:
http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=76
Вложение:
shema.JPG
shema.JPG [ 30.5 Кб | Просмотров: 6815 ]
Вложение:
PIC.JPG
PIC.JPG [ 11.85 Кб | Просмотров: 6815 ]
Вложение:
PSB_NTV_JDM.rar [9.96 Кб]
Скачиваний: 240
Часть pic16f690 (1,2,3,4,17,18,19,20 ноги) вставляется вместо pic12f629, остальные ноги висят в воздухе. Что бы pic16f690 хватило места добавлял высоту вставкой дополнительных панелек.
Успешно шил им pic12f675, pic12f629,pic16f690, pic16f873a, pic16f876a, но можно ещё и много других.
Главное подключить контакты в соответствии с даташитом контроллера.

_________________
Volksturm S, Volksturm Sm+Geb, Tesoro Eldorado, Tesoro Lobo, Малыш-FM2, MD Pirat, Tesoro Vaquero+VDI+Nel Tornado.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 17 фев 2015 1:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 апр 2013 10:26
Сообщения: 53
Откуда: Киев
Manhunt - спасибо за помощь.
Програм... сделал, прошил камень, подсоединил - всё работает :D
Осталось проверить на деле(покопать) и разобраться в меню.
С ув. 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 18 фев 2015 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 ноя 2011 17:21
Сообщения: 60
Откуда: Украина
Не за что :wink: Удачи!

_________________
Volksturm S, Volksturm Sm+Geb, Tesoro Eldorado, Tesoro Lobo, Малыш-FM2, MD Pirat, Tesoro Vaquero+VDI+Nel Tornado.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 02 мар 2015 3:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 мар 2011 2:03
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровская обл.
Уже ночь, а я никак не могу отстроится от феррита. Частоты настроил, баланс свел. Реакция на феррит двойным сигналом. На металлы одинарным. VR3 на плате нет, стоит постоянный на 2.2к, расширение
регулировки R46+VR1 результата не дает, С2 менять пробывал. И еще вопрос - С1 за что отвечает, он ведь стоит паралельно Rx, на печатке его нет. Контурный подобрал , получился 31.7нф , частота 4.56кГц. На Тх - 1.022мф , частота 6.55кГц. Или надо точнее частоты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 02 мар 2015 6:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
На входе какой опер стоит? Смотри обвязку вокруг него: 0.22мк 1к. и 680 пф 180к.
На рег. грунта конденсатор проверь. Если нормально то к RX добавляй ёмкость не большую, что бы феррит ушёл.
Проблема не с частотами , фаза не там.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 02 мар 2015 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 мар 2011 2:03
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровская обл.
vlaser, спасибо за быстрый ответ.
Заново все перепроверил, все эти номиналы соответствуют указанным. Все конденсаторы на плате пленка, кроме 100р. В обвязке ОУ и 393 выпаял перепроверил. Добавление емкости к Rx не помогло. Понимаю, что не должно так быть, я в ступоре. Осциллограф есть только однолучевой. ОУ сейчас стоит OP177, предидущий был NE5534. Пробывал заменить LM393.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 02 мар 2015 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 мар 2011 2:03
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровская обл.
Сам начЮдил, не там смотрел, не там искал причину. У меня оказывается 1-й вывод компаратора U4 не подключен никуда. Я сместил С30 (0,022) на печатке, а дорожку не дорисовал. Банальная не внимательность и потрачено вечер и пол дня. Зато сколько перечитал...


Вложения:
1111.jpg
1111.jpg [ 173.12 Кб | Просмотров: 6068 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 06 мар 2015 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 мар 2011 2:03
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровская обл.
Не могу победить подхрюкивания, от середины рег. SENS и до конца. Иногда пропадают. Переменник стоит на 10К , с ним последовательно 1,5К постоянный. Датчик уже высох. Разъем подключения датчика заземлен. Переднюю панель с регуляторами также на виртуальную землю подпаял. Это вроде единственный недостаток осталось доработать. Проблем с помехами никогда не было, живу в сельской местности в частном доме. Все остальное - баланс грунта, дискрим работают адекватно. Пинпоинт - примерно до средины регулятора Thresh молчит без мишени, дальше до края сигналит. Вроде так и должно, читал.
По входу сейчас стоит ОУ NE5534.
Ура, все отлично, таки были помехи , после 23.00 молчит, чуйка до упора, кажется, что регулятора не хватает, хочется еще накрутить. Ни разу не пикнул, только на цели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 08 мар 2015 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 июл 2012 14:47
Сообщения: 28
Доброго времени суток. Можно ли купить к данному прибору фабричную катушку? Если есть ссылки, например, какая подойдет.
Никак не могу осилить самодельную.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 09 мар 2015 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 25 мар 2011 2:03
Сообщения: 91
Откуда: Днепропетровская обл.
Собрал, ходил тестировать.
Первые впечатления - тихий, от грунта отстаивается отлично, цепкий к целям, глубина не плохая.
Недостаток - со своей ДД не могу различить пробки, ВДИ какбы притормаживает и цель определяет примерно 2/3 от растояния к датчику.
Еще надо попробывать совместить кнопку РР с регулятором Порог, чтобы при нажатии кнопки переходил в среднее полождние.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 мар 2015 8:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 сен 2014 11:30
Сообщения: 12
сделал к этому мд датчик кольцо 240 мм после экранировки графитом сопротивление от 100 до 350 ом.Реагирует на руку на расстоянии 3 см.Экран с рх и тх не замыкает.Он и должен так реагировать на руку или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 мар 2015 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
Как это понять что экран с TX и RX не замыкает?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 мар 2015 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 сен 2014 11:30
Сообщения: 12
тх и рх как положено, изолированы от экрана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 мар 2015 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
экран, в смысле фольга на катушках? Сделайте графитовый общий экран для обеих катушек.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 мар 2015 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 сен 2014 11:30
Сообщения: 12
в том то и дело что экран графит.экранировал весь корпус.прилил смолой обмотки и снова графит .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 мар 2015 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
А если руку чувствует, то от феррита отстроиться можно?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 мар 2015 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 сен 2014 11:30
Сообщения: 12
да от феррита отстройка есть, в средину вытянул.Я в предусилителе резистор что 180к заменил на 300к. по другому не мог феррит на средину вытянуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 мар 2015 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
Если чуйку убавить то на руку может не будет срабатывать? Рука ведь она тоже цель с минералами, отстройся от неё если не хочешь копать такие цели :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 мар 2015 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 14 сен 2014 11:30
Сообщения: 12
Просто думаю что бы потом на траву он серенады не начал петь.Попробую так и оставить.Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 13 мар 2015 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 76
Подскажите пожалуйста. Можно ли намотать обмотку СХ не по наружи RX, а внутри ТХ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 14 мар 2015 6:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
tankist0168 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Можно ли намотать обмотку СХ не по наружи RX, а внутри ТХ?

Да, можно.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 14 мар 2015 7:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2485
Откуда: Новосибирск
vlaser писал(а):
tankist0168 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Можно ли намотать обмотку СХ не по наружи RX, а внутри ТХ?

Да, можно.
Только, схема соединений различна... Cx+Rx, Tx (обмотка Сх рядом с Tx); Cx+Tx, Rx (обмотка Сх рядом с Rx)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 14 мар 2015 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 76
Если RX+CX, тогда и СХ надо экранировать как то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 14 мар 2015 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2485
Откуда: Новосибирск
Паразитная емкость между обмотками так же участвует при выполнении балансировки датчика. Дополнительная емкость Грунт <-> катушки датчика приводят к нарушению условий балансировки датчика и приводит к ошибочным значениям измерений прибора. Необходимо экранировать весь датчик...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: