О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 21 сен 2018 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Вс: 28 сен 2014 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
Камрады натолкните на путь истинный, опять наверное спалил дисплей.
Запуск прошел нормально, но оказалось что подсветку подключил не через 100 Ом на +5в, а на прямую. Когда я ее включил что б проверить, яркость мгновенно повысилась и вроде аж изображение немножко потускнело, тут же все отрубил.
После этого включил опять и увидел на экране только значек батареи по средине и косые черточки в первой строке, при нажатии кнопок была реакция - значит МК жив. На всяк случай сдул этот и запаял другой МК, прошил, появилось изображение, приставка работает, реагирует на кнопки, показывает ВДИ. Но после первого включение опять пропало, только светится верхняя строка.
Получается что, если коснуться паяльником контактов дисплея, либо соотв. выводов МК появляется изображение, но только на одно включение. Если выкл. и снова включить то просто горит верхняя строка. Я так понимаю что скорее всего подгорела логика дисплея и когда касаемся паяльником мы ее переводим в опр. состояние, после выкл. он не принимает информацию, хотя работает. Как быть или пациента уже не излечить для нормальной работы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Пн: 29 сен 2014 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
Не уже ли никто ни чего не подскажет? :( Годятся даже самые бредовые идеи :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Пн: 29 сен 2014 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
Новый дисплей придётся купить и не допускать ошибок.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Пн: 29 сен 2014 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
Владимир купить всегда успеется, он же по сути живой , только выпендривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Вт: 30 сен 2014 6:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
kt3102 писал(а):
только выпендривается.

Но ведь там нечего даже перепаять,если только намазать микросхем.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Пт: 24 окт 2014 0:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 707
Откуда: Украина
Бред :( , убить дисплей подсветкой нереально, моему винстару уже год 3, я в него запаял контакты и втыкаю во все свои експерементальные платы, чего только он не пережил, даже кратковременное подключение к 12в, в том числе и подсветку напрямую, она то с логикой не связана никак. Может быть косяк в плате или особенность самого дисплея, попробовать сделать подтяжку через сопротивление 1к по очереди пинов E,Rs,Cs,cs2 к земле или плюс 5.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Последний раз редактировалось tonks Пт: 24 окт 2014 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Пт: 24 окт 2014 1:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1093
kt3102 писал(а):
...Получается что, если коснуться паяльником контактов дисплея, либо соотв. выводов МК появляется изображение, но только на одно включение. Если выкл. и снова включить то просто горит верхняя строка. Я так понимаю что скорее всего подгорела логика дисплея и когда касаемся паяльником мы ее переводим в опр. состояние...

А вы не задумывались чем касание паяльником отличается от касания пальцем?

Вашим "чудо-паяльником" вы могли спалить не только индикатор но и процессор...

Проверьте сопротивление между контактами вилки и жалом (лужёным концом).

А ещё лучше - закиньте свой паяльник куда подальше, и купите себе с нормальной гальванической развязкой (с керамическим нагревателем). В идеале вот такой:
http://www.aliexpress.com/item/220V-HAK ... 79204.html

А если не часто приходится паять, то и вот такого хватит за глаза:
http://www.aliexpress.com/item/1PC-Pro- ... 94098.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Пт: 24 окт 2014 9:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 10 дек 2010 23:17
Сообщения: 707
Откуда: Украина
Petrucho, это всё же смахивает на неопределённое состояние одного из управляющих пинов, подтяжка к земле или плюсу должна решить. Сам паяю дешовеньким паяльником но нагреватель тож керамика, за год 5 проблем нет.

_________________
Clone PI AVR, Tesoro Lobo+NEL, Verator 5, Thunder 6(ждёт сезона), Quasar AVR(Test), Verator 5M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Пт: 24 окт 2014 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 590
Откуда: Харьковская область
О-о-о, не заходил в эту тему,отпишусь, может у кого будет подобное.
Цитата:
Вашим "чудо-паяльником"

Вообще то у меня Lukey852D+FAN и она заземлена.И я прекрасно знаю в чем разница между паяльником и пальцем.
Цитата:
смахивает на неопределённое состояние одного из управляющих пинов

tonks прав, я сразу управляющие подтянул к +5в, помогло чуть чуть но не совсем. Потом сделал точно такой же еще один индикатор и через время на нем проявилась подобная проблема!!!Я его отсоединил и запитал просто от кроны - работает четко сколько раз не выключай.
Стал думать в чем же различие, ведь раньше делал и такого никогда не было, дисплей тот же, все тоже кроме ... МД питается от степ апа на 27313 от одного 18650, на выходе есть шум 15 мв, бывало и намного хуже, после стабилизатора чисто.Индикатор питается от отдельного стабилизатора. В этот раз в космодроме не было LP2951-50DR , обычно их применял, пришлось взять LP2950L-5.0 и вот в них был и весь фокус(хотя по даташиту практически одно и то же). Уж не знаю что там происходит во время пуска, я своим с1-65 не смог рассмотреть, но дисплей переходил в такое состояние что не принимал информацию от МК, МК при этом работал. В одном индикаторе я поставили LP2951-50DR, в другом воткнул обычную 78L05 и все,все проблемы решились.
Кстати в тот же день взял MC33178 которые совершенно ничем не паялись, каким флюсом не пробовал в итоге вернул назад. С ростом курса доллара начали везти туфту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Пт: 24 окт 2014 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1499
Откуда: Пермский край
Цитата:
взял MC33178 которые совершенно ничем не паялись.

наверно в комплекте вам кислоту паяльную не дали :D шутка

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2015 9:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2011 2:43
Сообщения: 43
У меня такая проблема на копе когда машу катушкой от грунта на дисплее -60 VDI при каждом махе. Звука нет. Если машу ферритом тишина и дисплей чистый. Какие есть варианты ? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2015 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1843
Откуда: Волгоград
peshka писал(а):
У меня такая проблема на копе когда машу катушкой от грунта на дисплее -60 VDI при каждом махе. Звука нет. Если машу ферритом тишина и дисплей чистый. Какие есть варианты ? Спасибо.

Так грунт и феррит ,имеют разницу ,писали же нужно настраивать на грунт ,а не на феррит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором Random'a (с дисплеем)
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2015 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2011 2:43
Сообщения: 43
У меня прибор работал норм феррит вырезался на 4.5. Грунт на 5.5 на дисплее цифр не было. Звук тишина.
Сейчас при махах бегают на дисплее цифры -60 от грунта а от феррита нет звук тишина. На металлы реагирует правильно чернину отрезает цвет цветом. В прибор не лазил.Только заряжал и переносил в сумке. Что именно в схеме нужно подстроить? Схема Тесоро Бандит с микросхемой 4016 .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: