О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 23 апр 2017 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 07 ноя 2012 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 718
Откуда: Украина
:arrow:


Вложения:
TF900 sizes.jpg
TF900 sizes.jpg [ 211.61 Кб | Просмотров: 6216 ]

_________________
...
Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 07 ноя 2012 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1410
Откуда: Пермский край
спасибо.. я не пойму в каком месте лежат ферритовые кольца

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 07 ноя 2012 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 718
Откуда: Украина
:arrow:
Архив по прибору http://depositfiles.com/files/dt27pa63a где то скачал...


Вложения:
Antenna for two bo detector like TM808.JPG
Antenna for two bo detector like TM808.JPG [ 88.58 Кб | Просмотров: 6200 ]

_________________
...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 07 ноя 2012 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1410
Откуда: Пермский край
Спасибо :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 02 дек 2012 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1410
Откуда: Пермский край
Сколько примерно витков на кольце приёмной катушки?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Сб: 15 дек 2012 9:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1410
Откуда: Пермский край
Кто собирал прибор,вопрос по датчику. Условие что рамки между собой соединены электрически или можно сантехническими пластмассовыми трубами сделать?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пт: 27 дек 2013 1:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1085
Откуда: Беларусь
Какой диаметр аллюминиевой трубки используется для катушки прибора.
10 мм.?
Кто в теме - подскажите плиз.
По ферритовым кольцам есть ли инфа?
Кто из ребят мотал? Может из отечественных ферритовых можно что-нибудь применить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 21 окт 2015 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2015 21:16
Сообщения: 26
Откуда: Новоград-Волынский
Перезалейте кто архив по прибору. Спасибо.

_________________
Clone PI-W, Quasar ARM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Чт: 22 окт 2015 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1085
Откуда: Беларусь
https://yadi.sk/d/4HTcyyK3fuvDQ
Те ссылки уже давно канули в...
Посмотри - хорошему человеку не жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Сб: 04 фев 2017 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 23 авг 2009 13:58
Сообщения: 51
Откуда: UA Ternopil
Alesh писал(а):
Вот похожие кольца EPCOS http://ferrite.com.ua/ferrite_cores/toroids/pdfs/r_22.pdf Проницаемость от 2200 до 10000. При самой малой проницаемости 2200 и 26 витках будем иметь индуктивность 1700uH, а должна быть 570, чтобы достичь резонанса при С=1мкФ.


Простите за вопрос ..возможно я сам буду смеяться над этим вопросом когда прибор будет работать .... но: вы пишет не что резонанс при емкости С=1мкФ так на плате есть три емкости. разве нельзя намотать 26 витков на кольцо а затем подобрать конденсаторами резонанс ? И кстати вижу на плате 2 конденсаторы майларовые (зеленые) и один квадратный "синий" какая его марка и почему не ставить все майларовые.
И по поводу приемного трансформатора ... примерно сколько витков и номинал резистора и конденсатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 9:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 64
Anejy писал(а):
Alesh писал(а):
Вот похожие кольца EPCOS http://ferrite.com.ua/ferrite_cores/toroids/pdfs/r_22.pdf Проницаемость от 2200 до 10000. При самой малой проницаемости 2200 и 26 витках будем иметь индуктивность 1700uH, а должна быть 570, чтобы достичь резонанса при С=1мкФ.


Простите за вопрос ..возможно я сам буду смеяться над этим вопросом когда прибор будет работать .... но: вы пишет не что резонанс при емкости С=1мкФ так на плате есть три емкости. разве нельзя намотать 26 витков на кольцо а затем подобрать конденсаторами резонанс ? И кстати вижу на плате 2 конденсаторы майларовые (зеленые) и один квадратный "синий" какая его марка и почему не ставить все майларовые.
И по поводу приемного трансформатора ... примерно сколько витков и номинал резистора и конденсатора?

Для ТХ контура реактивное сопротивление индуктивности должно быть равным реактивному сопротивлению емкости , нельзя от балды мотать 26 витков на неизвесное кольцо , на кольцах разной проницаемости 26 витков дадут разную индуктивность , витки нужно подбирать для каждого кольца конкретно, до расчетной индуктивности .Резонанс емкостями в любом случае настраивать придется .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1008
Цитата:
Для ТХ контура реактивное сопротивление индуктивности должно быть равным реактивному сопротивлению емкости

На резонансе это происходит автоматически, на то он и резонанс.
Основная масса продающихся колец имеет проницаемость 2000-3000. На них можно мотать 20-30 вит провода, измерить получившуюся индуктивность(с замкнутой рамкой), посчитать нужный конденсатор, и все, все будет четко работать. На таких излучаемых мощностях как в 808, можно вообще не заморачиваться, все работает без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 64
syava7 писал(а):
Цитата:
Для ТХ контура реактивное сопротивление индуктивности должно быть равным реактивному сопротивлению емкости

На резонансе это происходит автоматически, на то он и резонанс.
Основная масса продающихся колец имеет проницаемость 2000-3000. На них можно мотать 20-30 вит провода, измерить получившуюся индуктивность(с замкнутой рамкой), посчитать нужный конденсатор, и все, все будет четко работать. На таких излучаемых мощностях как в 808, можно вообще не заморачиваться, все работает без проблем.

А какие такие излучаемые мощности в 808 , не допонял , что происходит автоматически , реактивности выравниваются что ли ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1008
Излучаемая мощность в ТМ-ке очень низкая, поэтому подходят любые типоразмеры колец, лишь бы на рамку потом налезло, провод не большого сечения и т.д. А про последовательный резонансный контур с подробностями можно почитать в интернете, там четко все описано, и про реактивные сопротивления в резонансе и многое другое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 64
syava7 писал(а):
Излучаемая мощность в ТМ-ке очень низкая, поэтому подходят любые типоразмеры колец, лишь бы на рамку потом налезло, провод не большого сечения и т.д. А про последовательный резонансный контур с подробностями можно почитать в интернете, там четко все описано, и про реактивные сопротивления в резонансе и многое другое.

Ну так то я , о количестве витков писал , а не о размере кольца , не надо от балды мотать , да и контур у нас параллельный .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1008
Да, в оригинале параллельный, это мы себе переделали на последовательный с полумостовой раскачкой на полевиках, но это не меняет дела. И как вы себе витки подбираете, как результат меняется? Ответ, ни как не меняется. На кольцо проницаемостью 2000-3000 надо мотать в тех пределах, что я писал, подобрать кондер, далее ток подобрать, а точнее выставить максимум не искаженного, уменьшением резистора в эммитере транзистора раскачки, и все, больше там настраивать нечего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 64
syava7 писал(а):
Да, в оригинале параллельный, это мы себе переделали на последовательный с полумостовой раскачкой на полевиках, но это не меняет дела. И как вы себе витки подбираете, как результат меняется? Ответ, ни как не меняется. На кольцо проницаемостью 2000-3000 надо мотать в тех пределах, что я писал, подобрать кондер, далее ток подобрать, а точнее выставить максимум не искаженного, уменьшением резистора в эммитере транзистора раскачки, и все, больше там настраивать нечего.

Параллельный контур , резонас ТОКОВ , последовательный резонас НАПРЯЖЕНИЙ , нам нужен ток в контуре , чем он больше (в проводнике который намотан на феррит ) тем больше ток в рамке ,данная схема с последовательным контуром работать не будет , КАК У ВАС РАБОТАЕТ НЕ ПОНИМАЮ , и зачем последовательный контур городить когда и так все работает отлично .Кольцо 35 14 9 мм(наш размерчик) проницаемость 3000 , 25 витков , имеет индуктивность 3300!!!!!!!мкГн резонанс будет с емкостью 0.017 мкФ , В 59 РАЗ меньше 1 мкФ , ЭФФЕКТИВНОСТЬ НИЧТОЖНА , Повторюсь РЕАКТИВНОСТЬ ЕМКОСТИ И ИНДУКТИВНОСТИ должны быть равны , надо считать , а не мотать от балды 20-30 витков на 3000 или на не извесном кольце . Ну как я витки считаю, уже писал , считал калькулятором и баста , в натуре не эксперементировал , не вижу смысла , и так все ясно.Да и резистор трогать не надо в нашем паралельном случае , конечно если вы не последовательный случай строите :wink:ХОЧЮ спросить аппарат построили , судя по высказываниям (вашим ) аппарат работает на ура на последовательном контуре , результат в студию .


Последний раз редактировалось ГТО Пн: 06 фев 2017 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 0:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1008
Цитата:
ток в рамке ,данная схема с последовательным контуром работать не будет , КАК У ВАС РАБОТАЕТ НЕ ПОНИМАЮ..

если не понимаете, это не означает, что работать не будет. Я делал себе последовательный контур с целью повышения тока в рамке и при этом чтоб не нагружать преобразователь напряжения, так выше общий КПД системы.
Цитата:
и зачем последовательный контур городить когда и так все работает отлично..

Чтоб крупный металлолом собирать - да, чтоб найти что то реальное, например кладуху, прибор не годится, вот и экспериментировал.
Цитата:
Кольцо 35 14 9 мм(наш размерчик) проницаемость 3000 , 25 витков , имеет индуктивность 3300!!!!!!!мкГн резонанс будет с емкостью 0.017 мкФ , В 59 РАЗ меньше 1 мкФ...

Не горячитесь вы так, вы это кольцо на рамку сначала наденьте, потом замкните ее и только потом меряйте индуктивность, гарантирую, очень удивитесь. :wink:
Цитата:
Повторюсь РЕАКТИВНОСТЬ ЕМКОСТИ И ИНДУКТИВНОСТИ должны быть равны , надо считать...

На обычные МД, на одну и ту же частоту одни производители ТХ мотают 100 вит, другие 35 и у всех все работает, а по вашему не должно. Почитайте о паралельном контуре, о добротностях, что и с какой целью используется, если интересно конечно.
Цитата:
Да и резистор трогать не надо в нашем паралельном случае...

Если вы только повторитель, то конечно, лучше ничего лишнего не трогать, а то мало ли что... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 1:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 64
syava7 писал(а):
Цитата:
ток в рамке ,данная схема с последовательным контуром работать не будет , КАК У ВАС РАБОТАЕТ НЕ ПОНИМАЮ..

если не понимаете, это не означает, что работать не будет. Я делал себе последовательный контур с целью повышения тока в рамке и при этом чтоб не нагружать преобразователь напряжения, так выше общий КПД системы.
Цитата:
и зачем последовательный контур городить когда и так все работает отлично..

Чтоб крупный металлолом собирать - да, чтоб найти что то реальное, например кладуху, прибор не годится, вот и экспериментировал.
Цитата:
Кольцо 35 14 9 мм(наш размерчик) проницаемость 3000 , 25 витков , имеет индуктивность 3300!!!!!!!мкГн резонанс будет с емкостью 0.017 мкФ , В 59 РАЗ меньше 1 мкФ...

Не горячитесь вы так, вы это кольцо на рамку сначала наденьте, потом замкните ее и только потом меряйте индуктивность, гарантирую, очень удивитесь. :wink:
Цитата:
Повторюсь РЕАКТИВНОСТЬ ЕМКОСТИ И ИНДУКТИВНОСТИ должны быть равны , надо считать...

На обычные МД, на одну и ту же частоту одни производители ТХ мотают 100 вит, другие 35 и у всех все работает, а по вашему не должно. Почитайте о паралельном контуре, о добротностях, что и с какой целью используется, если интересно конечно.
Цитата:
Да и резистор трогать не надо в нашем паралельном случае...

Если вы только повторитель, то конечно, лучше ничего лишнего не трогать, а то мало ли что... :wink:
ТЯЖОЛЫЙ СЛУЧАЙ


Последний раз редактировалось ГТО Пн: 06 фев 2017 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1008
Цитата:
ТЯЖОЛЫЙ СЛУЧАЙ...

Действительно, как посмели отклониться от схемы? Просто ужас!... Ни шагу в сторону товарищи, только слепое копирование! Как то грустно становится, когда слышишь такое на специализированном техническом форуме, так и собирать скоро будет не чего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 64
syava7 писал(а):
Цитата:
ТЯЖОЛЫЙ СЛУЧАЙ...

Действительно, как посмели отклониться от схемы? Просто ужас!... Ни шагу в сторону товарищи, только слепое копирование! Как то грустно становится, когда слышишь такое на специализированном техническом форуме, так и собирать скоро будет не чего...

Уважаемый Syava7 , вы не ответили на вопрос , вы построили аппарат, или нет , на последовательном контуре ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1008
Построил, уже давно и не однократно. Года два как на глубинники перешел. Один отдал блины копать. Но не по схеме 808, для тех функций, что он выполняет, схема не реально большая. И на передающей рамке не одну собаку съел, поэтому знаю что говорю. Усовершенствований кучу сделал, например отказался от передающей рамки, у меня передает та, что в 808 приемная, т.е. стоящая горизонтально к земле, а принимает катушка на ферритовом стержне, так аппарат получается легче и надежнее, ни чего не цепляется за заднюю рамку, т.к. ее нет, помех от веток меньше и чуйка при этом на уровне, + проще в изготовлении. и еще очень много чего, но с таким подходом, как последнее время сложился на форуме, не то что делиться, писать не всегда хочется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 64
syava7 писал(а):
Построил, уже давно и не однократно. Года два как на глубинники перешел. Один отдал блины копать. Но не по схеме 808, для тех функций, что он выполняет, схема не реально большая. И на передающей рамке не одну собаку съел, поэтому знаю что говорю. Усовершенствований кучу сделал, например отказался от передающей рамки, у меня передает та, что в 808 приемная, т.е. стоящая горизонтально к земле, а принимает катушка на ферритовом стержне, так аппарат получается легче и надежнее, ни чего не цепляется за заднюю рамку, т.к. ее нет, помех от веток меньше и чуйка при этом на уровне, + проще в изготовлении. и еще очень много чего, но с таким подходом, как последнее время сложился на форуме, не то что делиться, писать не всегда хочется...

Афигеть , я снимаю шляпу , да че там шляпу ...., фото плисс , на ферритовом стержне , а о видео мы и не мечтаем , с уважением ГТО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 64
Уважаемый syava7 а почему нельзя найти реальную кладуху 808м , она что не видемая для 808 го , вроде он как все металлы видит , причем не обращает ни какого внимания на его стоимость , поделитесь тайной .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 64
Ну и как вы уважаемый syava7 не повторивший 808 ой , даете советы как его строить , что вами движет , ?????????????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: