О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 14 дек 2017 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 07 ноя 2012 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 719
Откуда: Украина
:arrow:


Вложения:
TF900 sizes.jpg
TF900 sizes.jpg [ 211.61 Кб | Просмотров: 7880 ]

_________________
...
Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 07 ноя 2012 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
спасибо.. я не пойму в каком месте лежат ферритовые кольца

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 07 ноя 2012 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 ноя 2009 20:02
Сообщения: 719
Откуда: Украина
:arrow:
Архив по прибору http://depositfiles.com/files/dt27pa63a где то скачал...


Вложения:
Antenna for two bo detector like TM808.JPG
Antenna for two bo detector like TM808.JPG [ 88.58 Кб | Просмотров: 7864 ]

_________________
...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 07 ноя 2012 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
Спасибо :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 02 дек 2012 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
Сколько примерно витков на кольце приёмной катушки?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Сб: 15 дек 2012 9:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1467
Откуда: Пермский край
Кто собирал прибор,вопрос по датчику. Условие что рамки между собой соединены электрически или можно сантехническими пластмассовыми трубами сделать?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266-х. Tesoro ELDORADO. Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). Golden Mask 4(превзошел все ожидания).Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пт: 27 дек 2013 1:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1139
Откуда: Беларусь
Какой диаметр аллюминиевой трубки используется для катушки прибора.
10 мм.?
Кто в теме - подскажите плиз.
По ферритовым кольцам есть ли инфа?
Кто из ребят мотал? Может из отечественных ферритовых можно что-нибудь применить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Ср: 21 окт 2015 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 апр 2015 21:16
Сообщения: 26
Откуда: Новоград-Волынский
Перезалейте кто архив по прибору. Спасибо.

_________________
Clone PI-W, Quasar ARM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Чт: 22 окт 2015 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 02 янв 2006 1:13
Сообщения: 1139
Откуда: Беларусь
https://yadi.sk/d/4HTcyyK3fuvDQ
Те ссылки уже давно канули в...
Посмотри - хорошему человеку не жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Сб: 04 фев 2017 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 23 авг 2009 13:58
Сообщения: 52
Откуда: UA Ternopil
Alesh писал(а):
Вот похожие кольца EPCOS http://ferrite.com.ua/ferrite_cores/toroids/pdfs/r_22.pdf Проницаемость от 2200 до 10000. При самой малой проницаемости 2200 и 26 витках будем иметь индуктивность 1700uH, а должна быть 570, чтобы достичь резонанса при С=1мкФ.


Простите за вопрос ..возможно я сам буду смеяться над этим вопросом когда прибор будет работать .... но: вы пишет не что резонанс при емкости С=1мкФ так на плате есть три емкости. разве нельзя намотать 26 витков на кольцо а затем подобрать конденсаторами резонанс ? И кстати вижу на плате 2 конденсаторы майларовые (зеленые) и один квадратный "синий" какая его марка и почему не ставить все майларовые.
И по поводу приемного трансформатора ... примерно сколько витков и номинал резистора и конденсатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 9:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
Anejy писал(а):
Alesh писал(а):
Вот похожие кольца EPCOS http://ferrite.com.ua/ferrite_cores/toroids/pdfs/r_22.pdf Проницаемость от 2200 до 10000. При самой малой проницаемости 2200 и 26 витках будем иметь индуктивность 1700uH, а должна быть 570, чтобы достичь резонанса при С=1мкФ.


Простите за вопрос ..возможно я сам буду смеяться над этим вопросом когда прибор будет работать .... но: вы пишет не что резонанс при емкости С=1мкФ так на плате есть три емкости. разве нельзя намотать 26 витков на кольцо а затем подобрать конденсаторами резонанс ? И кстати вижу на плате 2 конденсаторы майларовые (зеленые) и один квадратный "синий" какая его марка и почему не ставить все майларовые.
И по поводу приемного трансформатора ... примерно сколько витков и номинал резистора и конденсатора?

Для ТХ контура реактивное сопротивление индуктивности должно быть равным реактивному сопротивлению емкости , нельзя от балды мотать 26 витков на неизвесное кольцо , на кольцах разной проницаемости 26 витков дадут разную индуктивность , витки нужно подбирать для каждого кольца конкретно, до расчетной индуктивности .Резонанс емкостями в любом случае настраивать придется .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1051
Цитата:
Для ТХ контура реактивное сопротивление индуктивности должно быть равным реактивному сопротивлению емкости

На резонансе это происходит автоматически, на то он и резонанс.
Основная масса продающихся колец имеет проницаемость 2000-3000. На них можно мотать 20-30 вит провода, измерить получившуюся индуктивность(с замкнутой рамкой), посчитать нужный конденсатор, и все, все будет четко работать. На таких излучаемых мощностях как в 808, можно вообще не заморачиваться, все работает без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
syava7 писал(а):
Цитата:
Для ТХ контура реактивное сопротивление индуктивности должно быть равным реактивному сопротивлению емкости

На резонансе это происходит автоматически, на то он и резонанс.
Основная масса продающихся колец имеет проницаемость 2000-3000. На них можно мотать 20-30 вит провода, измерить получившуюся индуктивность(с замкнутой рамкой), посчитать нужный конденсатор, и все, все будет четко работать. На таких излучаемых мощностях как в 808, можно вообще не заморачиваться, все работает без проблем.

А какие такие излучаемые мощности в 808 , не допонял , что происходит автоматически , реактивности выравниваются что ли ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1051
Излучаемая мощность в ТМ-ке очень низкая, поэтому подходят любые типоразмеры колец, лишь бы на рамку потом налезло, провод не большого сечения и т.д. А про последовательный резонансный контур с подробностями можно почитать в интернете, там четко все описано, и про реактивные сопротивления в резонансе и многое другое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
syava7 писал(а):
Излучаемая мощность в ТМ-ке очень низкая, поэтому подходят любые типоразмеры колец, лишь бы на рамку потом налезло, провод не большого сечения и т.д. А про последовательный резонансный контур с подробностями можно почитать в интернете, там четко все описано, и про реактивные сопротивления в резонансе и многое другое.

Ну так то я , о количестве витков писал , а не о размере кольца , не надо от балды мотать , да и контур у нас параллельный .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1051
Да, в оригинале параллельный, это мы себе переделали на последовательный с полумостовой раскачкой на полевиках, но это не меняет дела. И как вы себе витки подбираете, как результат меняется? Ответ, ни как не меняется. На кольцо проницаемостью 2000-3000 надо мотать в тех пределах, что я писал, подобрать кондер, далее ток подобрать, а точнее выставить максимум не искаженного, уменьшением резистора в эммитере транзистора раскачки, и все, больше там настраивать нечего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вс: 05 фев 2017 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
syava7 писал(а):
Да, в оригинале параллельный, это мы себе переделали на последовательный с полумостовой раскачкой на полевиках, но это не меняет дела. И как вы себе витки подбираете, как результат меняется? Ответ, ни как не меняется. На кольцо проницаемостью 2000-3000 надо мотать в тех пределах, что я писал, подобрать кондер, далее ток подобрать, а точнее выставить максимум не искаженного, уменьшением резистора в эммитере транзистора раскачки, и все, больше там настраивать нечего.

Параллельный контур , резонас ТОКОВ , последовательный резонас НАПРЯЖЕНИЙ , нам нужен ток в контуре , чем он больше (в проводнике который намотан на феррит ) тем больше ток в рамке ,данная схема с последовательным контуром работать не будет , КАК У ВАС РАБОТАЕТ НЕ ПОНИМАЮ , и зачем последовательный контур городить когда и так все работает отлично .Кольцо 35 14 9 мм(наш размерчик) проницаемость 3000 , 25 витков , имеет индуктивность 3300!!!!!!!мкГн резонанс будет с емкостью 0.017 мкФ , В 59 РАЗ меньше 1 мкФ , ЭФФЕКТИВНОСТЬ НИЧТОЖНА , Повторюсь РЕАКТИВНОСТЬ ЕМКОСТИ И ИНДУКТИВНОСТИ должны быть равны , надо считать , а не мотать от балды 20-30 витков на 3000 или на не извесном кольце . Ну как я витки считаю, уже писал , считал калькулятором и баста , в натуре не эксперементировал , не вижу смысла , и так все ясно.Да и резистор трогать не надо в нашем паралельном случае , конечно если вы не последовательный случай строите :wink:ХОЧЮ спросить аппарат построили , судя по высказываниям (вашим ) аппарат работает на ура на последовательном контуре , результат в студию .


Последний раз редактировалось ГТО Пн: 06 фев 2017 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 0:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1051
Цитата:
ток в рамке ,данная схема с последовательным контуром работать не будет , КАК У ВАС РАБОТАЕТ НЕ ПОНИМАЮ..

если не понимаете, это не означает, что работать не будет. Я делал себе последовательный контур с целью повышения тока в рамке и при этом чтоб не нагружать преобразователь напряжения, так выше общий КПД системы.
Цитата:
и зачем последовательный контур городить когда и так все работает отлично..

Чтоб крупный металлолом собирать - да, чтоб найти что то реальное, например кладуху, прибор не годится, вот и экспериментировал.
Цитата:
Кольцо 35 14 9 мм(наш размерчик) проницаемость 3000 , 25 витков , имеет индуктивность 3300!!!!!!!мкГн резонанс будет с емкостью 0.017 мкФ , В 59 РАЗ меньше 1 мкФ...

Не горячитесь вы так, вы это кольцо на рамку сначала наденьте, потом замкните ее и только потом меряйте индуктивность, гарантирую, очень удивитесь. :wink:
Цитата:
Повторюсь РЕАКТИВНОСТЬ ЕМКОСТИ И ИНДУКТИВНОСТИ должны быть равны , надо считать...

На обычные МД, на одну и ту же частоту одни производители ТХ мотают 100 вит, другие 35 и у всех все работает, а по вашему не должно. Почитайте о паралельном контуре, о добротностях, что и с какой целью используется, если интересно конечно.
Цитата:
Да и резистор трогать не надо в нашем паралельном случае...

Если вы только повторитель, то конечно, лучше ничего лишнего не трогать, а то мало ли что... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 1:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
syava7 писал(а):
Цитата:
ток в рамке ,данная схема с последовательным контуром работать не будет , КАК У ВАС РАБОТАЕТ НЕ ПОНИМАЮ..

если не понимаете, это не означает, что работать не будет. Я делал себе последовательный контур с целью повышения тока в рамке и при этом чтоб не нагружать преобразователь напряжения, так выше общий КПД системы.
Цитата:
и зачем последовательный контур городить когда и так все работает отлично..

Чтоб крупный металлолом собирать - да, чтоб найти что то реальное, например кладуху, прибор не годится, вот и экспериментировал.
Цитата:
Кольцо 35 14 9 мм(наш размерчик) проницаемость 3000 , 25 витков , имеет индуктивность 3300!!!!!!!мкГн резонанс будет с емкостью 0.017 мкФ , В 59 РАЗ меньше 1 мкФ...

Не горячитесь вы так, вы это кольцо на рамку сначала наденьте, потом замкните ее и только потом меряйте индуктивность, гарантирую, очень удивитесь. :wink:
Цитата:
Повторюсь РЕАКТИВНОСТЬ ЕМКОСТИ И ИНДУКТИВНОСТИ должны быть равны , надо считать...

На обычные МД, на одну и ту же частоту одни производители ТХ мотают 100 вит, другие 35 и у всех все работает, а по вашему не должно. Почитайте о паралельном контуре, о добротностях, что и с какой целью используется, если интересно конечно.
Цитата:
Да и резистор трогать не надо в нашем паралельном случае...

Если вы только повторитель, то конечно, лучше ничего лишнего не трогать, а то мало ли что... :wink:
ТЯЖОЛЫЙ СЛУЧАЙ


Последний раз редактировалось ГТО Пн: 06 фев 2017 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1051
Цитата:
ТЯЖОЛЫЙ СЛУЧАЙ...

Действительно, как посмели отклониться от схемы? Просто ужас!... Ни шагу в сторону товарищи, только слепое копирование! Как то грустно становится, когда слышишь такое на специализированном техническом форуме, так и собирать скоро будет не чего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
syava7 писал(а):
Цитата:
ТЯЖОЛЫЙ СЛУЧАЙ...

Действительно, как посмели отклониться от схемы? Просто ужас!... Ни шагу в сторону товарищи, только слепое копирование! Как то грустно становится, когда слышишь такое на специализированном техническом форуме, так и собирать скоро будет не чего...

Уважаемый Syava7 , вы не ответили на вопрос , вы построили аппарат, или нет , на последовательном контуре ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Пн: 06 фев 2017 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1051
Построил, уже давно и не однократно. Года два как на глубинники перешел. Один отдал блины копать. Но не по схеме 808, для тех функций, что он выполняет, схема не реально большая. И на передающей рамке не одну собаку съел, поэтому знаю что говорю. Усовершенствований кучу сделал, например отказался от передающей рамки, у меня передает та, что в 808 приемная, т.е. стоящая горизонтально к земле, а принимает катушка на ферритовом стержне, так аппарат получается легче и надежнее, ни чего не цепляется за заднюю рамку, т.к. ее нет, помех от веток меньше и чуйка при этом на уровне, + проще в изготовлении. и еще очень много чего, но с таким подходом, как последнее время сложился на форуме, не то что делиться, писать не всегда хочется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
syava7 писал(а):
Построил, уже давно и не однократно. Года два как на глубинники перешел. Один отдал блины копать. Но не по схеме 808, для тех функций, что он выполняет, схема не реально большая. И на передающей рамке не одну собаку съел, поэтому знаю что говорю. Усовершенствований кучу сделал, например отказался от передающей рамки, у меня передает та, что в 808 приемная, т.е. стоящая горизонтально к земле, а принимает катушка на ферритовом стержне, так аппарат получается легче и надежнее, ни чего не цепляется за заднюю рамку, т.к. ее нет, помех от веток меньше и чуйка при этом на уровне, + проще в изготовлении. и еще очень много чего, но с таким подходом, как последнее время сложился на форуме, не то что делиться, писать не всегда хочется...

Афигеть , я снимаю шляпу , да че там шляпу ...., фото плисс , на ферритовом стержне , а о видео мы и не мечтаем , с уважением ГТО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
Уважаемый syava7 а почему нельзя найти реальную кладуху 808м , она что не видемая для 808 го , вроде он как все металлы видит , причем не обращает ни какого внимания на его стоимость , поделитесь тайной .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как устроены рамки в ТМ-808
СообщениеДобавлено: Вт: 07 фев 2017 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 22 сен 2016 19:30
Сообщения: 68
Ну и как вы уважаемый syava7 не повторивший 808 ой , даете советы как его строить , что вами движет , ?????????????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: