О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 12 дек 2019 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 15 апр 2007 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2007 22:46
Сообщения: 70
Откуда: Україна Луцьк
печатка в обсчем не сложная.Разработал*под себя*чтоб с смд-шнойАТ не заморачиватся Просто валяется ТРАКЕР-ФМ без дела (мой первый МД :)) решил на пинпоинтер переделать.А СМД по стабильности неплохие ,поэтому не вижу особой надобности применять другие..впрочем как соберу-отпишу как работает Контроллер прошию демкой хочу добиться результатов как у waleri


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 16 апр 2007 1:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 31 янв 2007 0:07
Сообщения: 110
Собери как требует технология, так как 1мд то разочаруешся,если требованям не поддашся, результат будет нулевым .Кондёры ставь стабильные( дело в том что тебе никто ничего не поправит потому что это элементарно, и люди не любят повторятся, это как азбука, соберай и эксперементируй, )Кондёры ставь плёнку где надо!!!!!!!!смд невидел стабильных!?
УДАЧИ! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 16 апр 2007 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Что вы торгуетесь. СМД не СМД. Я это проходил, делал два варианта
Однозначно СМД (компактней) кто пишет, что одинаково то пусть сравнит плату с батарейкой, кондеры кроме контурных керамика СМД, контурные пленочные импортные. При настройке в прибор паяльником не лазить!!!!!!!!!!!, а дать прибору остыть и приобрести температуру окружающей среды. Иначе не настроете стабильность.
Настраивать только подстроечным резистором. На плате у 555 делать побольше экрана и прилепить прямо на 555 в питание кондер 0,1., как можно ближе к ножкам.
в начале есть мое сообщение.
многие задают вопросы на мыло- вот продолжение.
Печатки в другом вариенте нет, рисовал сразу перманентным маркером на текстолите и травил. Простые схемки всегда так делаю, так что кому надо попробуйте по фоткам нарисовать. Извиняйте. :oops: :oops:

Изображение Изображение
Изображение
схема с коректировкой

waleri@bk.ru


Последний раз редактировалось waleri Пн: 16 апр 2007 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пинпойнтеры
СообщениеДобавлено: Пн: 16 апр 2007 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Вопрос Метрам,может и не в тему :oops: Возможно ли какой то пинпоинтер засунуть в воду,хотелось бы конечно с дискримом? Прикол в том,что есть река вся каменистая,а в расщелинах обыкновенный датчик не запихнуть,а там..... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 16 апр 2007 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Хорошо работают импульсники.
У кащеев есть импульсник (Трекер PI), на базе него делали подвоодные МД, работали отлично, вопрос в размере катушки и герметичности.
А в расщелину ни каждый прибор засунишь, кольцевые катушки боком не рабоотают. Еслии щели узкие то нужно искать приборы с датчиком на основе одного феритового стержня. Мне хорошие приборы такого класса не поподались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 16 апр 2007 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Спасибо за ответ о Тракере,об этом и сам думаю,но как говорят еще бы чуть чуть.....Да,с феритом будет в самый раз,щели такие что не везде ложка пролезет,но опять же нет альтернативы :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 16 апр 2007 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 16:36
Сообщения: 101
Откуда: Украина.Черкасская обл.
Хотелось бы задать вопрос на форуме творцам Кощеев.В пятой версии есть возможность подключения альтернативного датчика,кроме глубинника и печатного.Но... :cry: размер печатки уже побольше предидущих версий,и сооружать пинпоинтер для погружения будет проблематично :cry: Но думаю не только мне одному интересно будет узнать о скрытых возможностях Тракера предидущей версии.Сможет ли он работать с датчиком намотаном на ферите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2007 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2007 22:46
Сообщения: 70
Откуда: Україна Луцьк
кто подскажет какие фузы надо выставить в ат-тини 2313 чтоб запустить тракер-фм :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2007 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Почитай сдесь
http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=1064


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2007 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2007 22:46
Сообщения: 70
Откуда: Україна Луцьк
waleri писал(а):


там нету


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 25 апр 2007 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Цитата:
DesAlex писал
Как вам всем известно, достать AT90S2313 сейчас практически невозможно. Покупать же набор не каждого вставляет, меня так уж точно нет . Примерно полгода я бился над задачей - перейти на ATTINY2313 и вот, наконец-то, в преддверии нового сезона, удалось это сделать! Пусть моё "открытие" будет подарком всем, кто хочет собрать Tracker PI2 "с нуля", не покупая "Мастер Кит".
Итак, скачиваем с "родного" сайта Pony Prog v206 с индексом "f". Инсталлируем, калибруем, выбираем ATTINY2313. Загружаем прошивку для AT90S2313 - никаких переделок в саму программу вносить не надо! В окне конфигурационных битов и фузов ставим галочки для SUT1, CKSEL0 и CKSEL1. Шьём! "Write succefull!" - значит, всё в порядке, можно запаивать в схему. Никаких изменений в самой схеме трекера не требуется, работает всё так же, как и раньше.


такое пойдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 27 апр 2007 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2007 22:46
Сообщения: 70
Откуда: Україна Луцьк
ТАМ для ПИ-2 а нада для ФМ те не подходят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 28 апр 2007 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 33
Откуда: Москва
А че есть разница в программировании? научите, расскажите :(
А попробовать лень?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 28 апр 2007 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2007 22:46
Сообщения: 70
Откуда: Україна Луцьк
waleri писал(а):
А че есть разница в программировании? научите, расскажите :(
А попробовать лень?


разница в том что в этих контроллерах различные биты конфигурации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 29 апр 2007 8:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 33
Откуда: Москва
О контроллерах я знаю, я имел в виду разницу между ПИ и ФМ при программировании ат-тини 2313. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 сен 2007 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 23 дек 2006 12:04
Сообщения: 432
Откуда: Орел
Waleri, а от чего у тебя корпус для ПП :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 03 сен 2007 7:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2062
Откуда: Sumy,Ukraine
waleri писал(а):
О контроллерах я знаю, я имел в виду разницу между ПИ и ФМ при программировании ат-тини 2313. :wink:

Совершенно верно. Нет никакой разницы, чем шить камень. Ставишь фузы, как указано, и будет работать хоть прошивка от Трекера ПИ2, хоть прошивка от Трекера ФМ.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 07 сен 2007 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Корпус выгнут и склеен цианокрином из винил-пласта. Желтый пластик похожий на мутный полиэтилен, идеален в обработке.
Катушка предворительно обмотана стеклотканью, вклеена и отформованна эпоксидкой с загустителем (мукой) до состояния пластилинна. Зашкурин и покрашен в придурошный цвет, шоб не потерять. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 07 сен 2007 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 33
Откуда: Москва
DesAlex ты собрал спектр типа к18-го? У меня работает супер. :wink: респект косу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 08 сен 2007 6:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2062
Откуда: Sumy,Ukraine
waleri, да, всё собрано, цифровая часть уже работает, можно лазить в менюшке :D . Не могу откалибровать АЦП - пишет "Перегрузка" и нивкакую. Надо бы перепроверить монтаж входной части, попробовать откалибровать АЦП, отключив его от неё и т.п. Пока туго со временем, но конструкция на столе, в глазах муляет :D . Также пока не сделал датчик - на раздвоении - то ли самому соображать дальше, как я упоминал в http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=153&start=25 , то ли расчитывать на ссылку Циклона в "Альтернативных датчиках для Кощея-18" - хочется ведь собрать датчик в корпусе от Даниила... Ещё несколько участников форума в данный момент собирают сие чудо... Может, не стОит на эту тему общаться в паблик?

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 2:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 16 дек 2007 12:30
Сообщения: 592
Откуда: Херсон, Украина
0-


Последний раз редактировалось ewstep Вт: 03 ноя 2009 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 7:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 23 фев 2007 19:11
Сообщения: 619
Откуда: Украина, Сумы, Киев
должно работать, но не факт что будет работать на 20 Мгц

_________________
Tracker PI2/ ClonePI-W/ Chance/Tesoro Eldorado/КРОТ М


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 07 май 2008 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 16 дек 2007 12:30
Сообщения: 592
Откуда: Херсон, Украина
0-


Последний раз редактировалось ewstep Вт: 03 ноя 2009 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 12 май 2008 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2062
Откуда: Sumy,Ukraine
На контроллер здесь не погрешишь, он достаточно мощный для таких целей, вся загвоздка в том, что Трекер ФМ - это, фактически, усовершенствованный прибор по типу "на биениях", а у таковых чутьё - 10 см на монету - считается о-о-очень круто...

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 12 ноя 2009 12:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 мар 2008 15:39
Сообщения: 73
Господа форумчане , прошу Вашей помощи, так как собираю пинпойнтер Тракер ФМ2 ,и вылезла такая гадость ::
взял прошивку которую предоставил pawlo 1.9.1, и прошил ее контроллер (тини 2313-10PU) прошилось на 5+(програматор взял тут http://i40.tinypic.com/3534mmt.jpg единственно ечто поменял транзистор на наш КТ3102), но когда зашивал Фузы (SUT1, CKSEL0 и CKSEL1) то после прошивки контроллер перестал определятся =(, что делать. как его теперь стереть или переписать ??? я в панике хелпп

_________________
Life is good... Life is great... Life is unbelievable... Life is shine... Life is cool... Life is so beautiful...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: