О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 18 ноя 2018 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 15 авг 2007 4:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 май 2007 3:22
Сообщения: 18
Откуда: Кыргызстан
Интегратор там не подключен изначально... На печатке убрал ошибку?
Все должно быть согласно схеме...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 18 авг 2007 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
Ошибка!? Мне казалось, что там ее нет, вроде все сошлось, кроме не подключения кроме неподключения к корпусу 2-х точек. Может еще что? Подскажи пож., ну просто уже просто зациклился и проверяю с пропусканием ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 18 авг 2007 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
да и еще один резистор висел в воздухе вроде на 1м я его подвесил к на 27 к. ну а так вроде все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 20 авг 2007 9:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
Neil писал(а):
да и еще один резистор висел в воздухе вроде на 1м я его подвесил к на 27 к. ну а так вроде все.
Прибор настраивается так что генератор работает на пороге близком к срыву генерации...Скоро буду свой запускать,уже спаян без катушки лежит,тогда отпишусь...А пока времени нет.

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 20 авг 2007 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 май 2007 3:22
Сообщения: 18
Откуда: Кыргызстан
Цитата:
На печатке убрал ошибку?
Все должно быть согласно схеме...


Конденсатор, что плюсом к точке соединения баз транзисторов, другим концом не должен быть соединен с третьей ногой 072-й, а должен быть соединен с минусом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 31 авг 2007 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
Хорошо пусть будет так. Но каким образом это отразится на чувствительность прибора? Кстати alay уже собрал свой, как результаты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 31 авг 2007 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 май 2007 3:22
Сообщения: 18
Откуда: Кыргызстан
Neil писал(а):
Хорошо пусть будет так. Но каким образом это отразится на чувствительность прибора?


Что значит - пусть будет так...?

Так по схеме!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 01 сен 2007 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
Да действительно, это так. Но вот только у меня есть еще ?экранировка деталей датчика - я его не экранировал кроме самой катушки, может ли это отразится на дольности прибора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 02 сен 2007 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
kav7, ты кажется собрал полностью приборчик, скажи может есть еще какие неточности в печатке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 03 сен 2007 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 14 дек 2005 10:57
Сообщения: 22
Откуда: Краснодарский кр.
Я собирал на макетке по принципиальной схеме.
А что касается приведенной печатки,
там есть неточности.
Например непоказана перемычка
от резистора 1М к выводы 8 TL074.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 03 сен 2007 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
да, это я уже заметил, а вот за кондер спасибо alay. Плюс еще надо соеденить минус дорожку где стоит электролит от электролит от 14 ноги 074 с общим минусом. Непонятно вот еще, что. Почему 4 нога 074 поключена к резистору выходящим от 12 ноги 074- это так нужно, почему резистор устаноавливающий начальный тон гун-а проходит одной стороной на печатке через 8 ногу 072.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 05 сен 2007 0:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 23:01
Сообщения: 65
Откуда: Latvija
http://treiti.times.lv/shem/Qmetr5.zip
http://treiti.times.lv/foto/Qmetr5_3.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 05 сен 2007 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 14 дек 2005 10:57
Сообщения: 22
Откуда: Краснодарский кр.
= Почему 4 нога 074 поключена к резистору выходящим от 12 ноги 074- это так нужно, почему резистор устаноавливающий начальный тон гун-а проходит одной стороной на печатке через 8 ногу 072.=

Нога 4 TL074 и нога 8 TL072 - это "плюс" питания данных микросхем.
А из 12 ноги выходит только конденсатор и перемычка к U/2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 06 сен 2007 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
Спасибо treiti запечатку. Интересно какие ты использовал микросхемы. Все 3 - 072


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 12 сен 2007 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
НУ И ЧТО, СОБРАЛ НОВУЮ ПЛАТУ. РЕЗУЛЬТАТ ВОТ ТАКОЙ: НАСТРАИВАЮ ДАТЧИК НА ГРАНИЦЕ СРЫВА - ЧУТЬ ВЫШЕ. ИСПРАВЛЯЮ ОШИБКИ - ТИПА ЭЛЕКТРОЛИТ ПРОХОДЯЩИЙ ЧЕРЕЗ 3 НОГУ МИКРОСХЕМЫ 072 МЕНЯЮ НА 4 НОГУ; РЕЗИСТОР ВИСЯЩИЙ В ВОЗДУХЕ 1 М ПОДКЛЮЧАЮ НА 7 НОГУ 074. НУ И ОБЩИЙ КОРПУС ПОДКЛЮЧАЮ ПО СХЕМЕ. РЕЗУЛЬТАТ ПРИ V=1,8 НА РЕЗИСТОРЕ ВЫХОДЯЩЕМ ИЗ 1 НОГИ 074 РАСТОЯНИЕ ОКОЛО 5 СМ, ПРИ МЕДЛЕНОМ ПОКРУЧИВАНИИ ПЕРЕМЕННОГО РЕЗИСТОРА МОЖНО ДОБИТСЯ 9 СМ, НО ПРИ ЭТОМ ПРИБОР БУДЕТ ПОСТОЯННО НЕМНОГО ПИЩАТЬ, ПРИ ПОДНЕСЕННИИ ПРЕДМЕТА (МЕТАЛ) ЗВУК УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. ЕСЛИ ПОДУТЬ НА ДАТЧИК ТО ОН ВООБЩЕ НАЧИНАЕТ ПИЩАТЬ.
ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО С НИКТО НЕ ДАЛ ОТВЕТ НА ВОПРОС КАКИЕ КОНДЕРЫ НУЖНО СТАВИТЬ НА ДАТЧИК И НА ИНТЕГРАТОР, ЭТО ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ ДЛЯ ЧЕГО ЭКРАНИРОВАТЬ ДЕТАЛИ ДАТЧИКА И ВООБЩЕ КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО БУДЕТ ВЛИЯТЬ НА ЕГО РАБОТУ.
КАКИМ ОБРАЗОМ ДОЛЖЕН РАБОТАТ ЭТОТ ПРИБОР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО ПИЩАТЬ ИЛИ ПИЩАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ПОДНЕСЕНИИ ПРЕДМЕТА, ТОГДА ЭТО РАССТОЯНИЕ 5 СМ. РЕЗИСТОРЫ КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ ПОДБОРА - ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ПОДСТРОЕЧНИКИ - ДА?, НИКТО СЛОВА И НЕ ОБРАНИЛ. ДА И ВООБЩЕ ИЗ 100% ОТВЕТОВ 20% ПОЛЕЗНЫХ. ИЛИ НИКТО ОСОБО НЕ ХОЧЕТ РАССКАЗЫВАТЬ О РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ, А МОЖЕТ ПРОСТО НЕХВАТАЕТ ЗНАНИЙ КАК У МЕНЯ. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 13 сен 2007 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 12:30
Сообщения: 265
Откуда: Klaipeda
Надыть как то честь форума защитить :lol: :lol:
ИСПРАВЛЯЮ ОШИБКИ - ТИПА ЭЛЕКТРОЛИТ ...(с одной стороны это хорошо, что ошибки исправляешь,,, вот только некоторое сомнение по поводу того что Анкер рабочую схему с ошибками дает - вроде бы рядом на фото рабочие девайсы. Впрочем появится отец родной - он растолкует что к чему
РАСТОЯНИЕ ОКОЛО 5 СМ, ПРИ МЕДЛЕНОМ ПОКРУЧИВАНИИ МОЖНО ДОБИТСЯ 9 СМ, -
вроде как заявленные параметры верны...
НО ПРИ ЭТОМ ПРИБОР БУДЕТ ПОСТОЯННО НЕМНОГО ПИЩАТЬ, ПРИ ПОДНЕСЕННИИ ПРЕДМЕТА (МЕТАЛ) ЗВУК УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
по идее так и должно быть
ЕСЛИ ПОДУТЬ НА ДАТЧИК ТО ОН ВООБЩЕ НАЧИНАЕТ ПИЩАТЬ. -
а экран на катушке есть? и витки хоть чем залиты?
ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ЧТО С НИКТО НЕ ДАЛ ОТВЕТ НА ВОПРОС КАКИЕ КОНДЕРЫ НУЖНО СТАВИТЬ НА ДАТЧИК И НА ИНТЕГРАТОР, ЭТО ПЕРВОЕ,-
даю - термостабильные и с малыми токами утечки фото и марки поищи по форуму или поисковкам
ВТОРОЕ ДЛЯ ЧЕГО ЭКРАНИРОВАТЬ ДЕТАЛИ ДАТЧИКА И ВООБЩЕ КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО БУДЕТ ВЛИЯТЬ НА ЕГО РАБОТУ. - во первых - это не один и не два раза разжевывалось,,, во вторых лучше всегда делай так как советует первоисточник и только после того как все пошло начинай эксперементы и опыты по усовершенствованию
КАКИМ ОБРАЗОМ ДОЛЖЕН РАБОТАТ ЭТОТ ПРИБОР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО ПИЩАТЬ ИЛИ ПИЩАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ПОДНЕСЕНИИ ..., -
вероятнее всего нужно выставить на грани появления звука ... хотя как кому нравится
РЕЗИСТОРЫ КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ ПОДБОРА - ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ПОДСТРОЕЧНИКИ - ставь подстроечники и после выяснения требуемого сопротивления впаивай постоянное
ДА И ВООБЩЕ ИЗ 100% ОТВЕТОВ 20% ПОЛЕЗНЫХ.
так всегда
ИЛИ НИКТО ОСОБО НЕ ХОЧЕТ РАССКАЗЫВАТЬ О РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ, А МОЖЕТ ПРОСТО НЕХВАТАЕТ ЗНАНИЙ КАК У МЕНЯ.
кто знает обычно его не оказывается в нужный момент или в лом стучать пальцами по клаве или просто нет времени
(кстати я тоже не делал этот поинтер но думаю в перспективе)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 18 сен 2007 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
deradox, по поводу резисторов - сопротивление на них такое, что таких номиналов не существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 19 сен 2007 3:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 май 2007 3:22
Сообщения: 18
Откуда: Кыргызстан
Можно взять ближайший номинал или (если ппозволяет монтаж) втыкать параллельно или последовательно соединенные резисторы с общим требуемым сопротивлением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 19 сен 2007 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 авг 2007 8:12
Сообщения: 29
Кстате kav7, перечитывал все ответы и заметил одно неточность, почему у тебя резистор на 1 м подключен к 8 ноге 074. К 8 приходит только 3,3 к + 470 к + кондер 1 м. Резистор на 1 м должен быть на 7 ноге где висит резистор на 27 к который другой стороной подключен на 9 ногу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 16 апр 2008 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2007 14:04
Сообщения: 47
Откуда: Виноградарь
то работает, то не работает. пока паял -работает, полежал пару часов-не работает. 2 см еле вытянул так и тех не держит. главное синус в котухе есть а нужно подбирать уст.интегратора. изофлексом все обклеил, а тепло любит .

это так должно быть?? в чем дело??
паял на макете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 17 апр 2008 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 май 2007 14:04
Сообщения: 47
Откуда: Виноградарь
и 10 см на пятак вытянул, но час полежал и 2 см стал. может терморезистор всунуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: