О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 15 ноя 2018 1:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Q-meter v.5 что там где.
СообщениеДобавлено: Вс: 06 авг 2006 0:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 17 мар 2006 19:01
Сообщения: 39
Откуда: Харьков,Украина
Скажите пожалуйста,есть ли несоответствия между печатной платой и принципиальной схемой прибора? Все ли перемычки и навесные детали обозначены?Что такое U\2 ????Это 1\2 напряжения питания?Откуда оно берётся?Какой сигнал или какое напряжение должно нанём быть?К чему подключён вывод №3 TL072?откуда там электролит на фото?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Q-meter v.5 что там где.
СообщениеДобавлено: Пн: 07 авг 2006 16:17 
Химик писал(а):
Что такое U\2 ????Это 1\2 напряжения питания?Откуда оно берётся?Какой сигнал или какое напряжение должно нанём быть?К чему подключён вывод №3 TL072?откуда там электролит на фото?

Да, совершенно верно - это половина напряжения питания, которое берётся с выхода микроcхемы DA (красная стрелка).
Да, вывод №3 TL072 - это неинвертирующий вход микросхемы DA, который соединяется с электролитом, подключённым к выходу микросхемы DA, формирующей среднюю точку:
Изображение
http://anker50.narod.ru/a_pp_q-meter5.htm
Да, чуть не забыл,.. половина питания, на выходе микросхемы DA, составляет 2,5 вольта.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 04 дек 2006 9:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 11:41
Сообщения: 315
Откуда: Г.Великий Новгород
Уважаемый Анкер!
Не озвучена всё таки намотка датчика для Q-метра.Отрезки феррита по 4см и на них мотать до заполнения 200+200витков?Или ширина намотки другая?Можно поподробней?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 04 дек 2006 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 944
Откуда: Воронеж
Sadko писал(а):
Уважаемый Анкер!
Не озвучена всё таки намотка датчика для Q-метра.Отрезки феррита по 4см и на них мотать до заполнения 200+200витков?Или ширина намотки другая?Можно поподробней?

Схема выполнена на принципе измерения добротности контура,значит намотка ведется внавал на сердечнике по всей поверхности ,думаю особых требований нет,как намотаешь,можно(наверно лучше) сделать намотку по секциям(4-6)секций...

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 05 дек 2006 20:37 
Не в сети
Почётный
Почётный

Зарегистрирован: Вт: 21 фев 2006 18:31
Сообщения: 231
Откуда: Северный Кавказ
Никаких особых требований нет. Намотка в два провода внавал, затем заливка смолой и обязательно экран без КЗ. Удобно в качестве экрана использовать металлизированную плёнку от цветочных букетов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 18 июн 2008 6:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 05 дек 2006 16:56
Сообщения: 374
Откуда: Ростов-на-Дону
Уважаемый Anker!

Насколько мне известно, фольга от цветов тестером не показала токопроводности (я про пакеты алюминиевого цвета, в которые помещают букеты). Может речь идет о каких-то других?...


PS: а можно ли применить другой экран? например фольгу пищевую (без КЗ) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 23 июн 2008 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2007 17:23
Сообщения: 135
Откуда: Одесса
применял фольгу пищевую ,работать как надо не стал, в проблему вникать не стал, так и лежит не собраный :) всё никак руки не дойдут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 30 июн 2008 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 702
Откуда: Moscow
Плата изображена как вид снизу, перед распечаткой отразить надо иначе все детали ставить со стороны дорожек придется. Потерял время прежде чем понял что это не ошибки а просто плату так вытравил. :)

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 03 окт 2008 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 26 сен 2008 16:53
Сообщения: 1
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста "чайнику" какие диоды нужно использовать в схеме Q-meter v.5.
И еще один вопрос - поляризованные конденсаторы 10м - это 10мкФ??
Прошу прощения за тупые вопросы :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Q-meter v.5 что там где.
СообщениеДобавлено: Пт: 26 ноя 2010 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 02 янв 2010 10:52
Сообщения: 24
Откуда: Татарстан, Елабуга
Господа, возник вопрос: при приклеивании ферритовых стержней, нужно ли оставлять зазор между ними?

_________________
Tracker Pi-2, Clone PI-W


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: