О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 25 сен 2018 8:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 594
Откуда: Mars
владимир писал(а):
Предполагаю идентификатор.
См. белый провод на фото, идет к разъему датчика.
Это для дисплея наверно.


На индикатор откуда кстати сигнал идет с проца или аналоговый? сколько примерно проводков, наверное в индикаторе проц тоже стоит с какой нибудь зашитой таблицей


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 673
Откуда: ExUSSR
А на индикатор может вообще идти только 3 провода - земля, питание и аналоговый вход. А схема просто цифровой вольтметр ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
[/quote]
Интересно, что здесь задействованы все 8 ключей (правда, один ключ дорисован позже). Знаки откликов тоже интересны, конечно, но в них важны не только знаки, но и соотношения уровней. Если серьёзно заниматься, надо воспроизводить аналоговую часть с управлением, и выявлять закономерности откликов. Задача не столько сложная, сколько муторная.[/quote]

Суверен бъйл у меня на мало времени и я смог его изследовать хорошо...то, что успел "снять" и разрисовать на нескольких часов- ето на листок :D ...тогда у меня бъйл осцилоскоп С1-49( я ползовал его из 1984г до сейчас, но конечно у меня последние года есть и другой, ноетот русский военной осцилоскоп работает прекрасно!). Ниже- справо, ето сигналъй после мултиплексора. Прошу извинения, что схемка неполная, но 8- 10 лет тому назад бъйло проблем коснуться к майнлабовские приборъй :D

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 493
Откуда: tatarstan
Drey писал(а):
На индикатор откуда кстати сигнал идет с проца или аналоговый? сколько примерно проводков, наверное в индикаторе проц тоже стоит с какой нибудь зашитой таблицей

На индикато не с проца идет, провод только один.
Если мое фото посмотреть, то дорожка самая крайняя, половины не видно, найди кондер С402, вот оттуда идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
извините...сколько помню, сигнал для индикатора( правда , что индикатор является только юстированной цифровой вольтметр), въйходит из проца, но для получить подходящие въходнъйе напряжения для индикатора , после проца бъйл ОУ и потом коннектор

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 594
Откуда: Mars
владимир писал(а):
вот оттуда идет.


Ну возможно он "питается" тем же что проц внутри прибора, но просто вольтметр здесь прокатит, если только для него специально какой нить ШИМ не формируется, ну да бог с ним


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 493
Откуда: tatarstan
plam писал(а):
Прошу извинения, что схемка неполная, но 8- 10 лет тому назад бъйло проблем коснуться к майнлабовские приборъй :D

Говорят раньше больших денег стоил, но не суть.
Как все же оказался еще один ключ?
Даже на фото этого резистора не видать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 594
Откуда: Mars
plam писал(а):
извините...сколько помню


А про ключи К4 есть что вспомнить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
Drey писал(а):
plam писал(а):
Нашел "древная схемка"




Дрей, ето не номиналов резисторов, ето означения ключей ( моими означениями)...как сказал, у меня небъйло времени о тщательной "разведки" по прибора....и я извинился об етом и сказал, что ето я рисовал 8- 10 лет тому назад :) ....Но смею сказать, что все автентическое :D

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
К4?...дорисованной?! не помню...наверно пропустил его и потом дорисовал....Дрей, почему ето плохое отношение???? Я только захотел с нечего помочЬ! Я не хочу драться с никому..... :evil: ...Но если хочеш- будем дратся! :D

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
Пропустил....Я спортсмен( не говорю о фитнес) целой жизни и могу принять поражения, но не сдаваюсь легко....понятно, что я болгар, но восхищаюсь русские войнъй и надеюсь что я как их! :roll: :)

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 493
Откуда: tatarstan
plam писал(а):
после проца бъйл ОУ и потом коннектор

Ничего не понял...
Зачем после проца ОУ?
Никто не хочет драться, просто выяснить хотелось про ключ, вот и все.


Последний раз редактировалось владимир Вт: 09 сен 2008 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 594
Откуда: Mars
plam писал(а):
К4?...дорисованной?!


К4 стоят в обратной связи последних ОУ, драться вроде и не собирался :D , что означает надпись "редкая комутация"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
нет, ето по болгарский "ред на комутация", а по русский думаю, что надо переводить "очередь комутации"

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 594
Откуда: Mars
plam писал(а):
Дрей, ето не номиналов резисторов, ето означения ключей


Я имел ввиду резисторы перед этими ключами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
Ааааааааа, понял- извини! К4, ето ключи которъйе включались при перегрузку( шунтировать ОЦ и усиление падает)

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
Номиналов 260к ( 260 килоома) и 1,8М( 1,8 мегаома)

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 594
Откуда: Mars
plam писал(а):
Номиналов 260к ( 260 килоома) и 1,8М( 1,8 мегаома)


Да нет же, например перед К2.1 и К2.2 стоят одинаковые резисторы по 24к, должны быть разные, та к же перед К3.1 и К3.2 стоят одинаковые по 27к, тоже должны быть разные, иначе в них нет смысла, ну да ладно, не важно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
:shock: Почему нет смъйсл?....Можно не измерял правильно или не увидел правильно, но почему должнъй бъйть разнъйе?...конечно, другие номиналов дает другой характеристики интегриррования и вообще другой "ответ" после фильтров, но как вижу, здесь никто не знает какая надо бъйть конькретняя характеристика етих каналов( как и я тоже не знаю)

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 594
Откуда: Mars
plam писал(а):
Пропустил....Я спортсмен


на http://www.thunting.com/geotech/forums/ вы "болгарин"???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
Желаю спокойной ночьи все! Надеюсь, что здесь будем "фехтоваться" градивно, творческим, чтоб успеть сделать больше, когда въйясним как думали наши колеги( не надо будем "кот ворюга", а только разобраться)

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
Да, я болгар и люблю русские, ваша культура и язъйк!

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 20 окт 2006 18:54
Сообщения: 493
Откуда: tatarstan
Надо как нибудь выбрать время и посмотреть идентификатор, что за сигналы там, оччч. интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 24 апр 2006 8:52
Сообщения: 117
Откуда: Болгария
да, посмотрел в геотече...не знаю английский и не читаю и не пишу в етом форума. Что имееш в виду?...Если хочеш спросить меня кто "болгарин"- ето НЕ Я!!!!

_________________
http://deeptech-bg.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 09 сен 2008 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 594
Откуда: Mars
plam писал(а):
да, посмотрел в геотече...не знаю английский и не читаю и не пишу в етом форума. Что имееш в виду?...Если хочеш спросить меня кто "болгарин"- ето НЕ Я!!!!


Спасибо понятно, спокойной ночи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: