О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 23 сен 2018 0:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
Кварц стоит новый....


Походу прийдётся покупать новый МК 3ий по счёту :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Круто, одноразовые атмэлы :lol: Розберись с программатором, елементарщина же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Паниковский писал(а):
проводочки до программера у меня по 5см, программер припаян к вилке LPT
с фузами я уже понял что я намудрил, вот я и пытаюсь его "разлочить" при помощи внешнего генератора..

А чего так? У меня шлейф метр и проблем нет никаких. Правда саму плату уже не помню с какого сайта брал, давно.
Нагнутый проц не всегда удавалось разлочить даже с внешним генератором, только паралельным прогером. Если не хошь заморачиваться с прогерами, снеси ты куда-нибудь, пусть чирнут тебе проц на нормальном прогере. Если есть сервис по кассовым аппаратам например, то там просто должен быть нормальный программатор.

Про защитный интервал:
Импульсник работает следующим образом: сначала идёт импульс возбуждения на катушку, потом импульс резко прекращается и подключается приёмник на полное усиление. Приёмник до этого закрыт, что бы на вход не поступало напряжение импульса. Но приёмник подключается не сразу за импульсом возбуждения, а через какое то время. За это время резисторами паралельно катушке и диодами на входе усилителя гасится высоковольтный выброс самоиндукции катушки. А только потом подключается приёмник. Это время и называют защитным интервалом. Приёмник можно ещё позднее по времени включать, тогда мелкие объекты будут больше игнорироваться. Ещё это время часто делают регулируемым и пишут на ручке "Main Delay"- Основная Задержка. Что и пытался собрать в одну кучу известный весёлый персонаж - транзистор.

Ещё у Кощея на сайте раньше была описана работа Тракера_ПИ, щас не знаю. Там было подробно всё расписано вместе с осцилограммами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Если есть осцил, имеет смысл импульсы проверить на выходе микросхемы программатора. У меня как то моск парила эта микрушка. Штуки 3 сменил пока заработало. На входе были импульсы, а на выходе как то через раз. Только импульсы там появляются во время обращений программатора к устройству. При чтении например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
Коляй спасибо за разъяснение ЗИ!!




А теперь о программере.
На одмой МК при попытке считать выдает ошибку 24 НО когда я нажимю "игнорировать" поннипрог её считывает, и пишет что успешно.
При попытке прошить выдаёт тож ошибку 24 но прошивает , правдв долговато, и пишет что запись field.

Я запутался окончательно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Не за что.
Если внимательно присмотеться к считанному, то должно быть примерно следуюющее: 00 00 01 01 02 02 03 03 04 04 и т.д... до ff ff, потом всё повторяется. Если смотреть общим планом то кажется что что то считала. На самом деле ничего не считала и не записала. Ошибка -24 это нет связи с устройством. write field это запись прервана. Проверьте импульсы на формирователе, осцилом естественно не мультиметром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 окт 2006 7:51
Сообщения: 75
От PonyProg отказался давно (несколько лет назад) из-за обильной глючности и медлительности.

1) Один из глюков проявлялся в том, что PonyProg периодически "забывал" тип программатора и полярность сигналов. Сюда смотреть в первую очередь.

2) Печально дело обстояло и с полярностью конфигурационных бит. Несколько кристалов убил. (Неочевидное обозначение состояния бит)

3) 555АП5 потребляет немало (ТТЛ как ни как) - поэтому, если используется маломощный и уже серьёзно нагруженный стабилизатор - может ничего не получится.

4)Грамотные люди берут осцилограф и смотрят на ноги микроконтроллера при попытках программирования :
- наличие питания, синхронизации (если не внутренняя), сброса и сигналов SPI
- амплитуда и полярность этих сигналов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 7:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2386
Откуда: Sumy,Ukraine
Pony Prog пользуюсь с 2004-го года. Никаких глюков не замечено. При апгрейде сменил несколько материнок. Использую удлинитель СОМ-порта около метра. Программатор простейший, без микросхем. Т.е. всё по наихудшему пути, а на работу не жалуюсь. Как ни как - самый популярный любительский программатор.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
Купил новый МК прошил...

Осталось два нерабочих...
Смотрел осцилом импульсы идут от генератора к555лн1 (поставил кварц на 4 МГц так как у моего осциллографа потолок 5 МГц), но лошадка выдаёт -24 ошибку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
А откуда там ЛН1 !? Там же вроде 555АП5 (74LS244). Питание какое было? Может ты 12в всадил вместо 5?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Кстати с питанием разберись. У меня стоит крен на 5в с него питается формирователь, а потом уже от него же и на проц питание идёт через диод. Крен естественно питается от 12 вольт с компа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
На ЛН1 собран генератор с кварцем для внешней синхронизации.

Питание беру от красного провода, т.е 5 Вольт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 18:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2386
Откуда: Sumy,Ukraine
???
А разьве нельзя к атмелам кварц подключать напрямую, выводы XTAL1 & 2 зачем? Смысл внешнего генератора в программаторе? Проц нормально не тактируется, вот и не шьётся.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
Я подключал кварц напрямую (к 9 и 10 ноге с конденсаторами, результат тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Я вот непомню, но у меня какая-то проблема была, что толи программатор не определялся при калибровке толи еще что, непомню. Надо было в биосе свойства порта поменять на EPP или както так. В сети поищи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Да ф топку этот генератор на ЛН1 , надо смотреть на выходах формирователя! Чудес то не бывает. У меня уже куча камней прошита! А сколько перешито! Жуть просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
"на выходах формирователя" это на 9 и 10 ноге МК я правильно понял?

Ну так на 9 ногу идут импульсы от ЛН1...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Нет. Микросхема 555АП5 называется шинный формирователь. С неё импульсы надо проверить, которые сам проц прошивают. Импульсы должны быть чёткие, ровненькие. Смотреть можно без проца, но обмен должен идти (чтение или запись или сравнение). Если не боишься ещё один проц нагнуть, имеет смысл фьюзы глянуть и переписать на бумажку авторучкой. Потом два тех проца разлочишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
Если я прошиваю новый МК без проблем значит программер работает нормально, я правильно понимаю?
Я так понял что я у 2 МК зашил неправильно шузы (при нажатии кнопки READ), т.е. запрограмировал МК на работу от внешнего генератора, вот я и подаю импульсы извне, т.е. от генератора на ЛН1
Но ни к чему хорошему это не приводит, пока....


А зачем фузы смотреть, я их зашил как показанано на сайте Andy_f.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Понятно. Скорее всего неправильно зашил. Там в Пони немного неудобно они размещены, надо вниматнльно. Сам обжигался несколько раз. Во время чтения фюзы не изменяются. Как вариант можно попробовать с внешним генератором несколько раз тупо фьюзы одни прошивать, через Игнор. Как то один раз помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
> Во время чтения фюзы не изменяются.

В том то и загадка, я на первом МК тоже думал что ишибся, но на втором уже внимательно смотрел и нажал именно READ и выдало ошибку -24....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 23 сен 2009 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Так значит косяк в железе или в шлейфе. По нормальному надо поднимать в литературе обмен проца и вычислять косяк! Так точно не должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 25 сен 2009 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 фев 2008 20:29
Сообщения: 163
Откуда: Томск
А вы случацно фузик SPIEN не трогаете? Он как раз отвечает за возможность прогрпммирования по последовательному интерфейсу.
А по протоколу, его же разгребать надо чем-то. Тама если в режим программирование вошли, то фузы программируются так:
Послали 0xAC,0xA0,0x00, (младший байт фузов)
Послали 0xAC,0xA8,0x00, (старший байт фузов)
Послали 0xAC,0xA4,0x00, (дополнительный байт фузов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 25 сен 2009 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
SPIEN у меня высвечивается серым.



> Тама если в режим программирование вошли, то фузы программируются так:

а как войти в этот режим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 26 сен 2009 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 фев 2008 20:29
Сообщения: 163
Откуда: Томск
Программа сама все делает- и вводит мк в режим и выводит. Для пользователя это наверное и не нужно знать. А вот если мк не шьется после первого раза, то это неправильные фузы однозначно. В атиньках еще есть страшный фуз rstdsbl... но это наверняка не ваш случай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: