О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 25 сен 2018 8:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 07 апр 2009 14:05 
На всякий случай напомню, что правильная схема подключения контроллера к программатору находится в даташите на микроконтроллер в разделе Memory Programming -> Serial Programming Pin Mapping.


Вернуться к началу
  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 09 апр 2009 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 21 мар 2009 20:23
Сообщения: 19
Откуда: Подольск
Купил сегодня еще две меги, вставляю в программатор +mega8 -p1 -as -r code.bin результат тот же Can't resync
Reset pin released, попробовал понькой пишет опять ошибку 24. Сижу смарю даташит на к555ап и схему программатора, наблюдаю значит такую картину в своей собственноручно разведенной односторонней печатке, вывод 10(GND) и 20 (VCC+) в соответствии со схемой, никуда не подключен. Рисовальщик схем конечно наверное посчитал ненужным указывать такие простые и понятные для него вещи как вывод минусов и плюсов на такую всем известную микросхемку. А я за не имением большого опыта так и развел печатку по схеме в буквальном восприятии.
Значит питание на к555ап5 подцепил воткнул первую подопытную :) мегу и все сразу встало на свои места, прошилось все без проблем. Зато теперь есть в запасе 2 меги :lol:
Спасибо за поддержку по avreal'у. Запущу прибор отпишусь про результаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 09 апр 2009 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5088
Откуда: С.-Петербург
olegww писал(а):
... в соответствии со схемой, никуда не подключен. Рисовальщик схем конечно наверное посчитал ненужным указывать такие простые и понятные для него вещи как вывод минусов и плюсов на такую всем известную микросхемку. А я за не имением большого опыта так и развел печатку по схеме в буквальном восприятии.

:) OrCAD по умолчанию не рисует выводы питания. Надписи "VCC" вверху схемы ему вполне достаточно для понимания, про GND (землю) он и так всё знает. Ну, а если "руки чешутся" сделать непременно свою разводку - тогда да, думать надо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 10 апр 2009 7:56 
olegww писал(а):
Значит питание на к555ап5 подцепил воткнул первую подопытную :) мегу и все сразу встало на свои места, прошилось все без проблем. Зато теперь есть в запасе 2 меги :lol:
Спасибо за поддержку по avreal'у. Запущу прибор отпишусь про результаты.


Как обычно, дело оказалось в монтаже ;) А я девайсину пока убирать не буду - уж больно быстро она в связке с аврилом работает, по сравнению с AvrProg + Avr910 :) Теперь осталось сравнить по скорости с AVRISP/STK500(der Hammer HVProg), который тоже в запасе лежит.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 12 сен 2009 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
Решил перешить свой ATmega8......теперь он не видится вообще! :(


Подпаивал кварц к 9 и 10 ножке , результат тот же....

Мог ли сгореть МК?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 12 сен 2009 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Мог. Смотря как подключал :lol: . Если сигнальные провода попутал то ничего не будет наверное, а если питание? Думаю напоминать что кроме кварца нужны еще два кондера напоминать не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 12 сен 2009 22:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
питание не путал, кондеры подключал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 12 сен 2009 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Паниковский писал(а):
питание не путал, кондеры подключал.

Чесно говоря тебе никто не поможет. Всегда так, все насоветуют, а в результате окажется сопля где-нить или еще что-то. Глупо наверное советовать проверить все еще раз. Можно конечно попробовать прошить другой контроллер, и если все удачно - значит тот был дохлый. А если нет - значит ты спалил еще один, и ошибка в программаторе :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
Это какой то порочный круг...


Купил я новый МК прошил, заработало, потом снова решил его перепрошить, залил прошивку, и решил прочитать фузы, нажал кнопку READ, и все....-24 ошибка.....снова...

Спаял генератор, подключил к 9 ноге, тоже самое. И просто кварц подключал, не помогает.

Что я могу делать не так?

Может такое быть из-за того что у меня Win Xp SP3?
но ведь МК новую шьет нормально.....






ЗЫ заметил что когда нажимаю кнопку "считать микросхему" выдаёт ошибку НО при этом выводит не нули, а как бы прошитый текст проги, но приэтом перешиватся не хочет и фузы не шьёт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Сделай скрин своих фьюзов хотя бы. На пальцах то никто не объясняет. На счёт SP3 может запросто. Надо читать на сайте где брал программатор. У меня например после официальных обновлений вообще половина софта слетела. Теперь все обновления ф топку! Берегу от них комп круче чем от вирусов! Виря можно поймать, удалить, вылечить наконец, а вот официальные обновления уже х.. удалишь, даже откат системы не всегда поможет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 окт 2006 7:51
Сообщения: 75
Паниковский писал(а):
Решил перешить свой ATmega8......теперь он не видится вообще! :(
Подпаивал кварц к 9 и 10 ножке , результат тот же....
Мог ли сгореть МК?

При такой постановке вопроса ответа ждать вообще не стоит.
Самый правильный ответ - хз (телепатов среди нас не много).

Какой программой шили, каким программатором (схема), как подключен контроллер, какие указания давали программе, что она на них отвечала ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
Программатор брал из сайт Andy_f. (МК шил отдельно от платы)

Но питание подавал отдельно от красного проводка компьютера.
Программа поннипрог.


Я не могу понять, если б я подключил что то неправильно оно вообще не прошилось бы, а так ведь прошилось и нормально прошилось :shock: и прибор работал норм(за исключением кнопок, reset не првавильно работала, собственно из-за них и решил перешить)


Когда я перешил, то нажал на фузах кнопку READ и все...все пропало...-24 ошибка..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Ты наверное фузы не поставил, вот он второй раз и не видится. Сначала фузы, потом программа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
но ведь я фузы не шил, я их просто хотел считать..

или так нельзя?


и такой вопрос, в генераторе для разлочки МК резисторы показаны со звёздочкой, это значит что их нужно подбирать или то что можно ставить любые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Да по-моему считывать можно, но програму записывать нужно уже после выставленых фузов.
Зачем тебе генератор? Кварц подключи и все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
так подключал и кварц и генератор, результата 0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Кварц с конденсаторами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
да, как на схеме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Да стопудово с програматором чтото. И если первый раз шьет, то это ты сначала косячишь с фузами. Кварц между 9-10, кондеры с 8-9 и с 8-10? Кварц на 4-12Mhz кондеры близко 20 пФ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
но если в програматоре трабала, то почему он первый раз зашивает нормально, и фузы первый раз прошил нормально.


Кварц ставил на 8 МГц, кондёры 27 пФ




Сейчас соберу другую машину и поставлю другую винду, мож всётаки винда косячит...


Последний раз редактировалось Паниковский Сб: 19 сен 2009 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Бля, видимо придётся по одному слову вытягивать! Что, трудно ссылку прямую дать? Там у Анди два программатора вообще то! По какому пррикажите вас консультировать Сэр?
Пони-прог ищи официальный сайт и читай про обновлени и с чем он там работает. Никому кроме тебя это и нах.. не надо, по этому уж потрудись сам, будь так добр? Кондёр стоит на 0,1? Надеюсь керамика? Попробуй крен поставь на 5 в, а запитайся от +12. С землями разберись. По ходу помехи не пробить, а процы скорее всего рабочие оба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
http://fandy.front.ru/AVR_ICSP.htm
вот такой программер я собирал

кондёр стоит керамика.







PS Коляй ответьте пожалуйста на вопрос http://md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2232


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Да врядли винда это. Ты чтото напаял и с фузами намудрил. А помехи.. Я подлючал витой парой длиной в пометра от програматора до контроллера и никаких сбоев небыло, емкость не мерял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 18:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 21 июл 2009 14:21
Сообщения: 151
Откуда: Украина, Харьков
проводочки до программера у меня по 5см, программер припаян к вилке LPT


с фузами я уже понял что я намудрил, вот я и пытаюсь его "разлочить" при помощи внешнего генератора..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 19 сен 2009 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 30 июл 2008 16:03
Сообщения: 485
Какие тогда проблемы? Кварц живой? Менять пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: