О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 19 фев 2020 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 726 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 май 2016 7:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 дек 2014 15:50
Сообщения: 294
Питание завышено


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 май 2016 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1026
Откуда: Ukraine, Киев
akor писал(а):
Что может быть, куда копать?
(


Светодиоды указанных на схеме цветов или какие были?

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 май 2016 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 апр 2016 0:36
Сообщения: 31
Откуда: Саратов
Купил 2 пары синих и красных, а как цвет светодиодов влияет на работоспособность устройства?)
-------------------------------
Как выше написали, проблема была в завышенном питании. Только при напряжении 3,5-4,5 вольта прибор начинает работать нормально что не нормально по моему разумению. :) Похоже стабилизатор не работает. Вместо LM317 применил, как мне сказали, его аналог UTC1117.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 май 2016 17:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1026
Откуда: Ukraine, Киев
У красных падение 1,6в, у белых и синих 3в.

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 09 май 2016 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 дек 2014 15:50
Сообщения: 294
Да, все верно. Если хотя бы одного синего не будет, оба станут засвечиваться. В том числе проверял экспериментально :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июл 2016 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
Добрый день! Решил сделать повторение Малыша FM 2, на smd и dip компонентах.
Нашёл схему, но вот проблема, по моему мнению в этой схеме есть неточности. Привожу фото.
Резистор R13 51Ом наверное должен стоять не в позиции 1, а в позиции 2.
Далее я не нашёл 4 контактную кнопку, заменил на 2 контактную. После этой замены в позиции 3 и 4 поставил перемычки.
R4 поставил 330кОм, 220 кОм не нашёл .
5 контакт микроконтроллера, я не задействовал...
После сборки мд выдаёт 3 пика.
Напряжение на 1 контакте 3,5 вольт, на 2 контакте микроконтроллера 1,88 вольт.
Частота на катушке 19,55 Гц ( мерил непосредственно на контактах катушки)
Вопросы:
Правильно ли я сделал изменения в плате?
Если да, то нет ли ещё в этой печатной плате неточностей?


Последний раз редактировалось Valdim1111976 Пт: 15 июл 2016 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июл 2016 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 241
Откуда: КРЫМ
Valdim1111976 Резистор R13 51 Ом все равно где будет стоять.5 вывод-контроль батареи питания(для 675 контроллера).Ну а при включении должно быть пик-фьють.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июл 2016 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
Sulfid76 писал(а):
Ну а при включении должно быть пик-фьють.

Ну, где этот фьюить ? Может посмотрите что на схеме накосячил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июл 2016 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 241
Откуда: КРЫМ
Valdim1111976 на кнопку сброс реагирует я так понял?А потом все равно три пика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июл 2016 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 241
Откуда: КРЫМ
Вот что пишет сам автор_Три "пик"-а означают нестабильную частоту генератора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 6:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
Sulfid76 писал(а):
частоту генератора.

Эту статью уже читал. А вот как узнать причину, самое главное как проверить приборами схему? По этапно, узел за узлом....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 8:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 дек 2014 15:50
Сообщения: 294
Попробуйте помучать схему минуту-две, включая-выключая, сбрасывая ресетом, поднося разные мишени к датчику...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
Это у меня второй Малыш FM2 . Первый работает. Снял с первого катушку и поставил на второй. И о чудо.. второй сказал фьюить . Значит схема в порядке, все дело в катушке.
На первом диаметр 15 см, на втором 10 см. Катушки рассчитывал по coli. На 20 кГц примерно.
Сделал уж 2 катушки, а он не хочет. То 3 пика, то моного пиков пока не будет длинный сигнал... делаю все по инструкции. Частотомер показывает 19кГц...
Честно я в тупике!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
Sulfid76 писал(а):
А потом все равно три пика.

Ставил другую катушку работает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 дек 2014 15:50
Сообщения: 294
Valdim1111976 писал(а):
Sulfid76 писал(а):
А потом все равно три пика.

Ставил другую катушку работает!

Другую - какую? Может, экранированную? А без экрана схема ловит помехи, например, и не определяет частоту нормально?
Кроме катушки есть еще контурный конденсатор, попробовать с ним можно поиграться (подобрать, уменьшить), частоту приподнять чуток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
Victorio_s писал(а):
Valdim1111976 писал(а):
Sulfid76 писал(а):
А потом все равно три пика.

Ставил другую катушку работает!

Кроме катушки есть еще контурный конденсатор, попробовать с ним можно поиграться (подобрать, уменьшить), частоту приподнять чуток.


Частота 18 кГц. Собрал 3-ю катушку. 3 пика выдаёт ...
3-я катушка копия первой , с первого малыша, который работает.


Последний раз редактировалось Valdim1111976 Пт: 15 июл 2016 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 дек 2014 15:50
Сообщения: 294
На фотке ничего не разобрать, в монитор не влазит. С кондером понятно, что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
Контур рассчитывал на coli, вот ещё фото.
Я не знаю как фото сделать маленьким...


Последний раз редактировалось Valdim1111976 Пт: 15 июл 2016 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
Как сделать фото нормальных размеров?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 19:28 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 273
Откуда: Украина, Новоднестровск
Сюда загляните viewtopic.php?f=10&t=10063


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июл 2016 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
nibiluk писал(а):
Сюда загляните http://md4u.ru/viewtopic.php?f=10&t=10063

У меня iPad mini(((
Все ли правильно сделал?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Сб: 16 июл 2016 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 08 июл 2016 11:38
Сообщения: 13
Если соединить эмиттеры Т2 и Т3 с контактом между светодиодами, резистором 10 кОм, то мд говорит фьюить!!! До этого было три пика, и что не делал, три пика и все! Работает как заявлено автором. Правда мигает только один светодиод, хотя звук разный из пьезика.
В чем дело? Прошу обьяснить эту странность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 18 июл 2016 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1026
Откуда: Ukraine, Киев
Уже отвечал на схем.нет - не проходит ток через R6. Теснутый резистор или обрыв дорожки.

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Сб: 24 сен 2016 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 20 июн 2010 17:55
Сообщения: 26
нужна прошивка с макс чуйкой для версии FM2-v2
буду пробовать на дальних морях под водой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Сб: 24 сен 2016 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 15 дек 2014 15:50
Сообщения: 294
Максимальная чуйка потянет максимальную нестабильность. Оно вам надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 726 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: