О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 21 окт 2020 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Все сделал как Вы написали. Нашел эту константу аж в конце записана. Импортировал прошивку. Сфоткал экран. Зашил. Пишет ошибка но уже другой адрес. Прочитал. Сравнил с фоткой, а все совпадает. По ходу программатор. От чего может быть? А зашивать прошивку с первой страницы или там были какие то отдельные для 675 и 629? Спасибо.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 8:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1036
Откуда: Ukraine, Киев
tankist0168 писал(а):
Пробую прошивать Пиккитом2. Пишет о ошибке oscall. Но прошивается и читается.


Либо программатор дохлый, либо контроллер. Прошитый контроллер не должен читаться. Совсем.

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 8:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 319
Откуда: Оглянись...
Eddy71 писал(а):
Прошитый контроллер не должен читаться. Совсем.
Если установлен СР (Code Protect), контроллер позволит считать биты конфигурации, а защищенный участок памяти будет иметь значение 3FFF во всех ячейках. А главное - если в процессе прошивки программатор установит биты конфигурации до верификации кода, то выдаст ошибку с первой же проверяемой ячейки (верифицировать защищенный код невозможно). Как ведет себя ваш программатор я не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 8:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Контролер новый. Программатором ранее прошивал Фортуны. Я не знаю , что такое CP, но он есть. В конце программы много 3fff, a самый последний идёт 3450 (osccal). Прошитый контроллер при новом подключении читается.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 9:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 319
Откуда: Оглянись...
Если считать мк уже прошитый прошивкой с первой страницы, то 3FFF должны быть по всем ячейкам, а не только в конце. А бит конфигурации должен иметь вид как на картинке.
Вложение:
2019.12.18_08h19m28s_001_.png

Если этого не происходит, то проблемы с программатором.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
korsaj писал(а):
Если считать мк уже прошитый прошивкой с первой страницы, то 3FFF должны быть по всем ячейкам, а не только в конце. А бит конфигурации должен иметь вид как на картинке.
Вложение:
2019.12.18_08h19m28s_001_.png

Если этого не происходит, то проблемы с программатором.

Я не могу найти такое меню в PICkit 2 Programmer. В меню configuration вот такое. Извините за огромное фото. Сейчас не могу обрезать. Когда в меню Display unimplimentrd config bits включаю As read or imported то после прошивки вот такое. При этом после чтения во всех ячейках прописаны 0000


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 319
Откуда: Оглянись...
У меня программа MPLAB X IPE v2.10 и PICKIT3 потому у вас нет такого меню, но не в этом дело.
У вас байт конфигурации выглядит так как задумал автор.
А вот в нижнем окне у вас 0000. Это окно у вас после считывания памяти программ? Как вариант поставить единичку в 7 бит байта конфигурации прошивки автора и прошить мк, тогда память останется открыта и ее можно будет прочесть и верифицировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
korsaj писал(а):
У меня программа MPLAB X IPE v2.10 и PICKIT3 потому у вас нет такого меню, но не в этом дело.
У вас байт конфигурации выглядит так как задумал автор.
А вот в нижнем окне у вас 0000. Это окно у вас после считывания памяти программ? Как вариант поставить единичку в 7 бит байта конфигурации прошивки автора и прошить мк, тогда память останется открыта и ее можно будет прочесть и верифицировать.

Сначала ввел osccal 3450. Прошил как у автора. Прочитал. Высветились везде 0000. Но верификацию прошло. Прошивать все контроллеры одной прошивкой?

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Запаял в плату. Питание 3,3в есть. Запаял вместо 220ком - 100ком. Напряжение на 2ой ноге 1,55в. Без катушки никаких признаков жизни.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
korsaj писал(а):
У меня программа MPLAB X IPE v2.10 и PICKIT3 потому у вас нет такого меню, но не в этом дело.
У вас байт конфигурации выглядит так как задумал автор.
А вот в нижнем окне у вас 0000. Это окно у вас после считывания памяти программ? Как вариант поставить единичку в 7 бит байта конфигурации прошивки автора и прошить мк, тогда память останется открыта и ее можно будет прочесть и верифицировать.

Это окно после считывания памяти прошитого контроллера. Это я так понял с битами авторскими.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Есть у меня еще один 675 новый тоже с той же партии. Просто подключил прочитал. Константа 3438. Дальше не решаюсь ничего делать. Возможно подожду заводской Пиккит.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Прошилось. Проблема была в программаторе. Исправил. Но при 100ком на 2-ой ножке 1,52В. Маловато? Питание контролера 3,3в. И проясните у меня два контроллера 675 и 629. В них одну и ту же прошивку ставить, или же видел где то отдельные на каждый?

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 319
Откуда: Оглянись...
Разница между 629 и 675 в наличии АЦП у последнего. Прошивка от 675 должна подходить на 629, так как АЦП не используется. Но точнее вам скажет автор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1036
Откуда: Ukraine, Киев
Всё верно.
А раз без признаков жизни, то наверно генератор с кварцем не работает. Осциллограф поможет развеять сомнения.
Да прибудет с Вами сила! (тока)

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 18 дек 2019 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Короче в пиккит2лайт дроссель стоял недостаточной индуктивности. Фортуны прошивал нормально внутриплатно с подачей питания. Здесь питание от программатора. Так и оставил 100ком. Вроде работает. Правда бывает не сразу калибруеться. Думаю нанесу графитовый экран да и помех наверное много в доме.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Катушку намотал на феррите около 6см длиной, сечение квадрат 10*10см. Намотал 2200мкгн конденсатор 22нан. По ходу это очень много. Плохо калибруеться и если откалибровался, то при малейшем изменении положения в воздухе происходят сработки требующие перезагрузки.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1036
Откуда: Ukraine, Киев
Вы хоть бы ветку чуток почитали для начала..
зы. сэкономите много времени и нервов.

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 19 дек 2019 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Eddy71 писал(а):
Вы хоть бы ветку чуток почитали для начала..
зы. сэкономите много времени и нервов.

Вроде бы на первой странице Вами выложена схема. Там емкость, индуктивность, частота указаны. По ним и мотал. Разве как то по другому надо?

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 24 дек 2019 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Собрал в корпус. Плата вымыта. На уровне катушки нанесен графитовый экран и соеденен с "-". Кнопки ресет нету, перезагружаю вкл-выкл. Часто выдает три коротких. Если откалибруеться то ведёт себя тихо, на постукивания не реагирует. Бывает на переворот в пространстве сработки. Плохая калибровка даже на природе без помех.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 24 дек 2019 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1036
Откуда: Ukraine, Киев
Выше уже писалось, почему

:roll:

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 24 дек 2019 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Ну если не трудно, то покажите где именно писалось. АКБ литий заряжен. Контурный конденсатор пленка. Катушка виток к витку пролита суперклеем. По корпусу в районе катушки экран графитовый. Стабилизатор 2950. Электролиты тантал. Плата помыта. Включаеш - 6 пиков. Потом три коротких. Пока не фитькнет. Индуктивность катушки 2,26 ёмкость 27нан. Конденсаторы по 22пика СМД НПО. Или может от того, что не половина питания на 2-ой ноге? И вообще на схеме там 200ком, а у меня только при 100ком 1.5в? Заранен благодарен.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вс: 05 янв 2020 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 116
Добрый день. Подскажите громкую пищалку на Малыш.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 09 янв 2020 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 фев 2018 9:49
Сообщения: 2
Доброго вечера всем! Внимательно прочитал всю ветку про пин МалышFM2v2, собрал согласно схему первого поста.Прошивку зашил из этой ветки not fast от декабря 2010 г. Не сразу запускается но работает. На 27 странице предпоследний пост от 1.07 2019 г. дана ссылка на последние откорректированные прошивки, но обе ссылки у меня не работают. Подскажите взрослому пенсионеру где их можно скачать. Понравившуюся разработку повторяю ради удовольствия и для себя. Как старый радиолюбитель очень благодарен людям, в том числе и Эдди71 за их благородство, безкорыстие в опубликовании собственных идей,разработок, приборов, устройств, приспособлений и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 10 янв 2020 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1036
Откуда: Ukraine, Киев
Тут лежат последние актуальные прошивки и схемы

http://eddy71.ucoz.net/

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 10 янв 2020 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 фев 2018 9:49
Сообщения: 2
Eddi ! С прошедшими праздниками! Человеческого счастья, новых идей и совершенства в твоих разработках. Мне очень понравился Малыш. Благодарю за человечность и быстрый ответ. С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: