О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 14 дек 2017 5:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вт: 19 сен 2017 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 128
Я хожу по звуку, только при выявлении цели смотрю на вди - практически никогда не ошибается, я тоже использую z 50, чуйка тоже суперовая, было бы что искать). Я б не парился с приставкой, главное чтоб адекватно цели показывала, у меня тоже во время поиска приставка на грунт реагирует, но на результат это не влияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 20 сен 2017 7:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
У меня вот такие показатели: кусочек фольги от пачки сигарет -+0, пятак советов +45, 3 копейки медные Н2 +78 +80!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 20 сен 2017 8:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 128
А озвучка на фольгу какая? Показатели вди схожие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 20 сен 2017 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
Озвучка кусочка фольги, вблизи датчика как бы смешанным тоном низкий с высоким, отдаляя от датчика больше высоким звучит, затем низким в общем переливами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 21 сен 2017 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 306
TalanT писал(а):
приставка вди реагирует на грунт -+82 -+85 -+80 скачет. На феррит вблизи датчика приставка ничего не показывает, зато если удалить на приличное расстояие от датчика так же как и на грунт начинает выводить циферки -+82-+85 и т.д. Думаю вот как с этим бороться, пробывал смещать фазу, на 80 и менее градусов ничего не помогает!
Сразу говорю схемы не смотрел :)
Но судя по углам, 82 85.. индикатор где то рядом с фазовращателем ГБ . Если он перед ним, то смысла что либо "городить" нет. Если после, то на грунт он реагировать не должен, но в этом случае ВДИ будет "плавать" в зависимости от положения "крутилки" ГБ (нарушается соотношение между каналами 0/90) .
P. S. Когда копал терминатором 3, был самый счастливый коп в жизни!
Дальше все как любом другом мужском хобби. Нужны $$
Не ведитесь на экраны, с кучей "показометров". Терминаторы отличные приборы, именно такие как они есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 21 сен 2017 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 306
TalanT писал(а):
пробывал смещать фазу, на 80 и менее градусов ничего не помогает!
Помочь? На 80... ЭТО КАК? Вам до 90, аставалось мало(10градусов). А там и заветный 0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 6:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
XXL, успокойтесь христаради, не выставляйте себя дураком, вы несете полную ересь, здесь ручка БГ и показание ВДИ ни как не связаны! Смотри схему! Я с 90 до 80 крутил(просто экспериментировал т.е уменьшил нарочно)( в добавок еще когда читаете не вникаете в написаное, слышал звон да не знаешь где он это называется!! Еще раз говорю, не несите охинею, помолчите и за умного сойдете! Я разберусь без вашей помощи, у меня схема есть)))) ахахах) и осциллограф и голова и руки! И я помощи у кого либо не просил помоему тем более у вас! Так что не учите отца еба...ся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 7:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
geks79, в ходе экспериментов выяснилось, что, приставка так и будет реагировать на грунт как ни крути, есть еще такая опция raw view, так вот, эта опция специально предназначена чтоб грунт отображался на дисплее! По идее если эта опция выключена показывать ничего не должно) задал этот вопрос автору приставки Randomу , посмотрим что он ответит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 7:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 128
Я также проверял пятаком - звука ещё не было, а вди уже показывало(на расстоянии) ,я это расценивал как хорошую чувствительность, подождем ответа)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
geks79, честно говоря не понял при чем тут пятак? на железо то она и должна реагировать) иначе зачем тогда нужна эта приставка))) я говорю то про грунт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 23 сен 2017 7:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 128
Я говорю, что приставка более чувствительная, чем прибор...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 23 сен 2017 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
Возможно, это и является причиной реакции приставки на грунт, так как добавлено по усилителю на каждый канал, попробывать можно подкинуть на прямую по мимо входных ус. сразу на мср602. Вчера проводил испытания, у нас в лесу где я уже вся выбил, прибор приятно удивил, цели идентифицируются очень четко, приставка конечно очень помогает на мусоре, не выкопал ни одной пробки) аппарат достойный очень получился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 23 сен 2017 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 128
Просто там где пробка-там же и дореформенный пятак может оказаться, 33 года) или 27 на крайняк)), а аппарат действительно достойный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2017 8:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
Да, пятак и пробка одинаковое вди, это я знаю.. но я и не ищу пятаки где люди бухали годами, там полно других ценный вещей))) в поле конечно копать надо все.. там уже другие ценности!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
У меня такой прикол ума не приложу, че за хрень! Если чуйка убавлена ВДИ адекватно реагирует как и должно быть все, прибавляю чуйку на всю начинается полный беспредел, Вди скачет из стороны в сторону, вообщем полная лажа! Ни у кого такого не было! Причем было все нормально в разобранном ввиде, собрал аккуратно в корпус, ни соплей ни канифоли ничего нет все отмыто!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 8:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 21
Откуда: г. Электросталь
TalanT, странно все это. Вижу решение вашей проблемы только в одном, - разобрать все как было, убедится что ВДИ не скачет, и собирать все постепенно в корпус, периодически включая аппарат на предмет отсутствия лажи. Выводы последуют сами собой )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
Я уже все разобрал и собирал по сто раз, и провода менял и переменники и микросхеиы, ни че не помогает.. одного не могу понять почему так происходит, что порог влияет на приставку(). осцилограммы все в норме, меандр чистый красивый, сам прибор в режиме озвучки по проводимости работатет адекватно, а приставка сходит с ума. Щас наверно психану и выброшу все на помойку соберу назад тройку и счастью моему не будет предела.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вт: 17 окт 2017 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
Урааа! Причину нашел! Выбросил гасящий резистор который идет на схеме приставки для определения заряда батареек и все поперло как должно быть, видно мк начал глючить из за этого!
Вот такой приборчик получился классный!


Вложения:
IMG_20171009_101139.jpg
IMG_20171009_101139.jpg [ 82.43 Кб | Просмотров: 2024 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пн: 23 окт 2017 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 128
А крутилки и переключалки где? Сзади? В корпус все нормально стало или нужно было плату немного подрезать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вт: 24 окт 2017 6:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
Крутилки снизу сделал (думаю на фото видно их с черными ручками!)! Очень удобно, с права чуйка слева БГ! Тумблеры (вкл-выкл- вкл только цвет, второй тумблер режим озвучки) на задней панели! Кнопки от приставки на передней панели на фото плохо видно так как они черные тоже как и сам корпус! Ничего не подрезал... все встало как родное! В процессе изготовления делал фото, если кому нужно я выложу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 26 окт 2017 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 128
Увидел, а ссылку на корпус можно? Да и фотки тож можно выложить, если не комерческая тайна). Штангу у COMANa брал? В общем классно вышло. А глубину дискриминации не делал? Я тоже думаю, что это лишняя заморочка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 29 окт 2017 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
Выкладываю в архиве фотки как я делал Трио проспектор! Глубину дискриминации пока не ставил! Штангу делал на заказ Констатин Coman! Как ссылочку найду скину.. позже!


Вложения:
как я делал ТРИО-Проспектор.rar [1.97 Мб]
Скачиваний: 149
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пн: 30 окт 2017 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 128
Все классно, тоже хочу себе такой корпус, так намного удобнее, а то я в z50 все впихивал, гемор еще тот)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пн: 20 ноя 2017 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 20 ноя 2017 11:53
Сообщения: 4
как-то тема без автора застыла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вт: 21 ноя 2017 8:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 116
штрикач писал(а):
как-то тема без автора застыла

тык... все уже разжевано до не куда. Что тут делать автору! Ждем каких нибудь новинок) хотя я даже и не знаю что еще можно с ним придумать разве что некоторые узлы на МК замутить, для минимизации платы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: