О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 17 окт 2017 18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вт: 19 сен 2017 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 124
Я хожу по звуку, только при выявлении цели смотрю на вди - практически никогда не ошибается, я тоже использую z 50, чуйка тоже суперовая, было бы что искать). Я б не парился с приставкой, главное чтоб адекватно цели показывала, у меня тоже во время поиска приставка на грунт реагирует, но на результат это не влияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 20 сен 2017 7:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
У меня вот такие показатели: кусочек фольги от пачки сигарет -+0, пятак советов +45, 3 копейки медные Н2 +78 +80!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 20 сен 2017 8:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 124
А озвучка на фольгу какая? Показатели вди схожие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 20 сен 2017 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
Озвучка кусочка фольги, вблизи датчика как бы смешанным тоном низкий с высоким, отдаляя от датчика больше высоким звучит, затем низким в общем переливами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 21 сен 2017 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 304
TalanT писал(а):
приставка вди реагирует на грунт -+82 -+85 -+80 скачет. На феррит вблизи датчика приставка ничего не показывает, зато если удалить на приличное расстояие от датчика так же как и на грунт начинает выводить циферки -+82-+85 и т.д. Думаю вот как с этим бороться, пробывал смещать фазу, на 80 и менее градусов ничего не помогает!
Сразу говорю схемы не смотрел :)
Но судя по углам, 82 85.. индикатор где то рядом с фазовращателем ГБ . Если он перед ним, то смысла что либо "городить" нет. Если после, то на грунт он реагировать не должен, но в этом случае ВДИ будет "плавать" в зависимости от положения "крутилки" ГБ (нарушается соотношение между каналами 0/90) .
P. S. Когда копал терминатором 3, был самый счастливый коп в жизни!
Дальше все как любом другом мужском хобби. Нужны $$
Не ведитесь на экраны, с кучей "показометров". Терминаторы отличные приборы, именно такие как они есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 21 сен 2017 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 дек 2013 13:32
Сообщения: 304
TalanT писал(а):
пробывал смещать фазу, на 80 и менее градусов ничего не помогает!
Помочь? На 80... ЭТО КАК? Вам до 90, аставалось мало(10градусов). А там и заветный 0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 6:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
XXL, успокойтесь христаради, не выставляйте себя дураком, вы несете полную ересь, здесь ручка БГ и показание ВДИ ни как не связаны! Смотри схему! Я с 90 до 80 крутил(просто экспериментировал т.е уменьшил нарочно)( в добавок еще когда читаете не вникаете в написаное, слышал звон да не знаешь где он это называется!! Еще раз говорю, не несите охинею, помолчите и за умного сойдете! Я разберусь без вашей помощи, у меня схема есть)))) ахахах) и осциллограф и голова и руки! И я помощи у кого либо не просил помоему тем более у вас! Так что не учите отца еба...ся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 7:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
geks79, в ходе экспериментов выяснилось, что, приставка так и будет реагировать на грунт как ни крути, есть еще такая опция raw view, так вот, эта опция специально предназначена чтоб грунт отображался на дисплее! По идее если эта опция выключена показывать ничего не должно) задал этот вопрос автору приставки Randomу , посмотрим что он ответит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 7:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 124
Я также проверял пятаком - звука ещё не было, а вди уже показывало(на расстоянии) ,я это расценивал как хорошую чувствительность, подождем ответа)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 22 сен 2017 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
geks79, честно говоря не понял при чем тут пятак? на железо то она и должна реагировать) иначе зачем тогда нужна эта приставка))) я говорю то про грунт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 23 сен 2017 7:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 124
Я говорю, что приставка более чувствительная, чем прибор...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 23 сен 2017 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
Возможно, это и является причиной реакции приставки на грунт, так как добавлено по усилителю на каждый канал, попробывать можно подкинуть на прямую по мимо входных ус. сразу на мср602. Вчера проводил испытания, у нас в лесу где я уже вся выбил, прибор приятно удивил, цели идентифицируются очень четко, приставка конечно очень помогает на мусоре, не выкопал ни одной пробки) аппарат достойный очень получился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 23 сен 2017 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 124
Просто там где пробка-там же и дореформенный пятак может оказаться, 33 года) или 27 на крайняк)), а аппарат действительно достойный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вс: 24 сен 2017 8:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
Да, пятак и пробка одинаковое вди, это я знаю.. но я и не ищу пятаки где люди бухали годами, там полно других ценный вещей))) в поле конечно копать надо все.. там уже другие ценности!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 11 окт 2017 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
У меня такой прикол ума не приложу, че за хрень! Если чуйка убавлена ВДИ адекватно реагирует как и должно быть все, прибавляю чуйку на всю начинается полный беспредел, Вди скачет из стороны в сторону, вообщем полная лажа! Ни у кого такого не было! Причем было все нормально в разобранном ввиде, собрал аккуратно в корпус, ни соплей ни канифоли ничего нет все отмыто!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 8:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 16
Откуда: г. Электросталь
TalanT, странно все это. Вижу решение вашей проблемы только в одном, - разобрать все как было, убедится что ВДИ не скачет, и собирать все постепенно в корпус, периодически включая аппарат на предмет отсутствия лажи. Выводы последуют сами собой )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 12 окт 2017 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
Я уже все разобрал и собирал по сто раз, и провода менял и переменники и микросхеиы, ни че не помогает.. одного не могу понять почему так происходит, что порог влияет на приставку(). осцилограммы все в норме, меандр чистый красивый, сам прибор в режиме озвучки по проводимости работатет адекватно, а приставка сходит с ума. Щас наверно психану и выброшу все на помойку соберу назад тройку и счастью моему не будет предела.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Вт: 17 окт 2017 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 101
Урааа! Причину нашел! Выбросил гасящий резистор который идет на схеме приставки для определения заряда батареек и все поперло как должно быть, видно мк начал глючить из за этого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: