О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 19 апр 2018 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вт: 01 дек 2015 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 464
Откуда: Минск-Синеокая
ЯТАГАН писал(а):
но вознаграждаются те, кто копает весь цветняк :D .

золотые (голдовые) слова,тезка,ох золотые!!! 8)

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 03 дек 2015 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 262
[quote="ЯТАГАН"]Поставьте на Мегатрона ручку "дискрим" и регулировку громкости на железа\или кнопку для отключения и вырезайте на здоровье эти дробинки,
-------------------------------------
:!: Ох не дробинки там, в те времена калибр был очень крупный :!:
----------------------------------------------------------------
Многотональность так же голдовую озвучит свинцом и пройдём дальше. Если же голдовая не станет звенеть свинцом, то соответственно и не попадёт в вырезанные.
--------------------------------------------
:!: Вообще, опытные поисковики даже с однотональным МД, могут ,в некоторых случаях , по характеру звука (длинный, короткий , с хрипами. со щелчками) определять обнаруженный объект. Что же говорить о том, если найденные объекты звучат разными тонами!


Последний раз редактировалось argo Пт: 04 дек 2015 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 03 дек 2015 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 262
andreyka73 писал(а):
argo писал(а):
Поедет , например, наш Андрейка на р. Березина со своим Мегатроном
не поеду..бензин жалко..
:!: На диване лёжа, разумеется, бензин сэкономить можно :)
---------------------------------------------------------------
...гляжу совсем пелена глаза от ненависти к прекрасному МД затмила?

:!: А вот это- клевета и наговор! Никакой ненависти нет, а есть только ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ схемы. Мегатрон был бы гениальным прибором не существуй Терминатор 3, Терминатор ПРО и ТРИО- М!
--------------
МЕГАТРОН супер-пупер по харктеристикам ЦЕНА_КАЧЕСТВО

:!: Что же Вы ему чуйку не дотянули хотя бы до 37-38 см на 5 коп СССР по воздуху ( не говоря уже о 40-42 см Терминаторских)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 03 дек 2015 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 464
Откуда: Минск-Синеокая
argo писал(а):
Что же Вы ему чуйку не дотянули хотя бы до 37-38 см на 5 коп СССР по воздуху ( не говоря уже о 40-42 см Терминаторских)?

здесь вы филоните и лукавите не указывая размер датчика))))
успокойтесь..хотя это ветка про кабели,отвечу именно вам тут
на 5 коп СССР с датчиком НЕЛ-торнадо (как на фото в ветке МЕГАТРОН) :45 см по воздуху
кольцо обручалка тонкое мужское(мое)-40 см+-
все измерял в комнатушке бетонной где до стены в разные стороны от датчика по 60 см расстояние
и заметьте...даже и не думал там вставлять катшуки намотанные проводом 0,5 мм
все намотано проводом ПЭЛ-2 0,4 мм. :twisted:
так что собранный красиво и по как вы любите выражаться, космическим технологиям ,прибор не делает чудес но и не дает опережать по хар-кам себя другим самоделкам и промышл приборам.одним словом ,все они целуют зад бампера и видят стоп-сигналы :mrgreen:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 03 дек 2015 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 464
Откуда: Минск-Синеокая
argo писал(а):
А вот это- клевета и наговор! Никакой ненависти нет, а есть только ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ схемы. Мегатрон был бы гениальным прибором не существуй Терминатор 3, Терминатор ПРО и ТРИО- М!

да нет никакой объективности,соберите мегатрон ,как я и другие люди потом теоретические взгляды свои пишите!
а если не хватает практики и навыков по космическим технологиям в лабораториях современных, как у меня дома :mrgreen: ,то уж простите ,спорить и дискуссировать бесполезно! у меян с теоретиками разговор короткий)))они мне-не авторитет!верю глазам своим(напр на ютубе роликам ятагана) ,а также своим тестам .
Мегатрон меня устраивает на 101 % и точка :shock:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пт: 04 дек 2015 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 262
andreyka73 писал(а):
argo писал(а):
Что же Вы ему чуйку не дотянули хотя бы до 37-38 см на 5 коп СССР по воздуху ( не говоря уже о 40-42 см Терминаторских)?

здесь вы филоните и лукавите не указывая размер датчика))))
Похоже, уважаемый Андрейка, что лукавите именно Вы, потому, как на мой вопрос ( в теме Мегатрона) сами указали свой размер датчика ДД-24см и чувствительность 35 см на 5 коп СССР по воздуху. А здесь , почему -то приплели НЕЛ Торнадо ( из другой песни) . И как это он Вам подошёл? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пт: 04 дек 2015 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 464
Откуда: Минск-Синеокая
argo писал(а):
andreyka73 писал(а):
argo писал(а):
Что же Вы ему чуйку не дотянули хотя бы до 37-38 см на 5 коп СССР по воздуху ( не говоря уже о 40-42 см Терминаторских)?

здесь вы филоните и лукавите не указывая размер датчика))))
Похоже, уважаемый Андрейка, что лукавите именно Вы, потому, как на мой вопрос ( в теме Мегатрона) сами указали свой размер датчика ДД-24см и чувствительность 35 см на 5 коп СССР по воздуху. А здесь , почему -то приплели НЕЛ Торнадо ( из другой песни) . И как это он Вам подошёл? :)

ах ах...теперь вам ясно,гаржданин,неверующий фома,что дальность зависит от размера датчика к тому же)))

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 14 янв 2016 8:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 17 мар 2013 18:26
Сообщения: 26
Ув. спецы у меня такой вопрос по датчику к трио - спаял плату (работает) намотал катухи и дошла очередь до настройки . Осца нет и не предвидится. Пробую работать частотомером. Результат такой - частота 10.6 - при сведении катушек в 0 частотомер показывает частоту 0 .Тоесть изначально 10.6 - начинаю двигать катушки (сводить) - и постепенно частота падает до ноля. Можно ли такой способ применять для настройки датчика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 14 янв 2016 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 371
Откуда: Новосибирская обл.
Для балансировки-нельзя.Можно мультиметром на минимальном пределе переменного напряжения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 14 янв 2016 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 17 мар 2013 18:26
Сообщения: 26
Спасибо буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пт: 15 янв 2016 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 17 мар 2013 18:26
Сообщения: 26
Подключил и частотомер и мультиметр одновременно - сдвигаю катушки до показаний мультиметра 0 на частотометре тоже 0. Кольцо обручалку (1 грамм) сантимов с 20 унюхивает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пн: 08 фев 2016 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 129
andreyka73 писал(а):
1.это с какого "перепугу" из-за смолы пипец всем трудам если затечёт!?!?!?!? :oops:

У меня есть датчик, покупал вместе с прибором, 3 года назад, так вот в нем как раз и произошла такая ситуация - изготовитель не учитывал этот нюанс, как следствие - кабель, нв выходе из корпуса датчика был испорчен - экран, из-за затекания эпоксидки внутрь кабеля - поломался, пришлось ремонтировать экран, но уже тех показателей, которые были вначале датчик не реализует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пн: 08 фев 2016 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 464
Откуда: Минск-Синеокая
применяю ермовводы типа "пружинка".смола затекает с внутр стороны корпуса лишь до уплотнителя ,дальше стоит резиновое кольцо и обжимается все "пружинкой" так что если обломается то только не из-за смолы а просто от перегибова после уплотнителя.вот я об чем!!делайте датчики с гермовоодами "Пружинка "и беды не будет :roll:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вт: 09 фев 2016 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 янв 2013 7:12
Сообщения: 183
Как эпоксидка может попасть вовнутрь кабеля? Что за кабель такой? У меня чтобы кабель просто расковырять и до проводов добраться - постараться надо. Внутренности как бы вплавлены в оплётку, там вообще ничего не затекает. Сколько заливал, никогда такой проблемы не возникало.
Кабель наверное самодельный?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Вт: 09 фев 2016 23:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 сен 2010 0:33
Сообщения: 462
Откуда: Тернопольская обл,,
КМ 4 / 0,35 легко !!а особенно если епоксидка теплая !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Чт: 25 май 2017 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2017 8:03
Сообщения: 58
выручайте своим согласием, а может и нет(
в нашем городке купить точно многое невозможно, теперь тема кабеля к мд стоИт у меня проблемой, хоть сам ищи совмещай по 2-3 жилы провода, а потом экранируй их и чуть ли не в термоусадку монтируй....
короче есть 3 кабеля (сами знаете от чего)
подает надежду то, что они (желтые стрелки) имеют общий медножильный экран и в нем (красные стрелки)
три пары проводов розовый с черным, зеленый с черным и синий с черным каждая пара в своей фольгоизоляции...
есть еще вариант скрутки нескольких тонких для увеличения сечения...
надо то всего 3 на тх и 2 на рх...
Спасибо всем, кто не будет равнодушным и посоветует как поступить в данной ситуации...ведь сам то общий кабель отличного качества Самсунг мониторов...
Изображение
еще б видеокарту сгоревшую бы замутить, то и кабель-ввод не проблема бы стала...
или купить Аналоговый D-Sub разъём (также известен как VGA-выход или DB-15F)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Пн: 29 май 2017 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 244
Откуда: Ярославль
Изображение
Вот такой вот USB - micro USB-B
Кто что думает?)

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Сб: 13 янв 2018 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2017 8:03
Сообщения: 58
с кабелями понятно, использовался 4 жилы в общем экране.
оба экрана катушек и общий Тх соединены в датчике вместе с общим экраном кабеля (экран кабеля идет до разъема, далее проводом до минуса платы), Rx(минусовой отдельным проводом внутри экрана кабеля до минуса на плате)

есть вопрос: именно в Терминаторах, важно ли чтобы кабель ОТНОСИТЕЛЬНО ДАТЧИКА был НЕПОДВИЖЕН (обмотан плотно вокруг штанги, жестко зафиксирован?
или, к примеру, можно наклонять кабель при адекватно-максимальной чувствительности и не будет ложных сработок..?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Ср: 14 фев 2018 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 22 фев 2013 9:56
Сообщения: 11
Kopcapyc писал(а):
есть вопрос: именно в Терминаторах, важно ли чтобы кабель ОТНОСИТЕЛЬНО ДАТЧИКА был НЕПОДВИЖЕН (обмотан плотно вокруг штанги, жестко зафиксирован?
или, к примеру, можно наклонять кабель при адекватно-максимальной чувствительности и не будет ложных сработок..?


Не надо ничего жестко фиксировать если кабель хороший никаких сработок не будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабели к датчикам
СообщениеДобавлено: Ср: 14 фев 2018 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2017 8:03
Сообщения: 58
anat3 писал(а):
Kopcapyc писал(а):
есть вопрос: именно в Терминаторах, важно ли чтобы кабель ОТНОСИТЕЛЬНО ДАТЧИКА был НЕПОДВИЖЕН (обмотан плотно вокруг штанги, жестко зафиксирован?
или, к примеру, можно наклонять кабель при адекватно-максимальной чувствительности и не будет ложных сработок..?


Не надо ничего жестко фиксировать если кабель хороший никаких сработок не будет

а сколько жил в Вашем экранированном кабеле для Терминатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: