О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 22 май 2019 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Ср: 05 дек 2018 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 окт 2018 15:26
Сообщения: 5
andreyka73 писал(а):
а сколько денех есть ?
корпус+провод+кабель+гермовод+смола+микросферы+графит(фольга)+лак+болт+ комплект "мама-папа" разъем = датчик
итого..датчик размера большего и расход материалов больше :mrgreen:
что сердцу и кошельку радостно то и делайте))
а если первый датчик в жизни..то купите с запасом всего)).....и новую мусорку)



Да были б деньги-вопросы бы не задавал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Ср: 05 дек 2018 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 437
Откуда: Минск-Синеокая
оооо...неттт тут и богатые есть к то сам паяет и делает))дело в другом
придеццо тока мусокрку купить значит и выкинуть туда идею создать прибор до конца :roll:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Чт: 06 дек 2018 0:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2013 19:17
Сообщения: 62
bandicutexe писал(а):
Фольга самоклека подойдет ведь?

Конечно подойдет, на котле или на вытяжке выпускную трубу загерметизировать, и то, лучше силиконом.
Люди с 2009 или ранее года все уже расписали и перепробовали. Зачем изобретать велосипед с четырьмя педалями? Надо почитать форум и все станет на место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Чт: 06 дек 2018 7:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 111
Откуда: г. Электросталь
bandicutexe писал(а):
Фольга самоклека, которой вентиляционщики пользуются, подойдет ведь?

если тестером звонится (она бывает разная) и есть контакт между лужонкой и фольгой, и толщина фольги рекомендованная a2111105 - подойдет )
bandicutexe писал(а):
Да были б деньги-вопросы бы не задавал...

а изготовление датчика дело вообще не из дешевых, andreyka73 все правильно распидалил, как правило первый датчик отправляется в помойку, остается психоз и нервы, но приходит опыт )))
... и не забудьте про потраченное время, много потраченного времени на данную предновогоднюю и веселую затею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Пн: 10 дек 2018 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 11 окт 2018 15:26
Сообщения: 5
Можно же просто к фольге припояться этим проводком. Я имею ввиду толщину фольги... Или сильно круто экранировать будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Пн: 31 дек 2018 8:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
Здравствуйте, у меня вопрос: зачем пустые места на плате, это из старых плат осталось? И что это за детали без номинала, перемычки? Изображение
И еще вопрос: что это за резистор без обозначения и его не нашел на плате? И что значит d&?
Изображение
P/S Всех с Наступающим Новым Годом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Пн: 31 дек 2018 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 78
Паяльник писал(а):
Здравствуйте, у меня вопрос: зачем пустые места на плате, это из старых плат осталось? И что это за детали без номинала, перемычки? Изображение
И еще вопрос: что это за резистор без обозначения и его не нашел на плате? И что значит d&?
Изображение
P/S Всех с Наступающим Новым Годом!

Этот резистор вам не нужен. Подбор напряжения 2.5 для питания зв. генератора делайте R66


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Ср: 02 янв 2019 9:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
Какое допустимое отклонение от номиналов смд деталей в схеме? И ещё можно ли заказывать микросхемы с алиэкспресс? А то где-то писали, что они плохие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Ср: 02 янв 2019 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 78
Паяльник писал(а):
Какое допустимое отклонение от номиналов смд деталей в схеме? И ещё можно ли заказывать микросхемы с алиэкспресс? А то где-то писали, что они плохие.

Контурные кондеры (к76-17 или подобные с малым ТКЕ) чем меньше, тем лучше, остальные до 5% пойдут, а то и больше , смотря какой узел. Брал с Али HEFки, не одна не пошла, хотя в наших магазинах тот-же Китай и работает. Использую детали СССР из старой аппаратуры. Подогрейте контурные кондеры феном примерно до 40 градусов и измерьте отклонение от номинала в процентном отношении. Не все соответствуют заявленным значениям.Выберите наилучшие, хотя на этой частоте, можно и этим пренебречь .Не накосячьте с фазами, не приравнивайтесь к номиналам фазосдвигающей цепи-это точка отсчета в + или -.


Последний раз редактировалось ZHAN Сб: 05 янв 2019 9:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Сб: 05 янв 2019 5:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 июн 2018 17:44
Сообщения: 14
привет не могу найти 2sc4204 (nte2503) .. что другой транзистор мог бы использовать в замену ?, внимательный к вашей помощи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Вс: 06 янв 2019 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
Кто-нибудь может скинуть проверенную печатку и если есть список со схемой. А то я что- то запутался в них


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Вт: 15 янв 2019 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
Плату достал, теперь вопрос: нужно ли лудить плату или можно покрыть потом каким-нибудь лаком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Пт: 18 янв 2019 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 78
Паяльник писал(а):
Плату достал, теперь вопрос: нужно ли лудить плату или можно покрыть потом каким-нибудь лаком?

Луди, после распайки и настройки покроешь лаком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Пн: 28 янв 2019 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
Здравствуйте, спаял плату, запускал без катушки, на мс 13 не выставляется 2,5 вольт, идет сначала 5-6 потом уменьшается(при кручении резистора 62) до примерно 4 и после середины ,примерно, прокрутки начинает снова увеличиваться. При резких движениях падает до 2-3 на сек. Звук какой-то прерывистый, но пропадает при касании c5 и регулировке чувствительности. Питание от блока 12 вольт, но при нагрузке оно падает до 7,5 примерно, может из-за этого все. Что делать? Или так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Пн: 28 янв 2019 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 78
Паяльник писал(а):
Здравствуйте, спаял плату, запускал без катушки, на мс 13 не выставляется 2,5 вольт, идет сначала 5-6 потом уменьшается(при кручении резистора 62) до примерно 4 и после середины ,примерно, прокрутки начинает снова увеличиваться. При резких движениях падает до 2-3 на сек. Звук какой-то прерывистый, но пропадает при касании c5 и регулировке чувствительности. Питание от блока 12 вольт, но при нагрузке оно падает до 7,5 примерно, может из-за этого все. Что делать? Или так и должно быть?

Попробуй R 66 подобрать- читать не сильно любишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Пн: 28 янв 2019 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
Спасибо, поробую .Прочитал все форумы уже почти до конца, просто когда проблемы нет и не обращаешь внимание на записи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Пт: 01 фев 2019 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
Пробовал менять r66 ставил и 2,4 и 1,2 и 2 вместе и 1,5 ком и 330 ом и 40 с чем-то ом-почти ничего не изменилось, меньше 4 вольт не падает на мс 13. И еще вопрос: сегодня пробовал сводить катушки(намотки) с помощью виртуального осциллографа, и у меня почему то не меняется амплитуда, подключал к с5 и минусу (получается паралельно рх). Может это из-за того что я bc557 заменил на кт 326? Если найду, попробую поменять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Сб: 02 фев 2019 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 78
Паяльник писал(а):
Пробовал менять r66 ставил и 2,4 и 1,2 и 2 вместе и 1,5 ком и 330 ом и 40 с чем-то ом-почти ничего не изменилось, меньше 4 вольт не падает на мс 13. И еще вопрос: сегодня пробовал сводить катушки(намотки) с помощью виртуального осциллографа, и у меня почему то не меняется амплитуда, подключал к с5 и минусу (получается паралельно рх). Может это из-за того что я bc557 заменил на кт 326? Если найду, попробую поменять

Транзистор подойдёт. Подкиньте резистор с базы на массу-подберите номинал. С настройкой катушки есть много видео и описаний-читайте,смотрите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Сб: 02 фев 2019 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 78
Паяльник писал(а):
Здравствуйте, спаял плату, запускал без катушки, на мс 13 не выставляется 2,5 вольт, идет сначала 5-6 потом уменьшается(при кручении резистора 62) до примерно 4 и после середины ,примерно, прокрутки начинает снова увеличиваться. При резких движениях падает до 2-3 на сек. Звук какой-то прерывистый, но пропадает при касании c5 и регулировке чувствительности. Питание от блока 12 вольт, но при нагрузке оно падает до 7,5 примерно, может из-за этого все. Что делать? Или так и должно быть?

Посмотрите,правильно ли впаян переменный резистор. При питании 12в напряжение проседает до 7,5 в, и что за нагрузка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Сб: 02 фев 2019 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
Спасибо, припаял 2 паралельно по 330 Ом и напряжение стало 2,3 в, но почему-то стало резистором регулироваться совсем чуть-чуть, но я думаю и так хватит. "При питании 12в напряжение проседает до 7,5 в, и что за нагрузка?" Напряжение выровнял, теперь не проседает-блок был сломан(кондер усох) и даже при небольшой нагрузке падало напряжение. Теперь осталось разобраться с катушкой. Сводить понял как, но вот что-то чуйка очень маленькая- в режиме цвет где-то 15 см на небольшие детали. При всех металлах побольше но есть какие-то помехи типа морзянки. И еще чермет и цветмет вдали звучат одинаково низким тоном, а ближе к катушке одинаково высоким. Это при всех металлах, а цвет.режим все высоким просто. Частота примерно 12,300 гц. И ферит не вырезается
Зы сейчас вырезал вроде ферит балансом грунта. Но вопрос остался почему все цели озвучиваются одинаковым сигналом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Сб: 02 фев 2019 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 78
Паяльник писал(а):
Спасибо, припаял 2 паралельно по 330 Ом и напряжение стало 2,3 в, но почему-то стало резистором регулироваться совсем чуть-чуть, но я думаю и так хватит. "При питании 12в напряжение проседает до 7,5 в, и что за нагрузка?" Напряжение выровнял, теперь не проседает-блок был сломан(кондер усох) и даже при небольшой нагрузке падало напряжение. Теперь осталось разобраться с катушкой. Сводить понял как, но вот что-то чуйка очень маленькая- в режиме цвет где-то 15 см на небольшие детали. При всех металлах побольше но есть какие-то помехи типа морзянки. И еще чермет и цветмет вдали звучат одинаково низким тоном, а ближе к катушке одинаково высоким. Это при всех металлах, а цвет.режим все высоким просто. Частота примерно 12,300 гц. И ферит не вырезается
Зы сейчас вырезал вроде ферит балансом грунта. Но вопрос остался почему все цели озвучиваются одинаковым сигналом?

Смотрите фазы. Двигайте фазу А на цветной участок, и проверяйте, чтобы весь цвет присутствовал, А2 аналогично- на железо, благо можно отключить любой канал.За чуйкой пока не гонитесь, она появится после КОМПЛЕКСНОЙ настройки. При балансировки примерно в 1 м не должно быть не каких металлов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Вс: 03 фев 2019 6:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
А двигать надо c12? или чем еще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Вс: 03 фев 2019 8:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 78
Паяльник писал(а):
А двигать надо c12? или чем еще?

Элементы сдвигающие фазы помечены звёздочкой(генератор). Примерная установка фаз показана на схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Вс: 03 фев 2019 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 дек 2018 8:40
Сообщения: 60
Сейчас доработал свой осциллограф для пк - сделал его двухканальным. Начал сравнивать фазы, такое ощущение, что а 2 перевернута, хотя скорее всего сдвинута. Как ее вернуть на место? И А или Б тоже надо подвинуть наверное. И еще почему это не меандр? Каким элементом двигать их? Просто не охота половину платы менять и неудобно что паяльник и осциллограф в разных комнатах.Ps я мерял общий на минус и двумя каналами, может это не правильно?
1. А2 и А (А2 зелен.) Изображение
2 А и В (В зелен) Изображение
3 А2 и В (А2 зелен) Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-М
СообщениеДобавлено: Вс: 03 фев 2019 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 мар 2018 12:34
Сообщения: 78
Фазы смотрят МС-1 6,10,4. ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕАНДР. Примерная установка фаз показана на схеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: