О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 22 авг 2019 2:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
inkosto писал(а):
хотя...что-то я брешу. В начале у меня показывало константу как 3FFF, потом я прошил в первые и появилась новая буковки и циферки (защита видимо в прошивке была или есть) и они больше не менялись и не важно какой программой стирать память.....хм....

у меня 0xF422, и претензий к работе самой ВДИ нет. Не могу подружить эту приблуду с самим проспектором...


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
Floki писал(а):
у меня 0xF422, и претензий к работе самой ВДИ нет. Не могу подружить эту приблуду с самим проспектором...


ну подружить то ее просто если у вас она рабочая полностью. Концы вешаем на пллюс и минус платы основной, а провода X Y от ВДИ тянем на МС6 основной платы на точки X и Y и все будет работать как надо. У меня в частности запустилось сразу как собрал и подключил с прошивкой (но это было до того как переставил все в другой корпус).

вашу константу я взял на вооружение, и попробую ее прописать - заменить в своем. Отпишусь сегодня чуть позжа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
inkosto писал(а):
вашу константу я взял на вооружение, и попробую ее прописать - заменить в своем. Отпишусь сегодня чуть позжа

константу прописывать не надо, ее нужно посмотреть, ну вот так она выглядит при подсчете CRC32, можно виндой посмотреть :


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
inkosto писал(а):
ну подружить то ее просто если у вас она рабочая полностью. Концы вешаем на пллюс и минус платы основной, а провода X Y от ВДИ тянем на МС6 основной платы на точки X и Y и все будет работать как надо.

как подключать я в курсе. Хотел забросить ВДИ но в последний момент просто отпаял динамик - и о чудо ! ВДИ стала показывать адекватные цефирочки... и вот я теперь в ступоре, это у меня одного так, или...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
Floki писал(а):
в последний момент просто отпаял динамик - и о чудо ! ВДИ стала показывать адекватные цефирочки... и вот я теперь в ступоре, это у меня одного так, или...


))) попробуй припаять обратно при уже подключенном ВДИ и посмотри все если норм, а если нет, то надо будет разбираться.
У меня же, когда я подключал в первый раз ВДИ была проблема с резистором подстроечным на 20к (сгорел) и непонятках внизу платы, где можно было ставить резики по питанию или не надо. А также в постоянно горящем очень сильно дисплее, что могло сказываться в дальнейшем на посадке кроны аккумной. Но с этой проблемой мне помог один очень хороший человек которого я буду помнить теперь всегда с благодарностью к его родителям за высокую отзывчивость и помощь. Собсно как и других ребят кто помогает невзирая на "почемучесть")

а я пока бьюсь рыбой об лед со своим ВДИ и моими пропавшими цифрами ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
млин одни маты на языке чессс слово...или я дурак или лыжи не едут..или все в одном. Короче, нашел место где у меня падает напряжение в канале Y и следовательно (возможно) проблема с цифрами.
На скриншоте в принципе написано, но я сейчас перепаял этот узелок (правда кондер не менял и один фиг при касании любой из красных точек на скрине напряжение резко падает. Однако на ноге №1 повысился вольтаж до 3.75 (вместо 3.71)

вот сижу и пыхчу паровозом - шо братцы делать?))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось inkosto Чт: 07 фев 2019 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
Floki, проверь пожалуйста у себя у тебя тоже падает напряжение на этиж Желтых значениях (скрин выше) если поставить щуп при замере вольтажа на ногу №6 и на те красные точки (по порядку). Обязательно снечала мерить в том порядке как написано на скрине и только потом на ногу №6 и потом на ноге №1 и Ноге №2 мерить.
Благодарю. А то я весь в расстерянности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2018 23:16
Сообщения: 5
здраствуйте. пожалуста подскажите куда на плате подключается приставка. плюс-минус с каналами я вижу а вот питание непойму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
MORO писал(а):
здраствуйте. пожалуста подскажите куда на плате подключается приставка. плюс-минус с каналами я вижу а вот питание непойму.


И так: открываете Лайоут, загружаете печатку ВДИ, смотрите вправо и видите четыре дырдочки для проводов которые пронумерованы сверху вниз как X - Y +. То есть каналы это X и Y. А Где указано "+" и "-" это как раз и есть питание.
Эти два провода соотвественно и подключаете один на плюс другой на минус (плюс на плюс минус на минус). Если X и Y то идете на основную плату Трио проспектора, находите там МС6 на ней четко указаны точки по бокам одна X другая Y. Хотя в принципе можно на любые иные X Y подключить на основной плате.

Надеюсь помогло. Если нет - пишите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 07 фев 2019 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
Ребят, у кого ВДИ работает проверьте пожалуйста то же самое напряжение точно также что я написал Floki в предыдущем сообщении. Это важно для меня. А то что то выпаиваю я это участок уже и кондер снял между 7 и 6 ногой и резистор на нем, и даже TL072 вынул, НО при промере напряжения ДО конденсатора 470n (первый от провода Y) то 1,81в а после него падает на глазах и я ничего не могу понять там тупо резик один дальше и он рабочий (и кондер на 470n тоже) дальше уходит на ногу №6 (но TL072 то уже там нет!!!) и все равно напряжение падает. Может оно так и должно быть? (мне просто сравнить не с чем)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 1:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
все....всем спасибо за внимание и желание помочь, но я сейчас все исправил )))) юююююхууууу.... теперь осталось дело за малым наладить чтобы показывался остаток аккумулятора и четкие цифры которые ранее не прыгали как сейчас от дальности и близости цели (то есть до поломки которая произошла при смене корпуса). Кто знает как прошу подсказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 8:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
inkosto писал(а):
Однако на ноге №1 повысился вольтаж до 3.75 (вместо 3.71)

inkosto, 3.75В, впрочем как и 3.71В это дофига ! Должно быть половина (ну ±) от выходного кренки ! Вот мой замер...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
Благодарю Floki!!! неплохой мультик кстати)
у меня выравнилось напряжение но теперь ханусик - цифры ВДИ кто в лес кто по дрова, сбились относительно ранних значений по металлам и заряд баттареи не кажет.

а у тебя по питанию слева на картинке (напротив кнопки мультика Hold) стоит кондер смд (2 резика и 1 кондер) он там у тебя для каких целей если не секрет?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
inkosto писал(а):
а у тебя по питанию слева на картинке (напротив кнопки мультика Hold) стоит кондер смд (2 резика и 1 кондер) он там у тебя для каких целей если не секрет?))

inkosto, тот конденсатор C3216X5R1E476M160AC (TDK Corporation) SMD 1206 47 мкФ ±20% 25В X5R, воткнул по питанию +12В, лишним не будет. А два резистора - так это делитель для отображения заряда батареи, R1 и R2*, подобрал так что при входном 9.4В заряд на дисплее показывает полным, а при 8.2В пустым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
Спасибо Floki за полный содержательный и главное полезный ответ!))
Цитата:
воткнул по питанию +12В


у тебя на основную плату 12 вольт идет? (как на поиске отражается это лучше хуже, или может держит дольше и типа на дольше хватает (пооока с 12 до 8 разрядится))
если да то ты наверное литиевые используешь (с зарядкой строенной или нет?) DC-DC на 12в преобразователь ставил нет?)
нет предела совершенству))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 242
У кого геморрой с приставкой и ни как не может как Флоки подружить прибор с приставкой, просто уберите делитель напряжения R1 и R2, и будет всем счатье! Пройденный этап!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
)) да TalanT это правда)) хотя если у людей все таки горит родная для платы Лампочка на питание тогда да, ничего страшного не будет. А если лампочки нет, а надо знать села баттарея или аккум, то будет очень расстроен человек если нет индикации на ВДИ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 май 2018 21:49
Сообщения: 130
лично у меня на ВДИ на R1 стоит 20к и 13к (мож пригодится кому) и вроде все показывает. Правда что-то мне в голову не пришло (как Floki) замерить при подборе резисторов на ту часть чтобы было понятно по картинке ВДИ сколько там вольт в баттарейке когда стакан почти пустой, на половину пустой или совсем бац и стал пустым). стакан в смысле изображение Батареи на экране ВДИ,)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 08 фев 2019 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 242
inkosto писал(а):
)) да TalanT это правда)) хотя если у людей все таки горит родная для платы Лампочка на питание тогда да, ничего страшного не будет. А если лампочки нет, а надо знать села баттарея или аккум, то будет очень расстроен человек если нет индикации на ВДИ.

Диод с двумя проводами конечно очень трудно припаять! Ставьте делитель.. ищите проблемы, и думайте дальше почему у вас адекватно не работает приставка...дело хозяйское!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 9:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
TalanT писал(а):
У кого геморрой с приставкой и ни как не может как Флоки подружить прибор с приставкой, просто уберите делитель напряжения R1 и R2, и будет всем счатье! Пройденный этап!

TalanT, какое-такое влияние R1 и R2 оказывают на сам Проспектор ? И если их убрать и все заработает - то же из области паронормального ! Я при поиске причины запитывал Проспектора и ВДИ от разных источников - пофиг. Помеху дает именно динамик при воспроизведении звука, вот с этим и пытаюсь бороться.


Последний раз редактировалось Floki Пн: 11 фев 2019 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 9:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
inkosto писал(а):
сколько там вольт в баттарейке когда стакан почти пустой, на половину пустой или совсем бац и стал пустым). стакан в смысле изображение Батареи на экране ВДИ,)

по моим замерам получилось так, когда на 7м выводе пика (RC3) напряжение 3.15В - стакан полный, 2.75 - пустой (при питании пика 5.0В, т.к. ref берется именно отсюда), а дальше рассчитываешь делитель R1/R2 под свое питалово. Меня 20k/10к устроило, получилось 8,25..9,45В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 11 фев 2019 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 242
Floki писал(а):
TalanT писал(а):
У кого геморрой с приставкой и ни как не может как Флоки подружить прибор с приставкой, просто уберите делитель напряжения R1 и R2, и будет всем счатье! Пройденный этап!

TalanT, какое-такое влияние R1 и R2 оказывают на сам Проспектор ? И если их убрать и все заработает - то же из области паронормального ! Я при поиске причины запитывал Проспектора и ВДИ от разных источников - пофиг. Помеху дает именно динамик при воспроизведении звука, вот с этим и пытаюсь бороться.

На сам прибор делитель и приставка ВДИ не оказывает ни какого влияния, а вот то что с делителем напряжения приставка глючит- это факт!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 7:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
TalanT писал(а):
На сам прибор делитель и приставка ВДИ не оказывает ни какого влияния, а вот то что с делителем напряжения приставка глючит- это факт!

отрезал седьмой вывод у микроконтроллера, отрезал делитель (R1&R2) от +12В - эффект остался тот же, впрочем чудес и не ожидал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 242
Floki писал(а):
TalanT писал(а):
На сам прибор делитель и приставка ВДИ не оказывает ни какого влияния, а вот то что с делителем напряжения приставка глючит- это факт!

отрезал седьмой вывод у микроконтроллера, отрезал делитель (R1&R2) от +12В - эффект остался тот же, впрочем чудес и не ожидал.

Вы еще 24 вольта на прибор подайте..и ждите чуда...))) на хера вы прибор от 12 вольт питаете???

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 12 фев 2019 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 119
Откуда: г. Электросталь
TalanT писал(а):
Вы еще 24 вольта на прибор подайте..и ждите чуда...))) на хера вы прибор от 12 вольт питаете???

а патамушта не запрещено питать данный прибор 12-ю вольтами )))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: