О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 19 окт 2019 8:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 апр 2019 5:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 апр 2019 5:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Загрузил фото ,Р21 стоит с нулевым последовательно (не было нужного типоразмера) Возле мс6 добавлен полосатый 270 ком в параллель с22 ,для выравнивания напр. на вых мс6 Остальное как в оригинале


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 апр 2019 7:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 126
Откуда: г. Электросталь
ua9uki, у вас случайно С25 не закорочен ? По фото что то не очень видно, понятно только что на футпринт 1206 натягивали 0805. А так пайка конечно жесткая )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 апр 2019 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 244
ua9uki писал(а):
Загрузил фото ,Р21 стоит с нулевым последовательно (не было нужного типоразмера) Возле мс6 добавлен полосатый 270 ком в параллель с22 ,для выравнивания напр. на вых мс6 Остальное как в оригинале

Первое- у вас р28 висит на +6в, его нужно перекинуть на выход р32 и желательно р28 (13кОм) поставить!
Второе- вообще не понял что вы там на паяли за перемычки возле мс6??? один вывод р24 припаян +6в зачем? советую убрать все сопли и перемычки р24 не ставить вообще, а поставить одну единственную перемычку, картинка внизу.. желтым цветом обозначил перемычку...и уже настраивать.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 апр 2019 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 янв 2019 19:58
Сообщения: 2
Приветствую! вот при настройке шкалы фольга то понятно, но в зависимости от размера озвучивается по разному, 2-3 см звучит смешано а если такого же размера сложенный в 2-3 раза то высоким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 апр 2019 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Спасибо за помощь . Приравнял выхода мс6 путём добавления 270 ком в параллель с22 .Получилось 2,028 на другом 2,052в. Можно бы точнее ,но думаю пойдёт,уж очень точно этот резистор нужно подбирать , Р28 поставил 13к и перекинул его на вывод р32.
Я уже это делал но не получилось пока не выравнял выхода мс6 при помощи рез.270к
Подкрутил р32 .Итог, при вращении GB напряжение на вых.МС7 меняется от 1,994 до 2,023в .Это на 0,029в .Стоит ли точней выгонять ,или так оставить .
Р24 и sa3 отключил .Но убирать не стал ,чтоб вид не портить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 апр 2019 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 ноя 2017 11:59
Сообщения: 10
ua9uki писал(а):
Спасибо за помощь . Приравнял выхода мс6 путём добавления 270 ком в параллель с22 .Получилось 2,028 на другом 2,052в. Можно бы точнее ,но думаю пойдёт,уж очень точно этот резистор нужно подбирать , Р28 поставил 13к и перекинул его на вывод р32.
Я уже это делал но не получилось пока не выравнял выхода мс6 при помощи рез.270к
Подкрутил р32 .Итог, при вращении GB напряжение на вых.МС7 меняется от 1,994 до 2,023в .Это на 0,029в .Стоит ли точней выгонять ,или так оставить .
Р24 и sa3 отключил .Но убирать не стал ,чтоб вид не портить

У вас диоды правильно стоят? Вроде их наоборот нужно. вд1 вд2 которые. Хотя я незнаю, может и так работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 03 апр 2019 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 244
ua9uki писал(а):
Подкрутил р32 .Итог, при вращении GB напряжение на вых.МС7 меняется от 1,994 до 2,023в .Это на 0,029в .Стоит ли точней выгонять ,или так оставить .

Оставте так как есть. Еще у вас как обратил внимание товарищ выше, диоды в генераторе стоят что называется накокряк) перепаяйте"!!!

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 апр 2019 7:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 126
Откуда: г. Электросталь
foksnet писал(а):
У вас диоды правильно стоят? Вроде их наоборот нужно. вд1 вд2 которые. Хотя я незнаю, может и так работает.

диоды там стоят правильно ! Это отечественные КД522, у них жирным кольцом маркируется анод в отличие от 4148...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 апр 2019 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Всё ,вроде настроил с вашей помощью .И ферритом отсечку выставил .пятак 87 года слышит 37см по воздуху В поле у нас ещё снег и грязь
р24 и sa3 выкинул по совету ,хотя и не знаю зачем они предназначались
Осталось прошить ПИК для ВДИ и можно в кучу собирать
Но вот впечатление такое что на цвет чутья больше чем на железо .Наверное нужно микрухи подобрать или есть какое то другое решение ,Кто то с этим сталкивался ,подскажите .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 апр 2019 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 ноя 2017 11:59
Сообщения: 10
Чтобы подвинуть фазы мне пришлось с13 который 120п стоит, поставить 2200п. Это нормально? Резистором р10 сдвигает только на треть нужной. После этого у меня пропал высокий тон. Что подскажете? Накидывать емкости на контуры катушек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 04 апр 2019 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 244
ua9uki писал(а):
Но вот впечатление такое что на цвет чутья больше чем на железо .Наверное нужно микрухи подобрать или есть какое то другое решение ,Кто то с этим сталкивался ,подскажите .

У вас не подобрана мс11 (низкий тон) - разница напряжений на входах компоратора низкого тона с компоратором высокого тона должна быть не более 2мв\3мв

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 05 апр 2019 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Поменял входную мс4 и мс11 на HEF ,а стояли HCF Разница большая ,пятак дальше 40 см видит,железо тоже.Проверил ещё раз все установки .Сдвиг фаз немного отполз .р10 на упоре .Уменьшил р9 до 1ком,что последовательно с ним .Но всё равно чуть -чуть не хватает .Но даже так пойдёт :oops: .
Сделал фильм .Может кому поможет в настройке https://youtu.be/8EKO3rVXDP8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 05 апр 2019 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 19 фев 2018 17:38
Сообщения: 46
Откуда: Абакан
ua9uki писал(а):
...Может кому поможет в настройке ...
Молодец Виктор!! Одолели вы его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 05 апр 2019 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 26 фев 2017 18:28
Сообщения: 126
Откуда: г. Электросталь
ua9uki писал(а):
Может кому поможет в настройке https://

на видео фольга звучит высоким тоном или я чего то не допонимаю ? в моем варианте удалось только добиться частым переливом высокий/низкий тон, как трель, причем низкий доминирует. так что бы в динамике одновременно присутствовали обе частоты так и не получилось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Сб: 06 апр 2019 6:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Когда подальше ,то звучит хрипло двумя тонами ,а если близко то высоким .У меня получилось всё же что на железо чутья меньше .Хотя я почти выровнял .Поменял микрухи.Но больше менять не чем .Как это чутьё выровнять ,не знаю. Можно конечно поиграться резисторами в канале Н.Ч. и выровнять .Но пока не хочется .Уже надоело .Нужно ВДИ запустить,а там видно будет .Как ПИК программировать я уж забыл .Нужно вникать в это .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2019 5:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
foksnet писал(а):
Чтобы подвинуть фазы мне пришлось с13 который 120п стоит, поставить 2200п. Это нормально? Резистором р10 сдвигает только на треть нужной. После этого у меня пропал высокий тон. Что подскажете? Накидывать емкости на контуры катушек?

Я бы попробовал с14,с16 изменить .Не зря же они со звёздочкой обозначены .У меня то же не совсем точно .фаза настроена .Когда накидывал ёмкости на ТХ ,делал неопределённость на феррит. Фаза немного ушла .Р9 уменьшил до 1 ком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2019 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Всем привет! Кто чем прошивал ПИК для ВДИ .столкнулся с тем что мой Экстра-пик не хочет его видеть и его нет в списке, В ВДИ стоит 16F690 .Порылся в инете оказывается не у меня одного проблема. Придётся наверное делать самоделку, именуемую JDM-программатором .Вот не знаю может ли она этот ПИК прошить
С Китая не хочется заказывать,это долго
А может мне кто прошитый ПИК предложит ,я бы купил .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пн: 08 апр 2019 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 20 ноя 2017 11:53
Сообщения: 5
шил на компе самым дешевым китайским к-150 прошил нормально Только была проблема с выставлением соm порта.Комп при подключении определял программатор на соm 13, а в программе можно выставить только до 9, пришлось заходить в комп через командную строку и удалять все виртуальные порты выше соm 2.После этого комп определял программатор на 3 com порту,выставляем в программе тоже com3.микросхему ставим в программатор через панельку дип 8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 11 апр 2019 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 24 ноя 2017 11:59
Сообщения: 10
ua9uki писал(а):
Всем привет! Кто чем прошивал ПИК для ВДИ .столкнулся с тем что мой Экстра-пик не хочет его видеть и его нет в списке, В ВДИ стоит 16F690 .Порылся в инете оказывается не у меня одного проблема. Придётся наверное делать самоделку, именуемую JDM-программатором .Вот не знаю может ли она этот ПИК прошить
С Китая не хочется заказывать,это долго
А может мне кто прошитый ПИК предложит ,я бы купил .

Я делал jdm программатор и шил через программу win-pic, только не помню или там есть указаный контроллер в программе этой или я выбирал какой то близкий к нему. Сегодня подключил, все работает. Только экран мерцает, непойму толи напряжения нехватает, толи что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Пт: 12 апр 2019 9:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 244
как я прошиваю пик вдруг кому полезно будет https://youtu.be/b497DPMWzeo

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Ср: 17 апр 2019 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Получил с Китая TC4584BP .Я конечно выдернул мс16 ,у меня стояла 40106 и туда вставил полученную м.с. .Но вместо ожидаемого изменения тона на разные металлы ну, там медь,алюм,серебро,тон не изменялся.Выяснилось что узел на м,с,МС15 TL062 не регулирует напр питания на м.с.16 ,и напр 2,5в R72 выставить не возможно.
Таких м.с у меня 3шт .Менял ,результата нет .Все деталюшки проверил .Где то в фильме видел что её меняют на TL072 .
Неужели они все 3 шт у меня дохлые .TL072 в соседнем городе в маг.Дельта продают,надо будет сьездить
У кого нибудь ещё были подобные проблемы ,как вы решали это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 18 апр 2019 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2018 11:13
Сообщения: 16
Купил TL072 поставил, но причина была в плохом контакте Р72 ,поменял несколько штук .Вроде отрегулировал ,но опять напр уходит .Сейчас нормально .Оказалось что нужно 2,5в довольно точно выставлять на пит. mc16
У меня есть рег громкости .Так от положения уровня громкости ,показания ВДИ разные .Нужно будет в цепь усилителя добавить ёмкостей ,должно получиться ,я думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 18 апр 2019 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 244
ua9uki писал(а):
У меня есть рег громкости .Так от положения уровня громкости ,показания ВДИ разные .Нужно будет в цепь усилителя добавить ёмкостей ,должно получиться ,я думаю.

Я делал по схеме ниже, ВДИ не скачет!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Терминатор 3, Терминатор 3 2т, Терминатор ПРО, Трио-Проспектор, Фортуна Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТРИО-PROSPECTOR (с векторной отстройкой)
СообщениеДобавлено: Чт: 25 апр 2019 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 01 янв 2019 19:58
Сообщения: 2
Вопросик можно? как вообще можно уровнять выхода мс6, если при сведении катушек:
2 мв 1 вывод 1.961 в, 7 вывод 2.122 в;
5 мв 1вывод 1.846 в, 7 вывод 2.263 в;
20 мв 1 вывод 1.245 в, 7 вывод 2.937 в.
Катушка ДД 24.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1161 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: