О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 18 янв 2021 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 янв 2021 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
Всем привет, спаяя терминатор 3, но нет звука, генерация на tx есть, генератор звука работает, проверял каналы усиления, нет сигнала на 1,3,13 ноге mc2, на 2,4,12 сигнал есть(сильно не ругайтесь, я только учусь)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 янв 2021 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
Питание 12 вольт литий, потребление 27 милиампер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 янв 2021 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 дек 2019 15:55
Сообщения: 8
выдрать компаратор, звук должен появиться. р26,28 запаять на место. смотреть скачки напряжения,пронося пробку алюминиевую от водки над катушкой, в каналах усиления до компаратора. перевернуть 4й транзистор на 180 гр.по фаренгейту(цоклёвка бывает не совпадает, кроме базы). "в электрике всего две неисправности: нет контакта там, где он должен быть и есть контакт там, где его быть не должно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 янв 2021 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
В том то и дело, нет скачков напряжения, р26, р28 запаял на места, попробую уберу компоратор


Последний раз редактировалось dima_kydinov Чт: 07 янв 2021 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 07 янв 2021 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
Я читал, если есть сигнал на 8 контакте mc3, то транзистор не нужно переворачивать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 8:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 27 дек 2020 2:56
Сообщения: 3
Я как раз недавно донастроил терм, писал статейку. Короче 1,3,13 вход каскада МС2 - там сигнал есть, ооочень слабый, но он там и не куда не делся! На выходе каскада 2,4,12 тот же сигнал примерно в 30 раз выше... В общем посмотри на вскидку какой амплитуды этот сигнал, раздели его на 30. И поймешь почему нет "генерации" на 1,3,13


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 дек 2019 15:55
Сообщения: 8
пройти осцилографом по пути следования сигнала. где пропал- там что-то не так. может в обвязке микросхемы какой не хватает элемента?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 447
Откуда: Brest
В этой плате резистор 1ком допаивается навесом на обратной стороне. И 2 смдшины по 47ком так же на другой стороне. Может причина в недосмотре этих деталей. Может микросхемы муляж может бисишка нерабочая да все что угодно ) Ставьте в динамик транзель 3102гм у мня в сурфе пашет ,недостатка в громкости нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
Вот резисторы 47 килоом я припаял, а 1 килоом не нашёл, и в пакете с резисторами его не оставалось, убрал компоратор звук появился в динамике, но тихий,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
Filin1500 писал(а):
пройти осцилографом по пути следования сигнала. где пропал- там что-то не так. может в обвязке микросхемы какой не хватает элемента?

Сейчас всё проверю, возможно что то не так с печаткой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 08 янв 2021 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 447
Откуда: Brest
Эти терминаторы очень привередливы к микросхемам,почему новички выбирают именно его вопрос.) Может из за статей которыми пестрит интернет. Но по своему опыту пришел к выводу что лучше собрать что угодно но только не семейство терминаторов. Операционники и стоят копье я вон вайс идх собрал зашибись он работает и озвучка на цели у него хорошая и со звуком проблем нет. Тут звуковой ген на микре очень зависим от питающего напряжения и пока ты их найдешь эти хеф нормальные то рак на горе свиснет. :D А за 10 баксов лично мне впадлу их покупать. ) И то не факт что не пришлют подделку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 0:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
ValeyPro писал(а):
Эти терминаторы очень привередливы к микросхемам,почему новички выбирают именно его вопрос.) Может из за статей которыми пестрит интернет. Но по своему опыту пришел к выводу что лучше собрать что угодно но только не семейство терминаторов. Операционники и стоят копье я вон вайс идх собрал зашибись он работает и озвучка на цели у него хорошая и со звуком проблем нет. Тут звуковой ген на микре очень зависим от питающего напряжения и пока ты их найдешь эти хеф нормальные то рак на горе свиснет. :D А за 10 баксов лично мне впадлу их покупать. ) И то не факт что не пришлют подделку.

Я вот поспешил, не подумал, через пару дней как заказал детали на терминатора, мне сказали что лучше собрать вайс идх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 8:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 ноя 2016 19:22
Сообщения: 6
Откуда: Крым, Симферополь
Тройка самый простой из термов. Сборка и настройка занимает довольно мало времени. Бери тестор и проверяй по каскадно согласно схемы. Резисторы соответствуют номинала на схеме?

_________________
Viber +79787180656
protsenko.foster@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 9:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 дек 2019 15:55
Сообщения: 8
японцы, увидев наш ЯМЗ-268, сказали;"этот мотор не будет работать из-за не правильных инж.решений! и вообще он кривой!"
а является одним из лучших двигателей СССР! терм подобно ЯМЗ, работает вопреки! у нас, не подалёку есть местечко. раньше там ярмарка была. начиная с 2000х туда приезжало +100500 человек с фирменными мд. место считается теперь не перспективным. летом прошлого года я термом поднял около сотни монет. в большей части империя. крестики, конина,пробки от водки я не считаю. а Вы говорите вайтсы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
Sergey_Procenko писал(а):
Тройка самый простой из термов. Сборка и настройка занимает довольно мало времени. Бери тестор и проверяй по каскадно согласно схемы. Резисторы соответствуют номинала на схеме?

Всё по схеме, я думаю печатная плата кривая, буду все согласно схеме проверять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 дек 2019 15:55
Сообщения: 8
я по этой делал. всё работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 202
Откуда: Минск
ValeyPro писал(а):
Эти терминаторы очень привередливы к микросхемам,почему новички выбирают именно его вопрос.) Может из за статей которыми пестрит интернет. Но по своему опыту пришел к выводу что лучше собрать что угодно но только не семейство терминаторов. Операционники и стоят копье я вон вайс идх собрал зашибись он работает и озвучка на цели у него хорошая и со звуком проблем нет. Тут звуковой ген на микре очень зависим от питающего напряжения и пока ты их найдешь эти хеф нормальные то рак на горе свиснет. :D А за 10 баксов лично мне впадлу их покупать. ) И то не факт что не пришлют подделку.

Извольте мне вставить свои 5 копеек. Не знаю где Вы закупаететесь, но я ни разу не ловил поддельной микросхемы ни на радиорынке( там дорогие ХЕФ-ки ), ни в Чип и Дипе.
Если заказывать микросхемы у китаезов то это как лотерея, если повезло, то все стартанет хотя-бы на 60%.
Что касаемо ОУ Вы частично правы. Однако при заказе у китаезов, или покупке на том-же радиорынке у тех кто торгует самым дешевым китаем риск словить подделку велик. Когда-то слышал что ТЛ-ки, вроде 072 процентов на 90 бракованные.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
Filin1500 писал(а):
я по этой делал. всё работает

Одно но, я не установил резисторы, конденсаторы которые с звездочкой, может в этом дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 202
Откуда: Минск
Звездочка означает подбор номинала при необходимости.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 05 дек 2019 15:55
Сообщения: 8
р26,28с обратной стороны платы. припаиваются к дорожкам. конденсаторы со звездой установи согласно схеме. без таковых работать не будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 ноя 2016 19:22
Сообщения: 6
Откуда: Крым, Симферополь
Цитата:

Одно но, я не установил резисторы, конденсаторы которые с звездочкой, может в этом дело?[/quote]
Ну Вы блин даёте!

_________________
Viber +79787180656
protsenko.foster@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 570
Откуда: Минск-Синеокая
dima_kydinov писал(а):
Filin1500 писал(а):
я по этой делал. всё работает

Одно но, я не установил резисторы, конденсаторы которые с звездочкой, может в этом дело?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro Eldorado (урезанный).Магнум-GM4Pro(паяю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 09 янв 2021 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
Sergey_Procenko писал(а):
Цитата:

Одно но, я не установил резисторы, конденсаторы которые с звездочкой, может в этом дело?

Ну Вы блин даёте![/quote]
Один "опытный человек" сказал, что они не нужны, ок установлю, тогда отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 10 янв 2021 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 ноя 2016 19:22
Сообщения: 6
Откуда: Крым, Симферополь
Конденсатор С5 тоже со звездочкой, он то запаян был? На второй ноге МС2 сигнал какой формы был при измерении?

_________________
Viber +79787180656
protsenko.foster@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молчит терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вс: 10 янв 2021 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 29 окт 2020 22:23
Сообщения: 11
Sergey_Procenko писал(а):
Конденсатор С5 тоже со звездочкой, он то запаян был? На второй ноге МС2 сигнал какой формы был при измерении?

Конденсатор c5 запаян,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: