О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 26 янв 2021 2:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 08 апр 2020 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 204
Откуда: Минск
ValeyPro писал(а):
Вопрос по фильтру в звуковом генераторе , какой туда паять кондер пленку или электролит ? Могу и то и то запаять но вижу в схеме что кондер не полярный да и еще почему то на 160 вольт :? Вот и возник вопрос , диод нашел из телевизора такой как надо FR157 :mrgreen: И еще вопрос по датчику если я накручу катушку на терминатор 3 она же будет взаимозаменяемая для терм про или мегатрона ? Только сейчас добрался до катушек :evil: Генераторы принципиально одинаковые приемные каналы тоже идентичные , значит катухи взаимо заменямы вроде как.

Там фильтр вроде не нужен, говорят с ним хуже работает.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 09 апр 2020 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 447
Откуда: Brest
Данилка писал(а):
Там фильтр вроде не нужен, говорят с ним хуже работает.

Ну у меня в плате есть место разведенное под него , можно поставить а можно и нет ) Вообще плата толковая та что в дип , просторная и дороги широкие то что надо для нормальной работы паять приятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 10 апр 2020 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 10 мар 2018 14:57
Сообщения: 78
Откуда: Украина, Киев
Там фильтр вроде не нужен, говорят с ним хуже работает.[/quote]
Ну не знаю, у меня один терм с фильтром другой без, разница более мягче выставляется на срыве тот что с фильтром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Пт: 17 апр 2020 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 204
Откуда: Минск
gmmc84 писал(а):
Там фильтр вроде не нужен, говорят с ним хуже работает.

Ну не знаю, у меня один терм с фильтром другой без, разница более мягче выставляется на срыве тот что с фильтром.[/quote]
Я думал в свое время его пихнуть, но говорят с ним чуйка падает+ложняков больше.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 19 май 2020 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2020 21:40
Сообщения: 8
Привет.Подскажите пожалуйста как подбирать микросхемы HEF4069UBP перед тем как запаять на плату?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 19 май 2020 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 204
Откуда: Минск
Aleksandr612 писал(а):
Привет.Подскажите пожалуйста как подбирать микросхемы HEF4069UBP перед тем как запаять на плату?

Их запаивать не нужно, если что случится то мороки много. Запаивают только в смд варианте.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Вт: 19 май 2020 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2020 21:40
Сообщения: 8
Спасибо большое.Значит все HEF4069UBP буду на панельки ставить.Нашел на форумах что их нужно подбирать.А как это сделать никак не найду.Поможете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 20 май 2020 6:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2019 10:14
Сообщения: 2
Подбирается по дальности чувствительности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 20 май 2020 9:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 204
Откуда: Минск
Aleksandr612 писал(а):
Спасибо большое.Значит все HEF4069UBP буду на панельки ставить.Нашел на форумах что их нужно подбирать.А как это сделать никак не найду.Поможете?

В тройке просто ставите и смотрите чувствительнось, потом ставите другие и опять смотрите. И таким перебором добиваетесь максимума по чуйке.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 20 май 2020 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 447
Откуда: Brest
Это уже потом можно так заморочится , а если сильно копать охота то можно чуйку таким образом не настраивать. При этом скажется 100% на потреблении батареек. Как по мне надо добится баланса адекватного потребления и глубины - золотой середины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Ср: 20 май 2020 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2020 21:40
Сообщения: 8
Здравствуйте! Только начал собирать Терминатор 3(не судите строго)
Вы говорите что нужно просто поставить микросхему и посмотреть чувствительность, потом ставить другие микросхемы и опять смотреть чувствительность.
Возникло несколько вопросов :
1)А куда ставить микросхемы то,в какую-то определенную панельку по очереди?
2)Чувствительность как я понимаю это напряжение? Если да,то на каких ногах микросхемы смотреть?
3)Все микросхемы(МС1-МС8) должны быть с максимальной чувствительностью?
Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 май 2020 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 204
Откуда: Минск
Aleksandr612 писал(а):
Здравствуйте! Только начал собирать Терминатор 3(не судите строго)
Вы говорите что нужно просто поставить микросхему и посмотреть чувствительность, потом ставить другие микросхемы и опять смотреть чувствительность.
Возникло несколько вопросов :
1)А куда ставить микросхемы то,в какую-то определенную панельку по очереди?
2)Чувствительность как я понимаю это напряжение? Если да,то на каких ногах микросхемы смотреть?
3)Все микросхемы(МС1-МС8) должны быть с максимальной чувствительностью?
Заранее спасибо

Чувствительность-это чувствительность, а напряжение это напряжение. Тут алгоритма нет, просто ставите различные микросхемы в прибор и смотрите что меняется. Подбирать можно по одной.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 май 2020 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 447
Откуда: Brest
Данилка писал(а):
Чувствительность-это чувствительность, а напряжение это напряжение. Тут алгоритма нет, просто ставите различные микросхемы в прибор и смотрите что меняется. Подбирать можно по одной.

Нет ну усиление как то должно быть видно то ли на осцилографе толи на мультиметре по амплитуде или напряжению , не надо гнать ) Цифры разные , я все пляшу от сурфмастера там все напряжения влияют на чуйку да и еще как. И это реальность всей радиотехники. Другое дело что сами микросхемы могут быть ДЕРЬМОВЫМИ вот тогда их надо подбирать ))) Выбирая лучшую из дерьма :mrgreen:
Я приобрел на али CD4069 они практически одинаковые по параметрам так что замороч с подбиранием практически отпадает. В терм ради звука только надо покупать ХЕФ. В мегатрон и тд там где звук усиливается транзисторами туда можно пхать любые которые работают. Пусть чуйка будет усредненная , зато эти микросхемы столько не стоят это первое и брака в них нет в отличии от муляжей HEF которые присылают с али.


Последний раз редактировалось ValeyPro Чт: 21 май 2020 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 май 2020 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 447
Откуда: Brest
Ставьте в генератор звука свои хефки та которая будет громче орать та и будет мощней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 май 2020 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 204
Откуда: Минск
ValeyPro писал(а):
Данилка писал(а):
Чувствительность-это чувствительность, а напряжение это напряжение. Тут алгоритма нет, просто ставите различные микросхемы в прибор и смотрите что меняется. Подбирать можно по одной.

Нет ну усиление как то должно быть видно то ли на осцилографе толи на мультиметре по амплитуде или напряжению , не надо гнать ) Цифры разные , я все пляшу от сурфмастера там все напряжения влияют на чуйку да и еще как. И это реальность всей радиотехники. Другое дело что сами микросхемы могут быть ДЕРЬМОВЫМИ вот тогда их надо подбирать ))) Выбирая лучшую из дерьма :mrgreen:
Я приобрел на али CD4069 они практически одинаковые по параметрам так что замороч с подбиранием практически отпадает. В терм ради звука только надо покупать ХЕФ. В мегатрон и тд там где звук усиливается транзисторами туда можно пхать любые которые работают. Пусть чуйка будет усредненная , зато эти микросхемы столько не стоят это первое и брака в них нет в отличии от муляжей HEF которые присылают с али.

А я подумал что речь шла про замер напряжения как в мегатроне.

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Чт: 21 май 2020 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2020 21:40
Сообщения: 8
Спасибо большое.Я как раз по одной их ставил в генератор звука и проверял на работоспособность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 27 июн 2020 3:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 21 апр 2020 16:04
Сообщения: 2
Здравствуйте! Первый раз пробую собрать что-то подобное, опыта совсем немного. Собрал плату, вроде, все работает. Сделал датчик DD. При сведении в 0 пропадет чувствительность, уже недели две мучаюсь. Максимальная чувствительность у меня при амплитуде 250 - 300 мВ, и то не очень далеко берет (на 5 рублей 15 см макс). Подскажите как настроить катушку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 27 июн 2020 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 447
Откуда: Brest
Вообще как бы сводить в полны ноль не нужно , 20-30 мв это нормальный разбаланс.. Замерьте генерацию на коллекторах транзисторов там должно быть в районе 25 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 27 июн 2020 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 21 апр 2020 16:04
Сообщения: 2
ValeyPro писал(а):
Вообще как бы сводить в полны ноль не нужно , 20-30 мв это нормальный разбаланс.. Замерьте генерацию на коллекторах транзисторов там должно быть в районе 25 вольт.

Проверил, все в норме. Совсем не понимаю в чём дело. Феррит не видит вообще, на все остальное гудит одним гудком, даже на никель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Д
СообщениеДобавлено: Сб: 27 июн 2020 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 30 ноя 2018 21:58
Сообщения: 204
Откуда: Минск
seriussame писал(а):
Феррит не видит вообще, на все остальное гудит одним гудком, даже на никель

Вы пробовали вешать емкости на ТХ?
Показатели работы плывут от времени?
Переключатель правильно распаян?
Фазировка верная?

_________________
Теория-эквивалент сложности практики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 04 июл 2020 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2020 21:40
Сообщения: 8
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Намотал катушку Tx для металлоискателя терминатор 3 (30 витков двойным проводом) получилось 4 конца провода. Оставил концы проводов длинною примерно сантиметров по 10..
Подскажите пожалуйста как правильно сделать (1 или 2 пункт):

1) Спаять начало одного провода длиной 10 см с концом другого(голубой провод Рисунок №1)... получается катушка 60 витков со средним выводом. Потом подпаять гибкий провод(зеленый на рисунке №1) к средней точке и всю эту дугу намотать на катушку, увязать ниткой и пропитать лаком;
2)Отрезать куски голубого провода(Рисунок №2), потом спаять его встык, припаять гибкий провод и все вместе уложить на катушку, увязать ниткой и пропитать лаком .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 04 июл 2020 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 14 дек 2018 18:19
Сообщения: 447
Откуда: Brest
Вы очень сложно описали .. Короче - 2 провода откуда начиналась намотка спаиваются вместе и на минус -это центр , а концы намотки раскинуть по коллекторам генератора то есть туда откуда будут идти импульсы в катуху. Потом подбор контурного кондера. Все на самом деле очень просто.
Вот меня всегда интересовало как мотать двойным проводом ??? Его что на улице в каком нибудь поле разматывать, потом складывать вдвое ? Этож сколько метров гемороя ....
Я мотаю 30 витков вывожу центр и потом еще 30 витков и норм получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 04 июл 2020 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 26 янв 2013 22:12
Сообщения: 89
Откуда: Винницкая область
(Вот меня всегда интересовало как мотать двойным проводом ??? Его что на улице в каком нибудь поле разматывать, потом складывать вдвое ? Этож сколько метров гемороя ....)
Мотаю с двух бобин , гемороя - никакого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 04 июл 2020 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2020 21:40
Сообщения: 8
Valeypro Да вопрос то собственно в том нужно ли отрезать 10 см проводов (они болтаются свободными не намотанные на катушке)с которых началась намотка или просто спаять такие длинные концы встык и намотать их на катушку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминатор 3
СообщениеДобавлено: Сб: 04 июл 2020 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2020 21:40
Сообщения: 8
Нужно обрезать коричневые провода под корень и спаять вместе встык у основания катушки или оставить такие длинные,спаять встык и намотать их на катушку.(Смотри рисунок ниже)?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: