О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 18 янв 2017 8:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 191
Sania писал(а):
Насколько помниться для Терминатора баланс датчика 100-200 само то.
Ну если только на выходе входного усилителя (если мерить мультиметром через конденсатор) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 191
nikol писал(а):
Сделал низкочастотную DD катушку 4,8 кГц
4.8 кГц - это уже слишком низкая частота! Большинство ФИРМЕННЫХ МД имеют частоту 7-8 кГц. А ТЕСОРО ЛОБО- так и вообще 18 кГц. Даже знаменитый Алексей ( автор МНОГОТОНАЛЬНОГО!!! ТРИО- М) ниже 6,5 кГц не опускался. А для двухтональника , тем более, такая частота особого эффекта не даст! И чувствительность при этом может заметно снизится!
При установке на Тх и Rx конденсаторов 100 нан - проверьте монеткой на какой высоте от датчика Ваш Терминатор будет на неё реагировать. И СООБЩИТЕ :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 09 дек 2012 1:40
Сообщения: 4
Баланс на С5 10-20. При контурных конденсаторах по 330nF Катин пятак около 30 см, но тихим низким тоном, если покрутить БГ и дискрим можно добиться высокого, но только на медь и алюминий при дальности - 15 см, другие вообще не видит. При добавлени на RX емкостей феррит не вырезается. Ставил контурные по 220nF и 150nF всё тоже самое с небольшими вариациями. Видимо дефект в катушках. Буду делать другой датчик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 21 дек 2016 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 362
Откуда: РОССИЯ
кто нибудь напомните --Терминатор про,катушка ДД . Сколько провода на каждой катушке и какой диаметр( 30 витков --0.4мм) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 21 дек 2016 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 34
На все термы датчики одинаковые! пять тычяч два милиона раз об этом писали, пишут и писать будут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 21 дек 2016 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 362
Откуда: РОССИЯ
не надо мне объяснять какие на что датчики! Я вас об этом не спрашивал.!! Был задан конкретный вопрос о диаметре и количестве провода


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 мар 2010 16:54
Сообщения: 145
Откуда: Южный Урал
VIGILANT писал(а):
кто нибудь напомните --Терминатор про,катушка ДД . Сколько провода на каждой катушке и какой диаметр( 30 витков --0.4мм) ?

СамИ спросили и сами ответили...Правда,я мотаю 27 витков двойным проводом...но если провода много,то можно и 30.Это-для ДД ..
Удачи :mrgreen:

_________________
Не болтайте ерундой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вс: 25 дек 2016 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 окт 2016 1:14
Сообщения: 3
Ребята вопрос такой!датчик дд для терминаторов мотается двойным проводом-а можно чтобы не делать лишнюю работу(я про то что провод размотать потом смотать чтобы двойной получить для намоток)можно сделать так?? ->одинарным проводом мотаем 60 витков только на 30 витках делаем пометку чем удобно или сразу разрезаем и спаиваем чтобы получился средний вывод! и мотаем дальше ещё 30 витков.Или я не прав?Просто есть огромная бобина 0.5 провода хотелось бы обойтись без перемоток!Подскажите кто знает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пн: 26 дек 2016 0:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 апр 2015 14:32
Сообщения: 27
Обсуждалось уже ни раз!!!!!!!!.И ладно в других темах много страниц.в этой теме всего 5 страниц.неужели так трудно их прочитать?там есть ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пн: 26 дек 2016 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 286
Откуда: Вологда-гда
Просто, если мотать двойным, плечи ровнее получаются. Так что лучше заморочиться с перемоткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пн: 26 дек 2016 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 окт 2016 1:14
Сообщения: 3
bonch писал(а):
Просто, если мотать двойным, плечи ровнее получаются. Так что лучше заморочиться с перемоткой.


Понял, спасибо за ответ :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 янв 2017 20:39
Сообщения: 6
Сам прибор работает практически сразу при правильной сборке, а вот правильно настроить катушку сложно. Особое внимание уделите экранировке, иначе на сырой траве придется сильно убирать чуйку. Все остальное, в том числе и настройку вырезки металлов, и баланс грунта, можно и потом довести до идеала, но если катушку не доведете до ума, то на столе она возможно и будет работать, но на грунте будут ложные сработки, и их ничем не исправишь, только сделав все по новому. Также катушка должна быть максимально жесткой. Пропитывайте лаком и эпоксидкой очень качественно. Для облегчения работ прочитайте инструкцию.
После P.S.Кстати, если надо аккуратно снять часть застывшей эпоксидки, хорошо убирает паяльник, при нагреве эпоксидка становится похожа на порошок и легко убирается.

Я все разжевал:

https://yadi.sk/i/PtssfA8IuTbsY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 13 янв 2017 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 34
Заметил такую весчь!!! Если досводить датчик монеткой и положить на датчик кусок ферита то амплитуда будет больше, ежеле чем без монетки!!! Вывод: тщательней сводите баланс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 13 янв 2017 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 277
Откуда: Минск-Синеокая
так к гадалке не ходи,что надо свобдить баланс "тщательно" эк,америку открыли! :mrgreen:
вопрос в другом,когда,при каких обстоятельствах баланс уйдет и на сколько?
а то что написали-это все знают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 13 янв 2017 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2013 19:17
Сообщения: 42
Перед последней доливкой датчика, лучше сведение выставить в районе 40 мВ. При затвердевании эпоксидка утянет до 20 мВ (свойство эпоксидки - ужиматься). Ну а выставление точного сведения (на 6 ноге МС2) - это дело техники. Кто советует 300 мВ, а по совету Алексея (a2111105) - выйдет от 800 мВ и выше - это если на выходе С5 выставить баланс в 40 мВ. Но в чем Алексей прав, так в том, что при работе при низкой температуре датчик не перевозбудится. ИМХО.
TalanT писал(а):
Если досводить датчик монеткой и положить на датчик кусок ферита то амплитуда будет больше, ежеле чем без монетки!!! Вывод: тщательней сводите баланс!

Будьте добры помедленнее - это вы о чем?
Что значит досводить датчик монеткой? Это я не в тренде или вы не в теме "Терминаторы"?
Можно проверить сведение датчика куском феррита - при приближении феррита, осциллограмма сначала сходится, а потом идет на расширение, а при поднесении цветмета - сразу идет на расширение. Это называется - нормальное сведение датчика. Все остальное от Лукавого. :)
И вообще. Попробуйте подключить осциллограф и потыкать, ферритом, в разные части катушки - получите массу пищи для размышления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 34
И откуда вы такие умные беретесь??? Я и без сопливых знаю, как ведет себя осцилограмма, я просто описал данный факт, о том, что если после всех заливок кто-то решить досвести датчик чем то, монеткой, шайбой и еще чем, то это чревато тем что, если положить кусочек феррита в центр датчика осцилограмма вырастет чуть больше чем без монетки или чего либо,а значит и на грунт она вырастет больше...
А если вы не знаете что значит досвести датчик, то вы явно не в теме, при чем не в какой... идите учите мат часть!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 23:28
Сообщения: 1162
Откуда: Н.Новгород
Для TalanT.
На пальцах это выглядит так; без инородного тела Вы свели например до 100мВ и при поднесении феррита 100мВ будет сперва убывать, а потом например вырастет до 50мВ. Вы видите итог с 50мВ, но сумма то получилась в 150 мВ. Далее Вы монеткой добиваетесь например 20мВ и подносите тот же феррит, который вводит разбаланс в систему в 150мВ, Ваши 20мВ сперва убывают до "0" а потом соответственно вырастают до 130мВ, что в итоге Вы и фиксируете. Но это всё херня, главное то, что Ваш феррит вводит разбаланс в 150мВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 34
Уважаемый ЯТАГАН, большое Вам спасибо, за разьяснение, т.е. можно смело класть монетку и не боятся! Баланс у меня 60мв на 6 ноге МС2 но феррит вырезает примерно 70кОм, а если положить монету, баланс становится примерно 40мв, и феррит как положено 50кОм, вот я и кипишнул на счет этого, то что амплитуда больше с монетой)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 277
Откуда: Минск-Синеокая
TalanT писал(а):
т.е. можно смело класть монетку и не боятся! Баланс у меня 60мв на 6 ноге МС2 но феррит вырезает примерно 70кОм, а если положить монету, баланс становится примерно 40мв, и феррит как положено 50кОм, вот я и кипишнул на счет этого, то что амплитуда больше с монетой)))

из "репертуара" ...блаблабла..трусы придумали тормоза!канешна не надо баяццо!кипешу не кипешуй я усёрауно палучишь...уй!шютка
адзин вапрос!!!куда кладете монетку и из какого материала?
и ответ на будущее..коль вы такой "матерый копарь-самоучка" исходя и вашей цитаты
TalanT писал(а):
И откуда вы такие умные беретесь??? Я и без сопливых знаю, как ведет себя осцилограмма.. идите учите мат часть!!!

если знаете матчасть то при поднесении цветмета при правильном как говорит интернет форумов , балансе-сведении,осциллограмма должна увеличиваться(синусоида) ,а у вас уменьшается. :mrgreen:
перебаланс налицо(или на фэйс)
ждемс ответа по первому вопросу!

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 34
МАНЕТА АДИН РУБЛЬ 2008 года выпуска! Усе у меня работает как надо, цвет-в плюс, чермет- в минус! Речь идет о совсем другом, о том если досвести датчик монеткой или чем нибудь другим, и положить в центр датчика кусок феррита, то амплитуда будет больше, ежеле чем без монеты или другого инородного тела в датчике!
И вот на мою заметку, ЯТАГАН мне все разьснил. Лично Вы ни блеснули как я посмотрю своими знаниями, а лишь опять с подковыркой, типа ты умный, а все дураки... И на будущее Вам.. читая посты, хотя бы вникайте о чем речь идет...А уж потом и вопросы задавайте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 277
Откуда: Минск-Синеокая
да ладно!?!?только н а будущее не нуно всех учить и считать тупее себя.поэтому каков поп таков и приход!
мы тут все в одной лодке.только большинство думают что одев фуражку капитана становятся во главе команды)))

теперь второй вопрос.а зачем этот хитросплетенный план с монеткой и ферритом!?
если датчик у вас вполне работоспособный!?к чему "изыскания" и поиск ответов на пустом месте!?что хотели этим доказать!?
если баланс ушел то доводит народ или ферритом или металлом.но то что вы тут пишите-это к чему!?

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 14 янв 2017 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 05 сен 2016 12:17
Сообщения: 34
Весь этот план к тому, что чем будет чревато последсвия если досводить датчик "инородными телами (монеткой, шайбой и т.д.)". На что Уважаемый ЯТАГАН, дал внятное объяснение сие феномену, что ничего страшного в этом нет. Вот и весь сказ!
И я в фуражке капитана не пытаюсь идти ни во главе, ни рядом с главой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: