О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 26 мар 2017 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 203
Sania писал(а):
Насколько помниться для Терминатора баланс датчика 100-200 само то.
Ну если только на выходе входного усилителя (если мерить мультиметром через конденсатор) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 203
nikol писал(а):
Сделал низкочастотную DD катушку 4,8 кГц
4.8 кГц - это уже слишком низкая частота! Большинство ФИРМЕННЫХ МД имеют частоту 7-8 кГц. А ТЕСОРО ЛОБО- так и вообще 18 кГц. Даже знаменитый Алексей ( автор МНОГОТОНАЛЬНОГО!!! ТРИО- М) ниже 6,5 кГц не опускался. А для двухтональника , тем более, такая частота особого эффекта не даст! И чувствительность при этом может заметно снизится!
При установке на Тх и Rx конденсаторов 100 нан - проверьте монеткой на какой высоте от датчика Ваш Терминатор будет на неё реагировать. И СООБЩИТЕ :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 10 дек 2016 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 09 дек 2012 1:40
Сообщения: 4
Баланс на С5 10-20. При контурных конденсаторах по 330nF Катин пятак около 30 см, но тихим низким тоном, если покрутить БГ и дискрим можно добиться высокого, но только на медь и алюминий при дальности - 15 см, другие вообще не видит. При добавлени на RX емкостей феррит не вырезается. Ставил контурные по 220nF и 150nF всё тоже самое с небольшими вариациями. Видимо дефект в катушках. Буду делать другой датчик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 21 дек 2016 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 386
Откуда: РОССИЯ
кто нибудь напомните --Терминатор про,катушка ДД . Сколько провода на каждой катушке и какой диаметр( 30 витков --0.4мм) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Чт: 22 дек 2016 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 17 мар 2010 16:54
Сообщения: 150
Откуда: Южный Урал
VIGILANT писал(а):
кто нибудь напомните --Терминатор про,катушка ДД . Сколько провода на каждой катушке и какой диаметр( 30 витков --0.4мм) ?

СамИ спросили и сами ответили...Правда,я мотаю 27 витков двойным проводом...но если провода много,то можно и 30.Это-для ДД ..
Удачи :mrgreen:

_________________
Не болтайте ерундой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вс: 25 дек 2016 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 окт 2016 1:14
Сообщения: 3
Ребята вопрос такой!датчик дд для терминаторов мотается двойным проводом-а можно чтобы не делать лишнюю работу(я про то что провод размотать потом смотать чтобы двойной получить для намоток)можно сделать так?? ->одинарным проводом мотаем 60 витков только на 30 витках делаем пометку чем удобно или сразу разрезаем и спаиваем чтобы получился средний вывод! и мотаем дальше ещё 30 витков.Или я не прав?Просто есть огромная бобина 0.5 провода хотелось бы обойтись без перемоток!Подскажите кто знает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пн: 26 дек 2016 0:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 апр 2015 14:32
Сообщения: 30
Обсуждалось уже ни раз!!!!!!!!.И ладно в других темах много страниц.в этой теме всего 5 страниц.неужели так трудно их прочитать?там есть ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пн: 26 дек 2016 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 329
Откуда: Вологда-гда
Просто, если мотать двойным, плечи ровнее получаются. Так что лучше заморочиться с перемоткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пн: 26 дек 2016 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 24 окт 2016 1:14
Сообщения: 3
bonch писал(а):
Просто, если мотать двойным, плечи ровнее получаются. Так что лучше заморочиться с перемоткой.


Понял, спасибо за ответ :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 06 янв 2017 20:39
Сообщения: 8
Сам прибор работает практически сразу при правильной сборке, а вот правильно настроить катушку сложно. Особое внимание уделите экранировке, иначе на сырой траве придется сильно убирать чуйку. Все остальное, в том числе и настройку вырезки металлов, и баланс грунта, можно и потом довести до идеала, но если катушку не доведете до ума, то на столе она возможно и будет работать, но на грунте будут ложные сработки, и их ничем не исправишь, только сделав все по новому. Также катушка должна быть максимально жесткой. Пропитывайте лаком и эпоксидкой очень качественно. Для облегчения работ прочитайте инструкцию.
После P.S.Кстати, если надо аккуратно снять часть застывшей эпоксидки, хорошо убирает паяльник, при нагреве эпоксидка становится похожа на порошок и легко убирается.

Я все разжевал:

https://yadi.sk/i/PtssfA8IuTbsY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 13 янв 2017 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2013 19:17
Сообщения: 48
Перед последней доливкой датчика, лучше сведение выставить в районе 40 мВ. При затвердевании эпоксидка утянет до 20 мВ (свойство эпоксидки - ужиматься). Ну а выставление точного сведения (на 6 ноге МС2) - это дело техники. Кто советует 300 мВ, а по совету Алексея (a2111105) - выйдет от 800 мВ и выше - это если на выходе С5 выставить баланс в 40 мВ. Но в чем Алексей прав, так в том, что при работе при низкой температуре датчик не перевозбудится. ИМХО.
................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Чт: 26 янв 2017 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2011 22:48
Сообщения: 37
Привет народ. :D
Дал осенью попользоватся т3 и мне угробили катуху. :(
Буду делать новую. Но вопрос вот в чём: хочю сделать DD 16см и мне интересно, ктонибудь пробовал мотать гену и приёмник скажем 100-120вит, :?: конд естественно на резонанс, а добротность можно задавить резиком.
По идее если приёмная больше витков, то чуствилка будет больше.
Или не стоит пробовать. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 27 янв 2017 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 329
Откуда: Вологда-гда
Да,можно, чё ж нет... только в Тх провод чуть потолще взять, чтоб ток в норме остался, 0.45-0,5 например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 28 янв 2017 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 май 2011 22:48
Сообщения: 37
Ок.
Глянем что получится, буду мотать 0.4мм. 120вит.
О результатах отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 9:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 386
Откуда: РОССИЯ
Добрый день! Проблема такого плана. Первый раз делал катушку в графите(раньше всегда делал фольгой) катушка приемная Rx (графитовая)стал экран звониться экран с основной обмоткой. Соответственно прибор перестал работать. Термофеном аккуратно вынул катушку и выкинул. Теперь стоит задача как внедрить туда другую. Намотать без проблем ! А вот как сводить.Можно сделать так: не заливая графитом намотать катушку потом отмоткой или добавлением витков ,свести .а потом после сведения залить (за экранировать графитом и уложить на место????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 117
Вот тема, я делал датчик, как автор рекомендует, остаточный баланс довожу петлей, заливаю в два захода. Следить за сопротивлением графита, мешаю с пва.
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 386
Откуда: РОССИЯ
видел и читал я эту тему!!!! У меня не корпус ографиченый а именно катушки! По этому и спросил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 337
Откуда: Минск-Синеокая
VIGILANT писал(а):
Первый раз делал катушку в графите(раньше всегда делал фольгой)

что заставило перейти от фольги на графит? 8)
вот из наших рядов еще один выпал(((
чем фольга не устроила?
просто любопытно :roll:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 329
Откуда: Вологда-гда
Оставь на холодном конце обмотки длинный конец провода и смотай его в колечко диаметром пару см, витков 10-15. При настройке перемещая это кольцо в зоне пересечения обмоток получитшь довольно большой диапазон для сведения баланса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 08 фев 2017 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 386
Откуда: РОССИЯ
после нанесения графита баланс сильно уходит? Намотал лишнии 3 витка,посмотрю если что смотаю.

andreyka73---с фольгой на траву сырую реагирует,на графите нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 6:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 386
Откуда: РОССИЯ
короче что отматываю что сматываю вообще не чего не меняется. Может по тому что одна без экрана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 329
Откуда: Вологда-гда
Что значит "вообще не чего не меняется"? Меняется индуктивность. А баланс лучше взаиморасположением настраивать... там вобще никак не сделать, чтоб её подвигать немного? И каким прибором разбаланс контролируешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 337
Откуда: Минск-Синеокая
VIGILANT писал(а):
andreyka73---с фольгой на траву сырую реагирует,на графите нет!
у меня не реагирует!
дайте угадаю..кондеры в датчике ставите? :mrgreen:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Чт: 09 фев 2017 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 386
Откуда: РОССИЯ
кондеры не в датчике!
амплитуда не меняется,подвигать никак!
контроль-ослик.
может это потому что катушка 1 экранирована другая нет.Может как то не так петлю припаиваю? :shock: Просто корпус(катушки) фирменный, не хочется портить.

Сразу поясню что бы больше не было вопросов: Собран не один прибор! Намотана не одна катушка.!!!! С таким столкнулся в первый раз. Всегда сводил без петель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 10 фев 2017 1:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 329
Откуда: Вологда-гда
Собран не один прибор! Намотана не одна катушка... а грабли всё те же)) шутка.
Экран тут непричем, он сильно не влияет. Если не сводится, как я написал, колечком в десяток витков, значит надо поменять местами концы обмотки. Ну, или совсем с количеством витков лоханулся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: