О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 26 июн 2017 4:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 26 фев 2016 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 ноя 2011 11:52
Сообщения: 158
Откуда: Москва
Какой то не графитовый графит. Чем разводили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вт: 08 мар 2016 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 мар 2016 20:02
Сообщения: 21
Закрутил катухи на шаблон (фанера бук 1953г, :-) толщина 5мм) внутренние части в разобранном виде, где были витки - оклеил скотчем, а затем стянул болтами. В центре болт подлиннее и в тиски, но стягивал так, чтоб шаблон в натяжку, можно было крутить одной рукой, а второй заряжать провод. Соль вопроса в том, что после намотки и пропитки эпоксидкой - витки не стягивал ниткой, но хорошо натягивал провод. Повлияет ли это на катуху, что не стянул ниткой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 09 мар 2016 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 14:59
Сообщения: 47
Откуда: Звенигород
Maxim72 писал(а):
Какой то не графитовый графит. Чем разводили?

Графит в аэрозоли, покрасил вторым слоем, натёр и все гуд, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Чт: 10 мар 2016 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 мар 2016 20:02
Сообщения: 21
Дд25.экран фольга. Когда сближаю катушки Сводится от 1вольта до 0 и далеше периваливает 0 и на увеличение.вопрос в каком полажении выставлять баланс,до 0 или после 0?осцила пока нет. Мультиметр мю63


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Чт: 10 мар 2016 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 357
Откуда: Минск-Синеокая
от 1 до 0

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 11 мар 2016 6:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 мар 2016 20:02
Сообщения: 21
Andreyka73. Принял,спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 11 мар 2016 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 332
Откуда: Вологда-гда
надо так-то по цветной цели проверять, в каком положении расбаланс растет не перескакивая через 0, с той стороны и сводить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 11 мар 2016 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 мар 2016 20:02
Сообщения: 21
bonch.принял спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Пт: 18 мар 2016 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 14:59
Сообщения: 47
Откуда: Звенигород
Парни, решил сэкономить графит и наносить его не на корпус катушки, а на сами обмотки. Вопрос(((: графит наносить сразу на обмотки или на отдолении от обмоток на слой изоленты? И обмотки сначало свести, склеить на пересечениях обмоток а потом экранировать сразу две обмотки? Или каждую обмотку по отдельности экранировать, а потом сводить? Дело с фольгой имел, теперь с графитом по незнанию вопросики(((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 19 мар 2016 2:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 332
Откуда: Вологда-гда
Можно по-разному делать. Почитай эту и другие темы, в разделе датчиков. Лично я обматываю бумажным пластырем кажную обмотку(на изоленту плохо ляжет графит), пускаю луженку и графичу. После высыхания полирую фланелькой и изолирую тем же пластырем экраны обмоток друг от друга в местах пересечения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 19 мар 2016 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 14:59
Сообщения: 47
Откуда: Звенигород
bonch писал(а):
Лично я обматываю бумажным пластырем каждую обмотку(на изоленту плохо ляжет графит), пускаю луженку и графичу.

А бумажный пластырь тоненький нетканный из аптеки или строительный бумажный скотч? (Интересует толщина слоя между витками и графитом) И сколько оставляете сантиметров в разрыве между луженкой? Спасибо)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 19 мар 2016 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 332
Откуда: Вологда-гда
да из аптеки, но можно так-то и малярный скотч порезать на полоски для удобства - увеличением толщины слоя между витками и графитом не заморачивался. Читал, что надобно графит подальше от витков, но на практике никаких проблем не увидел, поэтому делаю, как делаю)) Разрыв главное, чтобы между луженкой был, я в две стороны её наматываю, с шагом 1,5-2см и там где концы приближаются друг к другу делаю зазор и в графите, 2-3мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вс: 20 мар 2016 0:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 14:59
Сообщения: 47
Откуда: Звенигород
bonch писал(а):
да из аптеки, но можно так-то и малярный скотч порезать на полоски для удобства - увеличением толщины слоя между витками и графитом не заморачивался. Читал, что надобно графит подальше от витков, но на практике никаких проблем не увидел, поэтому делаю, как делаю)) Разрыв главное, чтобы между луженкой был, я в две стороны её наматываю, с шагом 1,5-2см и там где концы приближаются друг к другу делаю зазор и в графите, 2-3мм.

Спасибо))) Намотал, проклеил Катухи, Подготовил корпус, провод... щас буду экранировать, еще раз спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вс: 20 мар 2016 0:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 14:59
Сообщения: 47
Откуда: Звенигород
И еще вопросик, парни))) при настройке катушки килогерц так на 18, в обвязке генератора частоты что то нужно менять? Касательно терминатора про. с Терм 3 с чатотой не заморачивался(((( прогрессируюя)))) Вопрос по частоте возник у меня из за закидывания никелевых советов и золота в чернину((( Спасибо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вс: 20 мар 2016 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 332
Откуда: Вологда-гда
в генераторе возможно с3 и 4 уменьшить немного придется. Но это шкалу не раздвинет, тут либо доп.фазовращатель в дискрим ставить, либо не заморачиваться, а сделать по-классике, отдельно пляжный режим с помощью доп.емкости в контур Rx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 23 мар 2016 6:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 14:59
Сообщения: 47
Откуда: Звенигород
bonch писал(а):
в генераторе возможно с3 и 4 уменьшить немного придется. Но это шкалу не раздвинет, тут либо доп.фазовращатель в дискрим ставить, либо не заморачиваться, а сделать по-классике, отдельно пляжный режим с помощью доп.емкости в контур Rx

Повысил частоту до 18кгц конденсаторами на 33нф TX и RX, чуйка на мелочь повысилась))). При этом немного потестив катушку с разными целями был неприятно огорчен скоростью отклика при пронесении над датчиком одновременно черной и цветной цели. Цветной сигнал появлялся только при разнесении цветной и черной цели до 15 см((( с 7,3 кгц при 220нф скорость отклика была заметно лучше. Придется остановиться на 7 кгц и внести в схему пляжный режим((((, что не радует. Интересно какие доработки внес ятаган, что его чудо датчик на 18 кгц так стабильно работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 23 мар 2016 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 332
Откуда: Вологда-гда
а какие у вас данные катушки на 18кгц?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 26 мар 2016 6:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 14:59
Сообщения: 47
Откуда: Звенигород
bonch писал(а):
а какие у вас данные катушки на 18кгц?

DD 28 см. Круглая. Уже перенастроил на 7 кгц и залил(((


Вложения:
IMG_20160327_195140.jpg
IMG_20160327_195140.jpg [ 1.29 Мб | Просмотров: 1956 ]
IMG_20160327_195149.jpg
IMG_20160327_195149.jpg [ 1.2 Мб | Просмотров: 1956 ]
1458994737225-1839411705.jpg
1458994737225-1839411705.jpg [ 1.09 Мб | Просмотров: 2083 ]


Последний раз редактировалось Demon666 Вс: 27 мар 2016 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Сб: 26 мар 2016 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 332
Откуда: Вологда-гда
с большой катушкой трудно добиться хорошего разделения, эт само-собой. А вобще, для лучшего разделения надо ток снижать в Тх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вс: 27 мар 2016 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 15:34
Сообщения: 5
вопрос а какие намоточные данные должны быть у Терминатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вс: 27 мар 2016 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 364
Откуда: Новосибирская обл.
Вот так!Приехали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вс: 27 мар 2016 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 28 янв 2016 14:59
Сообщения: 47
Откуда: Звенигород
Ну, поможем парни начинающему))) http://radioskot.ru/publ/metallopoisk/p ... 16-1-0-303
Удачи!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Вс: 27 мар 2016 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 15:34
Сообщения: 5
Спасибо. почитаем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 27 апр 2016 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 13 дек 2007 18:25
Сообщения: 177
Откуда: Днепр
Не пойму, в чем принципиальная разница намотки в два провода по 30 витков с последующим соединением концов и намотки одним проводом 60 витков с отводом от 30-го витка ? Так же попроще... Кто может объяснить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DD датчик для Терминатора.
СообщениеДобавлено: Ср: 27 апр 2016 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 апр 2015 14:32
Сообщения: 33
Уже говорили много раз-у вас получится разная длинна провода до отвода и после,а соответственно и сопротивление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: