О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 27 фев 2017 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1019 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Вт: 14 дек 2010 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
Вот схема двухтонального Терминатора названого мной "ТРИО" с полностью раздельными тонами. Баланс грунта(вырезка феррита) здесь осуществляется по принцыпу Циклоновской Грозы, то есть "балансом фаз"(так называемая точка неопределённости). Отстройка от феррита очень острая, от грунта отстройка получается более плавной. Дискриминация производится при отключеном режиме "Все металлы"
Схема и печатка находятся на стр. №3 в архиве.


Последний раз редактировалось a2111105 Ср: 22 апр 2015 23:28, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Вт: 14 дек 2010 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 01 фев 2010 13:22
Сообщения: 31
Откуда: Чернигов
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК УВАЖАЕМЫЕ. :)
Я так понимаю эта схема уже проверена, или ждёт проверки? :?
Дополнительный канал можно без проблем добавить к существующей схеме, это ОГРОГМНЫЙ ПЛЮС. :D
У меня готовый Т4м2 радует. : 8)
Доделываю Т3, попробую третий канал поставить.

Автору за разработку ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ! :D


Последний раз редактировалось ВАВАН Пт: 17 дек 2010 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Вт: 14 дек 2010 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
ВАВАН писал(а):
Я так понимаю эта схема уже проверена, или ждёт проверки? :?

Cхема проверена.
ВАВАН писал(а):
Доделываю Т3, попробую третий канал поставить.

Да, только не плохо б было бы ещё и завести третью фазу на СД :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Ср: 15 дек 2010 7:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2007 13:20
Сообщения: 590
Откуда: РЕНИ одесская обл
уважаемый a2111105 а печатка есть ?--- и видео хоть коротенькое --испытывался ли прибор в реальном грунте и с какой катушкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Ср: 15 дек 2010 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
Так как сейчас зима ,мороз и снега по пояс то схема испытывалась на ведре с грунтом ,грунта насыпано 23см(больше не влезло). От грунта отстраивается хорошо, от феррита остаются отдельные очень короткие писки(больше похожие на щелчки нестабильные) низким\высоким тоном если водить им возле самого датчика вплотную, а с расстояния 2см от датчика на феррит уже нет реакции , пятак в перемещаемом над датчиком ведре видит хорошо. Баланс грунта имеет приличный запас, баланс феррита как в Грозах(то есть точка неопределённости на феррит) о чём написано выше. Плата та же что и выкладывал до этого, только надо пересоединить согласно этой схеме (то есть на ней надо перерезать дорожку от VT2 и кинуть перемычку через резистор на VT1), всё остальное так же. R43 не обязательно ставить переменник, можно подобрать постоянный по реакции на отсечение и реакции на крупное железо. Плату попозже подредактирую. Видео тоже сниму чуть позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Ср: 15 дек 2010 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2007 13:20
Сообщения: 590
Откуда: РЕНИ одесская обл
да ведёрко с землёй зимой спасает ну и на том спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Ср: 15 дек 2010 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 26 дек 2009 18:46
Сообщения: 775
Откуда: Крым, Симферополь
a2111105,спасибо за титанический труд! Снимаю тюбитейку!
Тока што на работе подключился к интернету,будет веселей.

_________________
Хорошо выполненная работа-потерянный клиент...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Ср: 15 дек 2010 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
vol44enkoreni писал(а):
да ведёрко с землёй зимой спасает ну и на том спасибо

Та схема что выкладывал до этого(которая с двойным тоном на цвет) тестировалась на реальном грунте(успел до снега). Вела себя(в смысле отстройки и всего такого прочего) так же как и обычный Терм, в принципе это описано в той теме где она выложена.

Всем кто скачал схему перекачайте её по новой. Только что заметил что несоединён резистор r48 c 8-м выходом МС3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Ср: 15 дек 2010 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 684
Откуда: Питер
a2111105

Вопросик а переменнник R43 что делает? я так понимаю чтото типа дополнительной дискриминации ?

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Ср: 15 дек 2010 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
Двигает фазу, но он не обязательно должен быть именно переменником, можно подобрать постоянный чтоб небыло лишней крутилки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Чт: 16 дек 2010 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 апр 2010 21:44
Сообщения: 15
Откуда: Запорожье
.


Последний раз редактировалось valmaks Пт: 17 дек 2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Чт: 16 дек 2010 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 18 июн 2008 14:59
Сообщения: 120
В двухтональном режиме, что ручку дискриминатора можно крутить? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Чт: 16 дек 2010 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
Можно ,если выключен режим "всех металлов".
Вот подредактированная под эту схему печатка.


Вложения:
TerminatorTRIO.rar [71.74 Кб]
Скачиваний: 5506


Последний раз редактировалось a2111105 Пт: 17 дек 2010 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Чт: 16 дек 2010 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 26 дек 2009 18:46
Сообщения: 775
Откуда: Крым, Симферополь
Cпасибо,дедушка Мороз a2111105,детишек порадовал! :D

_________________
Хорошо выполненная работа-потерянный клиент...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Чт: 16 дек 2010 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
:D :D Пользуйтесь на здоровье


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Чт: 16 дек 2010 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 21 авг 2009 15:51
Сообщения: 684
Откуда: Питер
Спасибо!!!, поразвлекаюсь в праздники :)
а платка похоже не под 805 резисторы, так что перересую на днях под них, и выложу сюда.

_________________
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это всё разными инструментами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Чт: 16 дек 2010 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
Под 1206. Какие размеры у меня есть - под те и рисовал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Пт: 17 дек 2010 0:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 01 фев 2010 13:22
Сообщения: 31
Откуда: Чернигов
Хозяина, видио охота однако посмотреть. :shock:

Плиз очень охота в действии взглянуть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Пт: 17 дек 2010 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
ВАВАН писал(а):
Хозяина, видио охота однако посмотреть. :shock:
Плиз очень охота в действии взглянуть :)

Да пожалуйста, как говорится: "любой каприз....". Сразу хочу сказать что датчик не подогнан именно под эту плату, а взят с обычного Т3, но тем не менее работает практически как надо.
http://www.youtube.com/watch?v=9BRkKCx3EII
Всем кто скачал печатку - перекачайте её по новой, при её редактировании перепутал выходы с компораторов. В принцыпе если уже кто то вытравил - то можно просто пересоединить местами выходы на r17 и r45 (кинуть перемычки). Я конечно извеняюсь, но не всегда всё выходит с первого раза и без ошибок. Других косяков не обнаружил. Архив с платой обновил.
P.S.Ещё один совет: так как отсечка феррита очень острая ,то после общей настройки прибора и отсечки феррита замерьте сопротивление на r8 ,отминусуйте от замеряного сопр. пару килоом, и поставьте получившийся номинал постоянного сопротивления вместо r9, а переменник r8 замените со 100килоом на 10килоомный - получится плавная регулировка Б\Г и тогда феррит будет отсекаться полностью, а иначе сложновато поймать нужную точку полной его отсечки. Это проверил и уже внедрил. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Пт: 17 дек 2010 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1367
Откуда: Пермский край
А золотишко с фольгой чего не показал? А так прикольно получилось :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Пт: 17 дек 2010 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
vlaser писал(а):
А золотишко с фольгой чего не показал? А так прикольно получилось :D

Во первых нету датчика нормального, использую пока приблизительно подогнаный от обычного Терма, во вторых не делал пока на плате пляжного режима(как в обычном Терме). Сигаретную фольгу озвучивает низким тоном, фольгу от шоколадки озвучивает низким тоном с проскакивающими иногда отдельными писками высокого тона(примерно как на шайбу на видео ,но опять же говорю - датчик настроен приблизительно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Пт: 17 дек 2010 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 307
Откуда: Краснодарский край
Прикольно :D , особенно с шайбой, можно отличить от цвета. Интересно в грунте на шайбу такой же сигнал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Пт: 17 дек 2010 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
В обычном Терминаторе с настроеной катушкой - на шайбу идёт такой же щелчок как и на обычное железо, здесь то же самое (то есть должен звучать только низкий тон). Думаю что если настроить датчик как положено - то и озвучивать будет тоже как положено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Пт: 17 дек 2010 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 26 дек 2009 18:46
Сообщения: 775
Откуда: Крым, Симферополь
Уррра! Заработала!
Молодец,дядя Лева! Как старый сноб,позволю себе некоторые замечания...
Металл-понятие всеохватывающее(чернина и цветнина),поэтому правильно было бы назвать шайбу стальной или железной.И насчет высокого тона.Мне кажется он высоковат,при длительной работе мозг закипит :mrgreen: .Как говорил небезизвестный Mole Man,звук должен быть похож на жужжание мухи,чтобы не утомлять слух и не привлекать внимание посторонних.Ну это так ,безобидный флуд... :mrgreen:

_________________
Хорошо выполненная работа-потерянный клиент...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Двухтональный Терминатор"ТРИО"
СообщениеДобавлено: Пт: 17 дек 2010 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
GOTH писал(а):
И насчет высокого тона.Мне кажется он высоковат,при длительной работе мозг закипит :mrgreen: Ну это так ,безобидный флуд... :mrgreen:

:D Блин, когда делал пониже тон - сказали что надо повыше сделать, сделал повыше - теперь сказали что пониже надо :D Шутка. На самом деле сделать тон повыше\пониже несложно, каждый может его сделать по своему вкусу , тем более что в схеме высокий тон будет более мягким так как там частота высокого тона ниже чем у меня в плате .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1019 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: