О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 26 июн 2017 4:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Сб: 26 сен 2015 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=A07ZkO9VeMs
Архив:


Вложения:
приставка ВДИ.rar [112.87 Кб]
Скачиваний: 1081
Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Сб: 26 сен 2015 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 авг 2009 9:39
Сообщения: 66
Откуда: Ukraine KIEV
Вопрос к уважаемому Ciklon ранее вы писали о невозможности создать ВДИ для терминатора:
Цитата:
В терминаторах вы не измерите ВДИ. Это не тот случай. Как минимум тут фаза "крутится"

Или может Трио-Prospector работает по другому принципу?

_________________
CLONEPI, CHANCE, CLONE-W, CLONEPI-2 ,terminator


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Сб: 26 сен 2015 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1799
Откуда: Волгоград
<Andrey> писал(а):
Вопрос к уважаемому Ciklon ранее вы писали о невозможности создать ВДИ для терминатора:
Цитата:
В терминаторах вы не измерите ВДИ. Это не тот случай. Как минимум тут фаза "крутится"

Или может Трио-Prospector работает по другому принципу?

Вы о чем? Ю.В. нет с 2014 года здесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Сб: 26 сен 2015 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 авг 2009 9:39
Сообщения: 66
Откуда: Ukraine KIEV
а почему нет???
вот его пост когда то мы уже это обсуждали тогда я пытался сделать вди для терминатора
viewtopic.php?p=110008#p110008

_________________
CLONEPI, CHANCE, CLONE-W, CLONEPI-2 ,terminator


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 28 сен 2015 8:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 16 дек 2013 17:32
Сообщения: 107
Откуда: УКРАЇНА
<Andrey> писал(а):
а почему нет???
вот его пост когда то мы уже это обсуждали тогда я пытался сделать вди для терминатора
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?p=110008#p110008

Трио Проспектор,векторная вырезка грунта.

_________________
Удача — это постоянная готовность использовать шанс.
(Фрэнк Доуби)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 28 сен 2015 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 08 авг 2008 11:19
Сообщения: 1799
Откуда: Волгоград
<Andrey> писал(а):
а почему нет???
вот его пост когда то мы уже это обсуждали тогда я пытался сделать вди для терминатора
http://www.md4u.ru/viewtopic.php?p=110008#p110008

См. внимательнее ,ссылка 2012 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 26 окт 2015 1:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 окт 2015 11:48
Сообщения: 9
Здравствуйте Алексей. У меня есть несколько вопросов по схеме и плате.
1.На схеме обозначены одни номиналы, а на плате где изображён монтаж элементов другие номиналы, конкретно конденсаторы, где правильно?
2. На видео я заметил что у вас не стоят резисторы по 1М в обвязке ОУ, может я конечно и ошибаюсь.
Если можно разъясните пожалуйста. С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 26 окт 2015 9:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
Ну , во первых на той приставке то что представлена на видео сопротивления стоят , просто они смд, кондёры ставил как по схеме, а во вторых у меня не совсем этот вариант приставки, вернее сказать этот , но доработанный (дополненный) мной :). Схему выложу чуть позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 26 окт 2015 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 окт 2015 11:48
Сообщения: 9
a2111105 писал(а):
Ну , во первых на той приставке то что представлена на видео сопротивления стоят , просто они смд, кондёры ставил как по схеме, а во вторых у меня не совсем этот вариант приставки, вернее сказать этот , но доработанный (дополненный) мной :). Схему выложу чуть позже.

Большое спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 05 ноя 2015 1:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 апр 2015 14:32
Сообщения: 33
a2111105 писал(а):
вернее сказать этот , но доработанный (дополненный) мной :). Схему выложу чуть позже.

Интересно бы увидеть схему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вс: 08 ноя 2015 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 21 сен 2015 19:12
Сообщения: 8
a2111105, хочу использовать другой контроллер, не могли бы Вы скинуть исходный код программы или скомпилировать для pic18f242.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вс: 08 ноя 2015 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
zhuann писал(а):
a2111105, хочу использовать другой контроллер, не могли бы Вы скинуть исходный код программы или скомпилировать для pic18f242.

Эта приставка с геотех форума, поинтерисуйтесь там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вс: 08 ноя 2015 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 17 янв 2014 21:03
Сообщения: 40
Откуда: Donbass
Автор приставки с нашего форума viewtopic.php?f=61&t=2295


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
Алекс31 писал(а):
a2111105 писал(а):
вернее сказать этот , но доработанный (дополненный) мной :). Схему выложу чуть позже.

Интересно бы увидеть схему

Держите:


Вложения:
доп.к приставке.jpg
доп.к приставке.jpg [ 130.57 Кб | Просмотров: 7184 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2013 19:17
Сообщения: 51
Спасибо!
Вопросы от чайника:
4-е ноги подключать на массу или нет?
Резисторы по 47К в питании тоже подбирать парой?
tl072 выдерживает питание в 15В, можно подключить 9В или 12В?


Последний раз редактировалось unikds Вт: 10 ноя 2015 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
unikds писал(а):
Спасибо!
Два вопроса от чайника:
4-е ноги подключать на массу или нет?

Вот эт да :shock: А как же оно без подключения работать будет :?: :)
unikds писал(а):
Резисторы по 47К в питании тоже подбирать парой?

Да, парой(только не в питании, а для формирования нуля).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2013 19:17
Сообщения: 51
unikds писал(а):
tl072 выдерживает питание в 15В, можно подключить 9В или 12В?

a2111105 писал(а):
Вот эт да :shock: А как же оно без подключения работать будет :?: :)

Я же сказал от чайника, а на схеме нет подключения :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
можно , но ненужно :) (посмотрите на схему самой приставки) , а это дополнение к ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2013 19:17
Сообщения: 51
Спасибо!
И еще один вопрос:
По ссылке ДеДа я понял, что геотех содрал схему индикатора у Random'a. Вы не пробовали его прошивку?
А на счет дополнения, так его и на основной плате можно поставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
unikds писал(а):
Спасибо!
...можно подключить 9В или 12В?... А на счет дополнения, так его и на основной плате можно поставить.

1) - как с приставкой сигнал состыковывать будете ?
2)-для чего ?
3) - где на схеме Проспектора микросхемы(кроме мс1) запитаны от 12v ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 08 янв 2013 19:17
Сообщения: 51
Все, все, все! Понял!
Просто в начале зашел на сайт посмотреть наличие микросхем и там прочитал описание. http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=TL072CDT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 апр 2015 14:32
Сообщения: 33
a2111105,большое спасибо за схему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 10 ноя 2015 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
пользуйтесь пожалуйста. Кого не устроит усиление - может его увеличить поставив другие сопротивления обозначенные на схеме дополнения звёздочками, но считаю это лишним, так как при близком положении крупной цели к датчику(например пятака) приставка входит в перегруз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Ср: 11 ноя 2015 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2011 15:23
Сообщения: 41
Здравствуйте, если не трудно выложите плату приставки, а то у меня проблемы с разводкой, не умею :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Ср: 11 ноя 2015 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1239
Откуда: Россия. соловьиный край
дык плата стандартной приставки выложена в первом посте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: