О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 30 мар 2017 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 992 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Вс: 20 мар 2016 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 01 фев 2016 20:50
Сообщения: 31
Да 1.62 сложо сделать, я когда-то тоже игрался по виточку убирая подгоняя к нужной индуктивности, в итоге после умотки уходила в"+" и в общем вышло около 1.7 .Близкое значение тоже хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Вс: 20 мар 2016 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 мар 2016 20:02
Сообщения: 21
мужики спосибо кто мне ответил индуктивность оставлю какая есть .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Вс: 27 мар 2016 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 01 фев 2016 20:50
Сообщения: 31
Старый писал(а):
мужики спосибо кто мне ответил индуктивность оставлю какая есть .

Ну как успехи с мегатроном? Запустили уже? Тишина на форуме наверное все на копе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Чт: 31 мар 2016 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 01 фев 2016 20:50
Сообщения: 31
Привет всем, изготовил новый датчик дд270мм и возникла проблема от ферита не могу отстроить снизкого переходит сразу на высокий тон точки неопределенности нет, переменные на 100+1килоом, подумал сразу что датчик всему виной, подключил к прошке поднастроил и всё хорошо от ферита на раз отстраивается ферита размер 10×10×4мм, а на Мегатроне никак немогу сообразить почему, может кто подскажет как лечится эта проблема!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Ср: 06 апр 2016 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 01 фев 2016 20:50
Сообщения: 31
Тишина на форуме такое ощущение что проект Мегатрон не оправдал себя! Но всё же пару позитивных впечатлений по закрытию темы, и так после настройки прибора реакцыя на ферит была с переходом низкий высокий, думал что от грунта не отстоится прибор, а полевые испытания приятно удивили отстроился от грунта отлично при этом грунт был достаточно мокрым (был дождь) по глубине тоже нормально 1 гривны 2006 г. на 34 см при этом сигнал был чотким, с датчиком ДД 250 мм. Мегатрон собран и испытан впечатление позитивное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Чт: 07 апр 2016 0:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 341
Откуда: Минск-Синеокая
наоборотМихаил!!!вы не понимаете всей концепции обсуждения.чем меньше вопросов ответов повторяющиъся ,и меньше разрастается ветка-тем больше плюсов прибору и.значит он хороший)))

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Чт: 07 апр 2016 6:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 01 фев 2016 20:50
Сообщения: 31
andreyka73 писал(а):
наоборотМихаил!!!вы не понимаете всей концепции обсуждения.чем меньше вопросов ответов повторяющиъся ,и меньше разрастается ветка-тем больше плюсов прибору и.значит он хороший)))


Логический вывод! Но простые люди не имеющие достаточного опыта в сей сфере его настроить как положено не смогут без помощи, хотя вы и правы хочешь конфетку заработай её! А вцелом прибор класс на мой взгляд поинтересней чем Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Ср: 20 апр 2016 7:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 166
Откуда: Иваново
Доброго времени уважаемые, решил собрать Мегатрончика и возникли несколько вопросов по платке от Уважаемого DED-а. Может даже он и ответит!
1) Отмеченные SMD какого номинала? Или же это просто перемычки?
2) Кто собирал ее подскажите, может где - то были ошибки в обозначении номиналов?
3) Как в действительности (на практике) он отличается от Терминатора ПРО?
4) подойдут ли катушки от ПРО?
Спасибо всем! Удачи под катушкой и под паяльником!!!


Вложения:
Мегатрон.png
Мегатрон.png [ 275.81 Кб | Просмотров: 2033 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Ср: 20 апр 2016 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 25 сен 2008 16:42
Сообщения: 363
Откуда: Новосибирская обл.
Это блокировочные конденсаторы по питанию микросхем.Обычно 100Н.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Ср: 20 апр 2016 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 166
Откуда: Иваново
UA9OSQ писал(а):
Это блокировочные конденсаторы по питанию микросхем.Обычно 100Н.

Благодарю, а по схеме все правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Чт: 21 апр 2016 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 341
Откуда: Минск-Синеокая
схема правильная как и разводка.плата рабочая.ДЕД -молодец!у меня все "руки не доходят" развести "правильную" плату под трубу,длинную и узкую :roll:
страничек мало...полистайте там есть и мои фото .нюансов немного.собирайте.датчики подойдут от любого теримнатора,главное чтобы,на плате не стояли контурные конденсаторы.,а были в датчике.

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Чт: 21 апр 2016 13:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 01 дек 2013 13:27
Сообщения: 166
Откуда: Иваново
andreyka73 писал(а):
схема правильная как и разводка.плата рабочая.ДЕД -молодец!у меня все "руки не доходят" развести "правильную" плату под трубу,длинную и узкую :roll:
страничек мало...полистайте там есть и мои фото .нюансов немного.собирайте.датчики подойдут от любого теримнатора,главное чтобы,на плате не стояли контурные конденсаторы.,а были в датчике.

Благодарю все 35 стр. Перечитал кондеры стоят в датчике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Сб: 23 апр 2016 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 01 фев 2016 20:50
Сообщения: 31
А что есть разница где устанавливать контурные конденсаторы в блоке или в датчике????!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Чт: 28 апр 2016 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 апр 2016 21:30
Сообщения: 5
Откуда: Шлиссельбург
Вот Вам редакция платы DED-а от второго деда, чтобы выглядела более эстетично со стороны пайки.


Вложения:
Megatron replica.rar [66.28 Кб]
Скачиваний: 151
replica.JPG
replica.JPG [ 174.49 Кб | Просмотров: 1782 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Вс: 01 май 2016 1:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 04 янв 2014 22:43
Сообщения: 20
Откуда: Витебск
"Земля" по периметру платы не имеет разрыва т. е. образуется кольцо, а это, вроде как, не хорошо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Ср: 04 май 2016 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 341
Откуда: Минск-Синеокая
sura писал(а):
Мегатрон у меня стоит на приколе ,его место занял Терминатор ПРО . Черный спектр звука там присутствует не зависимо от проводимости ,фольга,медь.Возьмите любую цветную цель и сравните длину звука на двух тонах и на одном,и увидите разницу.

решил на вновь собранном МЕГАТРОНЕ проверить сиё!
включал -выключал "1ТОН-2ТОНА" разницы не заметил. 8) абсолютно одинаковая длина.объясните :?:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Пт: 06 май 2016 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 апр 2016 21:30
Сообщения: 5
Откуда: Шлиссельбург
егорыч писал(а):
"Земля" по периметру платы не имеет разрыва т. е. образуется кольцо, а это, вроде как, не хорошо...
Она и так образовывала кольцо, только через перемычки, в этом ничего страшного нет., по контуру отверстия для подпайки к вернему слою.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Пт: 06 май 2016 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 341
Откуда: Минск-Синеокая
вообще-то не образовывала,если внимательно посмотреть 8) на разводку от "первого" ДеД.
"звездочка" там...."звездочка" :P

тут провел снова тест с другим "мегатроном" на разделение как на видео снятом ранее с монетками!так не видит монеты в режиме "2 тона".забеивает железо их.включаю режим "пляж"-отлично отделяет от отверток,все три монеты чистым цветным звоном.убираю отвертки в режиме "пляж"-монеты не видит(щелчки),как и надо как бы на пляжу(кроме некоторых металлов и золота).кладу отвертки-снова монеты видит,а железные отвертки отсекает.
сижу версии строю почему!датчик такой же ДД,частота такая же 11кГц.собран внимательно и с подбором всего. :shock:
может кто подскажет? 8)

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Сб: 07 май 2016 2:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 27 апр 2016 21:30
Сообщения: 5
Откуда: Шлиссельбург
Пробегись осликом по приёмному тракту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Сб: 07 май 2016 8:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 341
Откуда: Минск-Синеокая
это из разряда "советов"
"доктор.мне плохо.я кажется заболел!... ответ:ну так вам надо лечится!!!" ))))
:mrgreen:
занавес :lol:
а кто более больше знает-пишите,ведь изменить пару тройку деталей в номиналах-это большое искусство, зная что и для чего! :wink:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Пт: 13 май 2016 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 июн 2014 9:57
Сообщения: 4
доброго дня всем, собрал мегатрон вроде всё работает и дальность такая как на видео но есть одно но почему то чёрный метал видет высоким тоном, а должен низким. в режиме цвет видет низким тоном , а должен вообще не видеть. Помогите советом где может быть косяк. спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Пт: 13 май 2016 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 341
Откуда: Минск-Синеокая
все правильно у вас работает
это-двутональник 8)

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO(в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Пт: 13 май 2016 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 июн 2014 9:57
Сообщения: 4
а на видео с первого поста не так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Пт: 13 май 2016 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 сен 2010 0:33
Сообщения: 462
Откуда: Тернопольская обл,,
как не так ?? низкий тон не отключается ,,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мегатрон
СообщениеДобавлено: Пт: 13 май 2016 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 12 июн 2014 9:57
Сообщения: 4
там когда все металлы чернуха низкий тон, а когда цвет то чернуха щелчки. А у меня все металлы чернуха высокий тон ( медь высокий, феррит низкий) на цвет чернуха низкий тон с пробоями высокий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 992 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: