О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 13 дек 2017 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пт: 01 сен 2017 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
Пробежался по теме, не увидел вот чего:
Есть две катушки на АКА 7 кГц и 14 кГц. После подключения и балансировки каждой в отдельности прибор Беркут выдает ВДИ:
5 копеек СССР на 7 кГц=52 на 14кГц=68
рубль Николая (китайский) на 7кГц=78 на 14кГц=84
Замеры на воздухе. Это норма?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Чт: 07 сен 2017 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 340
Откуда: Вологда-гда
Это нормально, т.к. у вч-катушек шкала сжата на высоких вди, цветнина "ближе" к ферриту(грунту). А в МД АКА, в отличие от некоторых других фирм, шаг шкалы на всей протяженности вроде как одинаков и не оптимизируется в зависимости от частоты катушки. Собственно, на мой взгляд так даже удобнее - наглядно показывает, насколько крупный цветняк близок к краю шкалы на высоких частотах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Ср: 04 окт 2017 0:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
Есть у меня трехчастотная катушка для АКА, после грубого вмешательства. Расковырена до нутра конденсаторов, которые в датчике. Подпаял, заменил, срастил. Картина такая, на низкой и средней частоте работает нормально. На высокой частоте начинает( чуть чувство добавишь более 8 ), начинает петь сама по себе. Балансируется от феррита на +35. Кто делал высокочастотные катушки сталкивались с такой ситуацией?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пн: 09 окт 2017 12:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 06 окт 2008 12:47
Сообщения: 340
Откуда: Вологда-гда
Делал, неоднократно. Помехи, понятно, на высокой частоте ловит сильнее, но даже в квартирных условиях самовозбуд можно вызвать только на значениях тока, усиления и чуйки близких к предельным. Есть и заводская трехчастотка 13", использую ходовые настройки на высокой частоте те же, что и на средней, правда, помехи приходится резать с помощью "зоны ЛСГ" иначе не разгонишь - полезный сигнал затеряется в ложноблямках от грунта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пт: 17 ноя 2017 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 апр 2017 8:05
Сообщения: 16
доброго времени суток, может кто подскажет, делаю моно катушку 24х24 на сигнум при подключении екрана на пин 2 идут глюки без подключения екрана катушка работает идеально, екран 700 ом 1 килоом на сантиметер чыстота 13935 кгц, мотал проводом тх 0.40 алюминий рх 0.28 медь, чем менше сопротивление екрана тем больше глюков, зарание благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Пт: 17 ноя 2017 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1000
Откуда: КРЫМ
Экран коротит на обмотки.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Ср: 22 ноя 2017 9:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 апр 2017 8:05
Сообщения: 16
доброго времени суток, разобралса з катушкой, Все катушкы мотаюца в одну сторону, катушку рх сх перевернуть,
может кому пригодица, подпайка моно катушкы сига, конец тх спаеваем з началом сх по часовой стрелке начало тх через кондесатор последовательно на пин 3 конец сх на пин 4 начало рх на пин 2 конец рх на пин 1 через кондесатор паралельно, ( провод для рх использовать нетолще 0.25).


Вложения:
89304366-001.jpg
89304366-001.jpg [ 70 Кб | Просмотров: 212 ]


Последний раз редактировалось cernach Ср: 29 ноя 2017 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Чт: 23 ноя 2017 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 июн 2006 21:11
Сообщения: 3754
Откуда: г.Волжский
Лучше бы пальцем показал(из анекдота про подводную лодку). То есть нарисовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катушки Сигнума
СообщениеДобавлено: Сб: 02 дек 2017 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 20 ноя 2007 21:29
Сообщения: 619
Откуда: Mars
FOMA писал(а):
Есть у меня трехчастотная катушка для АКА, после грубого вмешательства. Расковырена до нутра конденсаторов, которые в датчике. Подпаял, заменил, срастил. Картина такая, на низкой и средней частоте работает нормально. На высокой частоте начинает( чуть чувство добавишь более 8 ), начинает петь сама по себе. Балансируется от феррита на +35. Кто делал высокочастотные катушки сталкивались с такой ситуацией?


Добрый день, посмотрите пожалуйста на фото, что за провод указан синей стрелкой, спасибо

Добрый день, попалась в руки катушка UNIC-E трехчастотка AKA, есть обрыв и замыкание в кабеле, решил заменить кабель, раковырял катушку, но так как ремонтирую катушки впервые не учел кое чего, а именно отрезал провод от катушки под самый корень, чтобы сохранить как можно больше длины кабеля (в итоге не пригодилось, замыкание где то посередине :roll: ) из за этого прозвонить кабель на контакты в плате катущки не получилось, перерисовал примерно по цветам, но остались непонятки, а именно не понятно куда подключается экран (оплетка) и что за многожильный провод выходит из перегородки (с оплеткой экрана и катушками соединения вроде как не имеет), может имел кто дело с такой катушкой? Подойдет ли кабель от монитора или еще какой общедоступный? Спасибо


Вложения:
IMG_3406_1.jpg
IMG_3406_1.jpg [ 111.13 Кб | Просмотров: 180 ]
IMG_3405_1.jpg
IMG_3405_1.jpg [ 124.01 Кб | Просмотров: 180 ]
IMG_3404_1.jpg
IMG_3404_1.jpg [ 110.77 Кб | Просмотров: 180 ]
IMG_3397_1.jpg
IMG_3397_1.jpg [ 111.74 Кб | Просмотров: 180 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: