О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 23 апр 2018 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Чт: 11 янв 2018 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 окт 2017 9:09
Сообщения: 6
Откуда: минск
Подкажите,из графитовых лопаток от компрессора кто-нибудь делал смесь для экрана,интересует,годятся ли они для порошка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пт: 12 янв 2018 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 21 дек 2017 20:13
Сообщения: 15
Откуда: Украина
Делал экран на клее и тролейбусная счетка сопротивлени от 5 кОм - 90 -120 кОм жесть как а это! Cлой до 1 мм, сопротивление порошка 2 - 10 Ом

Вот не пойму, как вам удается разводить графитовый клей спиртом (у меня и за него сопротивление выше крыше получается так как спирт токопроводящий)


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2018 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 окт 2013 10:11
Сообщения: 215
я графит навожу вот таким лаком 100 р в хозяйственном,ну ни как не получается с первого раза достичь выше 200ом,приходится смывать и наводить жиже (как кефир)
А если я намажу в слой 1 мм,то получится кз!


Вложения:
Снимок экр.PNG
Снимок экр.PNG [ 1.7 Мб | Просмотров: 2122 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2018 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 21 дек 2017 20:13
Сообщения: 15
Откуда: Украина
Александр1989 писал(а):
я графит навожу вот таким лаком 100 р в хозяйственном,ну ни как не получается с первого раза достичь выше 200ом,приходится смывать и наводить жиже (как кефир)
А если я намажу в слой 1 мм,то получится кз!


Вот в том то и прикол, что кз у меня было 4 раза, пришлось все смывать, не особо понял с чем это кз связано, это же как не как экран! ? :shock:
Чем разбовляешь лак?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2018 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 окт 2013 10:11
Сообщения: 215
лак ни чем не разбавляю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вс: 14 янв 2018 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 21 дек 2017 20:13
Сообщения: 15
Откуда: Украина
Александр1989 писал(а):
лак ни чем не разбавляю!


Значит лак хороший!

__Сопротивление "Графита" в жидком виде от 8 - 25 кОм (разбавлял клей "Бензином с маслом" другого не было от бензопелы! и пару капель "Спирта" чистого (Токопроводящий!) для того что бы клей приобрел клеющие свойства, так как масло в бензине!
Наконец то вышло нормально доделать экран, вышло сопротивление от 800 - 1700 Ом (в среднем 1 - 1.1 кОм) теперь можно эпоксидкой залить и катушка готова :)

Все старые и трудные дела оставляем позади, в это день Старого нового года! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 15 янв 2018 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 окт 2017 9:09
Сообщения: 6
Откуда: минск
А СКОЛЬКО ,ПРИМЕРНО, НУЖНО ПОРОШКА ГРАФИТА ,ДЛЯ СМЕСИ, НА ОДНУ ФОРМУ-КОРОБОК,ДВА,ТРИ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 15 янв 2018 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 21 дек 2017 20:13
Сообщения: 15
Откуда: Украина
ramzes писал(а):
А СКОЛЬКО ,ПРИМЕРНО, НУЖНО ПОРОШКА ГРАФИТА ,ДЛЯ СМЕСИ, НА ОДНУ ФОРМУ-КОРОБОК,ДВА,ТРИ?


Думаю 3 достаточно будет, все зависит от размеров катушки, для "Нел торнадо" 12х13 пошло приблизно 2 - 3 коробка (возьмите лучше с запасом!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вс: 04 фев 2018 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 398
Откуда: РОССИЯ
Да капец фигня какая то сколько не делаю 58 0м ! Что такое не пойму .пробовал и лаком и клеем все одно и тоже,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вс: 04 фев 2018 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 окт 2013 10:11
Сообщения: 215
58 по данным точкам ?можно проложить покороче луженкуну ,ну и порошка уменьшать в растворе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вс: 04 фев 2018 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 окт 2013 10:11
Сообщения: 215
дд снайперка,тоже низкое получалось 3 раза ,так и забил ,все работало,но перед заливкой сделал разрывы в экране....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 05 фев 2018 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 398
Откуда: РОССИЯ
Всем спасибо! Попробую отпишусь

пишу ! Вроде получилось где то 580-700 ом

сйчас застынет до конца напишу технологию по которой я делал,делать можно любое сопротивление как вам угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 05 фев 2018 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 апр 2017 16:25
Сообщения: 5
Извиняюсь, -
а может кто-нибудь более-менее внятно сказать - какое процентное соотношение лака НЦ и порошка графита должно быть? Или по весу или по обьему. Плюс-минус % 10..
Спасибо большое заранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 05 фев 2018 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 398
Откуда: РОССИЯ
везде говорят 50х50.
ну вот высохла вот замеры . Что интересно если делаю замер не от проволоки ,а от графита рядом с проволокой и тогда везде 350--580 ом, что за фигня


Вложения:
ЗАМЕРЫ.png
ЗАМЕРЫ.png [ 60.93 Кб | Просмотров: 1591 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 05 фев 2018 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 авг 2013 10:45
Сообщения: 54
Откуда: Муром, Россия
Привет землякам.
Странное распределение получилось, надеюсь в распорках не мазал?
Как пишут 1КОм должно быть между дальними точками, по моему мнению дальними как раз являются А-Б. И даже 600 Ом нормально IMHO. Если есть сомнения, прорезаешь экран так, чтоб "в ушах" не замыкалось.
Да, а из чего экран-то?
Я делаю на клею + спирт + графит в равных пропорциях (по объему), но наношу в 2-3 слоя.


Вложения:
Без имени-1.png
Без имени-1.png [ 67.33 Кб | Просмотров: 1573 ]

_________________
@ReviewdetectorChannel - telegram канал о кладоискательстве и всем, что с ним связано.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 05 фев 2018 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 окт 2013 10:11
Сообщения: 215
VIGILANT нормальный экран,померь по дальним точкам как уже дали совет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 05 фев 2018 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 окт 2013 10:11
Сообщения: 215
я делал для самоуспокоения царапины в этих местах,когда было слишком низкое сопротивление !Но при отладке датчика чуйку экран без царапин не гасил,все работало нормально...


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 118.6 Кб | Просмотров: 1563 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вт: 06 фев 2018 8:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 27 авг 2011 10:21
Сообщения: 398
Откуда: РОССИЯ
mr_Kuzmich---про разрывы в этих точках первый раз слышу! Я знаю что 600 ом это хорошо так как сопротивление должно быть от 300ом-----1 ком.
но у меня то меньше 300ом!!! Я же писал пока не совсем высохло сопротивление отличное от 400-600 ом --как высохнет полностью падает до 150 ом.
делаю графитом.

На Терминаторы раньше всегда делал фольгой (пропиленовой) но это прошлый век. Так что только графит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Чт: 08 фев 2018 1:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 июл 2016 23:10
Сообщения: 1
трындец какой-то... Читаешь и диву даёшься... Всё на уровне "чутья от бабки Фроськи". Кто-то вообще полную чушь пишет, кто-то вроде бы общепринятые вещи, но толком объяснить что и почему не в состоянии. В который раз убеждаюсь - намотка датчика самостоятельно - гадание на кофейной гуще, сродни с колдовством и шаманством. Никто не знает что и как, и почему - зато все делают, как сказал Степаныч! :))))))))))))))))

Прикольно иногда читать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пн: 12 фев 2018 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 17 май 2012 15:52
Сообщения: 464
Откуда: Минск-Синеокая
oleg_dyakov писал(а):
Прикольно иногда читать...

а что нам на это ответит товарищ Жюк..упс oleg_dyakov?
любопытно знать ,чт оименно вы не "степаныч" и знаете толк!ну-ка рассудите,как не в заводских стенах при хорошем освещении, при хорошей вентиляции и постоянной температуре в цеху + роботозированной заливкой компаундом(смолой) датчика сделать так как делаете вы!? :mrgreen: например так..смотреть , допустим, с 6 мин 50 сек
https://www.youtube.com/watch?v=Ldgx0rgxwq0
мы прислушаемся и внемлем!!! :mrgreen:

_________________
Терминатор3,Терминатор3(два тона),Whites Surfmaster PI,Cоха C-3TD-M,Фортуна-М,Мегатрон,Tesoro ELDORADO (в разработке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Чт: 15 фев 2018 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 09 янв 2017 1:05
Сообщения: 29
[quote="mr_Kuzmich"]Привет землякам.
надеюсь в распорках не мазал?

Извиняюсь за бестолковость, а что там не нужно мазать ? Как то нигде не проскакивало про это..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Пт: 16 фев 2018 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 01 авг 2013 10:45
Сообщения: 54
Откуда: Муром, Россия
Там же на рисунке обозначено как "Разрывы". Как по мне, так это очевидно, поэтому и "нигде не проскакивало".

_________________
@ReviewdetectorChannel - telegram канал о кладоискательстве и всем, что с ним связано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вт: 20 фев 2018 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 фев 2014 13:55
Сообщения: 21
Откуда: БЕЛАРУСЬ
Вадим писал(а):
...Вот я вас не понимаю - много реально интересных тем, а вы у...ираетесь спорите об элементарных вещах - один , что токов Фуко нет, другой - что руку не видит...
Достал Фишер "Голд Баг" с катушкой снайперкой,- видит руку в городской черте около 10см ( ну, руки тоже разные бывают и катушки тоже...). Короче, Деус на 54КГц просто обязан по его цене видеть руку минимум на 20см !!! Если не видит вообще - то выкиньте его и забудьте. ...Потому что и золото мелкое он тоже будет видеть так же.
...может завтра получится ещё и с Т-705 проверить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Вт: 20 фев 2018 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 03 фев 2014 13:55
Сообщения: 21
Откуда: БЕЛАРУСЬ
Как работать с прибором,который на 20см.руку видит?Как поднести комок земли к катушке если и на пустую руку есть сработка?Такую чушь могут нести только диванные копатели.Это не МД получается а мясо-салоискатель,который надо обсуждать на кулинарном форуме,а не тут.МД сработает на руку в одном случае-если это рука киборга.Будьте внимательны-на коп идут киборги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Графитовый экран для катушки
СообщениеДобавлено: Ср: 28 фев 2018 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 06 ноя 2017 15:23
Сообщения: 103
Откуда: Россия, г.Орёл
oleg_dyakov писал(а):
В который раз убеждаюсь - намотка датчика самостоятельно - гадание на кофейной гуще, сродни с колдовством и шаманством. Никто не знает что и как, и почему - зато все делают, как сказал Степаныч! :))))))))))))))))

Прикольно иногда читать...

Да собственно любое изготовление чего либо в любительских условиях сопряжено с "шаманством", во всяком случае на первых экземплярах, пока не поймешь сути, и не отработаешь свою технологию. А делают "как Степаныч" полагаясь на то, что эти советы дает человек, который обладает некоторым опытом, что позволит не повторять в сотый раз одни и те же ошибки. В "любительстве" всегда так было и будет, и надо радоваться , что есть такие Степанычи, которым " незападло" в сотый раз объяснять одно и тоже. А то сейчас модно втихаря все мутить и опытом не делиться, а то вдруг конкуренты появятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: